миндальное печенье без яиц рецепт
Happy & Natural
Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
Печенье из Миндаля без Глютена, Яиц и Сахара
Поделиться «Печенье из Миндаля без Глютена, Яиц и Сахара»
Печенье из Миндаля без Глютена, Яиц и Сахара — это не только очень вкусный, полезный, но и простой рецепт, которые смогут воспроизвести даже новички кулинарии.
Я с детства с ностальгией вспоминаю советское овсяное печенье. Сейчас такое уже не найдешь, да и не думаю, что прочитав состав ингредиентов, мне захочется его кушать. Но печеньки я очень люблю и признаюсь, скучаю по ним.
И недавно я начала экспериментировать с миндальной мукой или грубо говоря с перемолотым на кофемолке миндалем. Эта мука — идеальная замена пшеничной в разнообразных десертах, так как она не содержит Глютен.
Она не требует такого большого количества яиц, как кокосовая мука, что иногда очень на руку, если например у вас нет дома яиц или у вас аллергия на них или Вы страдаете непереносимостью. Еще она выигрывает по текстуре у кокосовой муки, которую достаточно сложно использовать по одиночке и конечный продукт получается достаточно тяжелой консистенции.
Единственное, что не стоит забывать, когда вы готовите с миндальной мукой — это то, что миндаль — это орех и он содержит достаточно большое количество антинутриентов, от которых можно избавиться при помощи предварительного замачивания.
Рецепт очень прост и занимает буквально пару минут. И поверьте мне Печенье из Миндаля без Глютена, Яиц и Сахара порадует и взрослых и детей. Оно точно очень полюбилось мне и даже моему привереде Джану:)
Миндальная мука содержит большое количество Биотина, витамина необходимого для крепких и красивых волос, ногтей и кожи. Также богата Витамином Е, В2, Марганцем, Медью, Фосфором, Магнием и Молибденом. Как предварительно подготовить Миндаль перед тем, как молоть его в муку можете прочитать тут.
Кокосовое масло является полезным жиром, обладающим уникальными свойствами.
Кленовый сироп богат Цинком, Марганцем и 24 разными антиоксидантами. Благодаря им он поддерживает нормальные функции репродуктивной, сердечно-сосудистой и иммунной систем.
Печенье пп из миндальной муки
Это печенье из миндальной муки без яиц готовится из шести простых ингредиентов менее, чем за полчаса. У вас будет идеальный рецепт песочного печенья из миндальной муки с низким содержанием углеводов, без яиц, молока и глютена. Обязательно добавьте его в свою коллекцию рецептов! Он придет вам на выручку в праздничные дни и в любое время года, когда вам захочется полакомиться выпечкой.
Чтобы печенье не получилось слишком сухими, используйте в качестве подсластителя кленовый сироп. Однако, можно готовить его с кокосовым сахаром.
Украсьте свои печеньки миндальными орешками. Для этого перед выпечкой положите в серединку каждого печенья цельный миндальный орех. Так ни у кого не останется сомнений, что это миндальное печенье. А чтобы придать ему более насыщенный вкус и аромат, добавьте в тесто ¼ чайной ложки миндального экстракта.
В герметичном контейнере домашнее печенье может храниться 3-4 дня.
Нам понадобится
2 стакана (240 г) миндальной муки
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайная ложка пищевой соды
¼ стакана растопленного и охлажденного кокосового масла
¼ чашка кленового сиропа
½ стакана шоколадной стружки
12-14 целых миндальных орехов для украшения
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Застелите противень пергаментной бумагой и пока отложите на время.
Смешайте в миске миндальную муку, соль и пищевую соду. Влейте в жидкое тесто растопленное кокосовое масло и кленовый сироп. Добавьте шоколадную стружку.
С помощью столовой ложки сформируйте печеньки и выложите на подготовленный противень. Слегка надавите, чтобы разгладить. Теперь украсьте центр каждого печенья миндальным орешком.
Выпекайте печеньки 12-14 минут, пока они не подрумянится сверху, и подавайте к чаю.
Миндальное печенье без яиц, без молока и без муки
подходит веганам
Внимание! У меня вопрос к вегетарианцам и веганам, которые сами делают миндальное молоко: как вы потом используете ореховые остатки?
Буду премного благодарна, если напишите свои рецепты в комментариях, а то, понимаешь, образовалась у меня внушительная горка вдрызг перемолотого, а затем досуха выжатого миндаля, и пришлось в срочном порядке изобретать миндальное печенье.
Печенье получилось на славу — не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, ни пшеничной муки. Значит, подойдет и веганам, и тем, кто не употребляет в пищу пшеницу. ЗачОт по всем статьям!
Но все-таки хочется разнообразия, поэтому пока будем миндальное печенье печь, вы над поставленным вопросом подумайте, пожалуйста, ладно?
Для веганского миндального печения нам понадобится:
Те, кто молока не делал и миндальных остатков не имеет, может просто размолоть орехи в блендере.
В идеале сначала нужно бы снять с миндаля коричневую шкурку, но я никогда не соблюдаю это правило, ибо лентяй и пофигист. Поэтому моя миндальная крошка выглядит вот так:
Блендер далеко не убираем — мы во второй раз будем перемалывать миндаль, но на этот раз вместе с овсяными хлопьями.
Высыпаем в полученную миндально-овсяную муку сахар, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять масло и воду.
Поскольку степень «жирности» миндальных крошек у всех будет разная, рекомендую начать с 2-х столовых ложек масла и 2-х столовых ложек воды.
Хватает? Отлично! Не хватает? Добавляем еще по ложке. Мне в итоге понадобилось по четыре ложки того и другого.
Остается все перемешать в маслянистое, практически не налипающее на руки тесто и поставить его в холодильник минимум на полчаса.
Духовку разогреваем до 180°С, бумагу для выпечки раскладываем на противне и слегка смазываем растительным маслом.
Из миндального теста скатываем в ладонях небольшие шарики, расплющиваем их и выкладываем на противень ровными рядами. Или зигзагами, или в форме синусоиды — кому как больше нравится.
Отправляем противень с печеньем в духовку на 15-20 минут. За это время оно должно приобрести легкий коричневатый оттенок.
И готово! Примерно двадцать изумительных миндальных печенюшек без яиц, без молока и без пшеничной муки только и ждут, чтобы их побыстрее сняли с противня, остудили и отправили в рот. Кстати, они ждут, что ими будут восхищаться и восторгаться безмерно. Они такие, ага. Приятного аппетита!
Миндальное печенье без сахара и яиц
Вам подарок за репост | |
Не упустите уникальное предложение от наших друзей! | |
Получить подарок |
Одно из открытий этого года — ореховая паста или урбеч в рецептах печенья. С миндальной или кунжутной пастой печенье получается хрустящим, рассыпчатым и очень вкусным. Если пасты добавлять много, как в этом рецепте миндального печенья, можно совсем обойтись без яиц. Если сократить количество пасты, лучше добавить яйцо.
Каждая баночка качественной томатной пасты – маленькое кулинарное волшебство. Вы согласны? Мы изучили этот вопрос. Оказывается, томатную пасту используют шеф-повара Далее
В конце осени в природе не хватает красок. Но мы составили меню на неделю таким образом, чтобы каждый день вам Далее
Основа этого печенья — хорошо измельчённый миндаль. Чтобы его измельчить, можно использовать кофемолку, блендер или комбайн. Важно чтобы орехи были сухие, а не влажные. Измельчать нужно до тех пор, пока не получится однородная мелкая крошка.
Для сладости можно использовать любой натуральный сироп или кокосовый сахар. Чем темнее будет ваш подсластитель, тем темнее получится печенье. Можно добавить кардамон, корицу или другие специи.
1. Разогрейте духовку до 170℃. Выложите на противень пергаментную бумагу.
2. Тахини, сироп, соль и ваниль отправьте в небольшую кастрюлю. Потомите пару минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока как следует не перемешается. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10–15 минут.
3. Добавьте измельчённый миндаль и как следует перемешайте, чтобы получилось липкое тесто.
4. 1–2 ст. ложки теста скатайте руками в шарик. Отправьте на противень и разровняйте, сформировав печенье.
5. Запекайте около 10 минут. Выключите духовку и оставьте печенье в духовке ещё на пять минут.
Остывшее печенье можно на половину опустить в растопленный шоколад и затем посыпать измельчёнными фисташками, пеканом или кокосовой стружкой.
* В закрытом контейнере печенье может храниться при комнатной температуре 5-7 дней. Но вы точно съедите его быстрее
Каждая баночка качественной томатной пасты – маленькое кулинарное волшебство. Вы согласны? Мы изучили этот вопрос. Оказывается, томатную пасту используют шеф-повара Далее
В конце осени в природе не хватает красок. Но мы составили меню на неделю таким образом, чтобы каждый день вам Далее
ТОП-8 рецептов миндального печенья
Миндальное печенье — это вкусное ореховое лакомство, происхождение которого связано с традиционной турецкой кухней. Выпечка, как правило, состоит из горького миндаля, сахара и яичных белков.
Особенности приготовления миндального печенья
Классическое миндальное печенье — это запах в кондитерских детства. Наверное, не найдется такого россиянина, который не пробовал ореховый десерт, приготовленный по ГОСТу. И хотя принято считать эту сладость достоянием турецкой кухни, она давно завоевала сердца многих жителей мира. В меню кафе и ресторанах нередко можно встретить это приятное угощение, причем все шеф-повара готовят его по-разному. Однако главными составляющими лакомства, неизменно, считаются миндаль, сахар и яйца.
Приготовить миндальное печенье можно и в домашних условиях, ведь больших материальных затрат оно не требует, а интернет пестрит разнообразием рецептов. Но прежде, чем приступать к выпечке, необходимо усвоить некоторые нюансы приготовления.
Итальянские «амаретти», французские «макарон» или «меренги», турецкое «курабье», советские миндальные пирожные «по ГОСТу» — как не назови это угощенье, основной принцип приготовления один — качественные продукты. Только тогда можно получить мягкую, тянущуюся ореховую текстуру и хрустящую корочку с трещинками наверху.
Приготовить миндальное печенье можно как с сахаром, так и без него, с добавлением муки или полным ее отсутствием. Вместо дефицитного горького миндаля можно использовать его экстракт, вкус от этого не поменяется.
Кроме того, процесс приготовления не требует тяжелых кулинарных приемов и необыкновенных навыков, потому можно испечь печенье вместе с детьми. Главное — успеть попробовать выпечку самим до того, как ваше чадо съест ее прямо из духовки.
ТОП-8 рецептов приготовления миндального печенья
Ароматные ореховые кружочки — что может быть лучшим угощением к чаю или кофе? Если гости уже на пороге, а дома «шаром покати», предлагаем использовать ниже представленные способы приготовления миндального печенья. Готовится подобный десерт легко, быстро и приятно.
Классический рецепт миндального печенья
То самое пирожное «по ГОСТу», которое неизменно было в каждых кондитерских и «хлебных» 1990-х годов. Домашнее миндальное печенье не будет отличаться по вкусу от знакомого вам с юности. Список ингредиентов для приготовления этого угощенья очень скромный. Наверняка, продукты найдутся у вас в холодильнике.
Пошаговое приготовление классического миндального печенья:
Миндальное печенье с шоколадом
Недостаточно сладко? Добавьте шоколад! Он прекрасно сочетается с орехами. Можно выбрать по вашему желанию — горький, темный или молочный.
Пошаговое приготовление миндального печенья с шоколадом:
Миндальное печенье с медом
Как приготовить миндальное печенье без добавления сахара? Легко! Замените его медом. Это добавит вкусу орехового десерта пряную, терпкую нотку. Тем более такое лакомство гораздо полезнее. В нем всего лишь три ингредиента и нет муки, а значит, оно не только вкусное, но и низкокалорийное!
Пошаговое приготовление миндального печенья с медом:
Миндальное печенье без муки
Еще один рецепт без добавления пшеничной муки с ванильной ноткой наполнит дом невероятными ароматами и зарядит отличным настроением во время чаепития.
Пошаговое приготовление миндального печенья без муки:
Миндальное печенье «Амадео» с фисташками
Пошаговое приготовление миндального печенья «Амадео» с фисташками:
Миндальное печенье постное
Этот десерт пришел к нам из Италии. Он представляет собой аккуратные круглые печенья с цельным миндалем на верхушке, рассыпчатой текстурой и приятным ореховым вкусом.
Пошаговое приготовление постного миндального печенья:
Миндальное печенье с рисовой мукой
Если вы не любите выпечку с пшеничной мукой, можно заменить ее рисовой. Тогда ваш десерт получится не только вкусным, но и максимально полезным. Рисовая мука придаст тесту вязкость, а готовому печенью — особую рассыпчатость.
Пошаговое приготовление миндального печенья с рисовой мукой:
Миндальное печенье с лимонными дольками
Придать ореховому печенью забавную кислинку помогут кусочки лимона. К тому же такое украшение будет очень выгодно смотреться на песочных кругляшках.
Пошаговое приготовление миндального печенья с лимонными дольками:
Видео-рецепты миндального печенья
Миндальное печенье известно во всем мире. В каждой стране имеются свои названия для этого десерта, рецепты приготовления и даже традиции подачи. Так, к примеру, в Норвегии миндальное печенье пекут на Рождество в специальных рифленых банках. Но не так-то важно, в какой день вы решите приготовить его. Не забудьте собрать за одним столом близких вам людей и насладиться ярким вкусом миндального печенья с ароматным чаем или горьковатым кофе.