мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Салат «Мимоза» с сайрой — 5 классических рецептов с пошаговым приготовлением и фото

Сегодня у нас будет классический, но от этого не менее любимый, салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сайрой. Уже много лет этот рецепт держит первые позиции в составлении меню праздничного стола. И дело здесь не только в отменном вкусе и красоте готового блюда, а, скорее всего, в простоте приготовления.

Да, сегодня каждая хозяйка старается на каждый праздник приготовить что-то особенное. Однако такой салатик, как «Мимоза» не стоит забывать. Тем более, что он готовится буквально за 20 минут и станет настоящей палочкой – выручалочкой на тот случай, когда гости уже буквально на пороге.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Основные ингредиенты – овощи и рыба, а точнее рыбные консервы с сайрой. Некоторые предпочитают добавлять сюда рис, а сайру при желании можно заменить тунцом, горбушей или шпротами. Однако это будут уже совсем другие рецепты. И о них я, конечно же, обязательно напишу. А своё красивое название салат «Мимоза» получил за то, что очень напоминает такой весенний цветок мимозу.

Все рецепты которые я напишу в этой статье, легко и просто приготовить в домашних условиях. Поэтому смело выбирайте те, что пришлись по душе и начинайте готовить!

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно

Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – классического рецепта с сайрой. А так как он у нас будет слоёный, то важно правильно выложить каждый слой. В этом случае можно смело оценить всю прелесть этого блюда.

Что понадобится:

Здесь мы не будем использовать рис, а в качестве основы у нас будут овощи, рыба и куриные яйца.

Как готовить классический салат «Мимозу»

Сначала отварим картофель и морковь в подсолённой воде.

То же самое сделать с яйцами.

Чтобы получился яркий желток, желательно брать деревенские яйца, и варить их не менее 10 минут. В этом случае можно избавиться от синевы, которая нам совсем не нужна.

Теперь можно начинать «выстилать» первый слой. Это будет картофель, предварительно отваренный, охлаждённый и натёртый на тёрке. Его мы размещаем на самое дно салатницы. Приминать картофель ложкой не имеет смысла. Ведь у нас должен получиться воздушный салатик.

Поверх картофеля выкладываем сеточку из майонеза.

Третий слой – лук. Для остроты и выразительности вкуса желательно использовать красный. Его надо порезать на мелкие кубики. Не следует делать этот слой слишком толстым – иначе можно перебить весь вкус рыбы и яиц. Поэтому только самый тонкий слой, какой только вы сможете сделать.

Четвёртым слоем будет морковка. Она у нас уже отварена и охладилась, останется только натереть её на тёрке. Это совсем не сложно. Выкладываем морковку аккуратно поверх лука и не приминаем – помним про эффект воздушности.

Поверх моркови – сеточка из майонеза.

Пятый слой – белки куриных яиц. Для этого отваренные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и посыпать морковку сверху. Постарайтесь сделать так, чтобы сквозь белки не проглядывала морковь. Иначе испортится весь волшебный вид нашей «Мимозы».

Не забудьте белки промазать сеточкой майонеза.

Шестой слой – натёртые желтки. Причём натереть их надо на самой мелкой тёрке. Ведь нам необходимо получить нежное и красивое украшение. При желании можно добавить веточку свежего укропа.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Последний слой не смазывается и не приминается. Именно благодаря нему достигается та самая волшебная воздушность нашего отменного салатика.

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и сыром – пошаговый рецепт приготовления

Если вам хочется поэкспериментировать со вкусами, то можете смело добавить в наш салат сыр. Он придаст блюду лёгкий аромат молочной свежести и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Что понадобится:

Помните, что яйца лучше всего брать деревенские, а вот консервы самого высокого качества. Если взять слишком дешёвый продукт, то количества рыбы, которое там будет находиться, не хватит на наш умопомрачительно вкусный салатик.

Рецепт «Мимозы» с сайрой – пошаговое приготовление с фото

Отварить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. Затем охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке также по отдельности.

Вскрыть банку с сайрой, слить масло, рыбку размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сливочное масло вынуть из холодильника и также натереть на тёрке. Его мы будем использовать для того, чтобы придать нежности нашему салату.

Теперь начинаем собирать наш салат по слоям. Это можно сделать в салатницу, а можно использовать для этого специальное кольцо.

Выкладываем слои в такой последовательности:

Не забывайте на каждый слой наносить сеточку из майонеза.

Помещаем наш салат в холодильник на пару часов, а после этого снимаем кольцо и подаём к столу.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

В некоторых случаях сыр твёрдый можно заменить на плавленый. Но тогда у салата будет совсем другой вкус. Да и сливочное масло при такой замене рекомендуется исключить.

Как приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом

При использовании в рецепте риса, мы не будем отваривать картофель. В остальном рецепт приготовления «Мимозы» остаётся прежним. Правда, классическим его назвать уже будет сложно. Да и саму рыбку, а у нас будет по-прежнему сайра, можно заменить на другую – тунца или горбушу.

Что понадобится:

Предварительно надо подготовить основные продукты – рис отварить, морковку помыть, почистить и также отварить, яйца сварить до полной готовности.

Как готовить

Первым слоем у нас будет рис. После того, как крупа сварится, её надо обязательно охладить и выложить первым слоем. Поверх риса не забудьте сделать сеточку из майонеза.

Второй слой – рыбка. Как и в прежних рецептах, баночку вскрываем, сливаем масло, разминаем сайру вилкой. Выкладываем поверх риса. Пока майонез не используем.

Поверх рыбки выкладываем лук, который надо измельчить и выложить тонким слоем. И уже на него – майонез.

Третий слой – тёртый сыр. Удобнее всего натирать этот продукт в замороженном состоянии. Поверх снова майонез.

Четвёртый слой – тёртый белок и снова майонез.

Пятый слой – натёртая отварная, почищенная и охлаждённая морковь.

И, наконец, на самый верх выкладываем натёртые желтки. Этот слой уже ничем не смазываем. А вот украсить салатик вы можете на свой вкус.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Далее поставить его в холодильник на 3 – 4 часа и можно смело подавать к столу.

Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.

Что понадобится:

В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.

Как готовить

Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.

Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.

Лук репчатый мелко порезать на кубики.

Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.

На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.

Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.

На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.

На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.

Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром

Если вам хочется сделать салат «Мимозу» более нежным, то вы можете смело добавлять в состав плавленый сыр, при этом убрав из него сыр твёрдый. Также в таком рецепте не используется масло. А вот сам сырок лучше всего выбирать нейтрального вкуса и без посторонних включений – грибов, бекона или курицы.

Что понадобится:

Хочу предупредить, что салат этот скорее на любителя. Поэтому прежде, чем готовить общее блюдо для гостей, сделайте мини-вариант на пробу. Это поможет не разочароваться, если вдруг вкус вам придётся не по душе. а заодно и не ругать меня, за что, что насоветовала вот такой рецепт

Как готовить

Картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности. Очистить и остудить.

Теперь берём подходящую тарелку, куда мы будем выкладывать слои.

Первый слой у нас будет картофель. Его натираем на тёрке, немного солим, выкладываем на самое дно и смазываем майонезом.

Теперь на картофель выкладываем рыбку. Её надо размять, смешать с порезанным луком и выложить на картофель. Смазываем и этот слой.

Теперь натираем плавленый сыр и тоже выкладываем слоем.

На сыр – тёртые белки и смазываем.

На белки – морковку. После варки её следует охладить, натереть на тёрке и выложить довольно толстым, но не плотным слоем.

И, наконец, на самый верх натираем желтки. Ими следует покрыть весь салат так, чтобы не просвечивала оранжевая морковка.

А сверху украсить по своему усмотрению зеленью. Готовый салат поместить в холодильник, выждать 4 часа и подавать к столу.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Салат «Мимоза» с сайрой можно готовить по самым разным рецептам. В любом случае классический варианта именно с этой рыбкой и красивым украшением подарит вам настоящее праздничное настроение!

Источник

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

«Мимоза» с яблоком и сыром — одна из самых вкусных версий приготовления любимого многими рыбного салата. Он нежный и по-весеннему красивый, поэтому займет достойное место на праздничном столе.

Свое название салат получил за свой внешний вид — сверху его принято украшать тертыми желтками, что напоминает ярко-желтые цветы мимозы. Рецепту уже почти 50 лет, но до сегодняшних дней он не теряет своей популярности.

Классический салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выкладывают продукты слоями и промазывают майонезом. Многие хозяйки готовят его без картошки, но с добавлением плавленых сырков и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орехами. Сегодня в пошаговом рецепте мы будем готовить салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Именно за счет добавления яблочка блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и очень вкусным!

Ингредиенты

Приготовление

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Заранее отварите морковь и картофель вместе с кожурой, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и снимите скорлупу. Одну небольшую луковицу очистите и нарубите как можно мельче, залейте кипятком с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания — за счет маринования он утратит горечь и сильновыраженный запах.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

На дно салатника выложите картофель, тертый на мелкую терку, слегка приправьте солью, чтобы салат не был пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратно размажьте его тыльной стороной ложки — старайтесь не надавливать, тогда салат получится воздушным.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

С банки с консервами слейте жидкость. Выберите крупные кости, рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте редкую сеточку из майонеза.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Третий слой — репчатый лук (отожмите его от жидкости, в которой мариновался). Покройте минимальным количеством майонеза, только чтобы соединить между собой слои салата.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Четвертый слой — тертые белки (желтки отложите в сторону, они пойдут на украшение салата). Промажьте майонезом, распределите ложкой, не надавливая.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Далее идет слой вареной моркови. Промажьте майонезом.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Кисленькое яблоко промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на терке. Равномерно распределите тертое яблочко в салате и сбрызните лимонным соком. Обратите внимание, что делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, иначе фрукт может потемнеть и будет смотреться неаппетитно. Смазывать майонезом не нужно.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите слой сыра, сверху — обильно смажьте майонезом, распределите его ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков. Поставьте в холодильник на 1 час.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

В завершение украсьте салат измельченными желтками. Чтобы придать схожесть с цветком мимозы, можно использовать для декора веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто посыпать верхушку желтками, растертыми вилкой в крошку (ничем смазывать не нужно!).

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Подавать его нужно обязательно в холодном виде. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и очень нежный, с выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой. Приятного аппетита!

Источник

Салат Мимоза с сайрой и яблоком

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблокомОдним из популярнейших салатов, наряду с традиционным «Оливье» и сельдью «под шубой», является слоёный салат «Мимоза». Благодаря фантазии и бесконечным экспериментам кулинаров, помимо классического рецепта этого блюда, существует и множество других вариантов приготовления салата «Мимоза». Одной из разновидностей данного салатика мы и делимся с вами в преддверии новогодних праздников. Итак, рецепт салата «Мимоза» с сайрой и яблоком.

Для того, чтобы приготовить салат «Мимоза» с сайрой и яблоком, вам понадобится:

консервированная сайра в масле – 200 г
картофель – 300 г
яйца – 4 шт.
лук репчатый – 150 г
сыр твёрдый – 200 г
яблоко кислое – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
майонез – 150 г
соль

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой и яблоком:

1. Картофель отварить “в мундирах”, почистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Яйца отварить и почистить. На мелкой тёрке отдельно натереть белки и желтки.
3. Репчатый лук мелко нарезать.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Сайру размять. Масло из-под рыбы не выливать.
6. Выложить на блюдо первый слой салата – картофель. Немного посолить и смазать майонезом.
7. На картофель выложить сайру. Смазать майонезом.
8. На сайру выложить нарезанный репчатый лук, сбрызнуть жидкостью из-под сайры.
9. На лук выложить белок, слегка посолить, смазать майонезом.
10. На белок натереть немного яблока. Желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочный слой не потемнел.
11. Далее выложить сыр, смазать майонезом. На сыр натереть немного сливочного масла.
12. Последний слой – посыпать салат тёртым желтком.
Следует сказать о том, что любой слоёный салат рекомендуется готовить и подавать на стол в прозрачной ёмкости. Это делается для того, чтобы присутствующие за столом могли воочию наблюдать красочный срез слоёного угощения. Однако можно приготовить и подать «Мимозу» на обычном блюде, выложив её наподобие торта. Оригинально украсить салат можно веточкой мимозы, созданной вашими руками из желтка и зелени укропа.
Приятного аппетита!

Источник

Салат «Мимоза» с консервой и яйцом. 7 классических рецептов

Такая закуска точно не оставит следов на вашем бюджете, зато гости все будут довольны. И уйдут от вас насытившимися и удовлетворенными гостеприимством и вашими кулинарными способностями. Обязательно включите это блюдо в меню к следующему празднику!

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Рецептов «Мимозы», как и всегда, море. Но есть классический, с которого все и началось. Потом уже каждый начал подбирать продукты под себя, заменять их другими. Поэтому выбор всегда большой. Выбирайте тот, что вам по душе.

Не забудьте также о таких замечательных, недорогих закусках, как «Козел в огороде» и «Селедка под шубой». Ну, и конечно, какое застолье без салатов из говяжьей печени?

Салат мимоза с консервой, яйцом и картофелем по классическому рецепту

Это классический рецепт «Мимозы», состоящий лишь из картофеля, яиц, моркови и консервы. Вы можете укладывать слои салата так, как считаете нужным, ниже представлен один из вариантов. Но он вполне обоснован, ведь картошка пропитывается маслом от консервы. В общем, пробуйте и готовьте с удовольствием!

1. Морковь и картофель отвариваем, не очищая их. Яйца варим вкрутую. Даем остыть, все чистим. Яйца разделяем на белки и желтки.

2. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Заливаем его кипятком на минут 10, чтобы убрать излишнюю горечь.

3. Открываем консервы, достаем рыбки и вынимаем из них хребты. Конечно, можно этого и не делать, тут дело вкуса. Просто эти кости будут ощущаться во время поедания салата, без них все же лучше.

Рыбку разминаем вилкой и заливаем оставшимся в банке маслом, все перемешиваем.

4. Приступаем к сборке салата. Для этого первым слоем натираем картофель на крупной терке, слегка утрамбовываем его вилкой и смазываем майонезом.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Затем выкладываем консервы. Так они пропитают своим соком картошку.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

А сверху репчатый лук, с которого заранее необходимо слить воду и отжать его. Смазываем майонезом.

Следом натираем на крупной терке белки, распределяем их вилкой и смазываем опять же соусом.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Настоявшийся, хорошо пропитанный салат подаем к столу. Он хорошо режется и держит форму. Вкусный, сочный, и готовится очень просто!

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Рецепт «Мимозы» с сайрой, яйцом и сыром

1. Овощи и яйца отвариваем. Остужаем, после чего чистим.

2. Картофель натираем на терке и укладываем на дно салатницы, промазывая его майонезом.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

3. Сайру перекладываем в миску вместе с жидкостью и разминаем все вилкой, перемешивая до однородной массы.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Можно извлечь из рыбок хребты по желанию.

Выкладываем часть консервов поверх картошки. Их ничем не смазываем, они и так довольно сочные.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

4. Следующим слоем идет натертая на крупной терке отварная морковь, на которую наносим тонко майонез.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

5. Теперь натираем на крупной терке вареные яйца, оставив два желтка для украшения салата. Разравниваем поверх моркови.

6. Затем делаем слой из оставшейся сайры, поверх которой натираем сыр. Промазываем его майонезом и завершаем блюдо натертым на мелкой терке желтком.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Желток сверху придает блюду красивый вид и делает его «пушистым».

Даем салату настояться в холодильнике и подаем на стол!

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Слои и последовательность салата «Мимоза» с консервой и рисом

Рыбные консервы очень хорошо сочетаются с рисом. Именно поэтому его часто добавляют в «Мимозу» вместо картошки. Сытность и питательность сохраняется, но вкус становится совсем другим. Если вы тоже любите комбинацию таких продуктов, то обязательно стоит приготовить такой салатик.

1. Отвариваем в подсоленной воде рис, остужаем его и выкладываем на дно тарелки, смазывая его майонезом.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

2. Следующим слоем выкладываем размятую вилкой консерву.

3. Нарезаем мелко репчатый лук и часть зеленого лука. Вторая часть нам понадобится для украшения. Смешиваем оба вида между собой и выкладываем поверх рыбы. Делаем сеточку из майонеза.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

4. Отвариваем морковь и после того, как она остынет, натираем ее поверх лука, равномерно распределяя ее по поверхности. И также смазываем соусом.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

5. Отваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белок от желтка. И то, и другое натираем на терке, но складываем в разные емкости.

Белок соединяем с небольшим количеством майонеза и выкладываем его следующим слоем сверху и по краям.

6. Украшаем. Например, можно посыпать края салата измельченным зеленым луком, сверху выложить красиво веточки укропа и посыпать натертым желтком. Даем настояться в течение двух часов. Если вы выкладываете «Мимозу» на плоском блюде, то ее можно резать ножом, как торт, и раскладывать уже по тарелочкам.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Мимоза с сыром и сливочным маслом

Очень простой и оригинальный рецепт, в котором нет ни моркови, ни картофеля, зато есть сыр и сливочное масло. Благодаря чему салат получается очень питательным и безумно сочным. Каждый из слоев хорошо пропитан. Есть такую закуску невероятно приятно!

1. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте кастрюлю на плиту. Варим после закипания 5 минут, убавив огонь. Затем охлаждаем, чистим.

Отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке. Укладываем их на тарелку. Можно воспользоваться кулинарным кольцом или другой формой для красивой подачи блюда.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

2. Затем натираем сыр на крупной терке и выкладываем его следующим слоем, слегка придавливая вилкой или ложкой.

3. Разминаем консервы, и выкладываем поверх сыра, смазываем майонезом.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

4. Затем мелко нарезаем лук и разравниваем его по слою из сыра.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

5. В качестве следующего слоя выступает натертое на крупной терке сливочное масло.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Оно должно полежать в морозилке, чтобы хорошо натираться.

6. Наносим на него майонез и посыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Убираем форму и украшаем по своему усмотрению. Вот такая красота!

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Как приготовить рыбный салат «Мимоза» с яблоком?

Яблоко в салатах придает вкусу кислинку и свежесть. Многие любят добавлять их в разные закуски, и классическая «Мимоза» также подверглась изменениям. Поэтому появился рецепт с яблоком, у которого достаточно много поклонников. Попробуйте и вы!

1. Для начала подготовим все необходимы продукты. Яблоки очистим от кожуры и удалим косточки. Морковь, картошку и яйца отвариваем до готовности.

2. Открываем консервы и выкладываем их на дно салатницы, разминаем вилкой. Посыпаем мелконашинкованным луком и смазываем все слоем майонеза.

Если вы не любите горечь лука в салатах, то залейте его кипятком на 5-10 минут.

3. Отварной картофель чистим и натираем на терке, немного присаливаем и также смазываем соусом.

4. Яйца чистим, отделяя желтки от белков. Белки натираем на крупной терке поверх картошки, наносим майонез.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

5. Теперь очередь яблока. Натираем его и снова смазываем майонезом.

6. Следующим слоем у нас идет отварная, очищенная морковь, натертая на терке. Делаем прослойку майонеза.

7. Завершаем все натертыми на мелкой терке желтками. Разравниваем их по поверхности и украшаем по своему вкусу зеленью или, как в данном случае, морковью в виде розочек.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Салат «Мимоза» с рыбными консервами без картошки

Для тех, кто не любит вареный картофель в составе салатов, есть отличный рецепт без этого ингредиента. Да и время на готовку вы потратите меньше. При этом структура блюда сохранится, оно также будет выкладываться слоями и промазываться майонезом.

1. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь также нам потребуется отварная. Все чистим.

2. Отделяем белки от желтков. Белки мелко режем или натираем на крупной терке и выкладываем их на дно тарелки. Смазываем майонезом.

Можно воспользоваться специальным приспособлением в виде сеточки для нарезки яиц.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

3. Открываем банку с консервами и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем поверх белка.

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

4. Следом натираем на крупной терке морковку, разравниваем ее и смазываем майонезом.

5. Заканчиваем сборку салата натертым на мелкой терке желтком.

Желательно дать нашей «Мимозе» настояться, а потом уже можно смело приступать к трапезе!

мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Смотреть картинку мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Картинка про мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком. Фото мимоза рецепт классический с сайрой и яблоком

Видео, как сделать «Мимозу» без моркови, но с огурцом

Очень свежий, вкусный салатик с огурцами с плавленным сыром, но без моркови. Готовится также просто и быстро, как и в остальных рецептах. Огурчик привносит в блюдо не только красивый цвет, но и яркий вкус и аромат, возвращающий нас в лето.

Консервы для приготовления этого простого, но очень вкусного салата можно брать любые, какие у вас есть. Это может быть и сайра, и горбуша, и тунец. Главное, чтобы они были свежими и качественными, тогда вкус вашего блюда останется непревзойденным!

Ну, а я желаю вам готовить с удовольствием и любовью, тогда все получится вкусно и красиво! Больше экспериментируйте и пробуйте новые рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *