миндальное печенье веганское рецепт
Миндальное печенье
В этом рецепте используется мука из бурого риса. Если её нет, то можно взять любую цельнозерновую муку, которая вам нравится. Также кокосовый урбеч можно заменить на любой другой урбеч: миндальный, кешью, но не льняной.
Рецепт миндального печенья
1 Миндаль размолоть в муку с помощью кофемолки.
2 Тростниковый сахар размолоть в кофемолке в пудру.
3 В глубокой ёмкости смешать все сухие ингредиенты: 100 г. муки, сахар, разрыхлитель, миндальную муку, кэроб, крахмал.
4 Добавить воду, урбеч и яблочный уксус. Замесить однородное тесто.
5 Посыпать стол мукой (использовать оставшиеся 50 г.). По частям раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенье формой.
6 Поместить печенье на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Миндальное печенье веганское рецепт
Я очень люблю простые рецепты, где приготовление занимает не больше 15 минут, а все ингредиенты просты и доступны.
Сегодня представляю Вам именно такой рецепт печенья.
Почти песочное, достаточно сладкое и очень нежное на вкус. Такое печенье отлично подойдет и к завтраку и к вечернему чаю.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (16-18 штук)
1/3 чашки цельнозерновой муки / whole wheat flour
1/3 чашки овсяных хлопьев
1/3 чашки кокосовой стружки
1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)
1 ст. ложка кокосового масла / coconut oil
4 ст. ложки сиропа агавы (можно меда)
Разогреваем духовку до 165C/325F
Смешиваем в блендере овсянку, орехи, кокосовую стружку.
Соединяем с мукой, содой.
Добавляем сироп и масло.
Тесто должно быть плотным.
Делаем печенье.
Прокладываем противень бумагой для выпечки и раскладываем печенье Ставим в духовку на 10-15 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Вегетарианское печенье – 6 быстрых рецептов
Светлана Яковлева • 02.12.2018
Приготовить вегетарианское печенье можно без добавления сливочного масла, яиц и молока. Такая выпечка будет не только вкусной, но и полезной.
Вегетарианское лимонное печенье
Хрустящие печеньки, с легким цитрусовым ароматом – прекрасный сладкий перекус или домашняя выпечка к чаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое печенье можно подать к чаю или дать с собой детям в школу.
Вегетарианское имбирное печенье
Очень ароматное и вкусное рождественское печенье можно не только съесть с чаем, но и украсить им елку или подарить друзьям на праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
На упоительные пряные ароматы на кухне соберется вся ваша семья. Останется только заварить чай.
Вегетарианское овсяное печенье
Существует много рецептов приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Это печенье не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте на завтрак к чаю или кофе. Такое вкусное и полезное печенье можно дать детям на полдник с молоком или соком.
Вегетарианское печенье из миндального жмыха
Многие вегетарианцы самостоятельно готовят миндальное молоко. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления вкусного и полезного печенья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Вегетарианское кокосовое печенье с курагой
Выпечка с сухофруктами без добавления яиц, молока и муки не только полезная, но и вкусная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое печенье содержит много полезных веществ и витаминов. Его можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.
Вегетарианское печенье из моркови
Это еще один полезный рецепт вегетарианского печенья, приготовленного без яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное и полезное печенье из моркови имеет приятный аромат и красивый цвет.
Даже если вы не едите определенные продукты, вы все равно можете приготовить вкусное и полезное печенье к чаю или на полдник детям. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом и ваши близкие попросят вас готовить такую вкусную выпечку почаще. Приятного аппетита!
Веганское миндальное печенье
Хочу поделиться рецептом веганского миндального печенья. Оно получается ароматным, сладким и очень вкусным! С хрустящей корочкой, но мягким внутри.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское миндальное печенье. Вместо лимона можно взять апельсиновую цедру и добавить молотую корицу по вкусу. Чтобы сахар лучше растворялся, его можно предварительно смолоть в пудру. Аквафабу лучше брать от консервированного нута, она лучше взбивается и имеет нейтральный вкус. Вместе миндаля можно использовать миндальную муку. Печенье замечательно подойдет для чаепития в семейном кругу.
Ингредиенты:
Количество порций: 7
Как приготовить «Веганское миндальное печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите миндаль в крошку через мясорубку или в блендере.
Натрите цедру лимона. Добавьте ванилин и цедру в миску к измельченному миндалю, перемешайте.
Аквафабу взбейте до белой воздушной пенки миксером.
Добавьте тростниковый сахар, взбивайте, пока он почти весь не растворится.
Добавьте половину взбитой массы в миску к миндальным орехам. Быстро перемешайте. Затем добавьте оставшуюся часть и снова перемешайте. Можно это делать миксером на высокой скорости.
Выложите тесто столовой ложкой на пергамент. Между печеньем оставляйте большое расстояние, во время выпечки оно увеличивается в размере. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Веганское миндальное печенье готово, приятного вам аппетита!
Веганское миндальное печенье
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское миндальное печенье. Вместо лимона можно взять апельсиновую цедру и добавить молотую корицу по вкусу. Чтобы сахар лучше растворялся, его можно предварительно смолоть в пудру. Аквафабу лучше брать от консервированного нута, она лучше взбивается и имеет нейтральный вкус. Вместе миндаля можно использовать миндальную муку. Печенье замечательно подойдет для чаепития в семейном кругу.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Миндаль
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Веганские блюда
Ингредиенты:
Количество порций: 7
Как приготовить «Веганское миндальное печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите миндаль в крошку через мясорубку или в блендере.
Натрите цедру лимона. Добавьте ванилин и цедру в миску к измельченному миндалю, перемешайте.
Аквафабу взбейте до белой воздушной пенки миксером.
Добавьте тростниковый сахар, взбивайте, пока он почти весь не растворится.
Добавьте половину взбитой массы в миску к миндальным орехам. Быстро перемешайте. Затем добавьте оставшуюся часть и снова перемешайте. Можно это делать миксером на высокой скорости.
Выложите тесто столовой ложкой на пергамент. Между печеньем оставляйте большое расстояние, во время выпечки оно увеличивается в размере. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Веганское миндальное печенье готово, приятного вам аппетита!
Источник