миндально апельсиновый пирог без муки

Апельсиново-миндальный пирог

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

Этот пирог делают без грамма муки: только апельсины и заменяющий муку молотый миндаль. По своей консистенции пирог можно сравнить с пудингом или фланом, настолько он сочный.

Техника приготовления пирогов с молотыми орехами (не только миндальными) вместо муки – это древнееврейское изобретение, евреи едят их на пасху. Благодаря евреям-сефардам разнообразные ореховые пироги пополнили репертуар староиспанской кухни.

Клаудиа Роден в своей классической работе The Book of Jewish Food рассказывает о значении апельсинов для еврейской культуры, начиная с библейских времен. Цитроны (в Библии этроги) являлись частью религиозного Праздника Шалашей, или Суккота. Кстати, если верить Википедии, в Израиле до сих пор существует религиозный запрет на вывоз цитронов за границу; их разрешается вывозить только для нужд проведения Суккота, при условии, что по окончании праздника цитроны будут возвращены обратно в Израиль.

После завоевания Иудеи римлянами еврейские беженцы сыграли значительную роль в распространении цитрусовых в регионе Средиземноморья. Роден приводит данные из исследования Эрика Исаака The Influence of Religion in the Spread of Citrus Fruit, согласно которым расположение древних центров еврейства в регионе совпадает с центрами производства цитрусовых в Средиземноморье в наши дни.

На Сицилии и ряде других островов Средиземного моря евреев в Средние века специально приглашали селиться для того, чтобы они обучили местное население выращивать апельсины и лимоны.

Кто в большей степени способствовал распространению апельсинов в Испании – евреи или арабы, – судить сложно, но факт заключается в том, что в этой стране апельсины вызревают едва ли не самыми вкусными в мире (в особенности в Валенсии). Так что испано-еврейский рецепт, который я использовала, основан на давней и очень благодатной традиции.

Существует множество вариаций на тему апельсиново-миндального пирога. Наиболее простым мне показался тот, что изложен в книге канадцев Люси Уэйвермен и Джеймса Чатто A Matter of Taste. Клаудиа Роден в своем рецепте того же пирога использует еще воду с флердоранжем.

Апельсины положите в воду, доведите до кипения и на маленьком огне отварите в течение 1,5 часов или пока не станут совсем мягкими.
Достаньте из воды, остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Нагрейте духовку до 190С. Форму для выпечки (лучше брать форму со съемными бортиками) смажьте небольшим количеством сливочного масла, присыпьте мукой и выложите дно бумагой для выпечки.

Измельчите в блендере или кухонном комбайне апельсины, желтки, миндаль и 1 чашку сахара до однородного состояния. Переложите массу в большую миску.

Взбейте белки миксером, добавляя понемногу оставшийся сахар до консистенции твердых пиков.

Добавьте взбитые белки (1/4 часть) в апельсиновую смесь, аккуратно перемешайте и постепенно добавляйте оставшийся белок, все время аккуратно перемешивая, чтобы белки не опали.

Выложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку на 45 минут.

Проверьте пирог, и если он сильно зарумянился, накройте плотно фольгой и запекайте еще 15 минут. Зубочистка при прокалывании пирога должна остаться сухой.

Охладите пирог в форме, а затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Ни в одном из рецептов, которые мне попались, ни словом не упоминается мороженое, а между тем пара шариков ванильного мороженого отлично гармонируют с еще теплым пирогом. Ну, и несколько пластиков апельсина не будут лишними.

Источник

Апельсиновый пирог без муки

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без мукиАпельсин
2 шт.
миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без мукиСахар-песок
200 г
миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без мукиРазрыхлитель
1 ч. л.
миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без мукиМиндаль
250 г
миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без мукиЯйцо куриное
6 шт.

Описание рецепта — Апельсиновый пирог без муки:

Апельсиновый пирог без муки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без мукиАпельсин
2 шт.
миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без мукиСахар-песок
200 г
миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без мукиРазрыхлитель
1 ч. л.
миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без мукиМиндаль
250 г
миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без мукиЯйцо куриное
6 шт.

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму для выпечки.

Апельсины помыть, отварить в течение двух часов, остудить, порубить на крупные куски, достать косточки и измельчить в комбайне.

Добавить слегка взбитые яйца, довести до однородной консистенции.

Соединить молотый миндаль, разрыхлитель и сахар.

Вылить апельсиновую смесь в миндальную и перемешать.

Вылить в форму и выпекать 45-60 минут. Остудить и аккуратно достать из формы.

Подавать с шариком ванильного мороженого, греческим йогуртом или взбитыми сливками.

Источник

Рецепт этого необычного пирога я нашла в очередном номере журнала «Изысканная выпечка». Рецепт меня привлек тем, что не содержит муки, я даже не представляла какой на вкус может быть этот пирог. Апельсиновый пирог придется по вкусу любителям цитрусов. Блюдо отлично сочетается с бокалом сладкого мускатного вина. В пироге доминирует цитрусовый вкус, а миндаль, который используется вместо муки, придает изделию более выраженную текстуру.

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

Для блюда нам понадобится:

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

Для пирога желательно использовать спелые апельсины с тонкой кожурой. Апельсины (2 шт.) очень хорошо моем теплой водой со щеткой, чтоб смыть все ненужные вещества, которыми обрабатывали цитрусы.
В кастрюльку наливаем воду и выкладываем в нее апельсины, вода должна покрывать плоды.

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

Доводим жидкость до кипения и варим апельсины, пока они не станут абсолютно мягкими (это займет примерно 1,5 часа). Готовые цитрусы выкладываем на тарелку и даем остыть. Вода в которой варились апельсины не понадобится.
Остывшие апельсины разрезаем на кусочки и извлекаем косточки (если они есть). Если апельсины попались с толстой кожурой извлекаем мякоть, вырезаем белую кожуру (она горчит).

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

С помощью блендера или кухонного комбайна апельсины измельчаем в густое пюре.

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

Куриные яйца (5 шт.) взбиваем миксером в пену, всыпаем сахар (200 г.) и доводим до густой светлой пены.

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

Взбиваем довольно долго, чтоб ввести как можно больше воздуха.

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

Сахара можно положить и меньше, пирог получился довольно сладким.
К молотому миндалю (225 г.) добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) перемешиваем.

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

В яично-сахарную массу всыпаем молотый миндаль аккуратно перемешиваем.

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

В последнюю очередь осторожно подмешиваем апельсиновое пюре, стараясь не выбить из теста воздух.

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

Форму диаметром 22 см. (у меня силиконовая) ставим на противень и выливаем в нее тесто.

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 45 минут. Я выпекала на 5 минут дольше боялась, чтоб не был сырой (у меня нет градусника в духовке) и пирог внизу немножко больше чем нужно зарумянился)))), но на вкус это не повлияло.

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

Готовый пирог достаем, даем остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой и цедрой апельсина.

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

Вкус получился необычно вкусный, ранее я никогда ничего подобного не пробовала. Пирог очень нежный, немножко влажноват и главное без муки.

Источник

Апельсиновый кето пирог из миндальной муки

Этот тающий во рту апельсиновый кето пирог приготовлен из миндальной муки и апельсинов с цедрой. Он низкоуглеводный, не содержит глютена и подслащен стевией.

Это один из наших любимых кето рецептов!

Можно ли есть апельсины на кето диете?

Апельсины считаются высокоуглеводными продуктами. Из интернета вы можете узнать, что на самом деле это совсем не кето дружественный фрукт. Один средний апельсин содержит примерно 12 г чистых углеводов.

Однако это количество углеводов приходится на целый апельсин. Поэтому мы не советуем съедать его за один раз целиком. Но если съесть 1/6 апельсина, как в случае с этим пирогом, то вы не нарушите свою кето или низкоуглеводную диету . Все дело в КОЛИЧЕСТВЕ!

Апельсиновый сок на кето диете

Знайте, что вам не следует ни при каких условиях пить апельсиновый сок на кето или на низкоуглеводной диете, так как он состоит в основном из сахара без какой-либо клетчатки!

Только представьте: чтобы получить полный стакан апельсинового сока вам необходимы минимум 3 апельсина. Таким образом, в стакане апельсинового сока будет содержаться около 36 г чистых углеводов. На кето диете обычно рекомендуется употреблять от 20 до 30 г чистых углеводов в день. Поэтому апельсиновый сок не является кето дружественным!

Миндально-апельсиновый кето пирог без муки

Традиционные апельсиновые десерты часто высокоуглеводные, так как в них много сахара из-за высокого содержания фруктозы в апельсинах. В таких десертах присутствует столовый сахар, сахар из апельсинового сока и, конечно, сахар из крахмала, который есть в пшеничной муке.

Самое классное в нашем пироге то, что он приготовлен из целых апельсинов – и мякоти, и кожуры. Для этого апельсины варятся в течение часа в воде, пока не станут мягкими. Кожура вареных апельсинов становится менее горькой. Затем из апельсинов делается ароматное и вкусное пюре. Так используется практически вся клетчатка, которая есть в апельсине. Этот способ употребления замедляет всасывание сахара из фруктов при максимально сохраненном аромате и вкусе.

Кроме того, наш пирог готовится из миндальной муки или молотого миндаля, которые мы используем вместо классической пшеничной муки.

С помощью этого рецепта вы можете спокойно насладиться кусочком апельсинового кето пирога, так как в нем содержится лишь 3,5 г чистых углеводов.

Как приготовить апельсиновый кето пирог

Подсластитель вместо сахара

Нам не нравятся слишком сладкие десерты, поэтому в рецепте мы рекомендуем использовать всего 16 капель жидкой ванильной стевии. Это количество эквивалентно 4 чайным ложкам обычного сахара. При отсутствии стевии, можно использовать ксилит или эритрит .

Какие апельсины выбрать для этого пирога

Важно отметить, что апельсины сильно различаются по вкусу в зависимости от сорта и времени года. Одни очень сладкие, другие менее. Некоторые из них толстокожие, другие тонкокожие. Поэтому мы рекомендуем при приготовлении апельсинового пирога всегда пробовать тесто на вкус и при необходимости регулировать сладость.

Из толстокожих апельсинов получается более горькое тесто, поэтому, возможно, нужно будет увеличить количество подсластителя , чтобы компенсировать горечь. Также у толстокожих апельсинов можно срезать верхнюю и нижнюю часть кожуры перед приготовлением пюре.

Миндальная мука

В этом рецепте используется миндальная мука грубого помола или просто молотый миндаль. Если вы захотите использовать сверхтонкую миндальную муку (ту, что очень похожа на пшеничную), вам понадобится ее меньшее количество, так как она более впитывающая (примерно 2 стакана плюс 2 столовые ложки).

Однако необходимое количество муки также зависит от размера ваших апельсинов!

Отделяем желтки от белков

Еще одна вещь, о которой стоит упомянуть — это разделение яиц и взбивание яичных белков до образования жестких пиков. Процесс может показаться хлопотным, но этот шаг сделает текстуру пирога более пышной и воздушной. При этом можно взбивать белки как вручную при помощи венчика, так и с помощью миксера.

Однако не стоит взбивать яичные белки с помощью блендера или кухонного комбайна. Это не сработает!

И наконец, нам нравится называть этот низкоуглеводный апельсиново-миндальный пирог « кето завтраком », так как он прекрасно заряжает энергией, когда предстоит насыщенный делами день. Он действительно очень питательный и великолепный на вкус!

Ничто, однако, не должно помешать вам съесть кусочек этого апельсинового кето пирога на десерт. И, конечно, такой десерт прекрасно сочетается с чашкой ароматного крепкого кофе в любое время суток.

Ингредиенты на 12 порций апельсинового кето пирога

Пошаговый рецепт

Пищевая и энергетическая ценность

Пирог является кетогенным и низкоуглеводным.

В одной порции содержится:

Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.

Источник

Миндально апельсиновый пирог без муки

1 средний апельсин

Пошаговый рецепт

Похожие рецепты

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара

Миндаль залить кипятком на 10 минут.

Слить воду и залить холодной водой буквально на минутку.

И легко очистить орешки.

Очищенный миндаль подсушить и измельчить в муку.

Апельсины с кожурой положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час.

Остудить сваренные апельсины.

Остывшие апельсины очистить от «попок» и обязатель.

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

Апельсиново-миндальный пирог

Апельсины залейте водой, поставьте на огонь и варите 25 минут после закипания. Затем слейте, снова залейте холодной водой и еще раз проварите в течение 25 минут. После этого порежьте апельсины на кусочки и измельчите их в пюре.

Добавьте к апельсиновому пюре миндальную муку, разрыхлитель и ликер и перемешайте.

Яичные желтки взбейте в пышную пену в течение 10 ми.

миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть фото миндально апельсиновый пирог без муки. Смотреть картинку миндально апельсиновый пирог без муки. Картинка про миндально апельсиновый пирог без муки. Фото миндально апельсиновый пирог без муки

Миндально-апельсиновый пирог

Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Перемолоть миндаль и 100 г сахара в блендере.

5 яичных желтков, 80 г сахара и сливочное масло перемешать до однородной массы.

Добавить миндаль, перемолотый с сахаром, перемешать. Положить апельсиновую крошку. Перемешать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *