миндальное печенье рецепт гост
Миндальное печенье по госту
21 января 2012, 15:26
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля.
Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку.
Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером.
Прогреть смесь до температуры 36С до растворения кристаллов сахара (можно прогреть и до 30С, а можно и до 40С, но 36С удобны тем, что это температура нашего тела и ее легко определить без термометра). Я поставила ёмкость от блендера в кастрюлю с горячей водой.
Добавить оставшиеся белки.Добавьте 30г муки, размешайте и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 10 кружков. Учитываем, что тесто немного растекается, надо оставить расстояние между печенюшками.
Пеките при 190С 17 минут.(но лучше начать со 150С и через 10 минут посмотреть).
Вынуть, охладить на решетке. Хранить в полиэтиленовом пакете-чтобы оставалось мягким и тягучим (для тех,кто не слопает всё в течение часа)!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Остались неприкаянные белки, куда девать? безе-неохота было, увидела у Ирины Чадеевой этот рецепт, очень подкупила фраза, что это ТО САМОЕ печенье! Дело в том, что в моём детстве этого печенья не было, в Воронеже его не делали, и я не знала вообще, какое оно должно быть. Впервые попробовала его в 2001 году, когда переехала жить в Москву, его тогда на всех углах продавали, и как я теперь понимаю, арахисовый вариант. Миндальное печенье у меня вышло изумительное! У меня не очень получилось отсадить его через кулинарный мешок, по-моему проще было делать это ложкой. И насчёт 10 штук-я делала более мелкие по размеру, у меня получилось 15. Выпекать советую именно на пекарской бумаге, смазанной маслом и присыпанной мукой. Первая партия у меня пригорела, т.к. я пользовалась силиконовым ковриком, он всё же как-то усиливает эффект (читала об этом недавно в блоге про изготовление макарун), да и температура 180С была-через 7 минут уже всё готово было! Так что смотрите по своей духовке, как и что.
Печенье миндальное по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото
Миндальное печенье по ГОСТу
Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны — миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?
Ингредиенты:
Рецепт:
Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.
Смешать с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.
Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.
Хорошенько размешать, можно миксером.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.
Добавить муку, размешать.
Получается жидковатое тесто.
Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.
Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.
Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!
Советую попробовать это печенье с чаем или кофе, отличное сочетание!
Печенье из миндальной муки
Миндальное печенье из миндальной муки — еще более простой рецепт, поскольку для приготовления необходимо всего три ингредиента. Печенье готовится на основе миндальной муки: желательно брать муку крупного помола, чтобы изделия получились более ароматными, с выраженным вкусом.
Муку можно приготовить и самостоятельно: для этого миндаль очищают и измельчают в кофемолке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Помните о том, что при выпекании тесто растечется по противню, поэтому при выкладывании сырой массы оставляйте между «лепешками» расстояние в 4-5 см
Миндальное печенье без яиц
Вкуснейшее миндальное печенье, ароматное, с нежным сливочным вкусом можно приготовить и без яиц.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Миндальное печенье вкуснее всего подавать с холодным молоком, поскольку именно с этим напитком лучше всего проявляется тонкий вкус этого печенья.
Миндальное печенье на Маренге (Маракун)
Данный продукт не содержит глютена, так как в его составе нет пшеничной муки. Именно поэтому он подходит для людей, которые не воспринимают этот элемент или отказались от него. После выпекания, печенье получается очень пористым и воздушным.
Вот что понадобится для приготовления 14 печеней:
Нагрейте духовку до 120°. Половину заготовленного сахара необходимо перемешать с миндалем и корицей. В большой емкости взбивайте белки. Как только белок начнет менять цвет, стоит увеличить скорость взбивания и постепенно добавляйте оставшийся сахар. Делать это лучше при помощи миксера, на стадии легких оборотов. Далее, поместите взбитые белки в большую чашу, продолжайте их взбивать, но уже вручную, добавляя тонкой струйкой смесь миндаля с сахаром и корицей, а также добавив эссенцию.
На противень, застеленный пергаментом для выпекания, аккуратно, в довольной форме, выложите смесь для выпекания. Сверху печеньки можно украсить цельным или тертым миндалем. Выпекайте около 30 минут, до золотистого оттенка.
Миндальное печенье (классический рецепт)
Ореховое печенье — очень вкусная выпечка, которую готовят не так часто. Она имеет выраженный вкус и разные вариации составов. Идеальное дополнение к чаю на каждый день для любителей сладкого.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Как приготовить «Миндальное печенье (классический рецепт)»
В глубокой миске смешайте обычную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В другой миске взбейте яйца с миндальным экстрактом до устойчивых пиков.
Осторожно перемешайте пики с сухими ингредиентами до образования единой массы. Она должна быть липкой и воздушной.
Из теста сделайте небольшие шарики. Запанируйте их в сахарной пудре.
Затем сделайте удлинённую форму изделий.
Запекайте печенье при 220 градусах в разогретой духовке в течение 10-12 минут.
Подавайте выпечку к кофе или чаю, когда она остынет. Приятной дегустации!
Немецкое миндальное печенье с корицей
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Песочно-миндальное печенье с малиновым джемом
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Миндальное печенье с шоколадом
Недостаточно сладко? Добавьте шоколад! Он прекрасно сочетается с орехами. Можно выбрать по вашему желанию — горький, темный или молочный.
Пошаговое приготовление миндального печенья с шоколадом:
Миндальное печенье с рисовой мукой
Если вы не любите выпечку с пшеничной мукой, можно заменить ее рисовой. Тогда ваш десерт получится не только вкусным, но и максимально полезным. Рисовая мука придаст тесту вязкость, а готовому печенью — особую рассыпчатость.
Пошаговое приготовление миндального печенья с рисовой мукой:
Вкуснейшее миндальное печенье по ГОСТу
Мало кто знает, что всеми любимый орех под названием Миндаль, на самом деле вовсе не орех. Это – косточковый плод, из рода сливовых. Однако количество содержащихся в нем полезных элементов от этой информации не уменьшится. Этот плод широко используют в таких отраслях, как медицина, кулинария, косметология.
Почему же стоит добавить миндаль в ежедневный рацион? Для этого есть несколько причин:
Очень удачно этот плод зарекомендовал себя и в кондитерском деле. Он придает выпечке приятный аромат и неповторимый вкус. Можно сделать прекрасное печенье с миндалем, можно добавлять его непосредственно в коржи для торта, пироги. Сегодня, я хочу представить вашему вниманию миндальное печенье по ГОСТу. Это рецепт проверенный временем, пользовались ним еще в далекие советские времена.
Как приготовить миндальное печенье
Рецепт миндального печенья со временем интерпретировался, и на сегодняшний день существует масса вариантов как можно приготовить печенье с миндалем. Например, можно сделать миндальное печенье без муки. Оно тоже получается очень вкусное, с насыщенным ароматом. Однако рецепт не предполагает добавление пшеничной муки. Ее заменяют мелко молотым орехом, что в результате позволяет получить печенье с миндальной мукой.
Но мне хочется вспомнить вкус того самого миндального печенья по ГОСТу, которое сверху при выпекании покрывается красивой глянцевой корочкой. К тому же сделать его очень просто.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
В этой запеканке вкусное творожное основание с кусочками шоколада, дополненное нежной сметанн.
Очень вкусная свиная вырезка, приготовленная на сковороде в яблочном соусе и чудесно сочетающ.
Предлагаем приготовить очень вкусное, мягкое и ароматное лимонное печенье с фисташками и саха.
Печенье с фундуком получается очень вкусное, с хрустящей корочкой, мягкое и рассыпчатое внутр.
—Приложения
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Миндальное печенье по ГОСТу
Миндальное печенье по ГОСТу
Огромная благодарность автору: chadeyka
Тесто:
120г миндаля
230г сахара
3 небольших белка
30г муки
противень, смазанный маслом и посыпанный мукой
разогрейте духовку до 180С
разогрейте духовку до 180С
Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля.
Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером.
Добавить оставшиеся белки.
Прогреть смесь до температуры 36С до растворения кристаллов сахара (можно прогреть и до 30С, а можно и до 40С, но 36С удобны тем, что это температура нашего тела и ее легко определить без термометра).
Добавьте 30г муки, размешайте и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 10 пирожных.
ТОП-8 рецептов миндального печенья
Миндальное печенье — это вкусное ореховое лакомство, происхождение которого связано с традиционной турецкой кухней. Выпечка, как правило, состоит из горького миндаля, сахара и яичных белков.
Особенности приготовления миндального печенья
Классическое миндальное печенье — это запах в кондитерских детства. Наверное, не найдется такого россиянина, который не пробовал ореховый десерт, приготовленный по ГОСТу. И хотя принято считать эту сладость достоянием турецкой кухни, она давно завоевала сердца многих жителей мира. В меню кафе и ресторанах нередко можно встретить это приятное угощение, причем все шеф-повара готовят его по-разному. Однако главными составляющими лакомства, неизменно, считаются миндаль, сахар и яйца.
Приготовить миндальное печенье можно и в домашних условиях, ведь больших материальных затрат оно не требует, а интернет пестрит разнообразием рецептов. Но прежде, чем приступать к выпечке, необходимо усвоить некоторые нюансы приготовления.
Итальянские «амаретти», французские «макарон» или «меренги», турецкое «курабье», советские миндальные пирожные «по ГОСТу» — как не назови это угощенье, основной принцип приготовления один — качественные продукты. Только тогда можно получить мягкую, тянущуюся ореховую текстуру и хрустящую корочку с трещинками наверху.
Приготовить миндальное печенье можно как с сахаром, так и без него, с добавлением муки или полным ее отсутствием. Вместо дефицитного горького миндаля можно использовать его экстракт, вкус от этого не поменяется.
Кроме того, процесс приготовления не требует тяжелых кулинарных приемов и необыкновенных навыков, потому можно испечь печенье вместе с детьми. Главное — успеть попробовать выпечку самим до того, как ваше чадо съест ее прямо из духовки.
ТОП-8 рецептов приготовления миндального печенья
Ароматные ореховые кружочки — что может быть лучшим угощением к чаю или кофе? Если гости уже на пороге, а дома «шаром покати», предлагаем использовать ниже представленные способы приготовления миндального печенья. Готовится подобный десерт легко, быстро и приятно.
Классический рецепт миндального печенья
То самое пирожное «по ГОСТу», которое неизменно было в каждых кондитерских и «хлебных» 1990-х годов. Домашнее миндальное печенье не будет отличаться по вкусу от знакомого вам с юности. Список ингредиентов для приготовления этого угощенья очень скромный. Наверняка, продукты найдутся у вас в холодильнике.
Пошаговое приготовление классического миндального печенья:
Миндальное печенье с шоколадом
Недостаточно сладко? Добавьте шоколад! Он прекрасно сочетается с орехами. Можно выбрать по вашему желанию — горький, темный или молочный.
Пошаговое приготовление миндального печенья с шоколадом:
Миндальное печенье с медом
Как приготовить миндальное печенье без добавления сахара? Легко! Замените его медом. Это добавит вкусу орехового десерта пряную, терпкую нотку. Тем более такое лакомство гораздо полезнее. В нем всего лишь три ингредиента и нет муки, а значит, оно не только вкусное, но и низкокалорийное!
Пошаговое приготовление миндального печенья с медом:
Миндальное печенье без муки
Еще один рецепт без добавления пшеничной муки с ванильной ноткой наполнит дом невероятными ароматами и зарядит отличным настроением во время чаепития.
Пошаговое приготовление миндального печенья без муки:
Миндальное печенье «Амадео» с фисташками
Пошаговое приготовление миндального печенья «Амадео» с фисташками:
Миндальное печенье постное
Этот десерт пришел к нам из Италии. Он представляет собой аккуратные круглые печенья с цельным миндалем на верхушке, рассыпчатой текстурой и приятным ореховым вкусом.
Пошаговое приготовление постного миндального печенья:
Миндальное печенье с рисовой мукой
Если вы не любите выпечку с пшеничной мукой, можно заменить ее рисовой. Тогда ваш десерт получится не только вкусным, но и максимально полезным. Рисовая мука придаст тесту вязкость, а готовому печенью — особую рассыпчатость.
Пошаговое приготовление миндального печенья с рисовой мукой:
Миндальное печенье с лимонными дольками
Придать ореховому печенью забавную кислинку помогут кусочки лимона. К тому же такое украшение будет очень выгодно смотреться на песочных кругляшках.
Пошаговое приготовление миндального печенья с лимонными дольками:
Видео-рецепты миндального печенья
Миндальное печенье известно во всем мире. В каждой стране имеются свои названия для этого десерта, рецепты приготовления и даже традиции подачи. Так, к примеру, в Норвегии миндальное печенье пекут на Рождество в специальных рифленых банках. Но не так-то важно, в какой день вы решите приготовить его. Не забудьте собрать за одним столом близких вам людей и насладиться ярким вкусом миндального печенья с ароматным чаем или горьковатым кофе.