мимоза с тунцом калорийность салата и майонезом
Салат мимоза — классические рецепты с верной последовательностью слоев
Салат мимоза со сливочным маслом по классическому рецепту
Любителям классики и рецептов из серии: бабушкины и мамины шедевры понравиться этот простоя, я бы сказала базовый рецепт сытного, сочного салата. Главный ингредиент здесь сливочное масло.Именно за счет него закуска получается нежной, сочной, тающей во рту.
Для украшения: листья салата, укроп, петрушка.
Лук мелко шинкуем и заливаем уксусом. Консервы прямо с маслом, которое в них, разминаем вилкой.
Чтобы салат был не сухой на дне формы рисуем сетку майонезом. Компоненты натираем на мелкой терке и не трамбуем. Овощи должны быть полностью остывшие.
На сетку из соуса укладываем половину картофеля, сверху поливаем тонкой струйкой провансаля.
Сверху кладем рыбу и отжатый лук, снова поливаем майонезом.
Холодное масло натираем также на мелкой терке.
Зетем морковь. Этот слой солим и перчим (по желанию). Обильно покрываем провансалем.
Натираем яйца, покрываем соусом. Не забудьте оставить несколько желтков для декора.
Финальный слой — картофель. Майонез равномерно размазываем и украшаем желтками и листьями салата.
Классический рецепт салат мимоза со сливочным маслом. Автор
Накрываем пленкой и отправляем на пару часов на холод.
Салат «Мимоза» с сайрой классический с яблоками — любителям легкой кислинки
Салат «Мимоза» с сайрой и яблоком идеально подойдет любителям легкой кислинки в блюдах. Важно брать только зеленые и не очень спелые яблоки, чтобы не получилось сладкой каши. Остальные составляющие полностью идентичны предыдущему рецепту, так что сделать салат «Мимоза с сайрой» классический с яблоками не составит никакого труда.
Все ингредиенты натираются на крупной части терки. Основным отличием данного вида блюда считается чередование прослоек ингредиентов по цвету: сначала картофель, потом лук, затем идет яблоко, рыба, яйца. Все слои обильно перемеживаются майонезом. Также обязательно нужно оставить один желток для декора верхней части. Яблоки быстро пропитаются, приобретут овощной привкус, что добавляет рецепту оригинальности.
Кулинарный опыт приходит с практикой. Эти рецепты будут служить подспорьем для хозяек любых возрастов при необходимости накрыть праздничный стол быстро и не потратив огромных сумм. Легкость и последовательность вышеуказанных рецептов приводят к великолепному результату.
Все рецепты являются лишь вариациями на тему первоначального рецепта. Каждая хозяйка с легкостью выберет собственный вариант данного блюда, подходящий случаю и вкусам домочадцев. Но каким бы ни был финальный выбор, полученный результат всегда принесет радость, удовлетворение, приправленный нотой ностальгии!
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рекомендуем почитать
Слоеная мимоза со сливочным маслом и сыром
Все ингредиенты натираем на крупную терку, можно на мелкую, как в предыдущем варианте. Лук шинкуем и заливаем кипятком на 2 мин.
Выкладываем слоями. Сразу картошка. Распределяем майонез по всей поверхности.
Затем яичные белки и сразу на них рыбу. Предварительно ее нужно подготовить — удалить кости и перемять вилкой прямо с соком.
Следующий этап очень важный — натираем замороженное сливочное масло на меркой терке. Именно оно придает мягкий сливочный вкус. На масло выкладываем морковь и смазываем соусом.
Затем распределяем запаренный репчатый лук, над ним терты сыр на мелкой терке и провансаль. Декорируем тертыми желтками.
Отправляем в холодильник пропитаться, не забудьте накрыть пленкой.
Достаем из формы и вуаля!
Слоеная мимоза со сливочным маслом и сыром. Автор
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Рецепт классической мимозы с сайрой — последовательность слоев
Классика предполагает или сардину или сайру. Для этого рецепта возьмем сайру. Честно говоря, особой разницы между этими консервами я не вижу. Особенностью этого рецепта является рыбный слой, который сразу перемешивается с луком и майонезом. По-моему, что-то в этом есть…
Рецепт самый простоя, я бы сказала, ничего лишнего:
Мелко шинкуем лук, добавляем к нему сайру с маслом и разминаем вилкой.
Туда же добавляем 2 ст.л. провансаля и черный перец, снова перемешаем.
На дно тарелки выкладываем тертый картофель, смазываем соусом, солим и перчим.
Сверху рыбный слой.
Затем часть белков и морковь, солим и перчим, заправляем соусом.
И финишный слой — оставшиеся белки и желтки.
Рецепт классической мимозы с сайрой. Автор
Салат «Мимоза» с сайрой и с сыром — вариация всеми любимого оригинального рецепта
Салат «Мимоза» с сайрой классический с сыром – вполне ожидаемая вариация всеми любимого оригинального рецепта, в первую очередь, рассчитанная на любителей сыра. Единственным отличием блюда «Салат «Мимоза» с сайрой и сыром» от изготовления по составу «Салат «Мимоза» с сайрой классический с маслом» заключается в новом добавочном слое, состоящего из какого-либо вида сыра. Конечно, калорийность салата «Мимоза» с сайрой и сыром будет выше, чем в оригинальном рецепте, но при правильно подобранном сыре – незначительно. Салат «Мимоза» с сайрой и сыром рисом не разбавляется, только картофель. Если выбрать в качестве добавки «пармезан», то общая калорийность блюда не превысит 220 ккал на 100 граммов готового блюда.
Яйца можно не делить на желток и белок и тереть все сразу. Верхняя желтая часть будет сырной. Пармезан лучше приобретать сразу в тертом виде, поскольку это один из самых твердых сыров. Купив его сразу в рассыпном виде, можно сэкономить время и, в том числе, деньги. В некоторых кулинарных советах рекомендуют добавлять плавленые сырки. Все зависит от предназначения готового блюда. Если предвидится какое-либо значительное событие, то лучше использовать подходящие случаю более изысканные продукты.
Праздничная мимоза со слабосоленой семгой
Приготовьте обязательно к празднику салатик с семгой. Он не просто красиво смотрится на столе, а и очень вкусный. Готовить такую прелесть одно удовольствие. Что бы украсить его розочкой из семги, отрежьте от тушки рыбы два тонких ломтика. И просто сверните их в рулончик, поставьте на блюдо, добавьте пару веточек петрушки и смело ставьте на стол.
Первым слоем будет мелконатертый отваренный картофель, покрытый соусом.
Нарезаем маслосольную семгу кубиками и выкладываем сверху. Снова смазываем соусом.
И посыпаем зеленым лучком.
Смешиваем мелкопорезанные яйца с соусом — предпоследний слой. Затем морковь, перетертую на самой мелкой терке. Смазываем провансалем.
Украшаем луком и розой из семги. Вот так классическое русское блюдо превращается в деликатес.
Праздничная мимоза с семгой. Автор
Рецепт мимозы с яблоком
Этот вариант для любителей смешивать вкусы и ставить эксперименты. Хотя некоторые его называют классическим. В рецепте рыба горячего копчения. Ее, конечно, можно заменить любой любимой консервы в масле или собственном соку. Но, согласитесь, аромат свежей скумбрии горячего копчения не сравниться с содержимым баночки!
Рецепт на 5-6 порций:
Как приготовить? Отвариваем, чистим и трем на терке овощи и яйца (желтки отдельно от белков). Скумбрию чистим, удаляем кости и разминаем вилкой. Когда все подготовили, приступаем к сборке.
Лайфхак. Нет красивой формы для салата? Используем обычную пластиковую бутылку. Отрезаем дно и горлышко. Нам нужна лишь серединка. Чтобы ее легче было снимать, разрезаем и склеиваем скотчем.
Итак, в нашу форму укладываем картошку, сверху рыбу и лук, смазываем майонезом. Если рыба не соленая, то приправляем.
Затем яичные белки и провансаль. Этот слой можно посолить и поперчить.
Трем на терке яблоко и украшаем желтками. Эти два слоя уже не нуждаются в заправке.
Накрываем и отправляем в холодильник. Достаем, снимаем бутылку и декорируем веточками укропа и желтками. Правда похоже на весенние цветы?
Вот так выглядит порция салата сбоку. Думаю картошки многовато. Но это дело вкуса, согласитесь?
Рецепт мимозы с яблоком. Автор
Как вкусно приготовить салат мимоза с горбушей
В этом варианте есть секрет! Мой любимый лайфхак — добавление копченого сыра. С ним блюдо получается ярче по вкусу. Я эту фишку применяю и с другими блюдами — кладу в пиццу, добавляю в конце приготовления в суп или овощное рагу. Попробуйте, это очень вкусно. Признаюсь не люблю пресную пищу. Такой сдвиг у меня произошел после сыроедения (1,5 года). Стало скучно и теперь ищу везде максимальное вкусовое удовольствие. Хотя в последнее время и это все приелось. Даже не знаю какой продукт сможет полностью удовлетворить мои вкусовые рецепторы. Наверное, пришло время поголодать. Наесться может только голодный?
На эту тему вспоминаю фильм «Список желаний». Там, где героиня выиграла лотерею, но не знала как рассказать об этом мужу, чтобы не испортить отношения. В конце концов муж узнал и забрал весь выигрыш. Через время вернулся к ней и рассказывал, что он «наелся», все приелось: девушки недостаточно красивые, еда недостаточно вкусная…
Для начала нужно сварить вкрутую яйца и овощи.
Горбушу отправляем вариться после закипания 15 минут в подсоленной воде. Чистим от костей, разбираем на мелкие кусочки и выкладываем половину на дно формы диаметром 19 см. Поливаем соусом.
Каждый слой не забываем подсолить и поперчить.
Все яйца кроме 2 желтков натираем на крупной терке и равномерно распределяем.
Лук нарезать мелкими кубиками и выложить сверху. Можно использовать зеленый лучок для более нежного вкуса. Сверху натираем морковь.
Очередь картофеля, солим, перчим, заправляем провансалем.
Пришло время для нашей изюминки — натираем на крупную терку копченый сыр.
Теперь второй слой рыбы.
Как вкусно приготовить салат мимоза с горбушей. Автор
Салат мимоза калорийность. Салат мимоза
Как приготовить блюдо «Салат мимоза»
Очередность слоев салата мимоза с консервой и огурцом
Огурчик делает блюдо сочным и весенним. Правда-правда. Он прямо пахнет свежей весной! Кстати, этот вариант делают даже без картошки и моркови. Абсолютно диетическим.
Сварить вкрутую яйца, натереть отдельно белки на крупной тёрке, а желтки – на мелкой.
Лук нашинковать мелкими кубиками (если не нравится горечь, то лук залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем отжать).
Огурцы мелко нарезать или потереть на крупной тёрке. Овощи отварить и натереть. Зелень мелко порубить и смешать с огурцами. Скумбрию измельчить вилкой.
Взять тарелку и в ней формировать слоями блюдо в такой последовательности: на дно положить картофель и хорошо его разровнять, на него — скумбрию и промазать майонезом.
Затем слой лука и моркови. Провансаль, соль и перец добавляйте по своему вкусу.
Затем слой яичных белков.
На них выложить огурцы и смазать майонезом.
Сверху посыпать яичными желтками и сыром и украсить зеленью, отправить на пару часов в холодильник для пропитки.
Блюдо готово, можно угощаться!
Очередность слоев салата мимоза с консервой и огурцом. Автор
Рецепт Салат»Мимоза». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат»Мимоза»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.