миндальное печенье рецепт как в магазине

ТОП-8 рецептов миндального печенья

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Миндальное печенье — это вкусное ореховое лакомство, происхождение которого связано с традиционной турецкой кухней. Выпечка, как правило, состоит из горького миндаля, сахара и яичных белков.

Особенности приготовления миндального печенья

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Классическое миндальное печенье — это запах в кондитерских детства. Наверное, не найдется такого россиянина, который не пробовал ореховый десерт, приготовленный по ГОСТу. И хотя принято считать эту сладость достоянием турецкой кухни, она давно завоевала сердца многих жителей мира. В меню кафе и ресторанах нередко можно встретить это приятное угощение, причем все шеф-повара готовят его по-разному. Однако главными составляющими лакомства, неизменно, считаются миндаль, сахар и яйца.

Приготовить миндальное печенье можно и в домашних условиях, ведь больших материальных затрат оно не требует, а интернет пестрит разнообразием рецептов. Но прежде, чем приступать к выпечке, необходимо усвоить некоторые нюансы приготовления.

Итальянские «амаретти», французские «макарон» или «меренги», турецкое «курабье», советские миндальные пирожные «по ГОСТу» — как не назови это угощенье, основной принцип приготовления один — качественные продукты. Только тогда можно получить мягкую, тянущуюся ореховую текстуру и хрустящую корочку с трещинками наверху.

Приготовить миндальное печенье можно как с сахаром, так и без него, с добавлением муки или полным ее отсутствием. Вместо дефицитного горького миндаля можно использовать его экстракт, вкус от этого не поменяется.

Кроме того, процесс приготовления не требует тяжелых кулинарных приемов и необыкновенных навыков, потому можно испечь печенье вместе с детьми. Главное — успеть попробовать выпечку самим до того, как ваше чадо съест ее прямо из духовки.

ТОП-8 рецептов приготовления миндального печенья

Ароматные ореховые кружочки — что может быть лучшим угощением к чаю или кофе? Если гости уже на пороге, а дома «шаром покати», предлагаем использовать ниже представленные способы приготовления миндального печенья. Готовится подобный десерт легко, быстро и приятно.

Классический рецепт миндального печенья

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

То самое пирожное «по ГОСТу», которое неизменно было в каждых кондитерских и «хлебных» 1990-х годов. Домашнее миндальное печенье не будет отличаться по вкусу от знакомого вам с юности. Список ингредиентов для приготовления этого угощенья очень скромный. Наверняка, продукты найдутся у вас в холодильнике.

Пошаговое приготовление классического миндального печенья:

Миндальное печенье с шоколадом

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Недостаточно сладко? Добавьте шоколад! Он прекрасно сочетается с орехами. Можно выбрать по вашему желанию — горький, темный или молочный.

Пошаговое приготовление миндального печенья с шоколадом:

Миндальное печенье с медом

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Как приготовить миндальное печенье без добавления сахара? Легко! Замените его медом. Это добавит вкусу орехового десерта пряную, терпкую нотку. Тем более такое лакомство гораздо полезнее. В нем всего лишь три ингредиента и нет муки, а значит, оно не только вкусное, но и низкокалорийное!

Пошаговое приготовление миндального печенья с медом:

Миндальное печенье без муки

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Еще один рецепт без добавления пшеничной муки с ванильной ноткой наполнит дом невероятными ароматами и зарядит отличным настроением во время чаепития.

Пошаговое приготовление миндального печенья без муки:

Миндальное печенье «Амадео» с фисташками

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Пошаговое приготовление миндального печенья «Амадео» с фисташками:

Миндальное печенье постное

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Этот десерт пришел к нам из Италии. Он представляет собой аккуратные круглые печенья с цельным миндалем на верхушке, рассыпчатой текстурой и приятным ореховым вкусом.

Пошаговое приготовление постного миндального печенья:

Миндальное печенье с рисовой мукой

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Если вы не любите выпечку с пшеничной мукой, можно заменить ее рисовой. Тогда ваш десерт получится не только вкусным, но и максимально полезным. Рисовая мука придаст тесту вязкость, а готовому печенью — особую рассыпчатость.

Пошаговое приготовление миндального печенья с рисовой мукой:

Миндальное печенье с лимонными дольками

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Придать ореховому печенью забавную кислинку помогут кусочки лимона. К тому же такое украшение будет очень выгодно смотреться на песочных кругляшках.

Пошаговое приготовление миндального печенья с лимонными дольками:

Видео-рецепты миндального печенья

Миндальное печенье известно во всем мире. В каждой стране имеются свои названия для этого десерта, рецепты приготовления и даже традиции подачи. Так, к примеру, в Норвегии миндальное печенье пекут на Рождество в специальных рифленых банках. Но не так-то важно, в какой день вы решите приготовить его. Не забудьте собрать за одним столом близких вам людей и насладиться ярким вкусом миндального печенья с ароматным чаем или горьковатым кофе.

Источник

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Современные хозяйки все еще редко используют в своих кулинарных экспериментах миндальную муку. И очень зря. Эта ореховая мука способна поглощать и удерживать большое количество влаги. В результате любая выпечка из нее получается очень нежной, хрустящей, рассыпчатой. Я особенно люблю готовить миндальное печенье из миндальной муки.

Такая мука значительно полезнее привычной пшеничной. В ней нет глютена, зато содержится много витаминов и микроэлементов. Отдельно отмечу жирные кислоты, антиоксиданты и почти все витамины группы В в составе. Но для экономии можно и соединять в рецептах сразу миндальную муку с пшеничной.

Классическое миндальное печенье с белками

Рецепт классический с фото позволит легко приготовить удачное миндальное печенье даже начинающей хозяйке. Я советую для такого варианта брать исключительно ореховую муку, не смешивая ее с пшеничной. Тогда вы точно можете быть уверены в отличном результате. Вымерять количество компонентов важно точно. Поэтому лучше всего воспользоваться не ложками, а кухонными весами.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Чтобы миндаль лучше чувствовался в печенье, выбирайте муку крупного помола для рецепта. Если купить такой продукт не удается, приготовьте его самостоятельно. Для этого очистите миндаль и обработайте его в кофемолке. Потом – слегка просушите.

Во вместительную миску сразу отправляем всю муку. Сверху высыпаем на нее сахарную пудру. Последнюю постарайтесь просеять через мелкое сито, чтобы в ней не осталось комочков. Печенье готовится без сахара. Для его сладости хватает лишь указанного количества сахарной пудры.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазинеhttps://www.youtube.com/watch?v=5VwY_fVbdac

Хорошо перемешиваем компоненты лопаткой.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

В отдельную посуду вливаем яичные белки. Емкость обязательно берите чистую и сухую. Взбиваем белки до твердых пиков. Проще всего делать это миксером. Миндальное печенье редко готовится без яиц. Но вот желтки из его рецепта можно смело исключать.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

За 2 приема добавляем в массу с белками сухую смесь из первого шага. Снова все хорошо перемешиваем лопаткой. В зависимости от размера яиц белков смесь получится чуть более густой или жидкой. Это повлияет на плотность и внешний вид печенья, но ни на его вкус.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Выкладываем получившееся миндальное тесто, скатав из него небольшие шарики, на противень, покрытый пергаментом и присыпанный сахарной пудрой. Располагайте будущее печенье подальше друг от друга. Оптимальное расстояние между ними – 4-5 см. Не забывайте, что при выпечке лакомство будет слегка расползаться и менять форму.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Отправляем печенье в духовку выпекаться сначала при 175-180 градусах на 15 минут. Затем температуру убавляем до 160 градусов и оставляем еще минут на 10. Готовый десерт получается внутри мягким, а снаружи – хрустящим. Хранить это домашнее печенье можно в пластиковой емкости с крышкой. Так оно будет оставаться хрустящим на протяжении длительного времени.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Миндальное итальянское печенье «Амаретти»

Еще более интересное миндальное печенье можно приготовить по этому простому рецепту. Получится итальянский вариант лакомства.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

В сухую чистую миску отправляем яйца, сахар и щепотку соли.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазинеhttps://www.youtube.com/watch?v=c0NJpHcM53E

Взбиваем венчиком или миксером, пока масса не посветлеет.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Затем вливаем сюда экстракт миндаля или ликер «Амаретто» и взбиваем еще секунд 30.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Далее высыпаем в массу миндальную муку, разрыхлитель и какао.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Перемешиваем все любым удобным для вас способом. Возможно миндальной муки понадобится больше, чем указано в рецепте. Должно получится густое, вязкое тесто, из которого вы легко сможете скатать шарики.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Высыпаем сахарную пудру в плоскую емкость. Из полученного теста делаем небольшие шарики, размером приблизительно с грецкий орех и отправляем их в сахарную пудру.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Хорошенько обваливаем заготовки в сахарной пудре и сразу отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Кладем шарики на значительном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они растекутся и станут более плоскими.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Затем в середину каждого шарика втыкаем миндальный орешек. Если миндаля нет, допускается его заменить любым другим орехом.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Противень со всем содержимым отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Оставляем печенье запекаться приблизительно на 15-17 минут.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Готовое лакомство аккуратно снимаем с противня и оставляем на несколько минут остывать. Потом сразу подаем с чаем или кофе. Оно получается хрустящим снаружи и мягким тягучим внутри.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Простое миндально-кокосовое печенье

Аппетитное миндальное печенье из миндальной муки получается необыкновенно вкусным и ароматным, если добавить в его состав еще и кокосовую стружку. Основой его становятся измельченные орехи. А дополнительно для аромата выпечки используется ванильный сахар. Последний допускается заменять и другими натуральными ароматизаторами.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

В большую миску я сразу выливаю содержимое всех заявленных в рецепте яиц и добавляю к ним 2 вида сахара. Эти компоненты взбиваю вместе венчиком.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазинеhttps://www.youtube.com/watch?v=-AOXvtYrH7A&t=8s

Миндаль перемалываю в кофемолке до состояния мелкой крошки. Можно и выбрать более простой способ – купить уже готовую ореховую муку.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Измельченный миндаль и кокосовую стружку высыпаю в яичную основу из первого шага. Хорошо перемешиваю все продукты. Должна получиться однородная густая масса.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Противень покрываю бумагой для выпечки. Смазываю ее небольшим количеством растительного масла. Тесто из миндаля и кокосовой стружки делю на порции. Удобно прямо влажными руками скатывать из него небольшие шарики (примерно с грецкий орех), выкладывать на противень и уже там прижимать ладонью.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Выпекаю печенье при 175-180 градусах на протяжении примерно 20 мин. При необходимости можно добавить лакомству еще 5-7 мин на приготовление.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Получившийся быстрый десерт я остужаю прямо на решетке и подаю к столу. Печенье по такому рецепту также получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Для украшения можно сделать на нем полоски из белого и темного шоколада.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Миндальное кето-печенье без сахара – видео рецепт

Меня очень заинтересовал этот вариант приготовления миндального лакомства. В его составе есть один необычный для добавления в печенье ингредиент. Весь пошаговый процесс приготовления смотрите в этом видео.

Попробуйте приготовить печенье без привычной пшеничной муки из миндаля. Результат вас приятно удивит. Расскажите о понравившемся рецепте друзьям, пусть тоже открывают для себя новые вкусы и наслаждаются необычным десертом.

Источник

Миндальное печенье. 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Вкусное, ароматное, нежное, рассыпчатое миндальное печенье – оно знакомо с детства, пожалуй, каждому человеку. Его готовят в большинстве стран по всему миру, в том числе оно давно есть в России. Еще со времен СССР всем знаком вкус этого лакомства по ГОСТу.

Изготавливается такое печенье из рубленого миндаля или миндальной муки. При желании можно добавлять пшеничную, кокосовую или любую другую муку, а можно готовить только из ореховой основы. Миндальное печенье – отличный вариант для тех, кто не может есть глютен.

Когда-то миндальное печенье было праздничным угощением. Однако оно настолько просто делается, что очень быстро его стали подавать просто к утреннему чаю. По структуре оно напоминает песочное печенье. Однако в большинстве рецептов нет такого огромного количества сливочного масла (зачастую его нет вовсе), отчего оно сразу становится намного более полезным и менее калорийным. При этом ореховое лакомство просто тает во рту. Если вы никогда не пекли такой десерт, обязательно попробуйте. Только лучше сразу увеличивать порцию, потому что съедают миндальное печенье очень быстро.

Простое и быстрое миндальное печенье из 3-х ингредиентов

Сложно поверить, что это вкусное ароматное, хрустящее, рассыпчатое печенье получается всего из 3 ингредиентов. Вам не понадобится искать их по всем магазинам – продукты вполне можно купить в ближайшем супермаркете или даже на рынке. Печенье имеет яркий ореховый вкус и не менее яркий аромат.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Здесь нет ни грамма муки – вместо нее используется миндальная крошка, которую вы получите путем дробления орехов при помощи блендера. Если хотите более хрустящие печеньки, делайте их тоньше. Если любите мягкую серединку – лепите более объемные заготовки.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Сырой не обжаренный миндаль залейте кипятком и оставьте так минуток на 20.

После этого очистите орехи от темной кожицы – теперь это будет сделать очень легко.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Оставьте орешки на салфетке, чтобы они подсохли. Затем измельчите их блендером до состояния крошки.

С помощью миксера взбейте белок от яйца до устойчивых пиков.

В чаше соедините крошку миндаля с сахарной пудрой. Перемешайте до однородности.

В несколько этапов введите взбитый белок к остальным ингредиентам. Каждый раз все хорошенько размешивайте. В итоге у вас должна получиться довольно вязкая масса.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

На противень, застеленный пекарской бумагой, начните выкладывать шарики из теста с помощью 2 чайных ложек. Слегка придавливайте их, формируя лепешку.

Дистанциями между заготовками должна быть около 4 сантиметров.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Присыпьте будущее печенье сахарной пудрой и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

Хрустящее миндальное печенье с арахисовой пастой, медом и кунжутом

В этом рецепте ингредиентов побольше, но оно того стоит. Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. Дополнительную прелесть десерту придает кунжут. Орехи же усиливают вкус самой миндальной муки. К тому же они очень интересно ощущаются в цельном виде в самом печенье.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Делается это печенье очень быстро и довольно просто. Главное – дать постоять тесту в холодильнике, чтобы оно созрело, и с ним было удобно работать. При выпекании печенья, не пересушите его. Как только начнет появляться румянец по краям, доставайте лакомство из духовки.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В чаше соедините мед и арахисовую пасту. Перемешайте до однородности при помощи венчика.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

К миндальной муке добавьте соль и разрыхлитель. Тоже размешайте до однородности.

Затем все это отправьте в чашу с медом и арахисовой пастой. Вымешивайте сначала венчиком, затем лопаточкой.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Когда тесто будет готово, добавьте в него кешью и хорошенько размешайте.

Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчасика.

Застелите пекарской бумагой противень. Когда тесто настоится в холодильнике, можно приступить к лепке печенья.

Скатайте из кусочка теста шарик, обваляйте его в кунжуте, а затем сделайте из него лепешечку. Выложите на противень. Повторите со всем тестом.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Выпекайте 10-12 минут при температуре 150 градусов.

Готовим вкусное и полезное миндально-овсяное печенье

Эти печеньки получаются невероятно ароматными, хрустящими и рассыпчатыми. Благодаря двум видам муки и дополнительным добавкам у них очень яркий вкус, который запомнится вам надолго. Такое печенье – идеальный вариант для тех, кто не ест глютен по тем или иным причинам.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Миндальную пасту можно заменить на арахисовую или любую другую. Вместо овсяной крупы можете взять овсяные хлопья, предварительно измельчив их с помощью блендера. Вместо семян чиа можно взять льняную муку. При формировании печенья слегка сдавливайте тесто, но не усердствуйте слишком сильно.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Семена чиа залейте водой и оставьте для набухания на 5-10 минут.

В отдельной чаше соедините все ингредиенты: миндальную пасту, кокосовый сахар, миндальную муку, овсяную муку и семена чиа.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Добавьте соду и сок лимона. Все хорошенечко перемешайте.

Сформируйте печенья удобной для вас формы и выложите на застеленный пергаментом противень.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

При 180 градусах выпекайте 12-15 минут. Остудите на решетке.

Как приготовить печенье, мягкое внутри, из миндаля и арахиса

Невероятно ароматное, вкусное, мягкое внутри и хрустящее снаружи – это печенье покорит вас и ваших гостей. У него необычная структура – довольно крупные крупинки миндальной крупы и измельченные орехи делают его более текстурным, неоднородным и очень интересным.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Арахис перед приготовлением нужно максимально очистить, а затем обжарить. Даже если у вас не получится убрать всю пленку – это не критично. Уваривать тесто нужно для растворения сахара, что очень важно. Благодаря этому оно получится более нежным, и сахар не будет «гореть» в духовке.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Жареный арахис измельчите в крошку при помощи блендера.

Соедините его с миндальной крупой и хорошенечко перемешайте.

Затем добавьте сахар и, опять же, все размешайте. Добавьте белок. Снова все смешайте.

Введите ванильный сахар. Снова перемешайте.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Теперь эту ореховую смесь отправьте на водяную баню – следите, чтобы дно миски не касалось воды. Уваривать нужно до полного растворения сахара. В процессе постоянно перемешивайте.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Снимите массу с водяной бани, еще несколько раз перемешайте.

Затем просейте к смеси муку и снова хорошенечко размешайте до однородности.

Тесто накройте пищевой пленкой или крышкой и дайте постоять 20 минут для стабилизации.

Когда тесто настоится, выкладывайте печенье с помощью ложки на застеленный пергаментом противень – будущее печенье начнет растекаться само, принимая правильную форму.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

При 160 градусах выпекайте лакомство 20 минут.

Потрясающе вкусное итальянское миндальное печенье с апельсином

Очень вкусные ароматные печенья без грамма муки. Хрустящие снаружи и тягучие нежные внутри, с ярким ореховым вкусом и легкой цитрусовой ноткой. Готовить их очень легко. Вы можете сразу купить миндальную муку, но лучше сделать это лакомство из крошки самостоятельно порубленного ореха – вкус будет ярче и насыщенней. Оставьте несколько орешков для украшения.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Апельсин берите крупный. Если у вас маленькие фрукты, то используйте 1.5-2 штуки. Важно: когда будете натирать цедру апельсина, трите только сладкую оранжевую часть, белую не захватывайте – она горчит.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Проварите миндаль на плите минуточек 5. Это нужно, чтобы вам было легче его очистить.

Затем обсушите орешки и измельчите их в крошку при помощи блендера. Делать это лучше несколькими порциями, чтобы миндаль измельчался более качественно.

Добавьте к крошке из орехов сахар и хорошенько перемешайте.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Затем к смеси из миндаля и сахара введите цедру апельсина (не забудьте его предварительно обмыть и вытереть). Снова все размешайте.

Теперь добавьте белки и тщательнейшим образом все вымешайте. У вас должно получиться довольно липкое тесто.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Противень застелите пергаментом, в мелкую тарелку насыпьте сахарную пудру.

Из теста слепите круглые печеньки, обваляйте их в сахарной пудре, а в серединку вставьте кусочек миндаля.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Миндальное печенье с нежным безе и лепестками ореха

Это печенье просто гастрономический экстаз – оно выходит рассыпчатым, песочным, очень-очень нежным благодаря шапочке из безе. Лепестки миндаля подчеркивают его ореховую основу, а так же очень хорошо украшают лакомство. Да, внешне печенье выглядит просто потрясающе, а по структуре – просто тает во рту.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Масло и яйца должны быть холодными – берите их прямо из холодильника. Масло даже можно немножко подержать в морозилке. Вам нужно будет сделать крошку из муки и масла – это можно делать руками или при помощи блендера.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Отправьте его в блендер. Туда же добавьте цельнозерновую муку и при помощи блендера сделайте крошку.

Добавьте к муке соль, разрыхлитель и миндальную муку. Все хорошенечко перемешайте.

Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.

К желткам добавьте сахар и экстракт миндаля. Взбейте миксером.

Теперь к яйцам добавьте натуральный йогурт и перемешайте.

Яичную массу отправьте к муке и все хорошенечко вымешайте в большой шар теста. Слишком долго не замешивайте, чтобы масло не нагревалось.

Заверните тесто в пищевую пенку и отправьте на полчасика в холодильник.

Когда тесто охладится, поверхность стола и само тесто подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров.

Сформируйте печенье с помощью стакана или специальных форм для печенья. Повторите со всем тестом.

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в холодильник.

В холодные белки добавьте чуть соли и взбейте миксером, начиная со слабых оборотов.

Когда образуется пенка, добавьте к белкам сахарную пудру. Продолжите взбивать до мягких пиков.

Белки переложите в пакет или кулинарный мешок. Делайте это очень аккуратно, чтобы не нарушить пышность.

На каждое печенье выкладывайте белковую массу. Украсьте лепестками миндаля.

Запекайте при 190 градусах 15-20 минут. Следите, чтобы они стали румяными, но не подгорели.

Как приготовить воздушное миндальное печенье, как в детстве

Это рецепт печенья соответствует стандарту ГОСТа. Правда, в оригинале чуть больше сахара, но, даже уменьшив его, вы получите просто невероятный результат. Ароматное, нежное, воздушное, мягкое внутри и хрустящее снаружи – это печенье полюбится всем вашим близким.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Тесто готовится примерно так же, как бисквитное. Очень важно следить, чтобы белки не осели – только в этом случае печенье будет воздушным и пористым. Готовить его довольно просто, а выпекается лакомство всего каких-то 10 минут. Это отличный вариант десерта, когда гости уже на пороге.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Взбейте белки до пик – для этого вам понадобится миксер.

В процессе постепенно тоненькой струйкой вводите сахар.

Теперь в яичную массу просейте пшеничную муку и перемешайте на самой минимальной скорости миксера. Действовать нужно очень аккуратно.

Теперь введите миндальную муку и аккуратно перемешайте лопаточкой. Движения должны быть снизу вверх. Следите, чтобы тесто не осело.

Тесто выложите в кондитерский мешочек. Противень застелите пергаментом.

Выкладывайте печенье на противень из мешка, соблюдая между заготовками расстояние.

Выпекайте при 180 градусах в течение 10 минут.

Перед подачей печенье нужно остудить хотя бы немного.

Шоколадно-миндальное печенье Амаретто с какао

Это печенье отличается от всех предыдущих. Помимо ярко выраженного вкуса миндаля, здесь еще присутствует вкус и аромат ликера Амаретто и шоколадная нотка, которую придает десерту какао. Мягкое внутри и очень хрустящее снаружи – это идеальное угощение к чаю.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Не стоит волноваться, что вы добавляете алкоголь – при воздействии высоких температур он выпарится, а вот аромат и легкое послевкусие останутся. В принципе миндальную муку можно заменить простой, но вкус будет уже не тот. Чтобы получить именно ореховое печенье, понадобится миндальная мука.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Соедините яйца, сахар, соль в одной чаше. Взбейте миксером до посветления массы.

Затем введите миндальный экстракт. На этом же этапе можете добавить ликер Амаретто. Вымешивайте миксером еще где-то полминутки.

Теперь отправьте в массу миндальную муку, разрыхлитель и какао. Снова все взбейте миксером до однородности.

Из готового теста сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре.

Выкладывайте заготовки печенья на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом.

В каждый шарик воткните по 1 орешку миндаля.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 15-17 минут до румяной корочки сверху.

Нежнейшее миндально-яблочное печенье без молока и яиц

Это невероятно нежное, рассыпчатое миндальное печенье, где кроме ярко выраженного орехового вкуса есть еще легкое послевкусие и тончайший аромат яблок и кокоса. Сочетание ингредиентов настолько гармонично, что трудно придумать что-то лучше. В рецепте нет яиц и молока, но по вкусу вы этого даже не заметите.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Миндальную муку можете заменить на перемолотый с помощью блендера миндаль. В этом случае текстура будет менее однородной. Яблочки подойдут любого сорта, но лучше, чтобы они имели выраженный приятный запах.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Яблоки помойте, вытрите. Затем срежьте кожуру, удалите хвостик и сердцевинку. После этого натрите на крупной терке.

В чаше соедините натертые яблоки с пюре и кленовым сиропом. Хорошенько перемешайте.

Теперь влейте кокосовое масло и снова размешайте.

В отдельной тарелке соедините сухие ингредиенты: миндальную муку, кокосовую муку, молотые льняные семечки, корицу, соду, соль. Хорошенечко смешайте.

К сухим ингредиентам влейте жидкие и все перемешайте. Тесто должно быть довольно влажным и рыхлым.

миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть фото миндальное печенье рецепт как в магазине. Смотреть картинку миндальное печенье рецепт как в магазине. Картинка про миндальное печенье рецепт как в магазине. Фото миндальное печенье рецепт как в магазине

Заверните тесто в пищевую пленку или накройте крышкой. Отправьте в холодильник на 20 минут.

Через 20 минут застелите противень пергаментной бумагой.

Сформируйте печенье и выложите на противень. На 1 печеньку должно уходить около 1 столовой ложки с горкой теста.

Посыпьте заготовки слайсами миндаля. Слегка вдавите их в тесто.

Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут. Перед подачей остудите печенье на решетке.

Миндальное печенье с начинкой из апельсинового джема — видео рецепт

Потрясающе вкусное сочетание миндального вкуса и апельсинового в этом печенье обязательно растопят ваше сердце и вы будете готовить его еще и еще раз.

Миндальное печенье готовится проще, чем может показаться. Обязательно попробуйте его испечь, и вам захочется повторять это снова и снова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *