миндально кокосовый бисквит рецепт
Миндально-Кокосовый Торт
Для любителей кокоса я предлагаю вкусный слоеный кокосовый торт. Выглядит так снежно и волшебно.
Миндально-кокосовый торт-это восхитительная смесь из миндаля, кокоса, белого шоколада и лимонным вкусом. Он имеет миндальную губку, белую шоколадно – кокосовую начинку с оттенком лимонного вкуса, и украшен конфетами Raffaello и высушенным кокосом.
Честно говоря, у меня действительно были сомнения, когда я должен дать название этому рецепту. Оригинальным рецептом, который был моей отправной точкой, был торт Рафаэлло. Хотя торт действительно красивый и вкусный, я не могу сказать, что на вкус он похож на кондитерские изделия Ferrero Raffaello. Оно имеет влажную и мягкую губку из миндаля с коричневатым маслом.
Начинка изготовлена из белого шоколада, кокосового молока, сливок и греческого йогурта, но также имеет оттенок лимонного вкуса благодаря свежевыжатому лимонному соку, добавленному в растопленный шоколад. Он покрыт толстым слоем высушенного кокоса. В конце концов, это идеальное сочетание всех этих ароматов. Я сделал несколько изменений из оригинального рецепта. Я пропустил тертую лимонную цедру в начинке, потому что я думал, что она будет подавляющей, и я был прав (я не поклонник лимона в моих пирожных )
Возможно, я немного опоздал, чтобы поделиться этим рецептом с вами, как это было бы идеальный белый десерт на Рождество или Новый год, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. На самом деле я сделала этот прекрасный Миндальный кокосовый торт в качестве сюрприза для моего мужа. Он большой поклонник кондитерских изделий Ferrero Raffaello.
Если вы хотите увидеть улыбку на его лице, просто дайте ему коробку Рафаэлло, и он буквально сожрет их в кратчайшие сроки. Я знаю, что домашний пирог не смог бы создать то уникальное сочетание хрустящей скорлупы, наполненной молочным кремом и бланшированным миндалем, покрытым хлопьями кокоса, которое мой муж просто обожает, но я была готова попробовать в любом случае.
Миндальный бисквит был просто ветер, но начинка дала мне головную боль. Прежде всего, это занимает гораздо больше времени, чтобы сделать, чем я думала, потому что я должна была ждать в течение нескольких часов, чтобы охладить его. Я застряла поздно ночью на кухне, потому что я начала делать торт вечером.
А во-вторых, начинка была такой тонкой и жидкой даже после того, как она остыла, так что я почти сдалась и бросила ее в раковину. Но около двух часов утра я решила залить начинку смесью по слоям торта, потому что торт все равно делают в форме, и пошла спать.
Но этот Миндально-кокосовый торт был лучшим сюрпризом. Когда я удаляла торт из формы, это был самый красивый торт, который я когда-либо делала. Подача была такой гладкой, толстой и сочной. Я почувствовала облегчение и не могу описать, как счастлив и доволен был мой муж, когда он попробовал свой десерт.
Миндально-Кокосовый Торт
Описание
Миндально-кокосовый торт-это восхитительная смесь из миндаля, кокоса, белого шоколада и лимонным вкусом.
Состав продукта
Для миндальной губки:
7 больших яичных белка
1 и 3/4 чашки ( 225 г) сахарной пудры
1/2 стакана + 1 столовая ложка (125 г) несоленого масла
3.5 oz (100g) поджаренный миндаль-земля
1 стакан (100г) просеянной муки
Щепотка соли
Заполнение:
14 унций. (390 г) белый шоколад-рубленый
1 и 1/3 стакана греческого йогурта
1/2 стакана тяжелого крема
1 стакан кокосового молока
1 столовую ложку желатина растворить в 3 ст. л. холодной воды
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Для украшения:
1/3 стакана тяжелого крема
2 чайной ложки сахарной пудры(или больше по вкусу)
1 чайная ложка ванили
8-10 Рафаэлло конфеты
Измельченный / тертый кокос (примерно 1 стакан)
Инструкции
Торт должен быть сделан на день вперед, потому что он должен охладить ночь в холодильнике, прежде чем вы сможете собрать его полностью.
Сделать миндальную губку:
Торт «Кокосовый с миндалем»
Для тех, кто уже приготовил торт «Фереро Роше» и «Сникерс», следующий «конфетный» торт. На этот раз по мотивам знаменитых «Рафаэлло». Рецепт и фото Ксении Боровковой.
«Не называю торт «Рафаэлло», потому что он вкуснее одноимённых конфет, а зачем равняться на того, кто хуже тебя) Нежный, вкусный, мягкий, восхитительный торт. Для любителей сладкого сладкого!»
Торт рассчитан на форму 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты
Бисквит
Пропитка
Начинка
Ганаш для завитков
Как приготовить торт
Бисквит
Шаг 1. В дежу миксера складываем сгущённое молоко, яйца, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем на средних оборотах до однородности.
Шаг 2. Добавляем кокосовую стружку, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем на небольших оборотах до объединения всех ингредиентов. Оставляем тесто на 10 минут.
Шаг 3. По прошествии времени в силиконовую форму (D=16 см, дно проложено пергаментом) выливаем тесто и выпекаем при 150С около часа. Остужаем бисквит в форме, после достаем, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущённым молоком комнатной температуры до пышной массы. Перекладываем в кондитерский мешок. Убираем в холодильник.
Пропитка
Для пропитки смешать молоко и сгущённое молоко и хорошенько перемешать ложкой до однородности.
Начинка
Сырой миндаль при желании очистить от кожуры, далее подсушить орехи на сковороде или в духовке пока они не станут хрустящими и ароматными (5-10 минут).
Взбитый ганаш
Для ганаша сливки доводим почти до кипения. Заливаем ими поломанный на небольшие кусочки шоколад. Размешиваем. Если тепла сливок не хватило для полного растворения шоколада, то можно подгореть смесь в микроволновке (импульсами по 15 сек) или на водяной бане. Должна получиться однородная жидкая масса.
Если у вас получилась твёрдая, тягучая, липнущая масса — значит вы перегрели шоколад и он свернулся, такой шоколад остаётся только съесть или добавить в какую-нибудь выпечку, для торта он уже непригоден! Охлаждаем ганаш в холодильнике. Когда он станет холодным, взбиваем ганаш миксером до пышной светлой массы. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
Сборка торта
Бисквит разрезать на 3 ровных коржа.
Кладём первый корж, немного пропитываем, слой крема из маскарпоне, сверху рубленный миндаль, следующий бисквит, пропитываем, крем маскарпоне, миндаль, последний бисквит, пропитываем, крем маскарпоне. Желательно собирать торт в кольце, т.к. крем мягкий, не стабильный.
Если собрали в кольце, то поставьте торт под небольшой груз на 4-6 часов. Если без кольца, то когда кладёте второй и третий бисквиты, надавливайте на них, чтобы миндаль ушёл в крем и не было воздушных дыр. Готовый торт охладить в холодильнике около 4-6 часов.
Достать из холодильника ганаш за час до декорирования торта для размягчения. При помощи мягкой силиконовой кисточки обсыпьте торт кокосовой стружкой, сверху сделать завитки из ганаша.
Кокосово-миндальный торт
Если вы уже приготовили бомбический шоколадно-апельсиновый торт от Надежды Малой и хотите что-то еще, ловите ее новый рецепт! Невероятно вкусный кокосово-миндальный торт. Это самая настоящая нежная большая Рафаэлка. Вы ведь тоже неравнодушны к этим божественным конфеткам?
Состав
Ингредиенты и процесс
Бисквит миндальный
Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 2. Белки взбить до пены, постепенно всыпать половину сахара и взбить до пик.
Шаг 3. Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой светлой массы. Соединить с белками и мукой, аккуратно вымешав тесто лопаточкой (!)
Шаг 4. Выложить тесто в форму d18 см и выпекать в заранее разогретой до 170 гр духовке 35-45 мин до сухой зубочистки.
Тёплый бисквит завернуть в пленку и выдержать часов 5.
Заварной кокосовый крем
Шаг 1. Смешать все, кроме масла, стружки и сливок, и, на небольшом огне, постоянно помешивая, заварить (сварить до загустения).
Шаг 2. Добавить масло со стружкой, накрыть пленкой в контакт и остудить. Подмешать взбитые до мягких пиков сливки.
Миндальная хрустяшка
Шаг 1. Миндаль подсушить в духовке или на сковороде, остудить и крупно порубить.
Шаг 2. Нагреть шоколад с пастой и маслом, остудить и вмешать миндаль с крошкой, распределить тонким слоем по бисквиту (не доходя около сантиметра до края) и убрать в холодильник.
Крем с белым шоколадом для покрытия
Шоколад растопить и остудить. Сыр взбить минутку, добавить шоколад и снова взбить.
Пропитка
100-130 гр сливок 10%
Сборка
Пропитать бисквиты сливками.
На бисквит выложить слой хрустяшки.
По кругу бисквита отсадить бортик шоколадного крема.
Все пространство внутри бортика заполнить частью кокосового крема.
Снова бисквит и выполнить все операции заново.
Кокосовый торт Рафаэлло 🥥 рецепты пошагово с фото в домашних условиях
Что может быть лучше кусочка кокосового торта? Только Рафаэлло с миндальным послевкусием, нежно тающим во рту! Рецептов этого вкусного тортика множество, есть классический и разные вариации. Самые лучшие и известные собрала для вас в одном месте. В домашних условиях можно просто взять любой бисквит (традиционный, миндальный или кокосовый) и прослоить его кремом со стружкой и белым шоколадом — будет очень похоже на настоящие конфеты. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда у нас есть ПП торт Raffaello без сахара и муки.
Простой торт Рафаэлло с кремом на сгущенке — рецепт с фото
Разрез торта довольно обычный и простой (бисквит и крем) — ничего интересного на первый взгляд. Но на вкус торт Раффаэлло весьма необычный! Влажные, плотные миндальные коржи удачно подчеркивает нежно легкий, деликатный крем из сгущенки, белого шоколада, масла и кокосовой стружки. Аромат кокоса ненавязчивый и тонкий, чтобы оттенить миндальный аромат.
Бисквит для торта Рафаэлло
Просеиваем пшеничную муку + порошок для выпечки. Масло растапливаем и даем остыть, яйца взбиваем с сахаром в плотную белую массу.
В 2-3 захода, при помощи силиконовой лопатки подмешиваем сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно поворачивая тесто. В конце вливаем растопленное масло комнатной температуры и каплю миндального ароматизатора, хорошенько перемешиваем снова.
Выпекаем 50-60 минут при 170 градусах. Готовую основу остуживаем, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 8 часов.
Но уже и после 3-4 часовой выдержки бисквит будет готов к работе.
Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см. Крема хватает для прослойки и тонкой обмазки.
Кокосовый крем
Сливочное масло взбиваем до пышности и белого цвета (ручным миксером это занимает минут 12-15).
В 2-3 приема вводим сгущенку и растопленный шоколад, после каждого раза хорошо пробивая массу. В последнюю очередь засыпаем кокосовую стружку и лопаткой вымешиваем крем.
Пропитка
Отправляем в кастрюльку ингредиенты, доводим до кипения, остуживаем.
Отлежавшийся бисквит (так он меньше крошится) разрезаем на три коржа. На подложку наносим ложечку крема для фиксации и удобства при сборке. Устанавливаем корож, щедро пропитываем сиропом, выдавливаем крем из мешка и разравниванием спатулой.
Опционально добавляем прослойку из нарезанного зарумяненного миндаля и покрошенных ванильных вафель либо вафельных стаканчиков.
Аналогично поступаем со всеми коржами, верхний бисквит укладываем пропитанной стороной внутрь, лицом к кремовому слою.
Смазываем бока и верхушку, обсыпаем стружкой. Украшаем конфетами и рубленным миндалем.
Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем
Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…
Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы.
Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.
Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.
Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.
Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.
По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.
Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).
Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.
Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.
Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.
Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.
Белый шоколад подойдет капельный, в плитках, пористый, с добавками (без особой разницы для вкуса и консистенции).
В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу.
Вводим растопленный шоколад, объединяем.
Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.
Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.
В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений. На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете… 🙊
Сборка торта
Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.
Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.
Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.
Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.
Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.
Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!
Нежный торт Рафаэлло без выпечки
Пожалуй лучшая интерпретация рецепта торта Рафаэлло без выпечки по мотивам одноименных конфеток от Ferrero Rocher. Элегантный тортик из печенья, ванильного крема, карамели со взбитыми сливками и кокоса предельно прост и беспредельно вкусен. Лучше всего подавать на следующий день, после ночи в холодильнике. Сможет приготовить даже ребенок для мамы, к примеру на день матери.
Выливаем молоко в сотейник, к нему отправляем крахмал с мукой и полстакана сахара, пару капель ванили. Перемешиваем, ставим на средний огонь, варим до загустения. Выключаем, снимаем с плиты. Чтобы пудинг был более нежной консистенции без комочков, перетираем через сито. Добавляем в остывший крем мягкое масло и промешиваем ложкой до воздушного состояния.
Берем форму 15 на 12 см или кольцо диаметром 16 см. Ставим ложку крема и размазываем по поверхности. Основа для торта — печенье (галетное, песочное, бисквитное). Раскладываем его одним слоем, сверху намазываем варёное сгущенное молоко. Накрываем опять печеньками. Выкладываем весь заварной крем, равномерно распределяем. Закрываем его слоем печенья, откладываем в сторону. По желанию можно выложить прослойку из банана, например.
Вливаем в миску холодные сливки. Взбиваем до мягких пиков. Засыпаем сахарную пудру и превращаем смесь в густую пышную пену. Накладываем поверх торта и разравниваем.
Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом. Лучше заранее отвесить сметану или использовать загуститель из пакетика, чтобы крем получился густой.
Посыпаем кокосовой стружкой, сверху украшаем жаренным лесным орехом. Чтобы красиво оформить торт для мамы или жены на 8 марта, натрите шоколад на мелкой терке. Установите вырубку сердце для печенья по центу и заполните шоколадной стружкой, удалите формочку.
Отправляем в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа.
Доступный торт Рафаэлло с творогом — рецепт в домашних условиях
Нежный в меру сладкий, напоминающий по вкусу магазинные конфеты, кокосовый торт с творогом легко приготовить из недорогих ингредиентов. Тесто можно замесить вечером и поставить в холодильник на ночь. Тортик по этому рецепту получается мягкий и пропитанный. Также его можно прослоить похожим кремом с белым шоколадом. Пошаговый процесс детально описан ниже.
Творожные коржи
Творог любой жирности разминаем вилочкой. К нему разбиваем два яйца, насыпаем стакан сахара, пол ложки соли и пакетик пекарского порошка. Размешиваем хорошенько, и постепенно подсыпаем муки. Руками вымешиваем в тесто, скатываем в колбаску и делим на 7-8 частей. Формируем шарики, складываем на тарелку и ставим в холод на 1 час.
Раскатываем на пергаменте тонюсеньким пластом, чтобы вырезать круг диаметром 20 см. Печем в разогретом духовом шкафу до 185 градусов по 5-7 минут до светлого цвета. Пока коржи горячие обрезаем края.
Заварной кокосовый крем
Смешиваем в кастрюльке сахар с мукой, выбиваем яйца — размешиваем венчиком. Вливаем холодное молоко и ванильную эссенцию, хорошо перемешиваем до полного растворения. Ставим на огонь, постоянно мешая доводим до кипения. Когда пойдут бульбашки, а заварная основа слегка загустеет снимаем с плиты.
В остывший кустард вмешиваем мягкое масло или сметану. В конце добавляем 4 ст.л. кокосовой стружки, перемешиваем до объединения.
Каждый корж промазываем кремом. Убираем в холодильник на 5-6 часов отстаиваться. Снимаем кольцо, подравниваем крем. Посыпаем кокосом, украшаем конфетками.
Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем
Нежнейший кокосовый воздушный бисквит с хрустящим вафельным слоем, прослоенный кремом из белого шоколада, сивок и маскарпоне — превосходное сочетание. Проверенный и простой рецепт из книги Вкус Праздника — Юлии Смолл.
Кокосовый бисквит
Аккуратно отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли, половину сахара и взбиваем до плотных пиков. Оставшуюся половину сахарного песка соединяем с желтками и тоже хорошо взбиваем до посветления.
Соединяем сухие продукты: муку, крахмал и разрыхлитель. К желткам всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем лопаткой.
Далее чередуя друг друга вводим в три приема взбитые белки и просеиваем сухие ингредиенты. Вмешиваем лопаткой осторожными движениями снизу вверх. Бисквитное тесто должно остаться воздушным.
Тесто разделяем на две части и раскладываем по формам диаметром 18 см. Выпекаем при 170°С (верх/низ) примерно 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые бисквиты охлаждаем на решетке, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник до сборки.
Крем шоколад с маскарпоне
Шоколад заливаем горячими сливками, даем постоять пару минут, чтобы шоколад начал плавиться. Пробиваем погружным блендером. Накрываем пищевой пленкой контактно и отправляем в холод на 6-8 часов для стабилизации.
Охлажденный ганаш соединяем с холодным маскарпоне и промешиваем пару минут на средней скорости миксера до плотности. Храним в холодильнике до начала процесса собирания торта.
Хрустящий слой — начинка
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами. К остывшему шоколаду добавляем вафлю, миндальные лепестки (или измельченный миндаль) и перемешиваем.
Сборка торта
Каждый бисквит разрезаем на два коржа. Крустилант делим на 2 равные части и распределяем тонким, равномерным слоем по двум бисквитам из четырех. Ставим в холодильник, чтобы шоколад схватился.
Собираем торт в следующей последовательности: корж хрустящим покрытием вверх 👉 крем 👉бисквит 👉 крем 👉 корж 👉 крем 👉 бисквит с хрустящей намазкой вниз.
Бисквитную основу для дополнительной сочности можно пропитать молоком.
Указанного количества крема достаточно для сборки и выравнивания торта (тонкий слой). Сверху обсыпаем кокосовой стружкой и украшаем по желанию. Вес без декора приблизительно 1800 гр.
Торт конфета Рафаэлло от Бабушки Эммы
Тортик похож на половинку большой конфетки Рафаэлло — настоящий кокосовый рай для сладкоежек вместо 1000 слов. По-моему торт многократно превосходит покупные рафаэлки, даже еще более тающий в рту! Пропорции мы уменьшили на диаметр 16 см (в самый раз испечь на пробу) вместо 20 см как в видео у Бабушки Эммы.
Мегакокосовый бисквит
Противень 30 х 40 см или два размером 20 х 30 см застилам пергаментом и смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки.
Целые яйца без разделения выбиваем в мисочку, грамм соли, засыпаем весь сахар. Перемешиваем венчиком и нагреваем на бане до 60°C. Переливаем в дежу миксера и взбиваем на низкой скорости в пышную густую пену.
Соединяем 125 гр кокоса и 50 гр измельченного до состояния муки миндаля, или подготавливаем просто 175 гр стружки. В яичную массу вмешиваем сухую смесь поднимая тесто лопаткой снизу-вверх. Выливаем на противень, разравниваем. Печем в духовке при температуре 180°C примерно 10-15 мин.
Достаем готовый бисквит, даем остыть около 10 мин. Проходимся ножом между краями коржа и стенками противня, вынимаем на рабочую поверхность, снимаем бумагу.
Крем Ганаш
Сначала сделаем заготовку: поломаем две с половиной плитки белого шоколада на кусочки, сложим в стеклянную емкость. Сливки нагреем в микроволновке или на плите до кипения, заливаем в миску и размешиваем чтобы шоколад полностью растворился. Затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
По истечению времени взбиваем шоколадно-сливочную смесь на высоких оборотах миксера до воздушной кремовой консистенции.
Собираем торт в полусферической форме диаметром 16 см, например в глубоком салатнике. Прикладываем его к пласту теста и вырезаем корж для основания.
Можно вырезать три-четыре круга диаметром 16 см и собрать в торт. Или печь все сразу в кольце 20 см и разрезать на 2-3 части.
Застилаем миску кусочками теста формируя верхний купол. Далее собираем тортик внутри: наносим слой крема — отрезаем круг из бисквита подходящего размера, укладываем — повторяем эту процедуру еще три раза.
Теперь наполняем форму кремом до верхов и накрываем заранее заготовленным коржом. Прижимаем вдавливая края во внутрь. Переворачиваем на блюдо, убираем мисочку. Обмазываем полностью кремом и обсыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Вкушаем с чашкой ароматного кофе, по ощущениям, это как-будто ешь большое Raffaello!
Торт Кокосовое наслаждение с молочными коржами и крем чизом
Простой многослойный молочно кокосовый торт готовится довольно легко и быстро из доступных продуктов. Коржи у него от Молочной девочки (по ссылке найдете разные вариации рецепта), а прослойка из творожного крема на сливках с кокосовой стружкой. Кто любит кокос, тот оценит насколько он гармоничный и нежный, мягкий, тающий во рту. В тесто можно капнуть миндальную эссенцию и будет точно как Раффаэлло.
Коржи (на 7-8 шт)
Взбиваем яйца венчиком, добавляем сгущенку. Муку перемешанную с разрыхлителем просеиваем в мисочку. Взбиваем миксером, тесто будет жидковатое, как на оладьи. Отставляем на минут 10, а пока чертим круги диаметром 16 см на пергаменте, переворачиваем. Как вариант можно испечь прямоугольный торт, распределив тесто на два большие противня, застеленные бумагой.
Выкладываем по 2-3 ложки теста в середину и разравниваем. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке по 5 минут до золотистого цвета.
Удаляем пергамент, остуживаем (так как они слегка липкие) и складываем стопкой. Подрезаем края по необходимости.
Кокосовый крем чиз
Творожный сыр и сахарную пудру смешиваем вручную / насадкой лопатка. Холодные сливки наливаем в охлажденную чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
Вмешиваем сливки в сырную массу лопаточкой. Добавляем стружку кокоса и вымешиваем до однородного состояния.
Собираем тортик
Фиксируем нижний корж на каплю крема, намазываем кремчизом. Накрываем следующим, повторяем процедуру со всей стопкой. Убираем на полчаса в холодильник, можно поставить небольшой груз сверху (до килограмма).
Достаем тортик, обмазываем бока и верх оставшимся кремом, обсыпаем стружкой, украшаем веточками розмарина, пудрой и сахарной посыпкой.
Даем отстоятся пару часов, но даже через час торт уже будет достаточно хорошо пропитан. На вкус как сливочный пломбир с оригинальным косовым послевкусием.
Торт Рафаэлло без выпечки с вафлями за 5 минут
Большинство хорошо знают, еще из детства, вкус вафельного торта со сгущенкой и маслом. Любимый нами тортик без выпечки быстро и просто приготовит в домашних условиях каждый. Кокос и фундук дают интересный привкус, напоминающий известные конфеты. К тому же, это прекрасная альтернатива покупным сладостям с химией.
Сливочное масло размягченное взбиваем до состояния крема, подливаем порциями сгущенное молоко и доводим миксером до однородной консистенции.
Заранее обжаренные орешки перемалываем, всыпаем в крем, перемешиваем. Затем насыпаем 4 ст.л. коксовой стружки, еще раз все хорошо промешиваем.
Готовые вафельные коржи промазываем кокосово-фундучным кремом и формируем торт. Верх оставляем «голым». Отправляем тортик на пропитку, 1 часа будет достаточно. Нарезаем порционными кусочками, наслаждаемся с чашкой кофе.
Торт Рафаэлло с коржами на сметане от Ольги Имбирь улучшенный
Улучшенная версия старенького рецепта кокосового торта от Ni-na (он же у Оксаны Пашко на ютубе). На самом деле тортик получается пропитанный, мягкий и довольно нежненький. Насчет схожести с одноименными конфетами мнения разошлись. Важно только учесть некоторые нюансы из опыта. Коржи похожие на песочные, поэтому необходима длительная выдержка.
Коржи на сметане и масле
В миску разбиваем два яйца, насыпаем полстакана сахара и перемешиваем миксером. Вливаем сметану /кефир и остывшее растопленное сливочное масло, промешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Заматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на два часа или больше.
Делим тесто на 6 ровных частей, тонко раскатываем на бумаге для выпечки присыпанной мукой. Вырезаем круг диаметром 22 см при помощи кондитерского кольца, крышки или тарелки. Либо можно обрезать края у теплых уже испеченных коржей.
На противень помещается два коржа. Выпекаем как медовые, примерно по 5 мин. Готовые коржи должны быть светлыми, тогда они хорошо и быстро пропитываются в торте. Температура выставляем в духовке 180°C режим «верх-низ».
Крем заварной Рафаэлло
Варим кустард: в кастрюль насыпаем сахар и крахмал (можно брать муку), перемешиваем. Добавляем яйца, размешиваем венчиком. Наливаем холодное молоко и ванильный экстракт и мешаем до однородности. Ставим на плиту и варим на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Мешаем постоянно иначе крем пригорит. Снимаем, даем полностью остыть.
Размягченное масло взбиваем в пышную белую массу. Вводим по одной ложке заварную основу продолжая взбивать.
Для более мягкого и влажного тортика уменьшите количество масла до 150-250 гр.
Кокосовую стружку перемалываем к кофемолке, отправляем в крем. Все взбиваем и получается великолепный, густой, пышный, белоснежный крем. Он прекрасно держит форму.
Собираем в разъемной форме. Корж + крем, хорошо прижимаем и так все слои. Потом даем постоять 3 часа при комнатной температуре и убираем холодильник на 8-16 часов. Так тортик выходит идеально ровный, пропитанный, остается только замазать бока и верхушку, обсыпать стружкой.
Торт Рафаэлло муссовый от Энди шефа с миндальным и кокосовым слоем
Необыкновенно нежный, шелковый торт на основании из дакуаза с кокосовой стружке, по центру ядро из миндального кремё завернутое в ганаш на кокосовых сливках. Весь этот яркий ансамбль вкусов завершает нежный воздушный мусс. Как сказал Энди, оригинальная конфета может только позавидовать… Белоснежное оформление придает десерту безупречный вид и украсит любой праздничный стол.
Миндальный крем-мусс
Замачиваем лист желатина в любом количестве ледяной воды. Сливки нагреваем в микроволновке (на плите) до кипения. Желатин отжимаем и закидываем в горячую жидкость. В глубокий стакан отправляем пралине и на него выливаем сливочно-желатиновую заготовку, пробиваем блендером. Переливаем в силиконовую форму диаметром 10 см или кольцо снизу затянутое пищевой пленкой, замораживаем.
Кокосовый мусс на шоколаде
Кокосовые сливки вполне реально сделать дома, запарив 50 гр кокосовой стружки в 250 мл молочных сливок жирностью 10-20%. Через 30 минут измельчить, процедить и отжать.
Желатин заливаем холодной водой (для порошкового 48 мл). Два вида сливок наливаем в толстостенный сотейник и нагреваем до кипения. Вводим размоченный желатиновый лист. Выливаем на шоколад, пробиваем погружным блендером.
Достаем прослойку на пралине из морозилки, перекладываем в форму 16 см, заполняем пустое пространство муссом вровень и замораживаем.
Кокосово-миндальный дакуаз
Нежное облачко с ореховым вкусом — дакуаз. Разделяем два яйца комнатной температуры на белки и желтки. Белок с сахаром взбиваем в стойкие пики. Подсыпаем смесь сухих ингредиентов, бережно перемешивая лопаточкой до объединения.
Наполняем кондитерский мешок с насадкой круг 13 мм. Отсаживаем тесто спиралью на противень выстеленный пергаментом. Притрушиваем стружкой кокоса. Выпекаем в разогретой духовке на 160°C до легкой румяности. Вынимаем пока бисквит еще мягковатый, прикрываем пекарской бумагой. Вырезам корж кольцом на 16 см, заматываем в пленку и морозим.
Кокосовый мусс на желтках
Забрасываем желатин в водичку. Объединяем желтки, сахар и кокосовые сливочки (разрешается заменить коровьим молоком 3% + дополнительно измельчаем 40 гр кокосовой стружки до состояния муки). Варим на слабом огне, энергично постоянно помешивая, иначе крем может подгореть или свернутся. Когда кустард готов, проводя пальцем по лопатке остается отчетливый след.
Снимаем с плиты и добавляем желатин, охлаждаем до 32°C. Сливки молочные взбиваем в мягкие пики. Подмешиваем к ним заварную основу. Кольцо на 18 см наполняем муссом на 2 см, устанавливаем по центру подготовленную начинку диаметром 16 см. Доливаем сверху мусс и прикрываем дакуазом. Замораживаем!
Варим зеркальную глазурь, вместо зеленого красителя берем 3-5 гр диоксида титана. Готовый торт ставим на подставку (стакан или банку), покрываем нагретой до рабочей температуры глазурью. Смахиваем излишки спатулой и заворачиваем под торт. Украшаем бортики мелкой стружкой, аккуратно прислоняя рукой. Подаем с чайком и шариком Раффаэлло!