миндальный пирог со сливами рецепт
Пирог из миндального теста со сливами
ОПИСАНИЕ
Пищевая ценность порции
В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Миндаль обладает замечательным вкусом, нежным ароматом и множеством полезных свойств. Этот продукт имеет удивительно богатый витаминно-минеральный состав и может быть существенным подспорьем в лечении заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, депрессии и экземы.
Сливово-миндальный пирог
Ингредиенты на форму 26 см:
Для коржа
Начинка
Рецепт приготовления:
Муку для коржа просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, ваниль, мелко нарезанное сливочное масло и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 20 в холодильник.
Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем муку, молотый миндаль и ванилин, хорошо вымешиваем.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины.
Берем разъемную форму (у меня 26 см) и смазываем ее размягченным сливочным маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой 3 см. Сверху выкладываем начинку, разравниваем.
Вот так это будет выглядеть:
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остужаем в форме (желательно часа 4). Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Как приготовить миндальный пирог со сливами
Вам обязательно захочется испечь этот пирог еще раз.
Ингредиенты:
5 больших твердых слив
120 г сливочного масла
Как приготовить:
Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать мягким. Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 3 мин. Удалите коричневую кожицу и обсушите бумажными полотенцами. Положите миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчите в муку.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 25 см. Сливы нарежьте дольками. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая смесь миксером. Положите молотый миндаль, перемешайте, затем всыпьте муку и снова хорошо размешайте.
Это Вам будет интересно:
Шаг 3
Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Разложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 45–50 мин. Готовый пирог выньте из духовки и остудите в форме, 15 мин. Затем проведите ножом вдоль бортика формы и выньте его. Переложите пирог на блюдо и нарежьте, пока он теплый. Подавайте холодным, посыпав сахарной пудрой.
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Пирог со сливами и миндалем 
СОСТАВТЕСТОНАЧИНКАТесто Всыпать муку с разрыхлителем и размешать ложкой. Яйца разбить в миску. Отложить 1 чайную ложку белка для смазки пирога. Миксером смешать яичную и мучную массу. Должно получиться тесто, состоящее из крупных жирных крошек. Понемногу подливать воду и размешивать, чтобы получилось очень мягкое тесто. Для того, чтобы тесто не липло к руке, его можно слегка подпылить мукой. Начинка Из холодильника достать форму с тестом. На миндальный слой выложить сливы. Края теста загнуть на начинку. Посыпать порезанным миндалём. Остаток порезанного миндаля насыпать на сливы. Духовку разогреть до t=180 Допекать ещё около 15 минут. Пирог со сливой и миндалемПищевая ценность блюдаСахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
|