мясо жарящееся на вертеле

Приготовление мяса крупной и пернатой дичи на вертеле и огне костра, изготовление вертела, подготовка и маринование мяса.

Способ приготовления пищи на огне костра является самым древним. Существует несколько способов приготовления пищи на костре : на вертеле, в земле и углях, и в глине. Место для костра нужно выбирать в защищенном от ветра месте, желательно подальше от деревьев, чтобы их ветки не могли воспламениться.

Разводить костер нужно на голой земле, расчищенной от сухих листьев и травы. Для костра лучше использовать лиственные породы деревьев: бук, ольху,дуб, ясень, клен, березу (за исключением коры), фруктовые деревья, а также можжевельник. Для придания мясу специфического аромата в костер можно подбрасывать шалфей, мяту или полынь. Смолистые деревья исключаются.

. Один конец вертела придется поддерживать рукой, а другой, чтобы не уставали руки, можно положить на рогульку (раздвоенную на конце палку), воткнутую с противоположной стороны костра.

Подготовка мяса лесной и пернатой дичи для жаренья на вертеле.

На вертеле можно приготовить любую пернатую дичь. Наиболее вкусными на вертеле получаются дикие утки, особенно нырковые. Обжаривание на вертеле над костром помогает отбить присущий им специфический рыбный запах. Дым костра пропитывает мясо новыми ароматами. Кроме того, мясо успевает немного подкоптиться и становится мягче. Вначале дичь необходимо подготовить : обработать, снять шкуру, если это заяц, или ощипать, если это пернатая дичь, выпотрошить и промыть. Ощипывать птицу надо с шеи. Кожа дикой птицы легко рвется, поэтому ее никогда не обваривают кипятком.

Ощипывать птицу нужно осторожно, подхватывая по нескольку перышек сразу. Особенно осторожно нужно выщипывать перья в области зоба. Ощипанную птицу нужно осторожно натереть мукой, и если необходимо удалить пух, смочить спиртом и поджечь. Дичь не опаливают на огне, как домашнюю птицу. Затем тушку следует обсушить бумажным полотенцем. Отдельно нужно аккуратно удалить пеньки, оставшиеся от перьев, стараясь не повредить кожу. Если на ней будут разрывы, через них при обжаривании будет вытекать сок и жир, в итоге мясо получится сухим и жестким. У самой мелкой дичи – перепелов, дупелей, куропаток – головы не отрезают. Если птицу обжаривают на костре целиком, голову нужно подвернуть под правое крыло.

Потрошить дичь также нужно очень аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, который удаляют во вторую очередь, после удаления зоба. Если желчный пузырь поврежден, нужно вырезать пропитанное желчью место. У перепелок при вырезании внутренностей нужно постараться сохранить жир, который выстилает брюшко. Если же он отделился, после потрошения его нужно положить обратно. Затем целую тушку, если дичь мелкая, или куски крупной дичи нужно насадить на вертел и закрепить мягкой проволокой (только не медной), можно использовать толстые нитки или свежее лыко.

Полость целой тушки можно при желании начинить какими-либо овощами, специями, фруктами и прочим. Это придаст мясу большую сочность и аромат. Начиненную тушку нужно обязательно прочно зашпилить или зашить той же проволокой или нитками. Перед жареньем на вертеле мясо дичи можно натереть смесью из соли и специй или замочить вмаринаде, или же поливать маринадом во время жаренья. Чтобы мясо было пожирнее, ведь у дичи оно довольно сухое и жесткое, можно обернуть тушку снаружи тонкими ломтиками свиного сала или нашпиговать им тушку.

Приготовление мяса крупной и пернатой дичи на вертеле над огнем костра.

Жаренье на вертеле занимает немного времени, по сравнению сзасолкой иликопчением дичи, но приготовленный таким способ продукт долго не хранится, и его необходимо сразу же после приготовления употребить в пищу. Кряква на вертеле готовится в течение 1 часа, чирок – около 45 минут, более крупная птица – на несколько минут дольше. Для жаренья на вертеле и над костром лучше всего подходит мясо молодой дичи. Самое вкусное мясо пернатой дичи осенью и в начале зимы. После жаренья блюдо из мелкой дичи (вальдшнепов, дупелей, бекасов, перепелок, дроздов) можно сохранить, залив приготовленную птицу растопленным жиром. Мясо крупной дичи жарится на вертеле еще дольше.

Перед запеканием необходимо нарезать мясо крупными кусками, можно также жарить печень. Вертел потребуется более толстый и прочный. Его нужно будет зачистить в виде ромба, чтобы куски не проворачивались при вращении вертела. Зажаренное крупными кусками мясо диких животных гораздо вкуснее. Когда готовят шашлык, при отсутствии плоских металлических шампуров каждый кусочек дичи нужно насаживать на два тонких прутика, иначе мясо будет проворачиваться и поджариваться только с одной стороны, другая же сторона останется сырой. При насаживании мяса необходимо предварительно проделать в каждом кусочке отверстия острой палочкой, куда затем можно будет вставить прутики.

В самом начале необходимо выдержать мясо в течение нескольких минут в наиболее горячем месте костра, потом его можно переместить в другое место и выдерживать здесь при равномерной температуре все оставшееся время. Очень важно, чтобы угли дышали жаром, а не пламенем. Поэтому сначала нужно нажечь углей, а затем подбрасывать в костер щепки и мелкие веточки по мере необходимости.

Особенности приготовления и жаренья на вертеле мяса крупной и средней дичи, лося, кабана, косули, зайца.

Жареное на вертеле мясо лося напоминает говядину, мясо зайца – крольчатину, мясо косули – баранину, а мясо кабана – свинину. По мнению многих охотников, самый вкусный шашлык на вертеле из мяса кабана, косули, дикого барана и козла. Для жаренья на вертеле сохатины и оленины, как и говядины, предпочтение нужно отдавать лишь оковалку и филею, из которых делают вырезку. Это куски мяса, вырезанные из длинных мышц, которые располагаются по обеим сторонам поясничной области позвоночника на внутренней части туши.

Мясо на задней части ног (кострец и огузок) не годится для жаренья на вертеле, оно получится слишком жестким. Кабанина, пригодная для жаренья над костром, – это задний окорок и корейка. Лопаточная часть или грудинка подходит для копчения или приготовления супов, тушеных блюд и т. п. Тушку зайца обычно жарят целиком и фаршируют, но для более быстрого приготовления ее можно разрезать на 2 или 4 части.

Маринование мяса дичи перед жареньем на вертеле.

Специфический запах и жесткость мяса дичи устраняются послемаринования. Во всех старинных рецептах предлагается перед приготовлением мяса из дичи обязательно оставлять его на 2–3 дня в маринаде, рассоле или другом растворе для размягчения мяса. Самым простым считается маринование в сыворотке, кефире или снятом молоке, где мясо пернатой дичи должно оставаться примерно 10–12 часов. Мясо старых животных замачивают на 1–2 дня. Можно также использовать смесь воды и кваса с добавлением меда и репчатого лука по вкусу.

Мариновать мясо диких животных перед жареньем на вертеле нужно дольше, чем мясо домашних животных, при этом количество специй и их разнообразие также может быть больше. Устранить неприятный запах дичи поможет имбирь или мускатный орех, которые перед приготовлением нужно положить внутрь целой тушки или натереть куски мяса смесью из них. Очень жесткое мясо можно предварительно отбить деревянным молотком или его подобием, затем натереть сухой горчицей и оставить на 5–6 часов в теплом месте. После замочить в маринаде на несколько часов и убрать в холодное место.

По материалам книги «Рыбацкая и охотничья кухня. Котелок, костер и ночное небо».
Нестерова А.

Источник

Помните, как у Ивана Васильевича, который сменил профессию. «Головы щучьи — перченые, почки заячьи — верченые». Ну, не знаю, что там есть от заячьих почек, а захотелось мне сделать мясо на вертеле, то бишь, верченое. Сегодня его принято называть шашлыком. Мой будет шашлык по домашнему.

Вертел у меня один и работает он в режиме электрогриля. Входит в конструкцию духовки моей плиты. А накормить в тот вечер нужно было трех взрослых человек. Конечно, можно было насадить один длинный кусок вроде вырезки или корейки. Но у меня такого не было. Да, и дорогущие они на нашем рынке, чтобы использовать для рядового ужина. Прекрасно я обошлась обычным мясом – куском говядины на 400-500г.

Разрезала мясо на куски, напоминающие параллелепипеды. Это когда со всех сторон примерно одинаково. Получилось 7 кусков. Я их в миску и выкупала в маринаде. Маринад для шашлыка сделала из соли, черного молотого перца, паприки, молотого муската и соевого соуса. Все на глазок и по вкусу.

Пропорции примерно такие:

Соевый соус — 3 ст. л., соль на кончике ножа, пряности по половине чайной ложки.

Говядина в маринаде

Уксус в мясные маринады я не использую принципиально. Разве что иногда виноградный уксус, если не окажется в доме вина. Считаю, уксус убивает аромат мяса. Нас дурили советские повара! Мясо любит вино, пряности и зелень!

Еще нарезала луковицу кольцами. Причем, специально подобрала ее одинакового размера с кусками мяса. Подумала, если лук будет выпирать, то обгорит. Мясо ведь ужаривается. А если колечки будут полностью в мясе, то банально там сварятся. На колечки тоже решила не разделять, так и насаживала сплошными кружками.

Мясо мариновалось примерно час и впитало в себя весь маринад, благо, его было немного. Осталось нанизать куски на вертел, как шашлык. Что я и сделала. Кусок прокалывала вдоль волокон. Боялась, что если проткнуть поперек, то образуется дырка, кусок провиснет и перестанет поворачиваться. Между кусками – лук. И отправила мясо крутиться – вертеться в духовку.

На сколько? А тут, кому какая степень прожарки нравиться. Мы вытерпели 40 минут.

Гарнир к мясу на гриле

К мясу верченому прекрасно подойдет любой гарнир. Можно просто накидать на поддон, куда стекает сок, картофель. Но в этот раз у меня был топинамбур. И довольно крупный. Я его обдала кипятком, сняла кожицу и покидала под мясо. Выглядит он прямо как картошка, но вкус другой конечно. Я бы сказала, на любителя. Топинамбур он вообще такой – кому нравится, кому нет.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертелемясо на вертеле, под ним гарнир

В этом случае его надо было переворачивать время от времени чем-нибудь с длинной ручкой. У меня шумовка. «Купала» клубни в мясном соке. И получились отлично пропеченные, с корочкой.

Если в вашей духовке имеется вертел, то надо его использовать. Мясо на вертеле получается удивительно нежным и сочным, в этом преимущество мяса, запекаемого на гриле одним куском. В результате кусок сразу покрывается корочкой и все соки запечатываются в мясе.

Особенно хорошо таким способом готовить свинину, но здесь есть несколько особенностей, которые необходимо учесть при выборе мяса. Необходимо, чтобы мясо было с жировой прослойкой, кусок надо выбирать так, чтобы волокна мяса располагались вдоль вертела, тогда готовый кусок вы будете нарезать поперёк волокон. При мариновании мяса, используйте любимые специи. Я использую смесь перцев, чеснок и соль.

Очень простой рецепт свинины запечённой на вертеле украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

Пошаговое приготовление

Притащил я с работы в пятницу свиную шейку, ту самую которую многие люди считают лучшей частью свиньи, ну по крайней мере я ее такой считаю. И решил я ее сготовить. Вот самый мой любимий момент в готовке, это когда я думаю как я буду готовить тот или иной продукт.

А вообще вру, чаще всего это когда я заглядываю в холодильник и леплю из того, что в нем найду что-нибудь съедобное. Так же приходится импровизировать когда готовлю по приблизительным рецептам или вообще без рецептов, то есть основные принципы известны, но детали могут варьироваться от моего настроения.

Так вот подумалось мне, что хочу я ее без лишних наворотов просто зажарить или, если хотите, запечь на вертеле. Сперва думал ее в рассольчике легком выдержать или даже вообще нашприцевать, но заломало меня накануне шприцевать и вообще возиться с этим. Не задалось одним словом и как выяснилось правильно, что не задалось.

То есть конечно напитать лишней влагой мясо-то хорошо, но у шейки и так прожилок, я бы даже сказал прожиринок достаточно, сухой она никак не будет. Потом когда до готовки дело дошло, то хотел я ее просто на вертел насадить, обваляв сперва в специях разных, но решил, что для эстетики надо бы перевязать ее бечевкой, заодно и навыки вязанья вспомнить. Ну и перевязал, и красиво вышло, во всяком случае мне понравилось.

После этого не удержался и отрезал пару кусочков ну или кусманчиков.

Потом когда она совсем остыла, убрал в холодильник, и на следующий день она внутри стала розовенькая и аппетитная. Про вкус ничего не скажу, кому надо пусть сам сделает и попробует, вдруг у меня вкус извращенный, а нормальным людям это гадостью покажется.

Вот для любопытствующих рецепт по памяти набросаю:

Перец черный горошком 1 ч.ложка

Перец белый горошком 1 ч.ложка

Перец чили хлопьями 0.5 ч.ложки

Соль для засолки крупная 2.5 ч.ложки

Специи вместе с солью растер в ступке.

Готовил на вертеле 10 минут при 600F потом часа 2.5 при 220F.

Если в вашей духовке есть вертел, считайте, что вам очень повезло, потому что вы можете готовить на нем множество блюд, в том числе и шашлык на вертеле.

Этот кулинарный рецепт напоминает рецепт обычного шашлыка, единственное отличие – куски мяса берутся крупнее.

Маринад для такого шашлыка из свинины можно взять абсолютно любой, какой вам больше нравится.

Свинину нужно брать с жировой прослойкой. Точно также можно готовить шашлыки из курицы и, конечно же, всю курицу целиком. с использованием вертела также получится очень вкусным.

Рецепт шашлыка на вертеле

1. Мясо промойте и обсушите салфеткой. Затем его нужно будет порезать кусками более крупными, чем на шашлык, плоскими и длинными, чтобы насадить их, сложив пополам. Резать поперек волокон, то есть, чтобы потом они располагались вдоль вертела.

2. Уложите мясо слоями в подходящую емкость. Сбрызните каждый слой свежевыжатым лимонным соком или, если его нет, уксусом. Также нужно будет кусочки солить и посыпать специями. Оставьте на 3-4 часа.

Есть и другой вариант подготовки мяса к жарке. Нашпиговать чесноком, натереть солью, расположить на вертеле. Плотную массу мяса сверху посыпать перцем и растереть его. Смешать 1 ст. ложку сухой горчицы с 50 мл майонеза и намазать кусочки этим соусом.

3. На вертел мясо насадите очень плотно, чтобы казалось, что это один большой кусок.

4. Аккуратно поместите в разогретую духовку, поставьте под него противень с небольшим количеством воды, чтобы туда капал сок и жир. Этим соком поливайте мясо во время жарки.

Шашлык из свинины на вертеле получается суховатым, поэтому так делать просто необходимо.

5. Жарьте мясо в течение 1,5 часов при температуре 200 градусов. Тогда куски мяса сначала покроются запеченной корочкой, а потом начнут пропекаться внутри. Не забывайте вертел изредка поворачивать.

Если вы хотите на вертеле чередовать мясо с овощами, то насаженный на него шашлык плотно оберните фольгой. Поставьте в разогретую духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов, затем снимите фольгу и запекайте еще минут 5.

Удобно готовить свинину на вертеле в духовке сразу с гарниром. Многие считают, что лучшим гарниром к мясу может быть только картофель. Возможно, кто-то скажет, что рис с соевым соусом и печеное мясо сочетаются лучше. К сожалению вкусное не всегда полезно, а к полезному всегда можно добавить соус.

Очищенный картофель нужно нарезать и выложить на салфетку, промокнуть от лишней жидкости, иначе картофель будет тушеный, а не печеный. Затем положить в противень, посолить, добавить сушеные травы и растительное масло (3 ст. ложки на 2 кг), все перемешать и поставить в духовку, где уже зарумянивается свинина на вертеле.

Все ясно, вам хочется, чтобы лето не кончалось и все летние удовольствия длились бесконечно. Возможно, относительно всех удовольствий есть определенные сомнения, но свинина на вертеле в духовке каждый раз будет переносить вас в чудесные летние дни, к мангалу и ароматам лета.

Воспользуйтесь нашим рецептом и советами, и мясо в любой день года получится не менее вкусным и ароматным, чем летом на природе.

Прошли те времена, когда первыми вертелами были боевые копья и пики. В современном мире все намного проще.

В нынешних духовках с вращающимся вертелом, вы легко можете приготовить свинину, да и любое другое мясо. Даже если функция вращения не предусмотрена, не составит особого труда время от времени поворачивать вертел самому, кушанье того стоит. Вертел можно заменить шампуром.

При жарке в духовке на вертеле, желательно использовать функцию «гриль», если она есть.

Единственное неудобство приготовления мяса на вертеле в духовке, это то, что после готовки духовой шкаф приходится тщательно очищать. Но в настоящее время, и это не слишком серьезная проблема. Существует много проверенных способов и средств для чистки духовки. А у духовок последнего поколения часто есть система самоочищения.

Праздничный рецепт свинины на вертеле в духовке

Ингредиенты

Для маринада

Для глазури

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Как приготовить свинину на вертеле в духовке, рецепт для духового шкафа с вращающимся вертелом

Используем для готовки уже подготовленные продукты: мытые, очищенные, обсушенные.

Маринуем мякоть свинины

Для пропитывания мяса маринадом созданы специальные шприцы для маринада.

Заливаем свинину оставшимся соком, смешанным с луком, и помещаем в холодильник на 6-12 часов, периодически переворачивая (если маринуем не дольше 2-3 часов – то при комнатной температуре).

Можно положить кусок мякоти в глубокую посуду, полностью залить его яблочно-луковым маринадом, и сделать многочисленные глубокие проколы спицей. Мариновать, периодически переворачивая и делая проколы для хорошей пропитки маринадом.

Готовим пряную глазурь

Сахар можно заменить медом.

Подготавливаем и запекаем свинину в духовке на вертеле

Готовую свинину в последний раз смазываем маслом, жирным соком, глазурью и осторожно извлекаем вертел. Заворачиваем кусок мяса в фольгу и оставляем «доходить» 10-15 минут.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Затем, снимаем обвязку, нарезаем поперек волокон порционными ломтиками и сразу подаем с рассыпчатым горячим рисом, кисло-сладкими соусами и фруктами в остро-сладкой глазури. Запиваем полусухими винами, шампанским.

Готовим фрукты в остро-сладкой глазури

Еще горячие готовые фрукты в глазури спрыскиваем водкой или коньяком. Затем на этой же сковороде обжариваем кусочки орехов и посыпаем ими фрукты.

Свинина на вертеле в духовке, рецептура приготовления мяса с приятным ароматом дыма

Ингредиенты

Как просто запечь свинину в духовке на вертеле

Готовую свинину вынимаем из духового шкафа и прямо на вертеле заворачиваем в фольгу на 10-15 минут. Потом снимаем фольгу, извлекаем вертел, перекладываем куски мяса на блюдо, посыпаем зеленью и подаем на стол с абрикосовым чатни и полентой (каша из кукурузной муки) в качестве гарнира.

Варим абрикосовое чатни

Уверены, прекрасный результат затмил хлопоты по очистке духового шкафа, и свинина на вертеле в духовке вас порадовала вкусом и оригинальной подачей.

Источник

Свинина на вертеле.

Это скорее не рецепт, а отчет об использовании вертела. Давно у меня была идея приобрести вертел, конечно, в первую очередь, что бы зажарить барашка, несколько раз участвовал в приготовлении, но в ручном режиме. Но сегодня свинина, не молодой молочный поросенок, нога и грудинка взрослой свинки.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Нога и грудинка готовились в разные выходные, но решил написать про их приготовление вместе. Идею приготовить грудинку я почерпнул на ютубе «у Жоржа» https://www.youtube.com/watch?v=ejmPwvPFnoA

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Мясо куплено, шкуру надрезал, натер солью, перцем сладкой паприкой.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Насадил на вертел, готовилась 4 часа, в процессе приготовления поливал пивом. Вышло очень вкусно и сочно.

Решил продолжить эксперименты со свининой. На рынке приобрел ногу без рульки, вес ноги составил 10 кг.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Нога фермерской хрюшки, достаточно жирная.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Просолить такой отруб не просто, решил шприцевать. В 1 литре воды растворил 120 граммов поваренной соли и 50 грамм сахара.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Нашприцевал, времени просаливать не было, чуть больше суток мясо провело в зоне свежести холодильника, переворачивал, массировал.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Я понимал, что пропечь такой кусок на вертеле будет не просто, пока приготовиться мясо возле кости, снаружи кусок весь высохнет, а свинина должна быть приготовлена полностью, тем более ее будут, есть дети. Ногу я сварил в Sous Vide, варил 7 часов при температуре 80 гр, когда закончил температура в центре была 69 гр.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Обсушил, натер специями и на вертел, поливал пивом, крутил часа 3.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Получилось вкусно, хорошо, что нога изначально была жирная, нога от беконной свинки вышла бы постной. Теперь я однозначно буду готовить грудинку на вертеле.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Сама идея вертела очень хороша, приходят гости, а у тебя в сторонке неспешно крутиться кусок прекрасного мяса.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.3K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Оооочень долго готовящаеся блюдо. Надеюсь оно того стоило.

Не люблю свинину, но этот пост шедеврален. Где там мой ролтон

По мере готовности сверху срезаешь и дальше так печёшь до кости

Однако! Автор возбудил во мне зверский аппетит!:) Спасибо! Сам шприцую свинину часто (окорок и карбонад) смесью соли и вустера немного, дает интересный вкус! Пошел цыпленка, фаршированного чесноком и зеленью запекать.

11 часов ночера, я облизываю монитор

Что бы мясо не сохло можно фольгой прикрыть области без жира. Я такое проворачивал на куске в 8кг

Советую приобрести гриль типо Weber с вертелом.ваши блюда выйдут на новый уровень.

Делаю уже не первый год.Рулеты,рёбра,курицу,и просто куски мяса.Очень важно пользоваться термометром и будет всё ништяк

Когда увидел первую фотку, сначала подумал «блин, крокодила Гену зажарили на вертеле, что ли?». Потом дошло)

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Свиная грудинка в пиве

Привет люди! ))) И хейтерам тоже привет! Сегодня приготовим бодрое и универсальное блюдо. Зайдет как холодная или горячая закуска или как самостоятельное блюдо, по желанию это может быть дополнение к любимому вашему гарниру. Сделать просто, а получается очень даже вкусно!

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Берем свиную грудинку и разрезаем её на большие куски.
Солим и перчим со всех сторон по вкусу.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Кстати это блюдо можно смело приготовить в казане на природе! Будет ещё вкуснее )))

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

После того как мы хорошо обжарили грудинку, выливаем к ней темное пиво и добавляем пару звездочек бадьяна. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 30 минут, периодически переворачивая. После того как пару раз перевернули, посыпаем грудинку сухим чесноком.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

В это время сделаем соус. Смешиваем соевый соус, сахар и сладкую паприку.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

За 10 минут до готовности поливаем грудинку соусом, посыпаем крупно нарубленным чесноком и добавляем пару веточек свежего розмарина.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Нарезаем грудинку и подаём к столу. Я лично кайфанул от неё в горячем виде и не меньше того кайфанул на утро сделав бутеры с бородинским хлебом к любимому кофе. Приятного вам и вашим близким!

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Для приготовления я использовал:

Соль, перец по вкусу

ЗЫ. Хейтерам пламенный привет ))) ожидаю ваши никому не нужные советы в комментариях.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Свиная грудинка по-домашнему

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Свиная грудинка по-домашнему – самый простой и вкусный рецепт. Хоть на праздничный стол, хоть на каждый день.

свиная грудинка – 600 гр.;

перец черный горошком – 10 шт.;

перец душистый – 3 шт.;

лавровый лист – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

приправа для сала – 1 ч.л.;

копченая паприка – 1 ч.л.

Берем глубокую кастрюлю, помещаем туда все специи, грудинку, чеснок, лук, соль, заливаем литром воды и ставим на плиту. После того, как вода закипит, делаем минимальный нагрев и томим грудинку 1,5 часа. Даем грудинке полностью остыть в бульоне. Остывшую грудку обсушим, смешаем приправу для сала и копченую паприку и обваляем в ней грудинку со всех сторон. Свиная грудинка по-домашнему готова, ее можно сразу подавать к столу. Отлично хранится в холодильнике неделю. Более подробный рецепт приготовления грудинки смотрите на видео. Приятного аппетита!

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Рулькомания

Ну очень люблю рульку, но фоткать не научился

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Айсбайн – рулька по-немецки. ОБАЛДЕННОЕ МЯСО у вас на столе.Eisbein

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

В Германии к этому блюду подают гарниры: тушеную капусту или варёную картошку (картофельное пюре). В Берлине вы попробуете Айсбайн с гороховой кашей. А, ещё к этому блюду подают горчицу и хрен.

1 средняя луковица;

3 ст.л. сливочного масла;

8 зубчиков чеснока;

соль и перец (на ваш вкус).

Тщательно промываем мясо.

До начала маринования нужно подготовить наше мясо. Для этого на поверхности делаем маленькие разрезы. Благодаря этому наше мясо лучше пропитается. Далее берём смесь специй состоящей из тмина, базилика, майорана, перца и соли. Хорошенько обваливаем в специях мясо и ставим на ночь в холодильник.

Далее выдавливаем чеснок, режем лук. Смешиваем лук и чеснок. Выкладываем в большую кастрюлю мясо, к нему добавляем лук с чесноком. Выливаем туда пиво и кладём лавровый лист.

Далее нужно варить мясо примерно 2-3 часа на маленьком огне. Не забываем убирать пенку.

Берём противень и смазываем сливочным маслом. Выкладываем мясо на противень и ставим запекаться. Оно будет запекаться до появления золотистой корочки. Чтобы мясо осталось сочным нужно время от времени его поливать бульоном (бульон в котором варилось мясо).

В Германии рецептов Айсбайна столько же сколько регионов в стране. Но все, же есть несколько общих правил:

— мясо нужно хорошо замариновать;

— старайтесь выбирать мясо с передней части.

Этот и другие рецепты в источнике:

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Копчёные рульки

Привет всем любителям вкусно покушать! Впрочем и остальным всем тоже привет.
Решил закоптить немного свиных рулек, а теперь хочу поделиться с вами рецептом. Может кому и пригодится.
Купил штук семь рулек разного калибра и немного грудинки.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Слегка их почистил, помыл, подготовил к посолу. Способ засолки будет чуть-чуть нестандартный, а именно комбинированный.
Вообще шприцевание мне почему-то не нравится, но так как рульки имеют разный размер, толщину мяса, и довольно плотную кожу, решено было не рисковать и нашприцевать, а затем ещё и замочить.
Раствор для шприцевания готовил стандартный 2% от веса сырья 50/50 нитритная и повареная соль. Разводим соль в небольшом количестве воды и делаем уколы нашим рулечкам.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Грудинку шприцевать не будем, так как она тонкая и толщина её равномерная, просолится и так нормально.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

После массажа и иглоукалывания, рулечки плавно переходят к водным процедурам.
Тузлук крепкий делать не стал, сделал 80г крупной повареной соли на литр воды, немного перца и лаврушки. Такой концентрации должоно вполне хватить.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Прижимаем немного, чтоб рассол полностью покрыл наш продукт.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Даём постоять 3-5 суток, у меня получилось 4.
Далее достаём и обтираем полотенчиками.
Затем всё это вывешивается на обсушку на ночь. У меня вышло где-то 12 часов.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Выставляем 10 градусов и включаем вентилятор для обдува.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

После сушки начинаем процесс копчения.
Загружаем щепу в дымогенератор.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Температуру в коптильне поднимаем до 60 градусов.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Втыкаем щуп термометра в самую толстую рульку. И когда температура достигнет 45 градусов можно подавать дым.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Сильно подавать дым не нужно, я настроил дымогенератор примерно на среднюю мощность. Этого более чем достаточно.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Можно на какое-то время забыть про наши рульки. У меня они так коптились 4 часа.
После копчения рульки приобрели более интересный вид. Они подрумянились и подзагорели.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Теперь, когда цвет продукта меня устраивает.
Можно приступать к следующему этапу. Температуру в коптильне поднимаем до 80 градусов. Нужно прогреть рульки до 65 градусов.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Когда температура внутри рулек достигнет 65 градусов, можно подавать пар. После того, как
температура внутри рулек станет 72 градуса. Процесс будет полностью завершён.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Вот такой вид имеет готовый продукт.
Но для более насыщенного вкуса и ровного цвета рулечкам надо ещё полежать хотя бы сутки

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Для более удобного и длительного хранения вся эта вкуснота была упакована при помощи вакууматора.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Рулечки получились очень вкусные и сочные, просолились отлично и соли вмеру. А вот кожица жестковата. Как-нибудь попробую перед обсушкой макать в кипяток на минутку, может помягче тогда кожа будет. Вот собственно и всё, спасибо всем кто читал.
П.С.
Баянометр выдал классных девчёнок, на свиные рульки они не похожи, ну разве что только загаром, захотелось почаще публиковать посты.

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Вкусный домашний зельц из свиной рульки

Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!

— свиная рулька – 2 шт. (примерно 2,3 – 2.5 кг);

— большая луковица – 1 шт;

— лавровый лист – 4-5 шт.;

— черный перец горошком – 10-15 шт.;

— прованские травы – 1 ст.л.;

— чеснок – 5-7 зубчиков;

Свиные рульки промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рулек. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, прованские травы. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Прикрутить огонь и варить на медленном огне 4-5 часов.

Готовые рульки вынимаем и даем им немного остыть. Выбираем кости, мясо и шкуру нарезаем средними кусочками. Добавляем в порезанное мясо чайную ложку желатина и потертый на мелкой терке чеснок. Также вливаем чуть неполный стакан бульона, в котором варилась рулька и все тщательно перемешиваем.

Укладываем зельц в удобную форму и ставим в холодильник на 10-12 часов. А теперь пробуем и оцениваем, насколько наш зельц вкуснее магазинного. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Грудинка горячего засола в луковой шелухе

Хочу поделится с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиной грудинки. Грудинка горячего засола в луковой шелухе получается вкусной, нежной и очень ароматной.

— свиная грудинка – 1 кг.;

— луковая шелуха – 3 большие горсти;

— лавровый лист – 3-4 шт.;

— черный перец – по вкусу.

Воду поставить на плиту. Добавить луковую шелуху, соль, сахар, лавровый лист и довести рассол до кипения. В кипящий рассол помещаем грудинку и варим 30 минут, накрываем крышкой и оставляем грудинку в рассоле на 12-15 часов.

Через указанное время достать грудинку из рассола, обсушить бумажными полотенцами, натереть черным перцем, измельченным чесноком, замотать в фольгу и отправить в морозилку на 12 часов. Достать грудинку из морозилки, дать оттаять 2 часа.

Грудинка горячего засола в луковой шелухе готова к употреблению. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

мясо жарящееся на вертеле. Смотреть фото мясо жарящееся на вертеле. Смотреть картинку мясо жарящееся на вертеле. Картинка про мясо жарящееся на вертеле. Фото мясо жарящееся на вертеле

Свиная грудинка, запеченная в духовке

Свиная грудинка, запеченная в духовке, получается необычайно вкусной, сочной и ароматной. Такую грудинку можно употреблять в горячем виде в качестве основного блюда. Также хороша грудинка и в холодном виде, как закуска.

— грудинка свиная — 800 г;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— перец черный молотый, чили, имбирь молотый — по 1/3 ч. л.;

— лист лавровый — 5-6 шт.

Свиную грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нашпиговать грудинку порезанными кусочками чеснока. Смешать все специи, соль и сахар. Выложить грудинку на лист фольги, сложенный вдвое. Натереть хорошенько подготовленной смесью специй. Сверху выложить лавровый лист. Фольгу плотно свернуть так, чтобы не осталось отверстий. Поместить свиную грудинку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего температуру снизить до 170 градусов и запекать далее грудинку еще 1,5 часа. Газ выключить и оставить мясо в духовке еще на 15-20 минут. Развернуть фольгу. Грудинку можно подать и в холодном, и в горячем виде. Для употребления грудинки в холодном виде сок слить, грудинку остудить и убрать в холодильник. Порезать свиную грудинку, запеченную в духовке, кусочками и подать к столу как закуску или на бутербродах. Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *