мильфей торт для мальчика
Мильфей с малиной
Представлено 7 товаров
Тарталетки с малиной
Капкейки с малиной
Пирожное с малиной
Пирожное ПАН-0300031 (Мини-тирамису)
Пирожное ПАН-0300042 (Малиновая подушка)
Пирожное ПАН-0300043 (Лесной)
Пирожное ПАН-0300044 (Фисташечка)
Пирожное ПАН-0300045 (Малина под снегом)
Пирожное ПАН-0300046 (Снежные пики)
Пирожное ПАН-0300072 (Ягодная пора)
Мильфей — классический десерт французской кухни, хотя и считается, что впервые подобное блюдо было приготовлено в Италии. Кондитеры из «Пан Шоколадов» предлагают вам отведать это интересное лакомство.
Не у всех есть время на приготовление сложных десертов, поэтому мы готовы взять эту миссию на себя, чтобы вы получили гастрономическое наслаждение без особых усилий.
Свежее слоеное тесто, ароматный миндальный крем, сочные спелые ягоды — все это про наш малиновый мильфей.
Интересуетесь мильфеем? Посмотрите другие разделы: мильфей с клубникой, мильфей с ягодами
Такой десерт станет «вишенкой» на столе к любому торжеству. Вы можете купить малиновый мильфей для домашних посиделок со старыми друзьями, на работу, чтобы отметить повышение коллеги, на юбилей любимой бабушке или просто потому, что вам захотелось чего-нибудь вкусного.
Почему вам стоит заказать мильфей с малиной у нас?
В «Пан Шоколадов» работают кондитеры с многолетним опытом в создании десертов. Мы можем сделать мильфей с любой начинкой и внести изменения на ваш вкус. А также:
Мы гарантируем, что удовлетворим ваши вкусовые рецепторы и эстетические предпочтения. Даже самые взыскательные гурманы останутся довольны. «Пан Шоколадов» сделает лучший мильфей с малиной на заказ для вас.
Мильфей рецепт с фото
Мильфей — это десерт, который готовится на основе слоеного теста, заправляется сливочным кремом, свежими фруктами или ягодами. По вкусу напоминает торт Наполеон, однако отличается от него тем, что коржи остаются хрустящими, а не пропитанными кремом.
Десерт мильфей по рецепту можно приготовить в виде высокого, но в то же время легкого торта, а можно — в виде порционного пирожного, которое удобнее будет кушать.
Можно добавлять любые ягоды и фрукты по своему предпочтению, однако рекомендуются использовать свежие фрукты. Консервированные и замороженные могут потечь в крем и сделать его непривлекательным.
Собирайте коржи, крем и фрукты непосредственно перед подачей, так как мильфей не подлежит длительному хранению.
Мильфей: классический рецепт
В классическом варианте рецепт мильфея используется один вид ягод — малина. Также следует придерживаться определенного размера пирожных — 10 на 20 см.
Вам понадобится:
Приготовление:
Перед подачей охладите мильфей в холодильной камере 20-30 минут, но не более. Приятного аппетита.
Мильфей в виде торта из домашнего теста
Вам понадобится:
Приготовление:
Подавайте сразу после приготовления, пока коржи не успели пропитаться кремом — тогда они получатся хрустящими, как и задумано. Разрезайте очень острым ножом, чтобы тесто не крошилось.
Торт «Мильфей» — рецепт французского десерта в домашних условиях
Каждый житель нашей станы хоть раз, да наслаждался божественным вкусом торта «Мильфей», наиболее продвинутые хозяйки радуют семью, научившись выпекать десерт в домашних условиях. И это не шутка. Классический Мильфей – десерт, состоящий из тысячи лепестков, поскольку в основе торта слоеное тесто, прослоенного заварным кремом. Ничего не напоминает? Наши соотечественники по праву считают его аналогом любимого торта «Наполеон». И они действительно схожи, эти два десерта. Правда, французские повара при таком утверждении скорчат ироничную гримасу, считая наше пирожное неудачной пародией. Несколько отличий действительно имеются.
Придумал торт французский повар Француа Пьер де Ла Варенн, произошло это в середине XVII столетия. С тех пор десерт претерпел немало изменений, рецепт его адаптирован под современные условия. В отличие от наших Наполеонов слои коржей промазываются не только кремом, частенько их прокладывают свежими ягодами. Как правило, в Мильфее меньше коржей, не более 3-4. Вдобавок, настоящий торт всегда хрустящий, поскольку подают его, не дожидаясь, пока он пропитается ягодным соком и кремом.
Французский торт Мильфей из готового слоеного теста
Перед вами простая версия десерта из готового бездрожжевого слоеного теста. Зато крем сделаем настоящий, заварной – вы можете выбрать рецепт на свое усмотрение, заглянув на другую страничку. Для ягодной прослойки берите любую свежую, или замороженную ягодку.
Припудрите столешницу мукой, разложите лист теста. Раскатайте в тонкую лепешку.
Подберите плоское блюдо подходящего диаметра.
Вырежьте заготовку коржа – основу для торта.
Сделайте по всей площади коржа проколы вилочкой.
Аккуратно переложите лепешку на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смажьте обычной водой. Посыпьте сахаром. Это станет основой десерта.
Отправьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Выпекайте 20 минут. Советую одновременно с коржом испечь немного оставшихся обрезкой теста, чтобы потом раскрошить их и использовать для посыпки десерта.
Из второго пласта раскатайте следующую лепешку. Вновь вырежьте круг аналогичного диаметра, что и первый. Затем поделите его на 8 частей.
Испеките 8 заготовок (времени уйдет меньше).
Чтобы сделать крем, взбейте яйца с сахаром.
Засыпьте крахмал, продолжайте взбивать массу.
Начните подливать вскипяченное молоко, старательно промешивая каждую порцию.
Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте на плиту.
Уваривайте на среднем огне, пока благодаря крахмалу масса не начнет густеть.
Когда крем достаточно загустеет, засыпьте ванилин. Хорошенько размешайте, выключите конфорку. Накройте крем пленкой, оставьте остывать.
Пробейте миксером размягченное сливочное масло.
Соедините с густой молочной смесью, хорошенько перемешайте, вновь поработав миксером. Заварной крем готов.
Для ягодной прокладки выложите малину на сковороду, засыпьте сахаром.
Прогревайте на умеренном огне, пока сахар не растворится в ягодном соке.
Собираем торт. Промажьте нижнюю лепешку щедрой порцией крема.
Сверху равномерно разложите малиновый слой.
Сверху уложите маленькие коржи.
Остатки крема пустит на бока десерта – смажьте ровным слоем. Раздробите в крошку кусочки теста, которые мы испекли вместе с коржом, посыпьте боковины Мильфея.
Посыпьте лакомство сахарной пудрой, украсьте ягодами.
Торт «Мильфей» из медовых коржей
Здесь более сложный крем из творога и сгущенки, но можно использовать классический заварной. Десерт праздничный, испечь его можно в виде цифры и красиво украсить ягодами. Постоянные читатели сайта помнят, как мы готовили в домашних условиях торт «Цифра», сбегайте, посмотрите на примеры украшения.
Понадобится на медовые коржи:
Пирожные «Мильфей» с Маскарпоне
Удивительно нежный сливочный крем с сыром Маскарпоне и хрустящие коржи, плюс свежие ягоды – равнодушных от вашего Мильфея не останется.
Мильфей с королевской глазурью
Пирожное Мильфей с классическим заварным кремом, ягодами, украшенное глазурью в домашнем исполнении.
Видео-рецепт: торт Мильфей со сливочным кремом
Классный вариант десерта в лучших классических традициях французской кухни. Следуя советам автора ролика, вы запросто справитесь, даже если сначала покажется, что приготовление очень сложное. Приятного чаепития!
Пирожное торт Мильфей 🍰 рецепт в домашних условиях
Пирожное Мильфей — это слои хрустящего инвертного слоеного теста + вкуснейший ванильный заварной крем. Да, этот десерт похож на торт Наполеон. Но отличие его заключается в разных видах теста — если привычный нам тортик в основном готовится из быстрого «рубленого» или традиционного слоеного теста, то mille-feuille обязательно должен состоять из сильно слоистых хрустких карамелизированных коржей, которые можно получить при использовании слоеного теста «наоборот».
Ради эксперимента мы приготовили этот Мильфей из обычного слоеного теста (три раскатки) — рецепт здесь, и получилось очень похоже на классический вариант. По-этому можно использовать и готовое магазинное тесто, но оно по текстуре более нежное и мягкое, а домашнее лучше подходит.
Если Наполеон — это чаще мягкий и хорошо пропитанный десерт, то mille-feuille лучше кушать сразу после сборки, и это нереально вкусно!
Ванильный крем Пломбир
Для украшения:
Как сделать Мильфей 🍰 рецепт в домашних условиях
Приготовим крем: поставьте нагреваться в сотейнике молоко (425 мл), добавьте желтки (65 гр), сахар (100 гр), кукурузный крахмал (35 гр) и постоянно помешивая доведите до кипения, до первых пузырей. Затем отключите плиту, влейте экстракт ванили (1 ч.л.) и перемешайте. Перелейте крем в стеклянную миску. Если у вас образовались комки, то процедите через сито.
Разогрейте в микроволновой печи предварительно набухший желатин (5 гр) в 25 мл воды. Добавьте в крем и тщательно вымешайте. Затем закиньте сливочное масло (85 гр) и промешайте до растворения. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до остывания.
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм, так, чтобы разделить на 3 равные части. Я выпекала одну часть на весь противень и затем разрезала с нее 2 коржа, а вторую поменьше и вырезала из нее 3-ий корж.
Переложите тесто на противень и наткните вилкой по всей поверхности. Выпекайте при 200 С около 15 минут. Затем достаньте с духовки, переверните тесто, присыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться еще 10 минут, до зарумянивания. Когда тесто остынет вырежьте из него 3 одинаковых по размерам коржика, у меня получилось 17 х 22см.
Продолжим приготовление Пломбирного крема: взбейте сливки (125 мл). Достаньте заварную основу из холодильника, тщательно вымешайте, а затем объедините при помощи силиконовой лопатки со взбитыми сливками.
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой d10, и соберите пирожные Мильфей прокладывая слои крема с малиной. Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу. Съедайте свежим и хрустящим.)
Торт «Мильфей» — рецепт французского десерта в домашних условиях
Каждый житель нашей станы хоть раз, да наслаждался божественным вкусом торта «Мильфей», наиболее продвинутые хозяйки радуют семью, научившись выпекать десерт в домашних условиях. И это не шутка. Классический Мильфей – десерт, состоящий из тысячи лепестков, поскольку в основе торта слоеное тесто, прослоенного заварным кремом. Ничего не напоминает? Наши соотечественники по праву считают его аналогом любимого торта «Наполеон». И они действительно схожи, эти два десерта. Правда, французские повара при таком утверждении скорчат ироничную гримасу, считая наше пирожное неудачной пародией. Несколько отличий действительно имеются.
Придумал торт французский повар Француа Пьер де Ла Варенн, произошло это в середине XVII столетия. С тех пор десерт претерпел немало изменений, рецепт его адаптирован под современные условия. В отличие от наших Наполеонов слои коржей промазываются не только кремом, частенько их прокладывают свежими ягодами. Как правило, в Мильфее меньше коржей, не более 3-4. Вдобавок, настоящий торт всегда хрустящий, поскольку подают его, не дожидаясь, пока он пропитается ягодным соком и кремом.
Французский торт Мильфей из готового слоеного теста
Перед вами простая версия десерта из готового бездрожжевого слоеного теста. Зато крем сделаем настоящий, заварной – вы можете выбрать рецепт на свое усмотрение, заглянув на другую страничку. Для ягодной прослойки берите любую свежую, или замороженную ягодку.
Припудрите столешницу мукой, разложите лист теста. Раскатайте в тонкую лепешку.
Подберите плоское блюдо подходящего диаметра.
Вырежьте заготовку коржа – основу для торта.
Сделайте по всей площади коржа проколы вилочкой.
Аккуратно переложите лепешку на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смажьте обычной водой. Посыпьте сахаром. Это станет основой десерта.
Отправьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Выпекайте 20 минут. Советую одновременно с коржом испечь немного оставшихся обрезкой теста, чтобы потом раскрошить их и использовать для посыпки десерта.
Из второго пласта раскатайте следующую лепешку. Вновь вырежьте круг аналогичного диаметра, что и первый. Затем поделите его на 8 частей.
Испеките 8 заготовок (времени уйдет меньше).
Чтобы сделать крем, взбейте яйца с сахаром.
Засыпьте крахмал, продолжайте взбивать массу.
Начните подливать вскипяченное молоко, старательно промешивая каждую порцию.
Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте на плиту.
Уваривайте на среднем огне, пока благодаря крахмалу масса не начнет густеть.
Когда крем достаточно загустеет, засыпьте ванилин. Хорошенько размешайте, выключите конфорку. Накройте крем пленкой, оставьте остывать.
Пробейте миксером размягченное сливочное масло.
Соедините с густой молочной смесью, хорошенько перемешайте, вновь поработав миксером. Заварной крем готов.
Для ягодной прокладки выложите малину на сковороду, засыпьте сахаром.
Прогревайте на умеренном огне, пока сахар не растворится в ягодном соке.
Собираем торт. Промажьте нижнюю лепешку щедрой порцией крема.
Сверху равномерно разложите малиновый слой.
Сверху уложите маленькие коржи.
Остатки крема пустит на бока десерта – смажьте ровным слоем. Раздробите в крошку кусочки теста, которые мы испекли вместе с коржом, посыпьте боковины Мильфея.
Посыпьте лакомство сахарной пудрой, украсьте ягодами.
Торт «Мильфей» из медовых коржей
Здесь более сложный крем из творога и сгущенки, но можно использовать классический заварной. Десерт праздничный, испечь его можно в виде цифры и красиво украсить ягодами. Постоянные читатели сайта помнят, как мы готовили в домашних условиях торт «Цифра», сбегайте, посмотрите на примеры украшения.
Понадобится на медовые коржи:
Видеорецепт приготовления пирожного «Мильфей»
Подробное описание приготовления мильфея по классическому рецепту можно посмотреть на видео:
Этот ролик дает полное представление о том, как приготовить мильфей, так что никаких вопросов не остается.
Обратите внимание: ведущая для сборки десерта использует кулинарный шприц, это позволяет сделать пирожное мильфей очень нарядным, поскольку крем не намазывается на коржи, а выкладывается на них «кучками». Это выглядит безумно красиво и дорого, как в шикарном ресторане, и, кроме того, такая подача делает десерт совсем не похожим на слегка скучноватый и привычный «Наполеон».
Но если у вас нет шприца – не проблема! Смазывайте коржи ложкой, за счет свежих фруктов блюдо все равно будет смотреться очень аппетитно, а на вкусовые качества форма выкладки крема уж точно не влияет.
Пирожные «Мильфей» с Маскарпоне
Удивительно нежный сливочный крем с сыром Маскарпоне и хрустящие коржи, плюс свежие ягоды – равнодушных от вашего Мильфея не останется.
Советы и рекомендации по приготовлению французского десерта
Чтобы десерт получился идеальным, есть несколько секретов.
И самое главное. Если вы хотите получить мильфей, а не «Наполеон» – подавайте его сразу, пока крем не впитался в тесто, а ягоды не пустили сок.
Мильфей с королевской глазурью
Пирожное Мильфей с классическим заварным кремом, ягодами, украшенное глазурью в домашнем исполнении.