миндаль в сахарной глазури рецепт
Миндаль в сахарной глазури с корицей
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 3 г |
| 10 г | ||||
| 45 г |
| 1 шт. |
Описание рецепта — Миндаль в сахарной глазури с корицей:
В продаже имеется много видов глазированного миндаля, но они не идут ни в какое сравнение с домашним рецептом.
Наш миндаль получится ароматным, не твердым, с вкусной и хрустящей корочкой.
Ради такого угощения стоит потрудиться!
Миндаль в сахарной глазури с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 3 г | ||
| 10 г | ||
| 45 г | ||
| 1 шт. |
Для приготовления на понадобятся следующие продукты: миндаль, сахар, соль, корица, настоящая ваниль и белок одного яйца.
Духовой шкаф нагрейте заранее до 150 градусов.
Сахар и корицу тщательно перемешайте.
Белок яйца взбейте до пены, добавьте соль, ванилин и хорошо перемешайте.
Положите ядра миндаля в яично-ванильную смесь, перемешайте. Убедитесь, что миндаль хорошо покрылся этой смесью.
Положите миндаль в смесь сахара и корицы и тщательно перемешайте. Ядра миндаля должны быть полностью в сахарно-коричной смеси.
Можете убрать лишний сахар и корицу, встряхнув миндаль в сите. Но можно обойтись и без этого.
На противень положите фольгу, смажьте тонким слоем масла и распределите миндаль.
Подержите 10 минут миндаль в заранее нагретом духовом шкафу при 150 градусах, потом перемешайте. Поставьте противень еще раз на 10 минут, перемешайте.
Последний раз подержите миндаль в горячем духовом шкафу еще 5 минут, а затем дайте остыть до комнатной температуры.
Жареный миндаль в карамели
Апдейт рецепта от 9.01.2010.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Насыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.
Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.
Готовим, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно так:
Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.
Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.
Выкладываем миндаль в один слой на пергамент и даем остыть.
При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Миндаль в шоколаде
Нуга в шоколаде
Конфеты из миндаля и белого шоколада
Мусс «Амаретто»
Мягкая карамель с орехами
Ванильное бланманже с клубничным пюре
ПсевдоРафаэлло
Батончики мюсли
Ананас, жареный в пряном сиропе
Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей
Козинаки из грецких орехов
Муссовое пирожное «Малиновый чизкейк»
Комментарии
🙂 прикольненько! Обожаю просто миндаль… думаю так тоже стоит попробывать!
А если туда спецй… в сахар? у нас в эстонии тоже жареный миндаль в сахаре и специях…( типа корицы, гвоздики) продается)) Old Hansa… может слышал кто в Эстонию ездил)) вкусно очень…
Специями нужно посыпать уже готовые, но еще горячие орехи.
Ага, мы ели old hansa, когда были в Эстонии, очень вкусно, ещё и прикольно, что прям на месте делают. Надо попробоватьв домашних условиях сотворить этот шедевр!! 🙂
Очень вкусно но оч дорого, хорошо что тут есть рецепт 😁
Класс! Танюш, ты, каэшн, супермастерица! Это потрясающе вкусно! А если арахис, то технология та же?
Да, та же. Его тоже не нужно предварительно жарить и очищать от кожи.
вот это дааааааааааааааа.. а мои мужчины уже весь миндаль поели… всё, побегу на рынок…
спасибки за рецепт…
А я вчерась с делала с кайенским перцем)))) гыыыы, вкусна! с сахаром тоже очень вкусно, только я уже не могу больше есть)))))
В Германии жареный миндаль с различными вкусами продают на рождественских базарах.
Такие орешки одни из предвестников рождества%)
Ой, ну расскажите-ка поподробнее, пожалуйста, это как вы с медом делаете, какие пропорции?
300 г сырого миндаля с кожицей
250 г сахара
120 г воды
Мне интерессно знать как может вода измеряться в граммах?Вы что девушка в школе не учились.
В школе не учились, видимо, вы )))) Вода, как и любое другое вещество, имеет свою массу, а следовательно, ее можно измерить в граммах. Если вы хотели заикнуться о миллилитрах, то это обьем – совсем другой способ измерить вещество. Как у вас с физикой обстояли дела, девушка?
Nasmeshyli vi liudej Liusia svoimi kommentarijami, oj 🙂
Дааа! Миндаль в сахаре – это моя мечта! 🙂 Уже раз пробовала, но получилось как у вас до жарки. Я подрасстроилась маленько и схрумкала так. А тут вот оно что! Какая фишка! Надо обязательно попробовать снова!!
А еще подскажите, пожалуйста, когда сахар с водой кипит, то на каком огне? Слабом, среднем или сильном. И когда только сахар с водой, то мешать не надо?
Весь процесс происходит на среднем огне.
Когда готовим сироп – лучше помешивать.
Попробую обязательно. А в Испании всё больше миндаль в соли продают. 🙂 И семечки тоже в такой концентрации соли, что просто страшно! 🙂
А можно использовать с другими орехами?
Я пробовала с кешью, он ломается. Получилось, в общем-то нормально, но не совсем так, как ожидалось.
Вы переплавили сахар. Нужно было держать орехи на огне немного меньше по времени.
Spasibo bolshoe. a ja kak raz lublu kak petushok.
Мы снимаем кастрюлю с огня для того, чтобы сахар не сгорел раньше, чем облепит все орехи. А потом мы его как бы оплавляем.
Не бойтесь, все получится 🙂
Девчонки, можно готовить со всеми возможными орехами, пробывала все!У нас такие орешки продаются в шопингах)))очень вкусно, особенно горячие!)))
Очень вкусные орешки получаются, а вот в Юрмале на емасе пробовал миндаль жаренный с чесноком, может кто подскажет рецепт?
у меня сахар не начал плавится снова..после того как возвратила кастрюлю на огонь(..я так и высыпала его на фольгу вместе с крошками сахара..после долгого помешивания
Если бы вы дотерпели и подержали дольше – он бы обязательно оплавился.
Ну а у нас в России главный прикол – арахис в сахаре, поголовно в любом кондитерском отделе))) люблю. А миндаль наверное еще прикольнее. Пробуем!
Очень вкусно, прпиготовила сегодня. Просто ням-ням)))))))))))))) Восточная сладость просто получилась…
Спасибо большое за рецепт. Давно мечтала приготовить такую вкусняшку. Получилось точно как у вас на картинке и по вкусу просто замечательно!
Большое спасибо за чудный рецепт!Никогда не буду больше в магазинах покупать миндаль в сахаре!
Скажите, а можно использовать свежий лесной орех(фундук), очищенный от скорлупы? Стоит ли его также обжаривать?
spasibo boljshoe! eto to 4to ja iskala.
Спасибо за рецепт, сбылась мечта моего мужа. Уже сделала, теперь хрустим орешками.
ОООООООООООООООООгромное спасибо. Всем очень понравилось. )))
А еще мне очень нравится так грецкие орехи жарить..))
Спасибо за рецепт, сделала миндаль, но было не так просто как я думала. Мне показалось, что сахара многовато, после выпаривания воды он не обсыпал миндаль, как на картинке, была еще дополнительная кучка сахара. В следующий раз урежу и воду и сахар. Нет же стратегической важности так долго варить миндаль??
Ну и, видимо, посуду нужно брать побольше, сложно мешать, когда сахар плавится, у меня была оч небольшая кастрюлька, я реально устала)) и карамелью вдобавок обожглась. Но зато оч вкусно, думала такой миндаль в след раз только на Рождество поем.
А я бы кроме корицы и ваниль бы добавила, и совсем небольшую “капельку” соли! Будет сумасшедше вкусно.
Я сегодня сделала орехи кешью, тоже очень вкусно.
У меня миндаль очищенный…можно с ним приготовить? Или к очищенному сахар не прилипнет?
Татьяна, добрый день. А у меня вот какая история получилась: весь сахар очень быстро растворился, добавила миндаль и варила, ждала, когда вся вода уйдет и сиропа минимум останется, тем временем сироп уже стал коричневым, но все равно казалось, что в нем есть вода. Заподозрив неладное, убрала кастрюлю с огня и мешала, сироп в сахар обратно не превратился, а так и остался прозрачной карамелью в большом количестве, пришлось перекладывать орехи в таком виде на фольгу. Это было достаточно сложно, карамель тянулась, заставала. Кастрюлю пришлось замачивать, сложно было отмыть. Орехи внутри были коричневыми и мне казались подгоревшими. Но мои близкие с удовольствием … Читать весь »
Рецепт приготовления миндаля в сахаре.
Миндаль не только вкусный вид ореха, но и очень полезный. В нем есть важные витамины и микроэлементы. Кроме того, его еще используют в качестве украшения различных тортов, пирожных и других сладостей. В основном популярностью пользуются миндальные лепестки для украшения тортов. А знаете ли вы, что скрывается за таким вкусным словом, как Пралине? Это вкуснейший засахаренный миндаль. Используют этот кулинарный шедевр для заполнения конфет, а также для украшения творений кондитеров. Достаточно всего лишь миндаль купить и использовать его в качестве одного из основных ингредиентов.
Засахаренный миндаль, это самое любимое блюдо для души на арабской кухне. Такой вид миндаля очень часто можно встретить в смеси из сухофруктов. В засахаренном миндале нет ничего сложного. Это орешек в сахарной глазури. Придумали такое наивкуснейшее лакомство арабы. В их странах есть традиция на праздники готовить блюда только из натуральных продуктов.
Так же такое угощение очень любят детки. Его можно приготовить для всей семьи в домашних условиях. Рецепт приготовления ниже:
· орехи вида миндаль;
Если вы любите корицу, то можно ее добавить. Это слегка изменит вкус, но никак не повлияет на сладость орешков. Для того, чтобы приготовить засахаренный миндаль надо растворить в воде сахар вместе с ванилином. В полученном сиропе обжарить орешки. Мешать до тех пор, пока вся вода не выкипит. После этого сладость надо высушить. Такое блюдо не потребует особых затрат, но доставит невероятную радость и детям, и взрослым.
Как считают кондитеры, сахар раскрывает особый новый вкус ореха. Поэтому – то их так и любят все сладкоежки. Конечно, засахаренный миндаль очень калориен, но его можно использовать в качестве перекуса на длительных прогулках. Он обладает чудесным свойством таким, как восстановление сил.
Миндаль в сахарной глазури рецепт
Описание
Рецепт приготовления миндаля в сахарной лазури с корицей и ванилью. Описание приготовления: Миндаль в сахарной глазури – популярное лакомство в Германии на Рождество. Его довольно легко сделать в домашних условиях. Миндаль, завернутый в симпатичный маленький целлофановый мешочек или бумажный конус для конфет, станет прекрасным праздничным сувениром для гостей. Количество порций: 4
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Для приготовления используйте тяжелую кастрюлю и деревянную ложку. В кастрюлю добавить воду, 1 стакан сахара, корицу и перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне. Добавить миндаль, увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, пока вода не выкипит. Сахар будет немного подсыхать и начнет прилипать к миндалю. Продолжать мешать, пока миндаль не начнет коричневеть. Уменьшите огонь до среднего, если миндаль начинает быстро подгорать. Продолжайте помешивать, пока миндаль не начнет покрываться блестящей глазурью.
2. Теперь добавить оставшийся сахар и перемешать. Добавить ванильный экстракт. Если у вас есть ванильный сахар или ванильный ароматизатор, можете добавить и его. В этот момент миндаль может издавать треск, в зависимости от того, насколько свежим он был. Продолжайте помешивать, пока миндаль не станет блестящим. Все же на них должны оставаться небольшие крупинки сахара и корицы.
3. Снять кастрюлю с огня и выложить миндаль на лист пергаментной бумаги. Выкладывайте миндаль на расстоянии как можно больше друг от друга, но не беспокойтесь о том, что некоторых из них слиплись изначально. Будьте осторожны, так как миндаль очень горячий, поэтому делайте это ложкой.
4. Пока миндаль остывает, постарайтесь отделить их все ложкой друг от друга. Хранить миндаль в сухом закрытом контейнере в течение нескольких недель.
Похожие рецепты
Сахарный миндаль
Измельчите 1/2 ванильной палочки и смешайте с 1/3 стакана сахара. Отложите в сторону.
Поместить 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана воды и 1 чайную ложку корицы в кастрюлю. Помешать. Довести до кипения на среднем огне перед добавлением миндаля.
Добавить миндаль в кипящую сахарную смесь. Перемешать.
Сахарная смесь должна полностью выкипеть. Уменьшите огонь до слабог.
Сахарная глазурь
Очень важно, чтобы сахарная пудра была тонкого помола. Я делаю ее сама, промалывая сахар в кофемолке.
Всегда начинаем с сухих компонентов. В мисочку высыпаем пудру и смешиваем ее с крахмалом. Затем начинаем подливать молоко при постоянном помешивании. Возможно потребуется еще пара грамм, это зависит от качества пудры.
У нас начинает образовываться густая кашиц.
Сахарное печенье с глазурью
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Смешиваем хорошенько миксером масло, яйца, сахар, муку, ваниль, разрыхлитель, соль
Делаем из теста шарики. Пишу пропорции в стаканах, так в оригинальном рецепте. Я брала все на глазок.
На противень, выстланный пергаментом, выкладываем шарики на расстоянии друг от друга. Шарики могут немного расплыться, хотя у меня форму держал.
Грецкие орехи в сахарной глазури — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Рецепт приготовления орехов в сахарной глазури
Орехи очень полезны, поэтому отлично их кушать на перекус или вместо конфетки к чаю. Поэтому приготовим сегодня карамелизированные орешки которые покорят ваше сердце, и вы не сможете остановится пока не доедите их до конца. Орехи могут быть любыми.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Помещаем орехи в сотейник с толстым дном.
Шаг №2
Добавляем сахар и ставим сотейник на средний огонь.
Шаг №3
Постоянно помешивая растапливаем сахар. Сначала он будет собираться в комочки, но не бойтесь, все идет по плану.
Шаг №4
Шаг №5
Все готово! Приятного перекуса!
Арахис в сахаре на сковороде
Порадуйте себя и своих родных домашним лакомством — арахисом в сахаре. Сделать его в домашних условиях проще простого, а главное, времени на это уйдет совсем немного.
Арахис в сахаре по этому рецепту получатся невероятно вкусным, в разы вкуснее покупного. Мои дети очень любят такое угощение. Такое домашнее лакомство намного лучше покупных сладостей с ароматизаторами и красителями. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Арахис в сахаре»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арахис можно брать как жаренный, так и сырой. Я в этот раз использовала жареный арахис. Если используете сырой, промойте его и обсушите на бумажном полотенце.
Сахар растворите в воде в равных пропорциях.
Выложите на сухую сковороду орехи. Хорошо прогрейте.
Резким движением вылейте сахарный сироп в сковороду. Сделайте средний огонь, уваривайте. Через несколько минут вы увидите, что сахарный сироп превращается в карамель и равномерно покрывает арахис.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Арахис в сахаре готов. Приятного аппетита!
Грецкие орехи в сахаре с корицей
Ингредиенты
Для приготовления вам потребуется:
100 г грецких орехов (очищенных);
2 ст. л. коричневого сахара*;
1 ст. л. кипячёной воды;
1 ч. л. корицы;
щепотка ванилина.
* — при необходимости можно заменить обычным, но с коричневым получается намного пикантнее.
Этапы приготовления
Подготовить грецкие орехи. Желательно, чтобы были цельные половинки орешков.
Добавить к грецким орехам сахарный песок, корицу, ванилин.
Добавить воду и всё тщательно перемешать. Положить орешки в посуду для микроволновой печи, накрыть крышкой (!) и поставить готовиться на 2 минуты при мощности 600 Вт.
Достать сладкие орешки из микроволновки. Тщательно перемешать. Снова накрыть грецкие орехи в сахаре крышкой и поставить ещё на 2 минуты при той же мощности.
Выложить сладкие орешки на бумажную салфетку, дать остыть и наслаждаться пряными грецкими орехами в сахаре!
Приятного аппетита!
Жареный миндаль в сахаре
Есть у меня три гастрономическо-наркоманских штучки, мимо которых я с трудом могу пройти. Первая — это сырное печенье «К полднику» от Слодыча. Вторая — «Чао-какао» в пиццерии Темпо в Минске. И третья — это орехи в сахаре. Чаще всего у нас продается такой арахис, но не давно я наткнулась на рецепт миндаля в сахаре.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Всыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.
Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.
Варим, помешивая, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно вот так:
Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.
Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.
Выкладываем миндаль в один слой на фольгу и даем остыть.
При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.
Засахаренные орехи (смесь орехов)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°С. Взбейте белок с 1 ст. л. воды в большой миске венчиком до легкой пены. Положите орехи в белок и перемешайте лопаткой, чтобы все орехи были равномерно покрыты.
Шаг 2
Смешайте в миске сахар, соль, кайенский перец и корицу. Всыпьте в миску с орехами сахарную смесь и снова перемешайте.
Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки. Распределите орехи в один слой, разровняйте и поставьте противень в духовку на 30 мин. Во время приготовления несколько раз перемешайте орехи на противне. Достаньте противень из духовки и полностью остудите орехи. Переложите в банку с плотной крышкой. Хозяйке на заметку Сладкие орешки в пряной глазури – прекрасное дополнение к кофе или к чаю. Крошкой из них можно посыпать кашу, творог, йогурт, тем самым обогатив вкус блюда и добавив ему сытности. Да и просто перекусить горсткой таких орешков – одно удовольствие.
В кокосовой глазури
Для приготовления этого десерта понадобится:
Обжарить орехи на сухой сковороде, остудить их и снять шелуху.
Для приготовления глазури смешать сахар и кокосовое молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовую глазурь немного остудить. Залить ею орехи так, чтобы они были покрыты полностью. Когда глазурь застынет, обсыпать орехи сахарной пудрой.
Выдержать десерт в течение 24 часов. Затем можно подавать на стол.
Арахис в кокосовой глазури.
В острой глазури
Арахис в острой глазури.
Для приготовления блюда с острым вкусом понадобятся следующие ингредиенты:
Смешать все сухие ингредиенты. В подготовленные орехи вбить яйцо и высыпать сухую смесь. Тщательно перемешать, чтобы глазурь равномерно покрыла все орехи. Раскалить масло на сковороде. Жарить арахис до тех пор, пока он не начнет потрескивать.
Переложить жареный продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После того как он остынет, можно подавать к столу. Такой арахис станет хорошей закуской к пиву.
В шоколадной глазури
Приготовить глазурь можно разными способами. Наиболее простой — это расплавить плитку шоколада на паровой бане. В шоколад можно добавить несколько ложек арахисового масла.
Арахис в шоколадной глазури.
Немного обжарьте арахис на сковороде или в духовке, очистить от шелухи. Пересыпьте его в емкость с расплавленным шоколадом и тщательно перемешайте.
Застелите блюдо пергаментом и выложите на него орехи ровным слоем. Сушите глазурь в течение 20 минут при комнатной температуре, затем переместите емкость в холодильник на 30-40 минут.
Шоколадная глазурь может быть приготовлена другим способом. Для этого понадобится:
В емкость с растопленной плиткой шоколада нужно добавить 100 г сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок и 150 г сахара. Хорошо перемешать.
Подсушенные орехи аккуратно окунать в глазурь и выкладывать на пергамент. Сверху их можно посыпать порошком какао или мелкой шоколадной стружкой. Подавать к столу после того, как глазурь высохнет.