мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото

«Мимоза» с печенью трески — пробуйте, это вкусно!

мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Картинка про мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Любимая Мимоза предстанет сегодня перед нами в более «породистом», деликатесном своем составе. Этот вариант может быть самым праздничным — например, новогодним. Салат с консервированной печенью трески получится невероятно нежным и вкусным, если дать ему настояться и пропитаться. Обычно на это требуется не менее двух часов, поэтому нужно заранее просчитать старт подготовки. Для украшения салата традиционно подойдут свежие веточки укропа, однако новогодний вариант можно оформить «елочкой», составленной из листьев петрушки. Собирать Мимозу можно с помощью кулинарной формы или в глубоком салатнике. Как приготовить салат Мимоза с новым вкусным слоем — в нашем пошаговом рецепте с фото.

Получится 2-3 порции салата.

Как приготовить «Мимозу» с печенью трески: рецепт с фото

Для искателей новизны предлагаем альтернативные виды заправок для салата.

Майонез можно 50 на 50 смешать со сметаной – закуска будет еще нежнее на вкус.

Для тех, кто избегает этого соуса, можно предложить смешать растительное масло с лимонным соком и молотым черным перцем. Получится поядренее, но более постный вариант.

Еще один вид заправки – смесь столовой ложки сметаны и соленого огурца, измельченного в блендере. На первый взгляд, столь резкий вкус будет неуместным в утонченной гамме Мимозы. А вы попробуйте – это очень пикантно. Только в экспериментах рождаются кулинарные шедевры.

Хорошо подходит к закуске и сочетание майонеза с творожным сыром.

Целых четыре варианта, кроме традиционного майонеза, обогатят ваш «мимозный» арсенал на все случаи жизни.

Итак, родная «Мимоза» с аристократичной прослойкой в виде печени трески не только более интересна на вкус, но и богата легкоусвояемыми белками, витаминами и микроэлементами, содержащимися в этом рыбном продукте. Нередко у нас вызывает сомнения сохранность всех полезных свойств тресковой печени после её обработки и консервирования. Однако других способов сохранить этот продукт не существует. Ведь при замораживании теряется еще больше полезных свойств. Вот почему важно покупать высококачественный продукт – консервы, приготовленные из свежевыловленной трески по ГОСТовским стандартам.

Полезных вам закусок и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Салат мимоза с печенью трески классический

Ингредиенты и как готовить

мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Картинка про мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото

мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Картинка про мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
263 ккал
Белков:4 гр
Жиров:25 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:11 / 70 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч 20 мин

способ приготовления

Подготавливаем необходимые продукты:

1. Ставим вариться вкрутую яйца.

2. Моем картофель и морковь и также варим до готовности (не очищая).

3. Готовые яйца и овощи остужаем.

4. Картофель режем маленькими кубиками, морковь и яйца (белки и желтки в отдельные миски) трем на терке.

5. Печень трески выкладываем в миску, разминаем при помощи вилки.

6. Лук чистим и мелко рубим.

7. Петрушку измельчаем.

Приступаем к сборке салата:

1. На дно красивого салатника с прозрачными стенками кладем картофель, посыпаем его немного солью и перцем, смазываем майонезом (лучше всего сделать тонкую сеточку из майонеза).

2. На картофель кладем рубленые лук и зелень.

4. На печень трески кладем натертую морковь, смазываем майонезом.

Осталось украсить салат зеленью и крупинками красной икры и убрать охлаждаться минимум на пару часов в холодильник.

Источник

Мимоза с печенью трески — необычный и вкусный рецепт салата

Секреты приготовления

Печень трески можно купить в крупном магазине или супермаркете. Главное обращать внимание на дату, и чтобы в составе не было дополнительных ингредиентов. Я купила консервы с составом: печень трески, соль, растительное масло.

Лук для салата можно брать обычный зеленый, или же репчатый. Я предпочитаю белый или фиолетовый, он нежнее и не такой острый.

Яйца отвариваю в крутую. Специально купила деревенские (домашние) так как желтки в них оранжевые и мимоза получается очень красивая.

Морковь я отварила до готовности.

Сырок купила «дружба», но можно использовать и твердый сыр. Перед тем как тереть сырок на терке я помещаю его на 1 час в морозильную камеру, так удобнее его тереть на терке.

Майонез можно использовать домашний или магазинный. Я обычно покупаю не менее 67% жирности.

В мимозу, обычно добавляют сливочное масло, но печень очень жирная, да и остальные ингредиенты калорийные, поэтому в данный вариант салата сливочное масло лучше не добавлять.

1. Салат мимоза с печенью трески — рецепт без картошки и риса

Ингредиенты:

Зелень для украшения.

Для маринования лука:

Также украсить салат можно ягодами клюквы, брусники или черной смородины.

Приготовление:

1. Яйца нужно отварить, остудить, очистить. Если яйца свежие, то в воду, в которой варятся яйца добавьте чайную ложку соли. Они будут лучше чиститься. Также белки нужно отделить от желтков.

2. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить.

3. Сырок на час поместить в морозилку. Сделать это лучше перед приготовлением салата.

4. Лук (я использую белый или фиолетовый, он не такой острый), почистить и порезать мелким кубиком. Залить 1 ст. кипятка, добавить сахар и уксус, оставить на 10-15 минут.

5. С печени трески сцедить растительное масло и измельчить вилкой.

6. Салат выкладываю слоями.

Первый слой салата — тертые на терку белки.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук (с которого я, обязательно, сцеживаю маринад).

Четвертый слой — отварная морковь на терку.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — желтки на терку.

Каждый слой я смазываю майонезом.

Украсить салат можно по желанию. Также, мимозу с печенью трески можно приготовить со свежим или соленым огурцом.

2. Салат Мимоза с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить.

Морковь отварить до готовности и остудить.

С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.

Все ингредиенты я тру на терке. Очень вкусно получается мимоза с печенью трески с соленым огурцом, он придает некую изюминку этому салату.

Первый слой — белки на терку.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — тертый на терку огурец свежий или соленый.

Четвертый слой — тертая морковь.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — желтки на терку.

Каждый слой я смазываю майонезом, а чтобы салат не был очень жирным, майонезом можно смазывать через слой.

Можно приготовить более сытный салат добавив нижним слоем отварной картофель или отварной рис. Мы пробовали салат и с рисом и с картофелем. Вкусно и так и так, просто, кому что нравится.

3. Мимоза с печенью трески и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить.

Морковь отварить до готовности и остудить.

Картофель отварить до готовности, остудить и очистить.

С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.

Первый слой — картофель на терку.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук зеленый или мелко нарезанный маринованный.

Четвертый слой — морковь на терку.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — белки на терку.

Седьмой слой — желтки на терку.

Также хочу вам предложить заменить картофель (если кто не любит) отварным рисом, получается очень вкусно.

4. Салат Мимоза с печенью трески и отварным рисом

Ингредиенты:

Для салата я использую круглый рис. Отвариваю его до готовности в подсоленной воде и промываю водой используя дуршлаг.

Лук я замариновала. Очистила луковицу, порезала мелким кубиком, залила стаканом кипятка добавила 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным).

Процесс приготовления:

Процесс приготовления салата очень прост, но вкус вас не оставит равнодушными. Нашим гостям и нам, такая мимоза очень нравится.

Салат в салатницу выкладываю слоями. После приготовления отправляю его на час в холодильник чтобы он пропитался.

Первый слой — отварной рис.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук.

Четвертый слой — белки на терку.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — морковь на терку.

Седьмой слой — желтки на терку.

Украшаем салат по желанию. Я украсила ягодами брусники и петрушкой.

Не менее вкусный и интересный рецепт Мимоза с печенью трески и яблоком. Только яблоко нужно плотное кисло-сладкое, тогда салат будет контрастным и необычайно вкусным.

5. Салат Мимоза с печенью трески и яблоком

Ингредиенты:

Зелень укропа, петрушки и зеленого лука по желанию.

Яйца отварить, остудить, очистить.

Морковь отварить до готовности и остудить.

Картофель отварить, остудить и очистить.

С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.

Приготовление:

Первый слой — картофель на терку.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук зеленый или мелко нарезанный маринованный.

Четвертый слой — морковь на терку.

Пятый слой — очищенное яблоко на терку.

Шестой слой — белки на терку.

Седьмой слой — сырок на терку.

Восьмой слой — желтки на терку.

Рецепты салатов с печенью трески разнообразные, получаются очень вкусными, яркими, красивыми и сытными. Надеюсь вам понравились рецепты и вы приготовите салат и порадуете своих родных и близких прекрасным блюдом.

Источник

Салат «мимоза» с печенью трески и твёрдым сыром

Автор: MAGGI® Дата: 20.07.2021 2021-07-20T00:00:00+00:00

235 ККал на 1 порцию

мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Картинка про мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.

мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Картинка про мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Картинка про мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Мелко порезать лук, сыр натереть на средней тёрке. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Картинка про мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Картинка про мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото

В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.

мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Картинка про мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом, добавить слой сыра и смазать майонезом.

мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Картинка про мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Картинка про мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Печень трески — это нежный деликатес, который подходит для множества блюд и салатов. Попробуйте изменить классический рецепт салата «Мимоза» и добавьте в него печень трески. Нежная печень в обрамлении сочных овощей со специями, твёрдого сыра, сладкого репчатого лука под лёгким майонезом — сочетание, которое придётся по вкусу всем.

По желанию в салат можно добавить слой консервированного зелёного горошка (после лука).

Источник

Салат «Мимоза» с печенью трески – очень вкусный

мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Картинка про мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Приготовим сегодня салат «Мимоза» с печенью трески – очень вкусный, сытный и питательный. Именно печень трески вносит в привычный салат особую нежность и вкус. Конечно же, она полезнее и вкуснее обычных консервов, поэтому, ее предпочтительнее использовать для этого рецепта. Также, как и в традиционном варианте, возьмем картофель, морковь, немного лука, яйца. Чтобы салат собрать быстро, заранее стоит подготовить овощи и яйца – отварить до готовности. Печень выбираем самую качественную, проверенного производителя. Подавайте такой салат с легкостью даже самым дорогим гостям, уверена, этот рецепт понравится всем.

Ингредиенты для салата:

Как приготовить салат «Мимоза» с печенью трески

Подготовить все продукты по списку. Взять плоскую тарелку. Картофель очистить и натереть средней стружкой. Выложить картофель первым слоем в салат.

мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Картинка про мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. По желанию лук промариновать в уксусе. Выложить лук поверх картофеля, смазать майонезом. Слои салата перчить и солить по вкусу.

мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Картинка про мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Печень трески открыть, масло слить. Печень размять вилкой и выложить поверх лука.

мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Картинка про мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Вареную морковь натереть на средней терке, уложить слой моркови поверх печени трески. Немного смазать морковь майонезом.

мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Картинка про мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Куриные яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить на морковь.

мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Картинка про мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Фото мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Куриные желтки также натереть на мелкой терке и уложить завершающим слоем. Салат можно немного пропитать и подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *