мимоза с соленым огурцом рецепт
Салат «Мимоза» с солеными огурцами
Это один из самых вкусных салатов. Сегодня приготовим мимозу с солёными огурцами.
Ингредиенты:
отварной в мундире картофель — 2-3 штуки ;
отварная морковь — 1 крупная штука ;
отварные куриные яйца — 3 штуки ;
рыбные консервы в масле (сайра, горбуша, сардины и т.д.) — 1 банка ;
солёные огурцы — 2 штуки ;
майонез — для промазки салата ;
Приготовление салата «Мимоза» с солёными огурцами.
Отварные овощи чистим и трём на тёрке. Солёные огурцы трём на тёрке и отжимаем лишний сок. Куриные яйца делим на желтки и белки, трём по отдельности на тёрке.
Приступаем к салату, укладываем подготовленные продукты слоями, промазывая каждый майонезом:
размятые вилкой консервы,
Украшаем желтками и зеленью.
Такое же блюдо можно приготовить по-другому — мимоза с копченой рыбой и рисом.
Салат мимоза с огурцом соленым и консервой пошаговый рецепт с фото
Как приготовить салат мимоза с соленым огурцом – пошаговый рецепт
Огуречные салатики с рыбой можно делать со свежими огурчиками, маринованными или засоленными: каждый раз получается новый вкус.
Тем, кто обожает блюда с необычным вкусом, непременно понравится салат Мимоза с соленым огурцом: этот овощ придает блюду особую пикантность.
А если дополнить его свежими зелеными перышками лука – не только в качестве украшения, но и в начинке, салатик получится еще и остреньким.
Пикантная мимоза с огуречной прослойкой и чесноком
Ингредиенты
Как приготовить мимозу с луковым пером и соленым огурцом в домашних условиях
Салатик, приготовленный по данному рецепту, получается легким, остреньким и очень вкусным: особенно он понравится мужчинам. Такую салатную закуску хорошо подавать к водке или другому крепкому алкоголю. Сделаем салат Мимоза с зеленым луком по пошаговой инструкции.
Подготавливаем ингредиенты для слоев
Продукты для слоев готовы, осталось взять салатницу и уложить их туда послойно.
Укладываем салатные слои
Выдерживаем готовое кушанье часок в кухне и пару часов в холодильнике: так он лучше пропитается, и станет удивительно нежным и вкусным.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как пошагово сделать домашнюю мимозу с солеными огурцами
Тем, кто обожает экспериментировать на кухне, придется по вкусу салат с зеленым луковым пером и соленым огурчиком. Он обладает ярким пикантным вкусом, и может подаваться во время повседневных и праздничных трапез. Приготовим салатную закуску по подробной рецептуре.
Посыпаем мимозу с соленым огурцом тертым желтком и ставим в холодное место на 2 часа для пропитки. Для приготовления этого салатика лучше использовать домашнее яйцо с ярко-желтыми желтками: они придают ему праздничный вид, превращая блюдо в настоящее солнышко!
Распечатка будет доступна через
Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецепта с сайрой или горбушей
Салат «Мимоза» это блюдо, которое используется в повседневной или праздничной кухне. Его очень просто и быстро приготовить. И если знать некоторые тонкости и нюансы, то салат получится нежным и тающим во рту. Это блюдо появилось не так давно.
Это произошло в 70-е годы, когда на прилавках магазинах не было большого ассортимента продуктов. Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье. И до сих пор эта «тройка» рецептов очень популярна.
Для многих — это рецепт из детства.
Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата.
Совсем недавно нашла эту статью с рецептами из сайры https://bitbat.ru/salat-mimoza.html, есть даже вариант с кукурузой, я такой еще не пробовала. Решила поделиться и своими проверенными рецептами.
А так же небольшими секретами его приготовления.
Давайте пошагово разберем самые вкусные рецепты:
Секреты приготовления нашего «героя дня»: 1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша 2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток. 3.
Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует 4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле.
Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.
Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».
Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой
Нам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления (с фото отчетом)
Для начала определимся с посудой. Для повседневной кухни я использую глубокую, прозрачную посуду. Для праздничного стола — маленькие порционные салатники, обязательно прозрачные, чтобы были видны слои салата. Или на праздник можно оформить салат с помощью специальной формы.
Нужно отварить и остудить овощи и яйца. Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении 10 минут. Картофель и морковь лучше сварить не очищая, можно в одной кастрюле. Солим как обычно, по вкусу. Учтите, что картошка сварится первой, морковка варится в зависимости от толщины корнеплода разное время.
Открываем баночку консервов и мнем их вилкой, предварительно слив масло и вытащив косточки из рыбки.
Лук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Так мы избавимся от горечи лука.
Обязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла.
Натираем на мелкой или средней терке овощи и белок. От этого тоже зависит вкус салата. Мне удобней тереть продукты прямо в салатник, но Вы можете натереть все отдельно и потом просто перекладывать слоями.
Теперь начнем формировать наши слои
Каждый будем промазывать майонезом. Удобней всего это делать так — сначала полить слой тонкими струйками майонеза, затем размазать силиконовой лопаткой или ложкой. Чтобы легко полить майонез такой тонкой струйкой просто отрежьте уголок пакетика с майонезом на 2-3 мм
А теперь надо убрать готовое блюдо в холодильник хотя бы на пару часов — так салат пропитается и будет еще вкусней. Можно его приготовить и накануне праздника. Но не забывайте, салаты с майонезом долго хранить нельзя даже в холодильнике.
Украшаем салат, как вам позволит ваша фантазия. Можно использовать зелень, отварную морковь, перепелиные яйца, красную или черную икру. Можно сделать симпатичных мышек из яйца или украсить «веточками мимозы».
Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром
Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.
Вот что нам понадобится:
Порядок приготовления и слои салата:
Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр. Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.
Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:
Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.
Салат «Мимоза» с консервой и яблоком
Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.
Нам понадобится:
Приготовление салата:
С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.
Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.
Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.
Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.
Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.
Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.
Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.
И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.
Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом
Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.
Нам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.
Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв. Еще больше секретов приготовления рассыпчатого риса читайте здесь.
Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук.
Формируем наш салат:
Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом
Есть еще один интересный рецепт приготовления этого известного блюда — со сливочным маслом. Конечно, это далеко не диетический вариант, но для некоторых он любимый.
Как вы видите приготовить «Мимозу» совсем несложно. А ингредиенты для него есть дома почти у каждой хозяйки. Салат можно приготовить как дополнение к вашему обеду. Или подать как самостоятельное блюдо к ужину. Порадуйте своих домочадцев салатом «Мимоза».
Мимоза рецепт классический: с консервами, с сыром, с рисом. Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото. 7 самых вкусных и простых способов приготовления
Сегодня я вам расскажу об замечательном, ярком и вкусном блюде – салат «Мимоза» рецепт классический с пошаговым приготовлением всех слоёв. Салат всегда к лицу праздничного стола. Его желтые барашки сверху напоминают весенний цветок (тот, которые мужчины дарят на 8 марта).
Салат Мимоза рецепт классический с консервами, пошаговый, все слои с фото
Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.
Мимоза рецепт классический, ингредиенты
Для традиционного рецепта нам понадобятся:
Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку
Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Луше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползутся.
И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.
Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза рецепт классический предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.
В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.
Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.
Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.
Пятый – это морковь.
А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.
Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Мимоза рецепт классический не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.
Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.
Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы
Говорят, что самый лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».
Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.
Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.
Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.
А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.
При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».
Мимоза рецепт классический с консервами и сыром
На сегодня выбор продуктов просто огромен. В связи с этим можно экспериментировать на кухни с традиционными блюдами – добавлять и пробовать новые вкусы.
Добавим к Мимозе рецепт классический кроме консервов ещё сыр. На выходе получится приятный салатик, может быть он вам больше понравиться.
Ингредиенты:
Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром
Способ приготовления очень похож на рецепт классический. Поэтому всё вкратце.
Овощи и яйца варим и очищаем. В отдельные тарелки натираем на мелкой тёрке (белки отделяем от желтков). Рыбу вынимаем из банки и мнём вилкой (сок можно не оставлять). Лук и сыр мелко шинкуем. Картофель делим на две части.
Приступаем к раскладыванию, всё по порядку: первая часть картошки, рыба, лук, вторая часть картофеля, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой солим и смазываем майонезом. Отправляем в холодильник.
Через 2 часа достаем и украшаем зеленью.
Салат «Мимоза» – рецепт классический с рисом
Еще один способ изменить традицию и в знакомый салат добавить рис. Попробуйте и узнаете, что из это получится. Вернее, не добавить, а заменить – картофель на рис.
Кстати, этот вид салат я попробовала приготовить еще в студенческие годы. Только ещё вместо рыбных консервов использовала курицу. Ничего так, сытенько.
Состав блюда:
Приготовление:
Процедура приготовления всем нам знакома по классике. Варим морковь и яйца, чистим их. Белки отделяем от желтков. Всё в отдельных ёмкостях. Мелко нарезаем лук. Консервы в тарелку, отделив прежде сок, и мнём вилкой. Продукты для слоеного салата готовы.
Теперь слои: рис, рыба, лук, снова рис, морковь, белки и желтки. Между ними не забудьте посолить и покрыть майонезом.
Даем пропитаться мимозе час-два и подаём к столу, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с маслом и сыром, и с консервой сайры, и без картошки
Люди. Заставшие советское время, говорят, что первоначально появился именно этот рецепт. А уже потом стали использовать другие виды рыб. К тому же это самый дешевый способ, так как в меню совсем мало продуктов.
Продукты:
Способ приготовления:
Здесь иначе чередуются слои, в отличие от классического варианта. Сначала подготовим ингредиенты. Рыбу отжимаем – убираем жидкость. Разминаем вилкой до кашеобразной массы. Варим яйца, остужаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Лук шинкуем.
Натираем на мелкой терке желтки. А на крупной – сыр, белки и сливочное масло. Теперь укладываем слои.
Первым на этот раз – белки. Второй – сыр, третьим – рыба, потом – лук. Затем – масло и последним – желтки. Соль и майонез в перерывах между слоями.
Салат «Мимоза» рецепт с яблоками и консервами
Яблоки сорта «Симеренко» и «Антоновки» в сочетание с классическим составом этого слоеного салата придают блюду специфическую изюминку – освежающий кислый вкус. Гурманам он явно понравиться.
Ингредиенты:
Приготовление «мимозы» с яблоками
Овощи и яйца варим, охлаждаем, чистим. В отдельные миски натираем и нарезаем наши продукты. Рыбу, как всегда мнём. Желтки – от белков.
Слои равномерно друг за другом солим и мажем майонезом. Первый слой – картофель и дальше: рыба, лук, сыр, яблоко, морковь, желток. Ставим в холодильник на пару часов.
Салат «Мимоза» рецепт классический с яблоками готов.
Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками
А что произойдёт, если мы в классическом салате с сыром и яблоками заменим консервы на крабовые палочки? Низкокалорийное и оригинальное блюдо на вашем столе – вот что получится.
Состав (что потребуется):
Как приготовить:
Аналогично, как и предыдущие рецепты – варим, чистим, шинкуем и натираем. Слои располагаются так: картошка, белки яиц, тёртый сыр, масло, мелко нарезанный лук, рубленные крабовые палочки, перетертое яблоко и последним измельченный желток.
И опять о прослойке – посолить и смазать майонезом (кроме масла, как вы уже поняли не стоит мазать).
Чтобы салат пропитался оставляем в холодильнике до следующего дня. Подаем к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.
Мимоза рецепт классический с печенью трески
Начнём с того, что печень любой рыбы (крупной, так как у мелкой её совсем мало) – очень полезно для организма. Я бы назвала ещё печень трески как деликатес и диетически ценный продукт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отваренный, очищенный и натёртый картофель укладываем на дно прозрачного салатника. Наносим тонкий слой майонеза.
Далее очередь печени трески. Мнём вилкой и разравниваем поверх картошки. Затем нашинкованный лук и майонезная сеточка.
Следующий слой — тертая и отваренная морковь. И снова смазываем. На морковь наносим рубленые и вареные белки яиц, и майонез.
Предпоследний – тертый сыр, майонез. Завершаем салат «крошкой» яичных желтков. И на пропитку на всю ночь в холодильник.
Салат «мимоза» с вареной семгой, сыром и без картофеля
Любителям свежих продуктов этот рецепт понравится. Вместо консервов на этот раз в меню добавиться отварная рыба (сёмга).
В подсоленной воде варим филе семги (200 грамм). Остужаем, удаляем от косточек и мнём вилкой. Варим яйца (4 штуки) и одну хорошую морковку. Натираем на терке сыр, морковь, белки и желтки. Зеленый лук мельчим ножом (хватит одного пучка).
Теперь собираем наш слоеный салат равномерно смазывая майонезом все слои. А они идут по порядку: белки, рыба, лук, сыр, желтки. Не забываем про холодильник, где блюдо обязано пропитаться за время от 2 часов.
«Мимоза» с селеной семгой и свежим огурцом – оригинальный рецепт
Сёмгу можно взять соленую, а не вареную как в рецепте выше. К тому же к основным ингредиентам добавить один свежий огурец. Честно, очень даже ничего получается.
Берём соленую сёмгу – грамм 150 и делим её на 4 полоски. Две из них оставляем для украшения, а остальное режим на мелкие кусочки. Это первый слой.
Сварить яйца (2 шт.) и отделить желтки от белков. Натереть поверх рыбы белок и смазать майонезом. Третий слой – очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец.
Потом отваренная и измельченная картошка (2 шт.). Смазать хорошо майонезом. Сверху обсыпать желтками. Из оставшихся для украшения тонких ломтиков сёмги сворачиваем вместе и делаем в виде цветка.
В холодильник и лучше на ночь. Можно добавить пару веточек петрушки перед столом.
И напоследок несколько рекомендаций:
Салат классический Мимоза — Видео пошаговый рецепт
Салат Мимоза — классический рецепт салата Мимоза с консервой
Салат Мимоза с консервой — классический рецепт c сайрой, сардиной или горбушей обладает не только красивым названием, классическим внешним видом, но и потрясающим вкусом.
Классический рецепт и вкус рыбного салата Мимоза знаком нам всем с детства, когда его готовили наши родители на праздничный новогодний стол.
Свое название салат Мимоза получил, как и многие другие блюда, за свой внешний вид и схожесть с одноименными весенними цветами.
Основные ингредиенты данного салата — это консервы с горбушей, сардиной или сайрой, а также в состав входит морковь, картофель, репчатый лук и куриные яйца, белки которых идут в основу салата, а желтки используются для украшения верха. Со временем появилось множество вариантов приготовления салата Мимоза. Салат Мимоза – очень красивое блюдо.
А поскольку оно готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Название салат получил, поскольку похож на весенние цветы мимозы. При этом появилось много вариаций приготовления салата. И с любыми ингредиентами Мимоза получается вкусной и сытной. Если вы любите рыбный салат — «Мимоза» для вас это идеальный вариант.
Рецепт салата Мимоза — пошаговый рецепт
Рецепт классический салата мимоза не предусматривает наличия каких-то экзотических ингрединтов.
В принципе, рецепт салат мимоза классический позволит вам приготовить очень красивый салат: ярко-жёлтый, рассыпчатый, действительно напоминающий цветущую мимозу. Рецепт салата мимоза всегда использует консервированную рыбу.
Готовят салат с сайрой, с горбушей, можно даже приготовить с крабовыми палочками.
Популярностью пользуется рецепт салата мимоза с горбушей, потому что это действительно очень вкусная, деликатесная рыба, с которой получается вкуснейшее блюдо. Рецепт с горбушей очень подойдёт для гостей, такой салат будет не стыдно подать к праздничному столу.
Продукты для салата Мимоза, как, впрочем, для любого другого блюда, должны быть свежими. Если используются рыбные консервы, то масло из них нужно сливать. Важно, что к моменту укладки слоев, ингредиенты для салата должны иметь одинаковую температуру. Потому на полчаса их следует ставить в холодильник.
Салата Мимоза — классический рецепт с консервой
Рецепт салата Мимоза с консервой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат мимоза с сардиной
Рецепт салата Мимоза с сардиной
Вкусный слоеный салат Мимоза с сардиной – это сочетание консервированной рыбы с вареными овощами и яйцами. Свое название салат получил благодаря тому, что на завершающем этапе приготовления Мимозы с сардиной верх блюда присыпается желтками, и становится похож на одноименное растение.
Также салат можно украсить веточками свежей зелени. Перед приготовлением овощи и яйца следует отварить. При отварке картофеля и моркови не забываем посолить воду. Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых (кроме рыбного) смазывается майонезом.
Все ингредиенты за исключением сардины и лука измельчаются при помощи терки. Причем использоваться будут два вида ячеек: для моркови, картофеля, белков – крупные, для желтков – мелкие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат Мимоза с сайрой
Рецепт салата Мимоза с сайрой
«Мимоза» – очень вкусный и легкий в приготовлении слоеный салат. Он занимает такое же почетное место на всех праздничных столах, как селедка под шубой или оливье.
Калорийность салата Мимоза с сайрой не сильно отличается от других салатов. В советские времена без «Мимозы» не обходилось ни одно застолье.
В 80-х годах прошлого века мясные деликатесы могли позволить себе не все, вот и приходилось «вытягивать» меню со скудного изобилия продуктов.
Несмотря на то, что в состав «Мимозы» входят самые простые ингредиенты, блюдо всегда получается очень вкусным, аппетитным и красивым.
Сегодня нет проблем с выбором продуктов в магазинах, поэтому рецептов слоенного рыбного салата с яйцами появилось большое множество. Самые популярные варианты определенно заслуживают внимания.
Классический рецепт салата Мимоза с сайрой – сытный и экономный вариант, именно таким его знают многие.
Популярность блюда объясняется нежным вкусом и демократичным набором продуктов, который есть на кухне каждой хозяйки. Фото-приготовление салата Мимоза с сайрой представлено ниже. Приготовление салата очень простое и заключается в том, чтобы поочередно слоями выложить в салатницу все ингредиенты, промазывая каждый майонезом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт салата «Мимоза» с рисом
Чаще всего салат «Мимоза» готовится из картофеля. Есть и другие варианты этого уникального блюда. В данной статье мы рассмотрим рецепт салата «Мимоза» с рисом. Такое лакомство считается праздничным. Оно получается сытным и, самое главное, низкокалорийным. Попробуйте приготовить этот изысканный вкусный салатик по предложенному здесь рецепту.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6-8.
Ингредиенты
Пышный салат «Мимоза» с рисом на вкус очень мягкий и нежный. Его приготовление не затруднит вас и не отвлечет от других важных предпраздничных дней. Конечно, «Мимозу» с рисом нельзя назвать классическим салатом. Но от этого он не перестает быть таким вкусным и питательным.
Все дело в продуктах, которые входят в состав «Мимозы». Если вы хотите приготовить салат в скором времени, обязательно сохраните себе перечень ингредиентов:
Картошку в такой салат лучше не добавлять. Она не придаст ему лучшего вкуса и нейтрализует уникальный вкус риса.
Начинающие кулинары обязательно поинтересуются, какие консервы использовать.
Для приготовления этого простого салата допускается применять разные рыбные продукты. Лучше всего с рисом сочетаются сардина, горбуша и сайра. Эти консервы богаты витаминами и микроэлементами.
Порадуйте семью красивым аппетитным салатом!
Как приготовить салат «Мимоза» с рисом
Самое главное отличие салата «Мимоза» от других – наличие контрастных слоев. Неслучайно такое внимание уделяется именно их формированию.
Подготовив все продукты и инструменты, начинайте колдовать над самым вкусным праздничным блюдом. Теперь можете спокойно приступать к рассмотрению пошагового рецепта с фото:
Разве можно не хотеть попробовать такой вкусный и сытный салат? «Мимоза» — это настоящий фаворит стола на любой праздник. Сделайте его по предложенному рецепту и насладитесь непередаваемым нежным вкусом.
Видео-рецепт салата «Мимоза» с рисом и консервой
Салат «Мимоза» с рисом и консервой можно готовить разными способами. Не всегда хозяйки используют консервы. В следующем рецепте кулинар взяла большой кусок свежесваренной семги. Салат получился поистине деликатесным.
Салат Мимоза
Салат «Мимоза» представляется собой блюдо, основу которого составляет рыба и яйца. Салат Мимоза всегда ассоциируется с праздниками, в особенности с весенним Женским Днем 8 марта. Часто такой салат готовят в холодное время, и, конечно, на Новый год.
Слоеный салат «Мимоза» появился относительно недавно. Свое название салат получил из-за верхнего слоя, который образуется из тертых яичных желтков, которые по внешнему виду напоминают цветок Мимоза.
В 70-е годы большого выбора продуктов не было, поэтому в состав салата входят обычные ингредиенты, которые можно было найти всегда. Появление на прилавках множества разнообразных продуктов породило большое количество вариантов приготовления полюбившегося салата «Мимоза».
Салат с добавлением огурца и без картофеля получается очень нежным.
Ингридиенты:
Приготовление:
Для приготовления необходимо слить из консервов жидкость и размять рыбу вилкой. Репчатый порезанный лук подержать в кипятке. Вареные яйца, очистить и измельчить желток и белок по отдельности. Свежий огурец натереть на терке. Зеленый лук порубить.
На дно тарелки для салата выложить сначала рыбу с луком, смазать майонезом. Выложить сверху тертые белки, затем огурец и зеленый лук. Смазать все майонезом и посыпать тертым желтком.
Салат «Мимоза» с сайрой
Салат «Мимоза» с сайрой является классическим рецептом приготовления.
Ингридиенты:
Приготовление:
Для приготовления салата нужно взять баночку с рыбой, слить из нее жидкость, размять рыбу. Вареный картофель натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порезать. Картофель следует уложить на дно салатника, затем уложить половину порции рыбы, затем, порезанный репчатый лук. Каждый слой нужно аккуратно разравнивать.
Последний слой смазать майонезом, затем, уложить слой тертой на крупной терке моркови и выложить оставшуюся порцию сайры, опять пожить лук, сверху слой майонеза. Желток отделить от белка, натереть белок на крупной терке, уложить в салатник и выровнять, затем, посолить, поперчить и промазать майонезом.
Желтки нужно натереть на мелкой терке, выложить завершающим слоем. Сверху украсить веточкой укропа.
Семга с сыром даст салату необычные вкусовые оттенки. Возможно, некоторым этот рецепт понравится больше, чем классический рецепт приготовления салата.
Ингридиенты:
Приготовление:
Для начала нужно заранее сварить рис и морковь, дать им остыть, морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Головку репчатого лука порезать мелкими кусочками, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Семгу нужно отварить, отделить рыбу от косточек, разобрать ее на кусочки. Сыр и вареный белок потереть на крупной терке, а желток на мелкой.
Далее, следует укладывать все ингредиенты слоями, которые необходимо промазывать майонезом. Сначала нужно положить кусочки семги, присыпать, посолить и поперчить ее. Затем, выложить лук, рис, брынзу, морковь, белок. Желток будет последним слоем, который не нужно смазывать майонезом. Сверху салат следует украсить веточкой укропа.
Добавление апельсина принесет кисловатую нотку традиционному салату.
Ингридиенты:
Яйцо – 5 шт. Сыр – 100 г. Лосось – 200 г. Масло сливочное – 100 г. Апельсин – 2 шт.
Приготовление:
Яйца нужно сварить, отделить белки от желтков, натереть белок на крупной терке, желтки – на мелкой. Масло натереть на крупной терке, а сыр на мелкой. С консервированного лосося слить сок, размять. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и снять пленку.
На блюдо слоями выложить следующие продукты: белок, ½ сыра, ½ лосося, майонез, масло, ½ сыр, апельсины, ½ рыбы, майонез. Верхний слой будет по традиции будет состоять из тертых желтков.
Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком
Интересное сочетание салата «Мимоза» с яблоком. Оно придаст кислинку салату.
Ингридиенты:
Приготовление:
Необходимо сварить яйца и овощи, затем, все остудить. Лук надо мелко порезать, залить кипятком. Тем временем, мясо тунца измельчить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
Лук нужно замариновать с уксусом. Затем, следует почистить картофель и морковь, натереть их на крупной терке. Яблоко помыть, удалить сердцевину, счистить кожицу, натереть на крупной терке.
Заниматься обработкой яблока нужно в последнюю очередь, чтобы оно не окислилось.
Ингредиенты нужно выкладывать на блюдо слоями в следующей последовательности: яблоко, майонез, тунец, майонез, картошка, майонез, лук, морковь, майонез, белок, желток. Картофель и белок следует подсолить в процессе укладывания.
Крабовые палочки внесут приятный вкус салату «Мимоза». Такой продукт хорошо подходит для множества салатов.
Ингридиенты:
Приготовление:
Вначале нужно сварить яйца, морковь и картофель, затем, очистить овощи от кожуры, яйца от скорлупы, отделить желтки от белков. Овощи и яичные белки необходимо протереть на крупной терке, желток можно размять вилкой или руками, а крабовые палочки мелко нарезать.
На блюдо нужно выкладывать продукты слоями. Сначала следует положить половину порции картофеля, затем, слой крабовых палочек, белков, оставшегося картофеля и моркови. Каждый слой нужно промазывать майонезом, завершить все слоем яичных желтков без майонеза.
Печень трески великолепно заменит в салате любую консервированную рыбу.
Приготовление:
Для приготовления салата нужно отварить картошку, морковку, яйца. Все почистить. На крупной терке натереть картошку и морковку. Желтки отделить от белков и также натереть их на крупной терке.
В форме или глубокой тарелке выложить первый слой – натертую картошку, посолить, смазать майонезом, выложить печень трески помятую вилкой, сверху выложить натертый белок, посолить. Далее, нужно смазать еще одним слоем майонеза.
Затем, следует выложить слой натертой моркови, присыпать натертым желтком. Салат будет особенно красивым, если украсить верхний слой помидором черри и листиком базилика.
Традиционно в состав салата «Мимоза» входит какая-либо консервированная рыба, но можно попробовать его приготовить и с курицей.
Ингридиенты:
Приготовление:
Сначала нужно отварить курицу, остудить и мелко порезать на кусочки. Также отварить, и порезать морковь и картофель. Яйца нужно отварить, охладить, очистить, измельчить отдельно белки и желтки. Очищенный лук порезать и залить кипятком, остудить.
В салатник выложить куриные кусочки с майонезом, затем белки и морковь, смазать майонезом. Сверху выложить лук и картофель. Опять смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Также смазать майонезом и засыпать тертыми желтками.
Салат «Мимоза» с горбушей
Очень вкусным и нежным получится салат с рыбой горбушей.
Ингридиенты:
Приготовление:
Для приготовления салата «Мимоза» с горбушей нужно мелко порезать репчатый лук, залить его кипятком на 10 минут, чтобы он не был горьким. В это время размять консервированную горбушу и выложить тонким слоем в салатник, промазать рыбу майонезом.
Следующим этапом нужно очистить яйца, отделить белки от желтков. Натереть на средней терке белки и выложить их в емкость для салата, смазать майонезом. На средней терке натереть морковь и разложить следующим слоем, который также смазать майонезом.
Далее, нужно вылить воду из лука, промыть его холодной водой, выложить в тарелку. Затем, натереть на средней терке картофель, выложить его в салатник, посолить, смазать майонезом. На мелкой терке натереть желток, выложить последним слоем, украсить укропом и кусочками помидора.
Копченые шпроты придадут копченую нотку нежному салату «Мимоза».
Ингридиенты:
Приготовление:
Для начала нужно сварить овощи и яйца, отделить белки от желтков. Порезанную головку репчатого лука опустить в горячую воду для того, чтобы из него ушла горечь.
Шпроты измельчить вилкой, но не до состояния кашицы. Затем, выложить тонким слоем сверху картошки, потом слой лука без воды, потом майонез.
Очищенную морковку потереть на крупной терке и выложить в салатник, затем, промазать майонезом. Далее, нужно потереть белки, выложить их следующим слоем и смазать майонезом. Тертые на мелкой терке желтки будут последним слоем салат. Для красоты нужно выложить веточку укропа сверху желтков.
Картофель является основным компонентом не только в салате Мимоза, но и во многих других. Тем не менее, можно попробовать рецепт салата, в котором картофель будет отсутствовать.
Ингридиенты:
Приготовление:
Первым слоем следует выложить измельченные яичные белки, смазанные майонезом. Второй слой будет из тертого сыра и майонеза. В третьем слое следует уложить рыбу, размятую вилкой, причем, крупные косточки следует вынуть.
Рыбу также надо смазать майонезом. Четвертым слоем станет сливочное масло, натертое на крупную терку. Затем, выложить измельченный лук, смазанный майонезом, положить вторую порцию консервов, опять смазать майонезом.
Последним слоем следует выложить тертые на мелкой терке желтки.
Салат «Мимоза» с сардинами и плавленым сырком
Салат «Мимоза» с сардинами и плавленым сыром у каждого вызовет желание попробовать его.
Ингридиенты:
Приготовление:
Овощи необходимо хорошенько промыть, поставить вариться. После готовности дать картофелю и морковке остыть. Затем, сварить яйца. Овощи и яйца почистить.
Первым слоем выложить картофель, потертый на средней терке, затем, смазать его майонезом. Слив лишнюю жидкость, выложить сардины сверху картофеля. Каждый слой салата следует покрывать майонезом.
Желток отделить от белка, натереть белок на крупную терку, выложить его в салатник. Затем, нужно натереть замороженный кусочек масла и плавленый сырок, также выложить эти продукты равномерным слоем. Тертая морковь станет следующим слоем.
Ее также сверху нужно смазать майонезом.
Финальным слоем выступит мелко покрошенный слой желтка. В качестве украшения блюда будет веточка укропа.
Салат «Мимоза» с сельдью и грибами
Оригинальная интерпретация всем известного салата «Мимоза».
Ингридиенты:
Приготовление:
Яйца нужно сварить, очистить, отделить белки от желтков. Измельченные белки будут третьим слоем. Тертый картофель, который предварительно сварен и очищен, будет четвертым слоем салата. В завершении нужно все смазать майонезом и посыпать измельченным желтком, украсить укропом.
Салат «Мимоза» в лаваше
Лаваш прекрасно подходит к всем известному салату и превращается в полноценный обед.
Ингридиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, почистить, натереть на терке. Тунец размять вилкой на тарелке. Сыр натереть на терке. Зелень следует порубить, добавить к яйцам, к тунцу и к сыру. Разложить по отдельности 3 лаваша, смазать их майонезом: на 1 выложить тунец, на второй сыр, на третий яйца.
Первый лаваш скрутить в рулет. Сверху него накрутить второй лаваш, а затем, третий. Полученный фаршированный лаваш положить в пакет, убрать в холодильник на ночь, при подаче на стол необходимо разрезать на порции.
Салат «Мимоза» с рисом
Салат в классическом исполнении добавляют картофель, но его можно заменить и на рис.
Ингридиенты:
Приготовление:
Для приготовления понадобиться слить сок из консервов, сварить, очистить яйца, отделить белки от желтков. Морковь нужно сварить, почистить, лук нашинковать и ошпарить горячей водой, отварить рис.
На плоское блюдо выложить рис, смазать его майонезом, далее положить консервы, порезанный лук, затем, слой майонеза и тертой моркови. Сверху выложить тертый белок с майонезом. Последним будет слой измельченного желтка с укропом.