миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

Как приготовить печенье миндальное: рецепты, фото. Рецепт миндального печенья Юлии Высоцкой

Печенье миндальное уже на протяжении долгого времени является одним из самых популярных во всем мире. Во многих странах для него даже были придуманы собственные названия. Так, во Франции печенье из миндальной муки зовется «макарон», а в Италии – «амаретти». Сегодня мы решили предложить вам несколько вариантов приготовления этого чудесного десерта.

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

Простое миндальное печенье: фото, рецепт

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусной выпечкой с оригинальным миндальным ароматом, то подготовьте следующие продукты: 120 граммов измельченного миндаля или миндальной муки, 230 граммов сахара, три яйца (использовать будем только белки) и 30 граммов пшеничной муки. Как видим, для приготовления нам требуется всего лишь четыре ингредиента.

Инструкция

Смешиваем сахар с миндальной мукой или измельченным миндалем. Отделяем яичные белки от желтков и добавляем к муке. Взбиваем. Ставим тесто на водяную баню и подогреваем до температуры в 40-50 градусов. Оно должно слегка загустеть. Когда тесто нагреется, добавляем к нему муку и хорошенько перемешиваем. Противень, на котором вы планируете выпекать ваше печенье миндальное, застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем на него из кондитерского мешка тесто. Обязательно оставляйте между печеньем расстояние в несколько сантиметров. Выпекаем наш десерт при 180 градусах четверть часа. Готовое печенье остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

Миндальное печенье: рецепт Юлии Высоцкой

Многим жителям нашей страны хорошо известна телеведущая Юлия Высоцкая, которая в своей телепередаче, а также на своем сайте неустанно знакомит всех интересующихся с тонкостями приготовления самых разных блюд. Исключением не стало и миндальное печенье. О том, как предлагает его приготовить Юлия Высоцкая, мы и узнаем далее.

Ингредиенты

Итак, предлагаем узнать, из чего же мы будем делать миндальное печенье (рецепт Юлии Высоцкой). Ингредиенты: измельченный миндаль – 250 граммов, сахар – 120 граммов, сахарная пудра – 140 граммов, кукурузная мука – 100 граммов, три яйца (берем только белки), цедра одного апельсина (ее необходимо мелко натереть на терке), пшеничная мука – три столовые ложки, разрыхлитель – полторы чайные ложки.

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

Процесс приготовления

Для начала займемся тестом. Сахар пересыпаем в небольшую кастрюльку, вливаем к нему 40 миллилитров воды и варим карамельный сироп. В глубокой миске смешиваем миндаль с цедрой и пшеничной мукой. Заливаем карамельный сироп и перемешиваем до состояния крупной крошки. Убираем миску в холодильник на два часа. После этого включаем духовку на 110 градусов и продолжаем готовить тесто. Белки со 120 граммами сахарной пудры взбиваем и добавляем их к охлажденной миндально-сахарной массе. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Соединяем кукурузную муку с остатками сахарной пудры, формируем ложкой печенья и обваливаем их в этой массе. Противень для выпечки смазываем маслом или покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем на него печенье и отправляем в духовку. Выпекать его следует порядка 40-45 минут. Готовое печенье миндальное немного остужаем и снимаем с противня. Оно получается рассыпчатым, вкусным и имеющим ярко выраженный цитрусовый аромат.

Традиционное миндальное печенье из Франции

Этот десерт известен не только на своей родине, но и по всему миру под названием «макарон». Он успешно конкурирует с круассанами за звание символа Франции. Это яркое печенье по своей структуре напоминает безе. Оно состоит из двух половинок, которые склеивают вместе кремом или джемом. Существует масса вариантов того, как приготовить традиционное французское миндальное печенье. Предлагаем вам познакомиться с одним из них.

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

Продукты

Французское миндальное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем, предполагает использование ингредиентов из следующего списка: сахарная пудра или мелкокристаллический сахар – 275 граммов, миндальная мука – 125 граммов, кипяченая вода – 50 миллилитров, 100 граммов яичных белков (3-4 яйца), сухой белок – три грамма и пищевой краситель на ваше усмотрение. Обратите внимание, что необходимо четко придерживаться указанных в рецепте пропорций. Поэтому для точности измерений лучше всего пользоваться электронными кухонными весами.

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

Инструкция по приготовлению

Обратите внимание, что это печенье из миндальной муки готовится в несколько этапов. Так, яичные белки рекомендуется выдерживать предварительно пару дней при комнатной температуре. Также, если у вас нет миндальной муки, следует ее заранее приготовить. Сделать это можно, измельчив миндаль в порошок, просеяв и оставить для просушки на 6-7 дней. Итак, когда под рукой у вас имеются все необходимые ингредиенты, можно начать приготовление печенья.

150 граммов сахара заливаем водой, ставим на огонь и варим сироп. В это же время соединяем яичные белки с сухим белком и взбиваем миксером на низкой скорости, постепенно засыпая остатки сахара до образования пиков. Когда сироп нагреется до температуры 115 градусов, снимаем его с огня и заливаем в белки. Перемешиваем до однородной консистенции. Двумя частями добавляем в тесто миндальную муку, тщательно перемешивая. Затем при необходимости подкрашиваем массу пищевым красителем. Противень покрываем двойным слоем пергаментной бумаги, фольги или специальным силиконовым ковриком. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень кружочки порядка 2 сантиметров в диаметре. При этом необходимо оставлять между будущими печеньями достаточное расстояние, так как при выпекании они увеличатся в размерах. Оставляем противень при комнатной температуре на час. Если в это время на будущих макаронах появятся пузырьки, то следует слегка проткнуть тесто зубочисткой. Отправлять в духовку наше печенье миндальное следует тогда, когда оно покроется тонкой корочкой и не будет прилипать к пальцу при прикосновении к нему. Выпекаем наш десерт при 150 градусах порядка 12-15 минут. Готовые макароны остужаем и скрепляем между собой с помощью любимого крема, джема или варенья.

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

Печенье «Тюиль»

Рецепт этой интересной выпечки также был представлен известной телеведущей Юлией Высоцкой. Для приготовления этого миндального печенья нам потребуются: мелкий сахар – 150 граммов, резаный миндаль – 120 граммов, пшеничная мука – 50 граммов, три яичных белка (причем их следует заранее поместить в холодильник), один желток, по одной столовой ложке сахарной пудры и сливочного масла, а также морская соль – щепотка.

Миндальное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем, начинаем готовить с взбивания холодных белков с щепоткой соли. У вас должна получиться плотная пена. В отдельной посуде взбиваем яичный желток с сахаром. Засыпаем муку и вводим взбитые белки. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем миндальные хлопья. Противень покрываем пекарской бумагой или смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие лепешечки. Выпекать печенье следует шесть-восемь минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Еще горячие готовые лепешечки укладываем на скалку. Благодаря этому после застывания они приобретут интересную изогнутую форму. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся его вкусом.

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

Миндально-апельсиновое печенье

Этот восхитительный десерт не оставит равнодушным никого. Так что даже дамы, соблюдающие строгую диету, не удержатся от соблазна попробовать такую выпечку. Предлагаем узнать, как приготовить это крошечное вкусное миндальное печенье. Калорийность такого десерта составит порядка 400-420 килокалорий на 100 граммов продукта. При этом вес одного изделия составляет около 30-35 граммов.

Итак, если вы решили приготовить такой десерт, то позаботьтесь о наличии на кухне следующих ингредиентов: миндальная мука – 180-200 граммов, 100 граммов сахарного песка, одно яйцо, цедра от одного апельсина, пять капель ванильной эссенции и немного сахарной пудры для посыпки. Если у вас нет миндальной муки, то ее очень просто сделать самому. Так, для этого нужно ошпарить, почистить, а затем измельчить в блендере миндаль.

Итак, переходим к приготовлению печенья. Для начала измельчаем цедру на терке. Затем взбиваем яйцо с цедрой и сахаром. Засыпаем часть миндальной муки и добавляем эссенцию. Перемешиваем. Засыпаем остатки муки и замешиваем тесто. Оно должно по консистенции напоминать густую кашу. Руками формируем из теста небольшие шарики. В неглубокую мисочку насыпьте сахарную пудру и обваляйте в ней будущие печеньки. Противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем шарики, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров. Выпекаем наш десерт около четверти часа при 170 градусах. Готовое миндально-апельсиновое печенье остужаем, подаем на стол и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Источник

Миндальное печенье. Рецепт классический с глазурью, шоколадом, лимоном, миндальной мукой от Юлии Высоцкой, Александра Селезнева

Публикация в группе : Десерты

Миндальное печенье впервые было изготовлено монахами в XVI в. в одном венецианском монастыре Италии. 1552 г. датируется первое письменное упоминание о данной выпечке. Изделие описал в своей книге известный на то время писатель Рабле. Благодаря Екатерине Медичи блюдо проникло из Италии во Францию.

Изначально выпечка представляла собой простые печенья, которые со временем начали складывать попарно с помощью крема либо сладкой начинки. В XVII в. блюдо стало популярным во многих городах Франции. Классическую рецептуру выпечки можно разнообразить глазурью, шоколадом либо лимоном. За счет этого печенье приобретает более насыщенный вкус и аромат.

Печенье с миндалем является не только вкусным, но и полезным для организма блюдом. Это связано с тем, что в состав выпечки входит миндальный орех, в котором содержатся в большом количестве витамины группы В и Е, необходимые для выведения из организма вредных токсинов, улучшения деятельности центральной нервной системы, а также нормализации состояния кожного покрова.

Кроме того, в изделии присутствуют такие минеральные вещества, как йод, кальций, магний, железо и фосфор. Калорийность десерта достаточно высокая. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 486 ккал. Поэтому выпечку необходимо кушать в умеренном количестве.

Классический рецепт

Миндальное печенье, рецепт классический которого включает минимум ингредиентов, получается достаточно сладким и вкусным. К тому же такое лакомство можно запросто и быстро сделать в домашних условиях. На изготовление потребуется около 10 мин. Для этого понадобится смешать в однородное тесто необходимые компоненты и испечь заготовки в печи.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, требуемых для приготовления вкусного печенья с миндалем своими руками:

Очищать миндальный орех от шелухи не нужно. На вкусовых качествах это никак не отразится. При этом продукт обжаривать не следует. Его необходимо использовать исключительно в сыром виде.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления печенья с миндалем в домашних условиях состоит из таких пунктов:

Выпекать печенье следует при температуре 190 ℃ на протяжении 10 мин. Открывать дверцу духовки во время процесса выпекания нельзя.

Что можно добавить

Для разнообразия вкусовых и ароматических качеств, кроме миндального ореха, можно дополнительно применить фундук, а также кешью. Для придания выпечке большей сладости изделие допустимо полить сахарной глазурью либо шоколадом. Для пикантности вкуса в состав десерта можно включить лимон.

Как подавать блюдо на стол

На стол выпечку рекомендуется отправлять после полного остывания. Печенье можно употреблять вместе с чаем, кофе либо соком. Также изделие можно дополнить стаканом горячего молока.

С глазурью

Печенье с миндалем, смазанное сахарной глазурью, отлично подходит для подачи на завтрак либо полдник. Такое полезное и питательное лакомство наполнит организм зарядом энергии и бодрости практически на целый день. Калорийность блюда довольно высокая. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять выпечку, чтобы не набрать лишние килограммы.

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

Особенно это касается тех, кто склонен к ожирению.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, требуемых для приготовления печенья с глазурью в домашних условиях:

Перечень продуктов питанияНеобходимое количество
Сливочное масло230 г
Сахар250 г
Яйцо55 г
Экстракт миндальный¼ ч. л.
Миндаль37 г
Мука280 г
Поваренная соль1 щепотка
Сахарная пудра200 г
Молоко75 мл
Экстракт ванильный5 мл

Вместо ванильного экстракта можно применить миндальный. Вкус от этого не испортится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления миндального печенья с глазурью своими руками содержит следующие этапы:

Когда время выпекания истечет, необходимо при помощи кондитерской кисточки нанести глазурь на поверхность печенья, поместив десерт в холодильник для полного застывания глазури.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство после остывания можно сразу отправлять на стол, дополнив горячим чаем либо кофе.

С шоколадом

Миндальное печенье, рецепт классический которого обладает приятным вкусом и запахом, можно испечь в дополнении с шоколадом. При этом такое лакомство получается полезным для организма, поскольку для замешивания теста используется цельнозерновая мука, придающая мучной заготовке красивый оттенок.

Состав ингредиентов

Список компонентов, требуемых для создания печенья с шоколадом в домашних условиях:

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

Шоколад можно использовать как молочный, так и горький. Однако, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, данный продукт желательно заменить сухофруктами в виде кураги, клюквы либо изюма.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления печенья со вкусом шоколада необходимо придерживаться следующих этапов:

Выпекать печенье требуется на протяжении 15 мин. при температуре 180 ℃.

Как подавать блюдо на стол

При подаче готового изделия к столу выпечку рекомендуется присыпать сахарной пудрой. Это придаст блюду большую сладость. В качестве напитка желательно подавать фруктовый чай, компот либо стакан горячего молока.

С лимоном

Печенье с миндалем, изготовленное по классической рецептуре вместе с лимоном, подходит для тех, кто придерживается поста либо диетического питания. При этом такое лакомство обладает насыщенным вкусом жареного миндального ореха, а также легким привкусом кислинки благодаря цитрусовому фрукту. Приготовить десерт достаточно легко и быстро. На готовку уйдет приблизительно 30 мин.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые понадобятся для приготовления вкусного десерта с лимоном в домашних условиях:

Чтобы заготовки получились более воздушными и рассыпчатыми, в состав теста рекомендуется добавить пищевую соду.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс приготовления ароматного печенья с лимоном своими руками содержит следующие шаги:

Емкость с содержимым необходимо поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 ℃, приблизительно на 15 мин.

Как подавать блюдо на стол

По готовности сладкий десерт после остывания следует поделить на порционные куски и подать к столу к чаю. Лучше всего такую выпечку употреблять на завтрак.

С миндальной мукой без глютена от Юлии Высоцкой

Миндальное печенье, рецепт классический которого позволяет сделать рассыпчатый и очень вкусный десерт к завтраку к чаю, можно изготовить из миндальной муки. При этом в таком сыпучем ингредиенте отсутствует глютен. Поэтому изделие можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Показатель калорийности блюда очень высокий. В выпечке содержится порядка 780 ккал. Такую мучную заготовку рекомендуется употреблять в умеренном количестве.

Состав ингредиентов

Продукты питания, необходимые для приготовления вкусного печенья с миндальной мукой от Юлии Высоцкой:

Для взбивания яичных белков необходимо использовать чистую и сухую емкость. При этом продукт рекомендуется предварительно охладить. За счет этого белки будет легче взбивать в устойчивую пену.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс приготовления ароматного печенья с миндальной мукой состоит из следующих шагов:

Выпекать десерт требуется на смазанном маслом противне на протяжении 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Перед тем, как отправить десерт на стол, печенье следует остудить. По желанию выпечку можно украсить пудрой сахарной. Употреблять лакомство можно как с чаем, так и кофе либо соком.

От Александра Селезнева

Миндальное печенье, рецепт классический которого позволяет сделать заготовки с легким растрескиванием поверхности, можно испечь в течение 15 мин. При этом процесс готовки десерта достаточно простой. Понадобится только смешать все ингредиенты в чаше миксера, взбив состав до однородности. После заготовки необходимо запечь в печи.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов питания, которые необходимо подготовить, чтобы испечь миндальное печенье своими руками дома:

Для выкладывания заготовок на противень желательно применить кондитерский мешок. Такое приспособление значительно облегчает процесс формирования печений.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления миндального печенья в домашних условиях:

Изделие следует отправить в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф приблизительно на 15 мин.

Как подавать блюдо на стол

По готовности печенье можно сразу подавать к столу к чаю либо кофе.

С ликером

Печенье, изготовленное на основе миндальных орехов, обладает приятной хрустящей корочкой. При этом десерт получается достаточно нежным и мягким, поскольку начинка из фисташек пропитана сиропом. Также во вкусе присутствуют легкие нотки ликера.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые необходимо подготовить для создания сладкого десерта в домашних условиях:

Фисташки предварительно понадобится измельчить. Вместо миндальных орехов можно применить уже готовую миндальную муку. Ликер допустимо использовать абсолютно любой. Главное, чтобы он был сливочным.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления миндального десерта своими руками дома включает следующие этапы готовки:

Запеченное печенье необходимо опустить в сваренный сироп приблизительно на 30 сек. Поскольку жидкость очень горячая, лучше всего воспользоваться шумовкой для опускания заготовок в сироп. В завершении изделие требуется присыпать сахарной пудрой.

Как подавать блюдо на стол

После остывания миндальное печенье с фисташками можно сразу отправлять на стол. В качестве напитка можно подать сладкий кефир, натуральный йогурт без добавок, стакан молока либо горячий чай.

Чтобы правильно и вкусно сделать печенье с миндалем своими руками, рекомендуется запомнить несколько полезных кулинарных советов относительно готовки десерта в домашних условиях:

Если не нравится слишком сладкое миндальное печенье, тогда его классическую рецептуру можно слегка изменить. Для этого достаточно будет уменьшить количество сахарного песка в 2 раза.

Видео о приготовлении миндального печенья

Как быстро и вкусно приготовить миндальное печенье:

Источник

Домашнее печенье от Юлии Высоцкой для начинающих и худеющих

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

Юлия Высоцкая, бессменный лидер кулинарной программы «Едим дома!», не скрывает, что любит экспериментировать с рецептами. Своих подписчиков и зрителей она удивляет шедеврами выпечки и кулинарии. Придерживаясь правильного питания, Юлия предлагает к приготовлению вкусные и полезные блюда.

Овсяное печенье

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

По рецепту, который предлагает Юлия Высоцкая, получится печенье с орехами и белым шоколадом. Первым делом нужно подготовить орехи. В оригинальном рецепте используются орехи кешью, но с равным успехом подойдет фундук, грецкие и, даже, арахис. Орехи обжарить на сковороде и истолочь в ступке.

Духовку разогреть до 180 0 С. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выложить печенье, поставить в духовку и выпекать 10-15 минут.

Творожное печенье

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

Творожное печенье, словно из детства, наверняка станет одним из любимых десертов для всей семьи. Чтобы испечь его, нужно оставить на столе пачку (200 г) сливочного масла, чтобы оно стало мягким.

Разогреть духовку до 180 0 С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье. Через 20 минут оно будет готово.

Сырное печенье без сахара

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно разогреть духовку до 180 0 С.

Миндальное печенье

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

Легкое печенье с миндалем – прекрасный воздушный десерт. Чтобы его испечь, понадобится совсем немного ингредиентов.

Прежде, чем браться за приготовление теста, нужно разогреть духовку до 160 0 С.

Противень застелить пергаментной бумагой, ложкой налить небольшие лепешки, выпекать 7-10 минут.

Ореховое печенье

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

Для печенья можно брать любые орехи, например, кешью, фундук, грецкие. Их нужно измельчить ножом или в блендере (не до муки, а так, чтобы получилась крупная крошка). На 5 порций печенья понадобится около 1 ст. орехов.

Шоколадное печенье

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

По вкусу печенье можно делать с горьким или молочным шоколадом.

Противень выстелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить их на противень и печь 10 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Брауни с тыквой и шоколадом

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

Включить духовку на 180 0 С.

Имбирное печенье

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

Один из атрибутов зимних праздников – имбирное печенье, рецепт которого пришел к нам с Запада. Такое печенье полюбилось благодаря его пикантному вкусу и возможности проявить фантазию. Печь имбирное печенье не запрещено в любое время года, тем более, что в процессе могут поучаствовать и взрослые, и дети.

Чтобы приготовить тесто, нужно:

Как правило, имбирное печенье украшают глазурью. для ее приготовления 1 белок нужно взбить с 1 ст. сахара, добавив 1 ч. л. лимона и 2 ст. л. холодной воды. Чтобы глазурь имела различные оттенки, можно добавить в нее пищевые красители.

Печенье на желтках

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

Простой рецепт печенья на желтках:

Песочное

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

Песочное печенье – одно из самых простых. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Печенье через мясорубку

миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Картинка про миндальное печенье рецепт юлии высоцкой. Фото миндальное печенье рецепт юлии высоцкой

Такое печенье выглядит очень необычно благодаря способу приготовления теста: его прокручивают через мясорубку, а затем формируют без помощи формочек.

Как и во всех остальных случаях, духовку нужно разогреть заранее до 180 0 С.

При желании в тесто можно добавлять изюм, орехи.

Заключение

Большинство рецептов домашнего печенья от Юлии Высоцкой достаточно просты и доступны. Но при желании испечь что-то необычное, сложное, замысловатое, на ее ютуб –канале можно найти не только рецепты, но и видео-инструкции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *