миндальная паста для выпечки

Миндальная паста

Миндальная паста Greenmania, 200 гр.
Миндальная паста Nutbutter, 300 гр.
Миндальная паста из сырого миндаля Raw Nutbutter, 300 гр.
Миндальная паста сладкая с ванилью Arahis Project, 200 гр.
Миндальная паста Урбеч Здоровая пища, 280 гр.
Миндальная паста Урбеч Ореховые истории, 300 гр.

Миндальная паста – это густая, плотная масса из перетертых или дробленых орехов. Для придания продукту пластичности, в него добавляют кокосовое или оливкового масло первого отжима. В отличие от арахисовой массы, смесь содержит незначительное количество насыщенных жирных кислот, но не уступает по количеству микроэлементов и витаминов.

Предлагаем купить миндальную пасту по низким ценам всем, кто желает поддерживать свое здоровье и просто любит сладкие полезные лакомства. Продукт обладает следующими лечебными свойствами:

— улучшает работу сердечнососудистой системы;

— выводит холестерин из крови;

В кулинарии миндальную пасту используют для приготовления насыщенных соусов, заправок, смузи. Чтобы сделать овсяную кашу вкусной, нужно добавить чайную ложку ароматной смеси, и оставить на несколько минут настояться. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент товаров, где можно заказать пасту из миндаля: «Nutbutter» 300г, паста из сырого миндаля «Raw Nutbutter» 300г, сладкая с ванилью «Arahis Project» 200г, урбеч «Здоровая пища»280г, урбеч «Ореховые истории» 300г. Это польза, качество, пикантный вкус, доступные каждому.

Источник

Паста из миндаля рецепт

Польза и вред миндальной пасты для организма человека. Правила употребления орехового лакомства. Рецепт приготовления пасты из миндаля в домашних условиях

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Многие обожают миндаль и приготовленную из него пасту. Ядра миндаля богаты полезными для человеческого организма веществами. Приготовленная из них паста сохраняет все свойства цельных косточек. Акцентируем внимание именно на перетертом в пасту миндале. Узнаем, как приготовить данный продукт, и в каких целях использовать.

Какую пользу принесет употребление миндальной пасты

Дары небольшого деревца, больше напоминающего куст, активно используются в кулинарии и нашли свое применение в медицине. Плоды миндаля, принадлежащие на самом деле к роду сливы, многие считают орехами. Это не совсем так. Просто внешний вид косточек, добытых из сухого околоплодника, напоминает орешки и имеет соответственный вкус.

В приготовлении десертов миндальная паста может заменить арахисовую. Это будет намного полезней. И все благодаря ее составу:

Artisana, Органический продукт, масло сырого миндального ореха

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечкиминдальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Калорийность

Миндальная паста довольно калорийная. На 100 грамм приходится 579 калорий. Но, несмотря на это человек не поправляется от регулярного употребления в пищу данного продукта. Напротив, с помощью пасты можно избавляться от лишних килограммов. Дело в том, что содержащиеся в миндале жиры не усваиваются организмом. А белки, наоборот, хорошо принимаются и становятся строительным материалом для мышечных тканей.

На кухне такой продукт будет востребованным. И не только для приготовления кондитерских изделий. Миндальную пасту используют как заправку для каш, добавляют в смузи и коктейли. Она может быть ингредиентом для приготовления кремов и соусов.

Польза для организма

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Присутствие в рационе миндальной пасты благотворно влияет на организм. Если кушать ее часто, можно добиться следующих результатов:

Чтобы добиться эффекта для здоровья достаточно небольшого количества миндальной пасты в ежедневном меню. Злоупотреблять продуктом категорически не рекомендуется. Иначе, вместо ожидаемой пользы, вы можете причинить себе вред.

Justin’s Nut Butter, Классическое миндальное масло, 454 г

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечкиминдальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Возможный вред от переедания миндаля

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Если переусердствовать, любой полезный продукт становиться вредным для организма. Это касается и миндальной пасты. В некоторых случаях возможны аллергические реакции: высыпания на коже, зуд, отек носоглотки, затрудненное дыхание. Чтобы избежать подобного сценария развития событий, не нужно за один заход съедать много пасты. Особенно если до этого вы никогда ее не пробовали. Если после употребления небольшого количества не последовало негативных реакций, значит, знакомство организма с миндалем прошло удачно. Порцию можно увеличить. Но увлекаться и забывать о чувстве меры не стоит никогда.

С осторожностью к продукту должны относиться люди с тахикардией, аритмией, а также те, кто страдает от перевозбуждения нервной системы.

Помнить нужно и о том, что при излишнем употреблении миндальной пасты в надежде похудеть, можно получить противоположный эффект. Похудению способствует определенная порция – не больше 30–40 грамм в день.

Kevala, Миндальное масло, классическое кремовое, 340 г.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечкиминдальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Детям

Известно, что миндальная паста используют как общеукрепляющее средство для детского организма. Малыши любят это лакомство. Тем более, если оно сладенькое. Детям действительно рекомендовано кушать миндаль. Но опять же не превышая суточную норму. Если речь идет о пасте, то это может быть небольшая ложка.

Не стоит давать продукт ребенку несколько раз в день. Излишнее употребление чревато не только аллергией, но и общим ухудшением состояния здоровья.

Другие особенности употребления

Еще один важный момент. Недозревший миндаль может нанести большой вред. Содержащиеся в нем цианиды способны спровоцировать тяжелое отравление. Плоды должны быть спелыми. Это легко проверить на ощупь – косточки будут твердыми. Кроме того, присутствует характерный цвет шелухи – светло-коричневый.

Упускать такие моменты не стоит. Если все делать правильно, можете спокойно наслаждаться поднимающим настроение вкусом. И при этом обогащать организм жизненно важными веществами.

Peanut Butter & Co., миндальная паста, 312 г.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечкиминдальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Где взять миндальную пасту?

Перетертый в пасту миндаль можно купить в магазине, что будет не совсем экономично, заказать в интернет магазине iHerb или приготовить самостоятельно.

Существуют и другие варианты. Например, в интернете можно встретить предложения купить марципан весом в 3 кг. В составе будут, кроме миндальной пасты, другие ингредиенты. Покупка обойдется в 2200– 2300 рублей. Продукт отлично подходит для использования в кулинарных целях. Но такие предложения редко интересуют обычных хозяек. Быстро использовать дома большое количество марципана невозможно. А ведь есть определенные сроки годности. Так что такой объем – это скорее предложение для производителей кондитерских изделий, ресторанов, кафе.

Готовим сами

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Далеко не все покупают миндальную пасту в готовом виде. Приготовить ее в домашних условиях совершенно не сложно. Чтобы сделать пасту достаточно 500 грамм миндаля. Пошаговая инструкция действий:

Если желаете получить сладкий продукт, добавьте во время измельчения 100–150 грамм сахарной пудры. Можно также заварить сироп из сахара, влить в готовую массу и перемешать.

Домашняя миндальная паста намного вкуснее и ароматней покупного продукта. Чтобы ее сделать нужно совсем немного времени. Как видите, довольно легко готовится миндальная паста – рецепт ее предельно прост. А дальше применение продукта зависит от вашей фантазии.

Barney Butter, Масло Барни, миндальное масло, какао + кокос, 284 г

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечкиминдальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Несколько актуальных идей по использованию

Миндальная паста может стать ингредиентом для самых разных кулинарных изысков. Что можно приготовить с ее добавлением? Приведем несколько примеров лакомств, которые вам обязательно придутся по вкусу.

Рецепты могут варьироваться в зависимости от желания хозяйки. А исходный вариант вы без труда найдете в интернете.

Justin’s Nut Butter, Миндальное масло с ванилью, 454 г

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечкиминдальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Что говорят хозяйки?

Женщины, которые пробовали готовить с миндальной пастой, оставляют положительные отзывы о продукте. Хозяюшки восторгаются, насколько вкусной получается халва, хоть она ничем и не напоминает привычную.

Многие хвалят ароматные печенюшки и выкладывают в чатах их рецепты. Можно встретить описания способов приготовления кремов для торта. Подходит миндальная паста и для прослойки в пирожных. Также можно встретить советы просто кушать пасту, намазывая ее на хлеб.

Сколько бы ни хвалили продукт незнакомые вам люди, оценить его по достоинству можно только попробовав самостоятельно. Закажите миндальную пасту высочайшего качества на iHerb! Ваша семья будет в восторге от появления в доме такой вкуснятины.

Плюс очевидная польза для здоровья. Возможно, уже в скором будущем вы сможете сказать, что не представляете, как раньше жили без миндальной пасты. Приятного аппетита!

Секреты приготовления миндальной пасты

О пользе и питательной ценности орехов известно даже людям, далеким от диетологии. Наиболее распространенный вариант их кулинарного применения – ореховая паста, изобретенная в США в качестве средства, способного эффективно и быстро восстановить силы после операций, длительных болезней и тяжелой физической активности. Однако очень быстро это лакомство полюбилось не только первоначальной целевой аудитории, а и распространилось по всему миру. Одним из самых изысканных вкусов славится миндальная паста, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Почему миндаль?

Полезные свойства этих ореховых ядрышек, упомянутых даже в Библии, переоценить невозможно. Они способствуют:

Благодаря этому, миндальная паста – отличное средство профилактики ожирения, сосудистых и сердечных заболеваний, авитаминоза, атеросклероза и образования солей. В отличие от арахиса, миндаль – менее аллергенный продукт, поэтому доступен для употребления более широкому кругу людей. К тому же, ее необыкновенный и неизбитый вкус вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

Несколько полезных секретов

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Перед тем, как приготовить ореховую пасту, стоит учесть несколько небольших хитростей, которые значительно облегчат процесс и гарантируют вкуснейший результат:

Простые рецепты

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Классическая миндальная масляная паста

Взбить в блендере половину сахарной пудры и орехи, пока не получится однородная порошкообразная масса. Всыпать остаток сахарной пудры и вновь тщательно перемешать. В отдельной емкости слегка взбить вилкой яичный белок с солью и размягченным сливочным маслом, после чего смешать смесь с ореховой массой. Снова взбить в комбайне до образования густой маслянистой консистенции. По желанию подкрасить пасту столовой ложкой какао. Поместить готовый продукт на холод на пару часов.

Миндальный марципан

400 граммов миндальных ядер смешать со ста граммами сахарной пудры, тщательно измельчив массу в блендере. Выложить смесь в глубокую емкость, добавив один яичный белок, предварительно взбитый в крепкую пену с щепоткой соли.

Смешать до однородности. Для придания марципану цвета можно добавить шафран, вишневый сироп, какао, мяту, свеклу и пр. Образовавшуюся массу тонко раскатать между двумя слоями пергамента при помощи скалки.

Соленая паста

200 граммов миндаля в течение получаса взбивать в блендере с чайной ложкой соли до тех пор, пока не получится масляная однородная структура.

Как видим, приготовление миндальной пасты в домашних условиях не отличается большим числом ингредиентов и сложным рецептом. Зато полученный результат порадует не только своим необыкновенным вкусом, но и принесет огромную пользу. Главное помнить, что миндаль, как и все орехи, достаточно калорийный продукт, поэтому паста должна стать изысканным дополнением к трапезе, а не основным продуктом на столе.

Приготовление миндальной пасты

Практически любая миндальная паста — полезное ореховое лакомство для взрослых и детей, а если речь идёт о домашнем продукте, то в его натуральности вообще сомневаться не приходится. Но как же лучше переработать миндаль и что стоит знать о правилах употребления готовой натуральной смеси из этого ореха — читайте далее в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Основной ингредиент миндальной пасты — сам миндальный орех, который обязательно должен быть свежим (жареные могут придавать изделию горький привкус). Перед переработкой на пасту его ядра следует очистить от кожуры, а затем в течение 5 минут просушить в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов (орешки не должны поджариться). миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Рецепт пасты

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Чем полезна миндальная паста

Плоды миндального кустообразного дерева издавна славятся своей пользой, поэтому нашли применение не только в кулинарии, но и в медицине для лечения сердечно-сосудистых проблем, укрепления костей и улучшения работоспособности органов ЖКТ. По основным вкусовым характеристикам миндальная паста вполне может заменить популярную арахисовую, оставаясь при этом намного полезнее. миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Так, в составе такого лакомства присутствует огромный запас витаминов С, А, Е, фолиевой и пантотеновой кислот, важных для человека минеральных соединений, вроде железа, фосфора, марганца, цинка, калия, меди. Помимо этого, в ней также содержится бета-каротин, лютеин, рибофлавин, ниацин, тиамин.

Злоупотреблять орехами не стоит, особенно если имеются серьёзные проблемы со здоровьем или присутствует индивидуальная непереносимость отдельных компонентов их состава (характерно для аллергиков). миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечкиГоворить о пользе употребления миндаля можно только при дозированном применении продукта. Если речь идёт о самих орехах, то взрослая норма составляет 20–40 г в день, а вот количество пасты можно увеличить до 60–80 г.

Особенности употребления

Начинать употребление незнакомой ранее миндальной пасты стоит с небольшого количества, буквально с одной чайной ложки в день, равномерно нанося её на хлеб, тосты или крекеры. Некоторые хозяйки добавляют пасту в крем для тортов, десертов и выпечки, где она не только улучшит вкусовые свойства изделий, но и поможет сделать их более полезными.

Конечно, тем кто следит за фигурой подобные лакомства не пойдут на пользу, разве что вы будете потреблять десерты в умеренных количествах, дозировано используя в них миндальное ореховое масло. При активном похудении можно съедать не больше 30 г продукта в день, добавляя его не в выпечку, а в творог, фруктовые и овощные блюда. миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

В целом простое приготовление миндального масла и большой запас его полезных свойств делают продукт отличным дополнением к любому столу, будь он праздничный или будничный. При желании вы можете использовать как уже известные рецепты лакомства, так и экспериментировать, открывая для себя всё новые варианты десертов. Как они будут называться, каждый решает самостоятельно.

Миндальная паста

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Миндальная паста широко используется в приготовлении печенья, кексов и тортов. Рецептов миндальной пасты существует огромное множество. Я для себя выбрала этот и использовала его в приготовлении бисквита для своих лимонных пирожных (http://www.povareno k.ru/recipes/show/51 753/). Из данного количества ингредиентов получается 1 1/4 стакана пасты.

Ингредиенты для «Миндальная паста»:

Рецепт «Миндальная паста»:

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

В чаше кухонного комбайна соедините орехи и сахар. Взбивайте до как можно более мелкого состояния, порошка (примерно 1 минуту).

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Добавьте белок и масло.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Взбивайте до кремообразного состояния.
Такую пасту можно хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере в течение месяца. В морозилке – еще дольше.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Если у вас остаются излишки пасты, из них можно сделать вкуснейшее печенье. Просто скатайте небольшие шарики и отправьте их минут на 15 в предварительно разогретую духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Источник

Миндальная паста домашнего приготовления

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Я думаю, что многие из вас знают, что в магазинах можно найти арахисовую пасту, которую так любят в Америке намазывать на хлеб и поливать сверху джемом. Всё это, конечно, очень вкусно, но, увы, не так полезно. Арахис далеко не стоит в первой тройке полезных для организма человека орехов. Он аллергичен, тяжело переваривается (из-за чего его запрещают употреблять людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом) и довольно легко откладывается в жирок, если с орехом переборщить (дневная норма — 30 гр).

Миндальный орех, конечно, тоже не идеален, однако он содержит большое количество витамина Е, который препятствуетпреждевременному старению. Кроме того, миндаль нормализует работу печени, выводит желчь из организма и очищает кровь. Орех может способствовать увеличению веса, поэтому не стоит злоупотреблять данным продуктом. И ещё одно замечание — ни в коем случае нельзя кушать недозревший горький миндаль. В нём содержит ядовитая синильная кислота. Но в наше время с этим нет проблем, так как в магазинах уже продаётся спелый орех.миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Сегодняшний рецепт миндальной пасты прост из-за количества ингредиентов, но приготовление пасты потребует от вас терпения. Для того, чтобы паста быстрее сформировалась, вы можете добавить немного кокосового или оливкового масла. Миндальную пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в десерты, коктейли, а также делать из неё заправку для салата.

Я не указала сколько брать миндального ореха, так как это не имеет значения. Можете попробовать приготовить для начала из 150 гр, а можете, если позволяет объём блендера, взять орехов побольше. Если решите добавить кокосовое масло, то используйте не больше 1 ст.л., чтобы вкус пасты не стал кокосовым.

Источник

Рецепты Миндальная паста

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Сельдерей с миндальной пастой

Замочите миндаль на 12 часов в воде. Измельчите до состояния пасты.

Порежьте сельдерей на небольшие бруски.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Миндальная паста

Приготовьте блендер. Выложите к его чашу весь миндаль.

Сначала взбейте миндаль с сахаром.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Миндальная паста

В чаше кухонного комбайна соедините орехи и сахар. Взбивайте до как можно более мелкого состояния, порошка (примерно 1 минуту).

Добавьте белок и масло.

Взбивайте до кремообразного состояния.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Αμυγδαλοπαστσα-Амигдалопаста(миндальная паста)

120 гр.очищенного миндаля

120 гр.очень мелкого сахара.но не пудры

1 горькая миндалина или 2-3 капли эссенции

сахар и миндаль поместить в блендер и перемолоть до состояния муки

добавить горький миндаль или эссенцию и постепенно добавляя белок взбивать смесь до получения однородной и гладкой пасты.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Манная каша с шоколадной пастой и миндальными хлопьями

Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, быстро перемешивая, дабы не образовалось комочков.

Варите на среднем огне до загустения примерно 5 минут, постоянно мешая.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Миндальное мадлен с шоколадной пастой

Масло сливочное – 120 г

Паста шоколадная – 18 ч. л.

Сливочное масло растопить и остудить.

Миндаль смолоть в муку.

Яйца взбить с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

В тесто добавить миндаль и масло, соединить ингредиенты.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой

Разогреть духовку до 180ºС

Смещать все ингредиенты и перемешать с помощью миксера. Если тесто жидкое, то добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться липким, но плотным и за счёт масла оно не будет прилипать к рукам

Противень застелить пергаментной бумагой. Рассказать маленькие шарики и разложить их в расстоянии 3-4 см друг от друга.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой, поверх нее высыпьте цельный миндаль, равномерно разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 10–12 минут. Выньте и остудите при комнатной температуре в течение получаса.

Загрузите миндаль в кухонный комбайн и взбивайте примерно 10 минут до однородной консистенции. Добавьте.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Печенье из миндальной пасты

1. Разогреть духовку до 150 градусов и установить стойки в верхней и нижней трети вашей духовки. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой. Смешать миндальную пасту, сахар и соль в кухонном комбайне, затем добавить яичные белки и перемешать до однородной консистенции.

2. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противни круглое печенье в вы.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Торт «Любимой бабушке»

Приготовьте тесто. В большой чашке смешайте сливочное масло, сахар, 3 яйца (одно оставляем для миндальной пасты), ванилин, муку. Тесто полчится жидковатым.

Половину теста вылейте в другую чашку. Добавьте в неё каплю пищевого розового красителя. Перемешайте. Тесто примит розовый оттенок.

Разлейте тесто по формам для запекания. Запекайте в разогретой на 180 град.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями

Для карамелизованных миндальных хлопьев раскалите сковороду с толстым дном, всыпьте на ее сухую поверхность сахар и растопите его в карамель. При первых признаках появлении карамели энергично смешивайте ее с оставшимся сверху сахаром и готовьте так до однородности и насыщенного янтарного оттенка. Снимите с огня, быстро вмешайте миндальные хлопья; карамель до.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Миндальные батончики

В комбайн положите миндальную пасту, соль и 0,25 стакана сахара. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите фольгой прямоугольную форму и сверху смажьте маслом.

Миксером взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до состояния крема. Добавьте миндальную пасту, яичный желток и миндальный экстракт. Снова хорошо взбейте. Умень.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Яблочный тарт «Какао» с миндальной пастой/марципаном

Смешать 200 гр муки, 50 гр какао и 30 гр сахарной пудры,

добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки (примерно 3х3 см). Перетереть все между пальцами в крошку.

Постепенно добавляя теплую воду (40 мл), замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

У меня была уже готовая миндальная па.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Рис с финиками и миндалем

Довожу воду с солью в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом.

Добавляю шафран и столовую ложку оливкового масла, варю рис на медленном огне 12 минут.

В это время готовлю финиково-миндальную пасту. Из фиников удаляю косточки, финики измельчаю.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

Измельчить и смешать в блендере очищенный миндаль и давленный чеснок. Добавить 3/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли и сделать однородное пюре.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Паста с шампиньонами и миндальным соусом

Шампиньоны свежие – 150г

Цедра апельсиновая – 1 ч.л.

соль, перец, приправы

Паста – любая, любимая, количество рассчитать на 2 персоны

Томаты консервированные, целые, в соку – 1 банка (240г)

Оливковое масло – 2ст.л.

Миндаль молотый – 2ст.л.

Пармезан для подачи – 2-3 ст.л.

Грибы вымыть, полностью высушить, нарезать тонкими пластинами (не отделяя шляпки от ножки). Порей и шалот порезать тонкими кольцами, чеснок порубить очень мелкими кубиками.

В сотейнике разогреть 1ст.л. оливкового масла, выложить чеснок и обжаривать, пока он не станет темно-золотистого цвета (1 мин.). Аккуратно достать чеснок (отложить), и в том же масле обжар.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Постный миндальный йогурт

— хлопья или орешки дробленые для посыпки

— пробиотик в капсулах или стловая ложка «живой» кисломолочки

— сырой миндаль или миндальная паста

— натуральный ванильный экстракт

— любые сухофрукты, дольки фруктов или ягоды

Научилась делать йогурт из миндальной пасты, пользуюсь для этого йогуртницей, но иногда делаю и без кисломолочных бактерий, просто подкислив лимоном, чтобы не ждать.

В любом случае благодаря агар-агару консистенция получается классная.

Итак, потребуется миндальная паста, агар-агар и аптечные капсулы с пробиотиками типа йогулакт или закваска для йогурта, но есл.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Деревенский миндальный пирог с ревенем

Приготовить миндальную пасту. Для этого измельчить миндаль, смешать его с мукой, 6 ст.л. сахара и солью. Добавить размягченное сливочное масло, 2 яйца, ваниль. Если паста получилась очень жидкая, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20–30 минут, пока не загустеет.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Закуска Pa amb tomaquet

оливки чёрные без косточек – 1 банка

масло оливковое «extra virgin»

белое сухое вино – 20 мл

перец сладкий – 2 шт.

твёрдый овечий сыр – 4 ломтика

злаковый хлеб – 8 кусков

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и слегка обжарить в небольшим количестве оливкового масла. Взбить блендером оливки с 1 ч. л. оливкового масла до однородной массы. Миндаль очистить от кожицы и слегка обжарить, добавить 1 ст.л. майонеза, 20 мл вина, измельчить блендером до однородной массы.

Хлеб поджарить в тостере, натереть чесноком и помидором, сб.

миндальная паста для выпечки. Смотреть фото миндальная паста для выпечки. Смотреть картинку миндальная паста для выпечки. Картинка про миндальная паста для выпечки. Фото миндальная паста для выпечки

Бисквитно-миндальные ананасовые кексы

Смешать соль, сахар, ваниль и пекарский порошок с просеянной мукой.

Яйца взбить венчиком, добавить масло и мучную смесь, все очень хорошо взбить миксером.

Добавить миндальную пасту и хорошо перемешать лопаткой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *