миндаль в сахаре с корицей рецепт
Жареный миндаль в карамели
Апдейт рецепта от 9.01.2010.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Насыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.
Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.
Готовим, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно так:
Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.
Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.
Выкладываем миндаль в один слой на пергамент и даем остыть.
При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Миндаль в шоколаде
Нуга в шоколаде
Конфеты из миндаля и белого шоколада
Мусс «Амаретто»
Мягкая карамель с орехами
Ванильное бланманже с клубничным пюре
ПсевдоРафаэлло
Батончики мюсли
Ананас, жареный в пряном сиропе
Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей
Козинаки из грецких орехов
Муссовое пирожное «Малиновый чизкейк»
Комментарии
🙂 прикольненько! Обожаю просто миндаль… думаю так тоже стоит попробывать!
А если туда спецй… в сахар? у нас в эстонии тоже жареный миндаль в сахаре и специях…( типа корицы, гвоздики) продается)) Old Hansa… может слышал кто в Эстонию ездил)) вкусно очень…
Специями нужно посыпать уже готовые, но еще горячие орехи.
Ага, мы ели old hansa, когда были в Эстонии, очень вкусно, ещё и прикольно, что прям на месте делают. Надо попробоватьв домашних условиях сотворить этот шедевр!! 🙂
Очень вкусно но оч дорого, хорошо что тут есть рецепт 😁
Класс! Танюш, ты, каэшн, супермастерица! Это потрясающе вкусно! А если арахис, то технология та же?
Да, та же. Его тоже не нужно предварительно жарить и очищать от кожи.
вот это дааааааааааааааа.. а мои мужчины уже весь миндаль поели… всё, побегу на рынок…
спасибки за рецепт…
А я вчерась с делала с кайенским перцем)))) гыыыы, вкусна! с сахаром тоже очень вкусно, только я уже не могу больше есть)))))
В Германии жареный миндаль с различными вкусами продают на рождественских базарах.
Такие орешки одни из предвестников рождества%)
Ой, ну расскажите-ка поподробнее, пожалуйста, это как вы с медом делаете, какие пропорции?
300 г сырого миндаля с кожицей
250 г сахара
120 г воды
Мне интерессно знать как может вода измеряться в граммах?Вы что девушка в школе не учились.
В школе не учились, видимо, вы )))) Вода, как и любое другое вещество, имеет свою массу, а следовательно, ее можно измерить в граммах. Если вы хотели заикнуться о миллилитрах, то это обьем – совсем другой способ измерить вещество. Как у вас с физикой обстояли дела, девушка?
Nasmeshyli vi liudej Liusia svoimi kommentarijami, oj 🙂
Дааа! Миндаль в сахаре – это моя мечта! 🙂 Уже раз пробовала, но получилось как у вас до жарки. Я подрасстроилась маленько и схрумкала так. А тут вот оно что! Какая фишка! Надо обязательно попробовать снова!!
А еще подскажите, пожалуйста, когда сахар с водой кипит, то на каком огне? Слабом, среднем или сильном. И когда только сахар с водой, то мешать не надо?
Весь процесс происходит на среднем огне.
Когда готовим сироп – лучше помешивать.
Попробую обязательно. А в Испании всё больше миндаль в соли продают. 🙂 И семечки тоже в такой концентрации соли, что просто страшно! 🙂
А можно использовать с другими орехами?
Я пробовала с кешью, он ломается. Получилось, в общем-то нормально, но не совсем так, как ожидалось.
Вы переплавили сахар. Нужно было держать орехи на огне немного меньше по времени.
Spasibo bolshoe. a ja kak raz lublu kak petushok.
Мы снимаем кастрюлю с огня для того, чтобы сахар не сгорел раньше, чем облепит все орехи. А потом мы его как бы оплавляем.
Не бойтесь, все получится 🙂
Девчонки, можно готовить со всеми возможными орехами, пробывала все!У нас такие орешки продаются в шопингах)))очень вкусно, особенно горячие!)))
Очень вкусные орешки получаются, а вот в Юрмале на емасе пробовал миндаль жаренный с чесноком, может кто подскажет рецепт?
у меня сахар не начал плавится снова..после того как возвратила кастрюлю на огонь(..я так и высыпала его на фольгу вместе с крошками сахара..после долгого помешивания
Если бы вы дотерпели и подержали дольше – он бы обязательно оплавился.
Ну а у нас в России главный прикол – арахис в сахаре, поголовно в любом кондитерском отделе))) люблю. А миндаль наверное еще прикольнее. Пробуем!
Очень вкусно, прпиготовила сегодня. Просто ням-ням)))))))))))))) Восточная сладость просто получилась…
Спасибо большое за рецепт. Давно мечтала приготовить такую вкусняшку. Получилось точно как у вас на картинке и по вкусу просто замечательно!
Большое спасибо за чудный рецепт!Никогда не буду больше в магазинах покупать миндаль в сахаре!
Скажите, а можно использовать свежий лесной орех(фундук), очищенный от скорлупы? Стоит ли его также обжаривать?
spasibo boljshoe! eto to 4to ja iskala.
Спасибо за рецепт, сбылась мечта моего мужа. Уже сделала, теперь хрустим орешками.
ОООООООООООООООООгромное спасибо. Всем очень понравилось. )))
А еще мне очень нравится так грецкие орехи жарить..))
Спасибо за рецепт, сделала миндаль, но было не так просто как я думала. Мне показалось, что сахара многовато, после выпаривания воды он не обсыпал миндаль, как на картинке, была еще дополнительная кучка сахара. В следующий раз урежу и воду и сахар. Нет же стратегической важности так долго варить миндаль??
Ну и, видимо, посуду нужно брать побольше, сложно мешать, когда сахар плавится, у меня была оч небольшая кастрюлька, я реально устала)) и карамелью вдобавок обожглась. Но зато оч вкусно, думала такой миндаль в след раз только на Рождество поем.
А я бы кроме корицы и ваниль бы добавила, и совсем небольшую “капельку” соли! Будет сумасшедше вкусно.
Я сегодня сделала орехи кешью, тоже очень вкусно.
У меня миндаль очищенный…можно с ним приготовить? Или к очищенному сахар не прилипнет?
Татьяна, добрый день. А у меня вот какая история получилась: весь сахар очень быстро растворился, добавила миндаль и варила, ждала, когда вся вода уйдет и сиропа минимум останется, тем временем сироп уже стал коричневым, но все равно казалось, что в нем есть вода. Заподозрив неладное, убрала кастрюлю с огня и мешала, сироп в сахар обратно не превратился, а так и остался прозрачной карамелью в большом количестве, пришлось перекладывать орехи в таком виде на фольгу. Это было достаточно сложно, карамель тянулась, заставала. Кастрюлю пришлось замачивать, сложно было отмыть. Орехи внутри были коричневыми и мне казались подгоревшими. Но мои близкие с удовольствием … Читать весь »
Засахаренный миндаль с корицей
| 360 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 450 г |
Описание рецепта — Засахаренный миндаль с корицей:
Миндаль, покрытый ванильным экстрактом, сахаром и корицей и запеченный в духовке.
Засахаренный миндаль с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 150С. Застелить противень фольгой и смазать маслом.
В большой миске смешать сахар с корицей.
В другой большой миске взбить яичный белок до легкой пены.
Добавить ванилин и соль, перемешать.
Всыпать миндаль в белковую массу.
Выложить миндаль в смесь сахара с корицей.
Тщательно перемешать, чтобы миндаль полностью покрылся смесью.
Выложить миндаль на приготовленный противень.
Запекать в духовке 10 минут.
Достать, перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Достать, перемешать и запекать еще 5 минут.
Дать немного остыть на противне.
Выложить на блюдо с помощью ложки или лопаточки и подавать.
Обжариваю миндаль с сахаром и корицей: идеальное украшение десертов и просто вкусный перекус
Как правило, миндаль и корицу добавляют в выпечку. Но сегодня вам предлагается попробовать простой рецепт обжаренного с корицей миндаля, который не потребует множества дополнительных ингредиентов и не окажется затратным для вас. Он отлично подойдет в качестве перекуса, его также можно подать в качестве десерта к праздничному столу. Блюдо получается очень легким, имеет прекрасный вкус и наполняет кухню нежным ароматом.
Шаг 1: ингредиенты
Чтобы приготовить жареный миндаль с корицей, нужно взять большой противень с высокими краями, масло для его смазывания, среднюю и малую тарелки для смешивания ингредиентов, ложку, венчик для взбивания. Предварительно нагрейте духовку до 120 градусов Цельсия.
Шаг 2: приготовьте миндаль
Отделите яичный белок от желтка. Вам понадобиться только белок. В средней миске слегка взбейте его венчиком до образования пены.
Добавьте ваниль и перемешайте. Всыпьте миндаль и еще раз тщательно перемешайте, чтобы убедиться, что все орехи покрыты смесью яичного белка и ванили.
Шаг 3: смешайте сухие ингредиенты
В небольшой миске соедините коричневый и белый сахар, соль и корицу до однородного состояния.
Шаг 4: обваляйте миндаль
Посыпьте орехи смесью корицы и сахара и хорошо перемешайте.
Постарайтесь разбить большие комочки, которые могут образовываться при перемешивании. Оставьте миндаль, покрытый сладкой смесью, пока вы будете подготавливать противень.
Слегка смажьте форму для выпечки маслом. Равномерно распределите покрытый сладкой смесью миндаль на противне и осторожно встряхните его несколько раз, чтобы орехи не слипались. Можете использовать две сковороды, если ваш противень для запекания недостаточно большой.
Шаг 5: обжарить, перемешать, еще раз обжарить.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в общей сложности один час, дважды нужно помешать орехи (с 20-минутными интервалами). Широкий шпатель отлично подойдет для этой цели. После каждого перемешивания слегка встряхивайте сковороду, чтобы выровнять слой миндаля.
После часа запекания дайте орехам остыть. Если вы не намерены сразу подавать сладкое угощение к столу, то поместите его в герметичный контейнер, где его можно и хранить.
Перед употреблением можно украсить миндаль, обжаренный в сахаре и корице. Эта сладость станет отличным дополнением к утреннему кофе или ароматному чаю.
Миндаль в сахарной глазури с корицей
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 3 г |
| 10 г | ||||
| 45 г |
| 1 шт. |
Описание рецепта — Миндаль в сахарной глазури с корицей:
В продаже имеется много видов глазированного миндаля, но они не идут ни в какое сравнение с домашним рецептом.
Наш миндаль получится ароматным, не твердым, с вкусной и хрустящей корочкой.
Ради такого угощения стоит потрудиться!
Миндаль в сахарной глазури с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 3 г | ||
| 10 г | ||
| 45 г | ||
| 1 шт. |
Для приготовления на понадобятся следующие продукты: миндаль, сахар, соль, корица, настоящая ваниль и белок одного яйца.
Духовой шкаф нагрейте заранее до 150 градусов.
Сахар и корицу тщательно перемешайте.
Белок яйца взбейте до пены, добавьте соль, ванилин и хорошо перемешайте.
Положите ядра миндаля в яично-ванильную смесь, перемешайте. Убедитесь, что миндаль хорошо покрылся этой смесью.
Положите миндаль в смесь сахара и корицы и тщательно перемешайте. Ядра миндаля должны быть полностью в сахарно-коричной смеси.
Можете убрать лишний сахар и корицу, встряхнув миндаль в сите. Но можно обойтись и без этого.
На противень положите фольгу, смажьте тонким слоем масла и распределите миндаль.
Подержите 10 минут миндаль в заранее нагретом духовом шкафу при 150 градусах, потом перемешайте. Поставьте противень еще раз на 10 минут, перемешайте.
Последний раз подержите миндаль в горячем духовом шкафу еще 5 минут, а затем дайте остыть до комнатной температуры.
Миндаль в сахаре
Пропорции даны на 100 гр орехов. Да да, можно использовать любые орехи:
Покупаем свежий или сухой миндаль (но не жареный). Моем его и обсушиваем:
Высыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой. Доводим все это до кипения и ждем, когда сахар растворится:
Теперь всыпаем в сироп миндаль. И варим, помешивая, пока вода не испарится и все орехи не будут в сахаре:
Вода должна полностью испариться:
В этот момент снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем орехи, пока сахар не станет полностью сухим:
Теперь возвращаем кастрюлю с орехами на огонь и жарим, хорошо мешая, пока сахар не начнет плавится, а миндаль не станет коричневым и блестящим. Нужно выложить миндаль одним слоем на фольгу и ждем, пока они остынут:
Через 20-30 минут получаем потрясающую вкусняшку. Когда эти орешки остынут, их можно посыпать молотой корицей или острым перцем: