миндальная мука бланшированная и небланшированная в чем различие
Опции темы
2-Й ВЫКУП – СТОП.
Начало оплат: по отмашке в лс
1-Й ВЫКУП – СТОП. Раздачи
Начало оплат: по отмашке в лс
Предлагаю поучаствовать в закупке миндальной муки и других кондитерских ингредиентов
ЧТО И ГДЕ ЗАКУПАЕМ / МИНИМАЛКА:
Сайт поставщика ТУТ
Минималка – 10000 руб. (для бесплатной доставки)
________________________________________
Для оптовых цен на сайте вводим, смотрим цену за 1 кг.
логин: meshkovaav@gmail.com
пароль: 123456
________________________________________
Цена прайса + 10%
________________________________________
Заказ кратно 1 кг!! Меньше могу развесить сама(КРОМЕ начинок, масла и пр.жидких масс).
Набор на развес силами орга здесь
Могу развешивать объемы 3 и 10 кг по желающим, будет вопрос в форме.
________________________________________
ПРИЕМ ЗАКАЗОВ / ПОДТВЕРЖДЕНИЕ:
. Оставили заказ, отпишитесь об этом топе. Без этого заказ не принимается
Оплату принимаю на карту Сбербанка(НЕ через оператора), реквизиты высылаю всем в ЛС
. После оплаты обязательно заполняем ФОРМУ.
Если в форме не отписались, значит не оплатили и на раздачу не попали.
________________________________________
СРОК ХРАНЕНИЯ ЗАКАЗОВ строго в соответствии с пунктом 5 Правил ОЗ.
________________________________________
перевод на карту Сбербанка, на счет мобильного телефона, организатору другой ОЗ на форуме
Заполняем ФОРМУ
________________________________________
РИСКИ УЧАСТНИКА:
В соответствии с пунктом 8 Правил ОЗ.
________________________________________
Могу отказать в приеме заказа, если вы ранее подводили других организаторов.
________________________________________
ПРИГЛАШЕНИЕ в следующую закупку
Если Вы хотите, чтобы я пригласила в следующую закупку, то заполните ФОРМУ
________________________________________
Миндальная мука бланшированная и небланшированная в чем различие
Это один из продуктов, которые я постоянно заказываю. Люблю миндаль сам по себе, и естественно не могла пройти мимо такой муки. Чаще всего делаю из нее печенье (фото и рецепт под катом). Мука не обработанная, т.е. миндаль с кожурой, если для кого-то принципиально, не ошибитесь.
Now Foods, Real Food, Raw Almond Flour, 22 oz (624 g)
Сразу скажу, что для классических macaroon она не совсем подходит, получатся коричневые, да и помол крупноват. Зато франжипан получается зачетный, но с ним дольше возиться, поэтому я делаю такие печенюшки на быструю руку.
Рецепт:
— мука миндальная 150 г
— яйца 3 шт
— сахар 90 г (я беру даже 60, не очень сладкие получаются, на любителя, можно и сахзам)
Желтки отделяем от белков, белки взбиваем в пики, желтки и сахар растираем, смешиваем с мукой и потом аккуратно добавляем взбитые белки. Лучше в начале подготовить взбитые белки, а потом смешивать муку с желтками и сахаром, т.к. эта смесь может быстро засохнуть (мука разбухает моментально).
Вот так на лист получилось, крупные вышли:
Испеклись. Невзрачные на вид, но оооочень вкусные.
В планах попробовать муку из бланшированного миндаля с iHerb, но в любом случае эта остается моим «must have». Есть так же в меньшем объеме, можно взять на пробу.
Миндальная мука vs. измельчённый миндаль
Чем южнее происхождение кулинарного рецепта, тем чаще могут в нём встречаться слова «миндальная мука» или «измельчённый миндаль». Отечественные кулинары, не имевшие раньше возможности приобрести миндальную муку, всегда давали советы друг другу: мол, эту муку можно сделать дома, просто измельчив миндаль. До сих пор так думают многие кулинары, проживающие в разных мировых регионах.
Если в каком-то заграничном рецепте я читаю про миндальную муку и хочу повторить это блюдо, то я иду и покупаю такую муку, которую и показал выше.
Если я читаю про измельчённый миндаль, то либо сама измельчаю плоды дома, либо покупаю уже готовый, где на пакете будет написано: «миндаль бланшированный измельчённый».
Я знаю, что во многих био- и прочих подобных магазинах такой же измельчённый миндаль, как я показала выше (жирная масса-крупка жёлтого оттенка) продают под названием «миндальная мука». Так вот, я имею сказать по этому поводу пару слов 🙂
Я пробовала сырую муку на вкус: чуть-чуть отдаёт миндалём, если ты хорошо с ним знаком. Как её изготавливают: насколько мне удалось узнать, измельчают то, что осталось от миндальных орехов после холодного прессования (т.е. после получения миндального масла).
Фото www.kohlenhyd-art.de
1. Миндальная мука (обезжиренная) / Mandelmehl. Подходит для производства дрожжевого теста, вафель, пиццы, всевозможных несладких хлебобулочных изделий.
2. Молотый миндаль бланшированный / Gemahlene Mandeln – blanchiert. Подходит для сладких бисквитов разных видов.
3. Молотый миндаль с оболочкой / Gemahlene Mandeln – mit Schale. Походит для тёмных бисквитов и тортов.
Кстати, бывает «белая» миндальная мука и «коричневая».
Из миндальных продуктов я иногда покупаю ещё специальный марципан без добавок (54% миндаля), который использую для декора десертов. В остальных случаях готовлю марципан сама, измельчая плоды либо покупая молотый бланшированный миндаль (см. «Философия орехов. Ч.4. Марципан готовим дома»).
Иногда от замены ореховой муки на измельчённые плоды готовое изделие не пострадает, но лично я считаю, что всё равно лучше не пренебрегать теорией и внимательно изучать рецептуры, технологии приготовления и кулинарные традиции, чтобы совершать меньше ошибок и получать больше хороших результатов.
Какая миндальная мука лучше
Сейчас на рынке большой выбор миндальной муки разных производителей. Для того, чтобы вам было проще сделать свой выбор, я решила провести эксперимент и сравнить миндальную муку в процессе приготовления макарон’с. Как по мне, этот десерт лучше всех укажет на достоинства и недостатки выбранных кандидатов.
Какая миндальная мука лучше? Сравнивать мы будем миндальную муку фирмы: Aydin, Borges, Aramona.
Помол
От того, насколько мелкий помол у муки зависит внешний вид крышечек для макарон’с. Если помол муки мелкий — крышечки будут гладкие и ровные. Чем крупнее помол, тем заметнее он будет оставаться «крупинками» на шапочке. Я обязательно просеиваю всю муку перед приготовлением, чтобы избавиться он крупных частичек миндаля. Просеивая эти три варианта, у меня получилось следующее: количество «отсева» — крупных частиц, было небольшим у муки Aydin, у муки Borges оно было еще меньше, а вот Aramona меня удивила, и не оставила после просеивания никаких следов! То есть помол Aramona мельчайший, а это значит, что никаких крупных кусочков у вас оставаться не будет. Для меня наличие «отсева» не критично, я использую его в другие десерты, где помол не так важен, поэтому всем трем вариантам я скажу «да!», но для честности расставлю баллы следующим образом: Aydin 1, Borges 1, Aramona 2.
Фото трех мешков с макаронажем отлично отражает разницу в цвете. Если нам необходимо получить белые макарон’с без использования красителей, то оттенок, наиболее близкий к белому даст мука Aramona. Borges имеет оттенок темнее, а вот Aydin имеет самый темный оттенок, уходящий в кремовый. На готовых крышечках разница в цвете не заметна практически совсем, да и большинство кондитеров, так или иначе, окрашивают крышечки красителем, поэтому этот пункт актуален для тех, кто желает добиться белых крышечек без красок. В этом случае лидирует Aramona. Двум другим кандидатам я тоже дам по одному баллу, потому что явной желтизны крышечек не дал ни один.
Тут однозначно ничья! Вкус миндальной муки у всех трех вариантов практически идентичен.
Вкус яркий, миндальный, без примесей и различных добавок. Аромат характерный. Различия, возможно, найдет парфюмер или профессиональный дегустатор, чьи рецепторы натренированы. Я же разницы не почувствовала. 3:3:5
Внешний вид
Тут я хочу обратить внимание на внешний вид муки, на её влажность и соблюдение всех норм хранения. Все три вида муки, как и должно быть, жирненькие, не сухие, без прогорклых запахов и излишней влажности. Вся мука рассыпчатая, местами, собирается в комочки, что абсолютно нормально, учитывая тот факт, мука — продукт переработки орехов, которые содержат большое количество жиров и воды, в том числе.
Все эти признаки указывают на то, что производитель заботится о качестве продукта, а мы, как магазин, обеспечиваем правильные условия хранения. Поэтому, покупая муку в нашем магазине Baker store, вы получаете гарантированно качественный продукт. Всем трем кандидатам отдаю по баллу! Ну и отдельный балл нашей команде! 4:4:6
Я уверена, что при выборе миндальной муки цена играет важную роль, поэтому предлагаю сравнить цену на три варианта муки.
Я пересчитала цену муки на 1 кг, чтобы было удобно сравнивать.
Aydin 990 руб.
Borges 969 руб. (С учетом акции, которая продлится до 15 сентября^)
Aramona 1380 руб.
Если цена для вас является решающим фактором в выборе муки, то распределение баллов очевидно! Муке Borges отдаю 2 балла, муке Aydin 1 балл! По этому пункту, очевидно, проигрывает Aramona.
herbomania
Bсе iherb-маньяки здесь!
Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb
Миндальная мука Barney Butter. Рецепт итальянских Кантуччи
Качество миндальной муки Barney Butter подтверждено множеством сертификатов:
— на отсутствие ГМО;
— на отсутствие глютена;
— кошерный продукт;
— веганский продукт;
— подходит для людей, соблюдающих палеодиету.
Мука находится в пластиковом пакете с прозрачным окошком, объём 368 г. Для удобства применения пакет снабжён зип-застёжкой. У меня она не особо плотно закрывается, поэтому я стараюсь не переворачивать пакет.
Содержимое пакета обладает равномерной текстурой. Изредка мука сбивается в неплотные комочки, которые с лёгкостью рассыпаются в процесс приготовления.
Миндальная мука свежайшая! Она пастельно-белого цвета, мелкого помола, без посторонних примесей. Практически без запаха.
На вкус как измельчённый в крошку миндаль, по структуре очень нежный и мягкий, прям тает во рту.
Помимо стандартной шарлотки, кексов и печенья из миндальной муки можно приготовить действительно колоритный десерт! Она придаёт готовым блюдам ни с чем несравнимый лёгкий аромат миндаля. Именно ореха, а не ароматизатора, который добавляют в косметику или другие десерты.
1) Перемешиваем в таре пшеничную муку с разрыхлителем.
2) Разбиваем туда 2 яйца и добавляем ещё два желтка.
3) Кладём сахар и миндальную муку.
4) Хорошо перемешиваем тесто. Мне удобнее руками.
*Тесто вымешивается непросто, так и норовит прилипнуть к пальцам. Я использую маленький лайфхак: перед замесом наношу на ладони подсолнечное масло. Так тесто меньше липнет к рукам.
5) Далее нам нужно крупно порубить жареный миндаль* (вы можете добавлять любые орехи по своему вкусу).
*Можно сразу купить такой, а можно приготовить самостоятельно: обжариваем орехи на сковороде или в духовке (10 минут при 140 градусах, постоянно помешивая).
6) Добавляем орехи в тесто и ещё раз перемешиваем.
7) Делим получившееся тесто пополам и формируем 2 приплюснутых колбаски шириной 5 см. Потом заворачиваем каждую в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
8) Выкладываем наши колбаски на подготовленный противень (я сначала смазываю растительным маслом, сверху кладу пергамент). Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до чуть подрумянившейся корочки.
9) Вынимаем наши «батоны», даём остудиться минут 5, затем нарезаем ножом-пилой с зубьями на ломтики толщиной 1-2 см. Раскладываем обратно на пергаменте и ставим в духовку на 10 минут до появления румянца.
10) В заключение я разрезаю испекшиеся Кантуччи пополам, чтобы удобнее было кушать.
Если хотите разнообразить рецепт, то добавляйте в тесто порошок какао или цедру лимона/апельсина.
Использование моего кода MIL2766 в корзине даёт скидку 5% на весь заказ, а также 10% на продукцию собственных брендов iHerb.
Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.