блинчики с голубикой рецепт
Мини-блинчики с голубикой
ОПИСАНИЕ
Вместо голубики можно использовать чернику или малину, подойдут и предварительно размороженные ягоды. Подавать мини-блинчики лучше всего с медом или кленовым сиропом.
Пищевая ценность порции
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мини-блинчики с голубикой и бананом
ОПИСАНИЕ
Вместо голубики подойдут любые замороженные ягоды, например черника или вишня. Готовы блинчики можно присыпать с сахарной пудрой и подать со сметаной или взбитыми сливками.
Пищевая ценность порции
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Сегодня рисовое молоко производится на основе коричневого риса, с добавлением рисового сиропа и воды. Этот продукт особо любим строгими вегетарианцами, отказавшимися от белков животного происхождения.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Агава — многолетнее травянистое растение семейства спаржевых, родиной которого является Мексика. Именно из агавы изготавливают знаменитую во всем мире текилу. — еще один напиток на ее основе, который отличается высоким содержанием сахара. Неудивительно, что он обладает насыщенным сладким вкусом и характерным ароматом свежей агавы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Блинчики с голубикой на кефире
Эти легкие, воздушные блины с голубикой на основе теста с кефиром и сливочным маслом. Несколько месяцев назад я увидела фото черничных блинов. Мне настолько понравился рецепт, что я с нетерпением ждала момента, чтобы их приготовить. И вот этот момент настал. Черники у меня в этом году нет, но зато есть куст голубики, который дает урожай постепенно. Вчера я сняла последние ягоды с куста и решила испечь эти блинчики. Приготовление блинчиков с лесной черникой будут еще вкуснее за их особенно запоминающийся вкус.
Ингредиенты для блинчиков:
Как приготовить блинчики с голубикой:
Готовить тесто лучше в большой чаше с носиком для теста. Из нее удобно наливать тесто на сковороду. Но, конечно, можно и ложкой или половником.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой чаше для теста.
Яйца слегка взбить вилкой.
Сделайте углубление в мучной смеси, добавьте растопленное и охлажденное масло.
Затем взбитые яйца и, взбивая их, непрерывной струей добавляйте кефир.
Перемешивайте, пока смесь хорошо не смешается.
Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Сковороду хорошо разогреть. Лучше пользоваться толстой сковородой. А я решила протестировать маленькую чугунную сковородочку, которую купила просто потому что она мне понравилась. Для таких блинчиков оказалось то, что надо. Правда, не с первого раза получилось их переворачивать, они умудрялись краем попасть на бортик.
Растопите немного масла на сковороде. Налейте немного жидкого теста в сковороду и добавьте ягоды голубики (черники) поверх каждого блина.
На первый блин я просто положила ягоды, но когда его перевернула, ягоды оказались на сковороде и стали лопаться и давать сок. В следующих блинах я слегка утапливала ягоды пальцем в тесто. Тесто поднималось, и ягоды оказывались внутри блинчика и уже при переворачивании не было проблемы с вытеканием сока. Ягоды оказывались внутри блинчика.
Готовьте блины до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, а верхняя часть блинов как бы затянется тонкой пленкой, она становится как бы матовой.
Осторожно переверните блин и готовьте еще пару минут.
Подавайте сразу же или выложите блины на теплое блюдо и держите в тепле.
Подавать с маслом или черничным сиропом.
У меня осталось немного ягод и я приготовила быстрое варенье-соус на основе апельсинового сока. Для этого ягоды помещаем в сотейник или эмалированную кружку (кастрюльку), заливаем свежевыжатым соком апельсина, добавляем немного сахара и варим минут 5-10. Если измельчить блендером, получим соус. Но и с ягодками тоже очень вкусно!
Вкусно и Полезно (ViP)
Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.
Вкусно
Полезно
Диеты
О калориях
Страницы
Блины с голубикой
Блины с голубикой
Лёгкий и содержательный завтрак, а так же полдник и даже…
поздний ужин. Аромат свежих блинов, — и сразу все лица в улыбках!
Завтрак — очень полезен для здоровья. Это главная еда дня.
Съедая завтрак, человек быстро выходит из состояния сонливости, и получает заряд энергии на целый день.
Но чаще. из-за нехватки времени, мы получаем на завтрак много соли (из хлеба, сухих хлопьев) и сахара.
Вот один из завтраков — без сахара и соли, но в составе продуктов которого достаточно полезных веществ, — oни дают толчок энергии, и помогают сконцентрироваться, а также, — улучшают настроение.
(Готовим без сахара и соли).
Время приготовления, — от начала до конца, — 15 минут.
Голубика — отличается низким содержанием жира, и большим количеством натуральных сахаров.
В 1 стакане ягод голубики — 80 калорий.
Так же, голубика содержит много фито-полезных веществ, — полифенолов.
Голубика полезна для сердца, предупреждает сердечно сосудистые заболевания, и даже рак. Снижает кровяное давление, снижает уровень сахара в крови.
Голубика — это здоровые глаза, здоровые дёсна, здоровые капилляры.
И потому, что голубика, — прекрасный источник марганца, так же и — здоровые кости.
Простые ягодки способны уменьшить депрессию и поднять уровень иммунитета.
Ингредиенты.
0,75 стакана белой (пшеничной) муки, (+ еще 1-2 ст. ложки может понадобится)
0,75 стакана обычной муки
2 яйца, желтки отделить от белков
1 стакан простокваши
1 столовая ложка оливкового (или подсолнечного) масла
0,5 стакана свежих ягод голубики
1 щепотка соды
1 чайная ложка меда (для ягод) — по желанию
Сливочное масло — на кончике ножа,
(Сметана или йогурт, — на выбор)
Meтод приготовления.
6. Добавить несколько капель масла, выпекать пол-минуты, или до золотистого цвета.
7. Готовый блин выложить на тарелочку.
(Если в сковороде остался кусочек или крошки блина, — вытряхнуть их из сковороды, что бы не пригорали и не создавали дым. А затем наливать в сковороду тесто для следующего блина).
Тарелку с блинами держать и в тепле, пока испекутся все остальные.
Подавать теплыми.
Блины с голубикой — сочные, ароматные и очень вкусные.
На завтрак, в будние дни — к ним отлично подходит чашка кофе, на обед — чай, а вечером, на ужин — стакан молока. А так же, очень вкусно получается с творогом.
Голубика — это сладкая ягода, и вполне можно обойтись без сахара.
На выходные, вместо торта, — «Блины в голубикой» — будут хорошим десертом.
Сeрвировка.
Блины можно выложить все, — горкой, — на одно блюдо или большую тарелку.
Или — разложить на индивидуальные тарелочки (1 порция — это 2 блина, ложка сметаны и 5-7 ягод голубики).
Прежде, чем выложить сметану поверх блинов, её нужно из банки переложить в мисочку (2-3 столовых ложки, в зависимости от количества порций) и слегка взбить. Тогда она будет легче ложиться и красивее смотреться.
Сметану можно вполне (особенно, для считающих калории) заменить йогуртом или натуральным медом ( по желанию), или положить маленький кусочек сливочного масла.
Затем украсить блины ягодами голубики. И, — подать к столу.
(Подсказка: чтобы ягоды были яркими и хорошо смотрелись, их нужно слегка покрыть мёдом.
В мисочку или блюдечко выложить 1 чайную ложку мёда и 0,5 чайной ложки воды, смешать.
Затем положить в мисочку ягоды, что бы они слегка покрылись мёдом, и стали блестящими.
Выкладывать их на блины удобнее вилкой, а не ложкой).
Приятного aппетита!
Приготовьте блины заранее, храните в холодильнике в посудине под крышкой ( 2-3 дня), а утром их можно легко и быстро разогреть.
Блины хорошо сочетаются со свежими ягодами, простоквашей, мёдом, кленовым или фруктовым сиропом.
Черемуховые блины с голубикой и молочным соусом
Хочу пояснить по поводу продуктов. В списке нет черемуховой муки, поэтому я выбрала «муку цельнозерновую», яиц нам нужно всего два, в тесто используем одно целое яйцо и один белок, Желток идет в крем. Голубика у меня мороженая, ягоды можно брать любые. Сахар так же можно брать обычный.
Приступим к приготовлению. В миске смешать 1 яйцо и 1 белок с сахаром, слегка взбить.
Добавить кефир, перемешать. Добавить соль и молоко.
Всыпать оба вида муки,добавить разрыхлитель.
Замесить жидкое тесто, как на тонкие блинчики. Оставить пока постоять, минут 15-20.
А мы тем временем приготовим молочный крем. Смешиваем два вида молока, ставим нагреваться.
Крахмал растереть с желтком, развести небольшим кол-ом молока (1-2 ложки)
В нагревшееся молоко добавляем ванильный сахар и когда начнет закипать вливаем нашу смесь с крахмалом, варим помешивая до загустения, примерно минут 10. Остужаем.
Разогреть сковороду для блинов, смазать тонким слоем масла и жарим тонкие блинчики. Тесто не нужно наливать слишком тонко, блинчики получаются нежными и сложно будет переворачивать.
Вот такие «шоколадные» блинчики получаются.
Каждый блинчик смазываем ложкой соуса, добавляем ягоды.
Сворачиваем четвертинками, посыпаем сахарной пудрой. Украшаем мятой. Подавать хорошо к чаю, кофе, вкусно так же и с молоком.