миндальный пирог с ягодами
Ketonews.ru
Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
Кето-пирог ягодный
Раз пошла такая пьянка… Извините, ягоды пошли и девать их уже некуда. Ловим рецепт ягодного пирога из миндальной муки и чёрной смородины. Это моя адаптация не-кето рецепта из книги Ники Сегнит «Тезаурус вкусов». Культовая книга, рекомендую её иметь в доме. Автор отмечает, что сочетание чёрной смородины с миндалём весьма удачное. Я с ней согласна. Итак, ниже моя версия рецепта. А ещё ниже есть исходный, менее зожный, но оригинальный вариант из книги.
Как приготовить кето-пирог с ягодами
Ещё 6 советов
Любопытный факт о чёрной смородине
Почему чёрная смородина непопулярна в США и редко встречается в рецептах? Потому что в начале 20 века было обнаружено, что чёрная смородина является посредником в распространении болезни, поразившей белую сосну, которая тогда активно использовалась в строительстве. Был издан федеральный закон, по которому разведение черной смородины стало считаться преступлением. Хотя потом этот вопрос отдали под юрисдикцию отдельным штатам, мало кто из них закон отменил. Поэтому американцам вкус чёрной смородины плохо знаком.
Оригинальный рецепт пирога
В книге «Тезаурус вкусов» (очень хорошая книга про вкусовые сочетания! Купить можно по синей ссылке) автор пишет, что это рецепт Сары Рейвен и оригинальный выглядит так: 200 г сливочного масла смешать с 200 г сахарной пудры. Когда масса станет бледной, добавить три яйца, по одному и хорошо их разотрите. Всыпьте 200 г молотого миндаля и влейте одну чайную ложку экстракта миндаля. Выложите смесь в смазанную маслом форму диаметром 25 см, всыпьте сверху чуть более 200 г чёрной смородины. Духовка, 180 градусов, 30 минут.
В качестве сопровождения рекомендуются сливки, сметана или греческий йогурт. Мне было вкусно и с бронекофе.
Кстати, вы на кето едите ягоды? А сколько? Нужны ещё вкусные проверенные кеторецепты с ягодами или это только соблазняет лишний раз? Не стеняйтесь комментировать, стучаться ко мне в Facebook или Instagram. Вкусного лета всем!
Извините, что на фото лишь один кусок кето-пирога, но поймать его целиком не удалось, съели.
Миндальный пирог с малиной
ОПИСАНИЕ
Если нет блендера, тесто можно порубить ножом, работать надо быстро, чтобы масло не согрелось.
Пищевая ценность порции
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Не секрет, что малиновое варенье приносит большую пользу здоровью, помогая при простудных заболеваниях.
Миндальный пирог с ягодами
53 29
Добрый день ! Хочу поделиться с вам рецептом австрийского миндального пирога с ягодами, который вы можете испечь на праздничный стол или для семейного чаепития в воскресенье. Австрийцы сравнивают красные ягоды с любящим сердцем, хотя пирог достаточно необычно и непросто готовится, чего только не сделаешь для тех, кого любишь?
Многие, если не все рецепты австрийских десертных пирогов готовятся с добавлением миндальной муки, а есть даже рецепты вообще без пшеничной муки! Так что если вы желаете усовершенствовать свой рацион по принципам правильного питания, то можно традиционную глютеносодержащую муку частично заменить любой ореховой, например, миндальной. Давайте посмотрим, как это сделать!
Подготовим песочное тесто для основы пирога. На него понадобится 100 граммов холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, 125 граммов муки, 40 граммов сахарной пудры и щепотка соли
Масло порубить ножом или вилкой с мукой и остальными компонентами, затем вымесить тесто
Разогрейте духовку до 160-180 градусов (чтобы было достаточно для пропекания), подготовьте разъемную форму, застелив ее дно бумагой для выпечки. По желанию можете сделать и бортики из бумаги
Форма с тестом отправляется в духовку на 10-12 минут, потом немного остудите ее. За это время подготавливается основной слой пирога.
Для него потребуется: 125 г мягкого масла, 125 г сахара, 3 средних яйца, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 100 г миндальной муки и 75 г пшеничной.
На этот раз найти миндальную муку Royal Forest не удалось, использую продукт от другого производителя
Хорошо перемешайте муку, миндальную муку и разрыхлитель. Получится вот такая масса, отставьте ее ненадолго.
Отдельно смешайте теплое масло с сахаром. Растирать добела не обязательно, достаточно просто перемешать до состояния крема.
Добавьте яйца, ванильный сахар и лимонную цедру, снова взбейте. Цедру лучше натереть свежую. Но если лимона в последний момент не оказалось, сгодится и сухая.
Всыпьте мучную смесь и снова перемешайте.
Настала очередь ягод! В оригинальном рецепте используется вишня, можно замороженная. Тогда ягоды предварительно размораживаются. Но что может быть лучше свежих ягод, заморозки мы еще успеем наесться за зиму Даже если сезон вишни уже давно прошел, в нашем распоряжении свежая осенняя малина. Она не слишком сладкая, но для нас это только в плюс.
Моем ягоды, даем стечь воде, перебираем и удаляем плодоножки. Если используем вишню, извлекаем косточки.
Возвращаемся к форме с основой пирога.
Смазываем ее кисло-сладким джемом, либо протертым через сито вареньем. Если варенье сладковато, можно добавить к нему лимонного сока.
Поверх смазанной таким образом основы выкладываем тесто для второго слоя пирога.
Сверху выкладываем ягоды.
Посыпаем сверху миндальными лепестками (на пирог уйдет примерно горсть)
И выпекаем на среднем уровне духовки примерно час. Температура духовки та же, что и для выпекания основы.
Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем удалите край формы с помощью ножа, снимите и дайте остыть на решетке.
Вот что получилось в итоге.
Буду рада, если вы захотите попробовать пирог, с удовольствием помогу советом и поделюсь и другими вкусными рецептами, если заинтересуетесь. Спасибо за внимание и до новых встреч!
Миндальный торт с ягодами
ОПИСАНИЕ
Ягоды подойдут любые — земляника, клубника, малина…
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Миндальный пирог с ягодами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Миндальный пирог с малиной и смородиной
У кого-то вишня отходит, а у нас она ещё только начинается! Зато малина и смородина в разгаре! Пользуюсь возможностью представить простой пирог с изысканным вкусом, очень летний рецепт! У нас такие пироги называют «ягодники». Сочетание вкуса свежих ягод с миндалём просто восхитительно, интересно? Тогда приступим.
Как приготовить «Миндальный пирог с ягодами» пошагово с фото в домашних условиях
Для коржа потребуется мука пшеничная, сахар, миндальная мука, ванилин, масло сливочное мягкое, яйца, разрыхлитель.
Яйца разбить в миску добавить сахар, ванилин и соль.
Добавить размягчённое масло, муку, разрыхлитель, и миндальную муку.
Завести тесто по консистенции как на кекс.
Выложить тесто в форму 20 см в диаметре. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170°С 20-25 минут.
Выложить корж из формы на решётку до полного остывания.
Приготовим крем и оформление.
Творог с сахарной пудрой перемешать блендером.
Добавить мягкое масло и взбить до однородности.
Нанести крем на миндальный корж.
Украсить ягодами и немедленно подавать.
Вот так выглядит разрез.
Рекомендуем
Отзывы (36):
Мариш, пирог отличный!😊 Но я ягодок попрошу☺😊
Форма красивая и пирог уверена что вкусный! 😍 Я тоже ягодки больше свежие люблю.В таком виде это больше тортик чем пирог!
Мариш, шикарное угощение! 😍 Завидую я вам, девочки! То ли заранее вкусняшек напекли, то ли у вас на кухнях кондиционеры стоят. Я столько всего задумала напечь, но 33 за окном меня превращают в растекшееся мороженое, вчера на полчаса духовку включила, думала, что с ума сойду.
У нас сегодня 26 было, но в августе уже жара у нас не та, так что жара не чувствуем.