мили джули сабджи ка суп рецепт
Мили джули сабджи ка суп рецепт
ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ
(мили-джули сабджи ка суп)
Классический рецепт
Время приготовления — 45-50 мин.
Ингредиенты:
• 3 ст. л. топленого масла
• 2 лавровых листа
• 1 ч. л. молотого кориандра
• 1/4 ч. л. порошка асафетиды
• 1,5 ч. л. куркумы
• 675 гр. разных овощей, нарезанных кубиками
• 6 чашек (1,4 л.) воды
• 3 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. черного молотого
перца
• 475 мл. молока
• 2 ст. л. сливочного масла
• 3 ст. л. белой муки
Способ приготовления:
Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин., пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин., пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.
В нашем варианте
Из овощей мы брали: картофель, морковь, кабачок, томаты и замороженный зелёный горошек.
Мы не использовали муку, так как горошек даёт достаточную консистенцию и густоту. Вместо ги (топлёного масла) брали оливковое рафинированное масло.
В той же сковороде обжариваем крупно нарезанные кабачки и томаты, до небольшой зажарки кабачков. Снимаем с томатов кожуру и перекладываем всё содержимое в кастрюлю, добавляем горошек, ещё воду и провариваем до готовности овощей.
Снимаем с огня, перемалываем овощи блендером, солим и добавляем молоко. Перемешиваем и даём блюду настояться несколько минут.
Мили джули сабджи ка суп рецепт
Вегетарианские вкусняшки | Рецепты запись закреплена
ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ (МИЛИ-ДЖУЛИ САБДЖИ КА СУП)
• 3 ст. л. топленого масла
• 2 лавровых листа
• 1 ч. л. молотого кориандра
•1/4 ч. л. порошка асафетиды
•1 и 1/2 ч. л. куркумы
• 675 г разных овощей, нарезанных кубиками
• 6 чашек (1.4 л) воды
• 3 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. черного молотого перца
• 475 мл молока
• 2 ст. л. сливочного масла
•3 ст. л. белой муки
1. Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец.
2. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья. Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло.
3. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.
Мили-джули сабджи ка суп
Мили-джули сабджи ка суп — овощной суп-пюре
Мили-джули сабджи ка суп рецепт:
3 ст. л. топленого масла
6 чашек (1,4 л) воды
2 лавровых листа
3 ч. л. соли
1 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. порошка асафетиды
1 1/2 ч. л. куркумы
475 мл молока
675 г разных овощей, нарезанных кубиками
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. белой муки
Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4 — 5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1 — 2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.
Время приготовления — 45-50 мин
Мили-джули сабджи ка суп очень любят посетители лондонского ресторана «Говинда». Главный повар Сварупа-сиддхи дас говорит, что его часто просят показать, как готовится это блюдо.
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ
© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!
МЫ В КОНТАКТЕ
МЫ В ИНСТАГРАМ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА САЙТЕ АЮРВЕДА +7 927-246-76-32, airavata@yahoo.com
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
ФОРМА ПОДПИСКИ НА НАШИ НОВОСТИ
МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ АБЪЯНГА В 4 РУКИ
МАССАЖИ ДЛЯ ВАС
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ТОП СРЕДСТВ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ВЕСА
НАШИ КОНТАКТЫ
Аюрведа — консультация и заказы: +7-9272-46-76-32 Алексей Валерьевич
Йога и массаж: +7-927-246-76-32 Алексей Валерьевич
Диагностика организма: +7-962-558-40-94 Ольга Анатольевна
e-mail: airavata@yahoo.com
ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ
АЮРВЕДИЧЕСКОГО СПЕЦИАЛИСТА
✔ ЗДОРОВЬЕ
✔ ПИТАНИЕ
✔ ОМОЛОЖЕНИЕ
✔ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
✔ ПРОВЕДЕНИЕ ПАНЧАКАРМЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
✔ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР АЮРВЕДИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
ВЕДИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ЙОГЕ И ЙОГАТЕРАПИИ
Мили-джули сабджи ка суп
Мили-джули сабджи ка суп-индийский овощной суп из книги Адираджа даса «Ведическое кулинарное искусство».
Ингредиенты для «Мили-джули сабджи ка суп»:
(ассорти овощей:кабачок, лук репчатый, морковь, картофель, сельдерей (любые овощи!))
—
420 г
(в оригинале порошок асафетиды)
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал |
464.4 ккал
9.8 г
30.6 г
38.3 г
59.5 ккал
1.3 г
3.9 г
4.9 г
Рецепт «Мили-джули сабджи ка суп»:
Овощи для супа можно использовать разные. У меня вот такой набор весом-420 г. Количество ингредиентов я убавила ровно вдвое, чем предложено в оригинале.
Набор специй для супа. В оригинальном рецепте взят порошок асафетиды. У меня такового не оказалось и по совету я его заменила на порошок чесночный.
Нагрейте топлёное масло (1,5 ст л.) в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду (можно заменить на сушеный чеснок) и куркуму в течение нескольких секунд.
Овощи порежьте. Я порежу овощи небольшим кубиком. Я суп пюрировать не буду.
Положите нарезанные овощи в ароматное масло. Помешивая, поджаривайте их 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Я сильно не румянила, просто дала овощам пропитаться маслом со специями.
Заливаем горячей водой, перчим и солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим на минимальном огне до мягкости всех овощей. Оставить овощи целыми или пюрировать вам решать. Я оставлю овощи целыми.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюльке или сковородке на среднем огне сливочное масло. Обжарьте в нём муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет.
Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения. Суп готов!
Разливаем по тарелкам.
Подаём. Это очень вкусный суп.
О специи:
Асафетида – приправа, хорошо известная поклонникам пряной индийской и азиатской кухни! Индийская специя асафетида обладает ярко выраженным пряным ароматом, который буквально разжигает аппетит. По сути эта пищевая добавка представляет собой сыпучую взвесь, которую выделяют из млечного сока корней растения ферула. Сок этого растения собирают, высушивают и получают мелкодисперсный (пылеподобный) порошок, который потом добавляют в рисовую муку. Смешивая с рисовой мукой асафетиду, удаётся добиться нужной консистенции приправы. Дело в том, что у специи очень насыщенный аромат, и без разбавки она получается порой слишком концентрированной.
Если уменьшить количество специй, то суп подойдёт и детям.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
Мили-джули сабджи ка суп из книги Адираджа даса «Ведическое кулинарное искусство»
Может подаваться как обычный суп и суп-пюре.
Ингредиенты:
3 ст.л. топленого масла
2 лавровых листа
1 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. порошка асафетиды
1,5 ч.л. куркумы
675 г разных овощей, нарезанных кубиками (например, баклажаны, морковь, молодой картофель, цветная капуста и цуккини)
1,4 л воды
3 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
475 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. белой муки
Нагрейте топлёное масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 минут, пока они не подрумянятся.
Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью блендера. Не забудьте предварительно убрать лавровые листья.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюльке на среднем огне сливочное масло. Обжарьте в нём муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.