мильфей рецепт с творожным сыром

Мильфей со сливочным кремом

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыроммильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

ОПИСАНИЕ

Мильфей — это французский торт, который очень похож на уже знакомый практически всем «Наполеон». Название этого блюда переводится с французского языка как «тысяча листочков» и означает, что состоит оно из нескольких пластов слоеного теста (обычно пресного) и начинки.

Пищевая ценность порции

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Многих интересует вопрос, можно ли замораживать ягоды?

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Источник

«Мильфей»

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

«Мильфей»

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тесто достать из морозильника для разморозки.

А пока приготовить крем: 1 стакан молока (или сливок) вылить в ковшик или кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и ванильный сахар, убавить огонь и, тщательно перемешивая, довести до полного растворения сахара.

2-ой стакан молока соединить с яйцами и мукой, перемешать до однородной массы.

Вылить смесь из молока, яиц и муки в кипящее молоко с сахаром и, постоянно перемешивая венчиком, довести до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой или крышкой, охладить, затем поставить в холодильник.

Выпекать минут 12-18 до румяного цвета. Духовку первые 10 минут выпечки не открывать (чтобы тесто хорошо поднялось и было слоистым). Готовые слойки достать и охладить.

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

Сборка пирожных «Мильфей».

Нижние части выложить на разделочную доску или большое блюдо, с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета высадить небольшие шарики крема по всей поверхности коржа.

Сверху разложить в один слой клубнику, на нее тоже нанести несколько капелек крема (чтобы верхний корж прилип).

Накрыть вторым коржом.

накрыть третьим коржом.

Источник

Торт «Мильфей» — рецепт французского десерта в домашних условиях

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыромКаждый житель нашей станы хоть раз, да наслаждался божественным вкусом торта «Мильфей», наиболее продвинутые хозяйки радуют семью, научившись выпекать десерт в домашних условиях. И это не шутка. Классический Мильфей – десерт, состоящий из тысячи лепестков, поскольку в основе торта слоеное тесто, прослоенного заварным кремом. Ничего не напоминает? Наши соотечественники по праву считают его аналогом любимого торта «Наполеон». И они действительно схожи, эти два десерта. Правда, французские повара при таком утверждении скорчат ироничную гримасу, считая наше пирожное неудачной пародией. Несколько отличий действительно имеются.

Придумал торт французский повар Француа Пьер де Ла Варенн, произошло это в середине XVII столетия. С тех пор десерт претерпел немало изменений, рецепт его адаптирован под современные условия. В отличие от наших Наполеонов слои коржей промазываются не только кремом, частенько их прокладывают свежими ягодами. Как правило, в Мильфее меньше коржей, не более 3-4. Вдобавок, настоящий торт всегда хрустящий, поскольку подают его, не дожидаясь, пока он пропитается ягодным соком и кремом.

Французский торт Мильфей из готового слоеного теста

Перед вами простая версия десерта из готового бездрожжевого слоеного теста. Зато крем сделаем настоящий, заварной – вы можете выбрать рецепт на свое усмотрение, заглянув на другую страничку. Для ягодной прослойки берите любую свежую, или замороженную ягодку.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Припудрите столешницу мукой, разложите лист теста. Раскатайте в тонкую лепешку.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Подберите плоское блюдо подходящего диаметра.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Вырежьте заготовку коржа – основу для торта.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Сделайте по всей площади коржа проколы вилочкой.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Аккуратно переложите лепешку на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смажьте обычной водой. Посыпьте сахаром. Это станет основой десерта.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Отправьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Выпекайте 20 минут. Советую одновременно с коржом испечь немного оставшихся обрезкой теста, чтобы потом раскрошить их и использовать для посыпки десерта.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Из второго пласта раскатайте следующую лепешку. Вновь вырежьте круг аналогичного диаметра, что и первый. Затем поделите его на 8 частей.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Испеките 8 заготовок (времени уйдет меньше).

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Чтобы сделать крем, взбейте яйца с сахаром.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Засыпьте крахмал, продолжайте взбивать массу.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Начните подливать вскипяченное молоко, старательно промешивая каждую порцию.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте на плиту.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Уваривайте на среднем огне, пока благодаря крахмалу масса не начнет густеть.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Когда крем достаточно загустеет, засыпьте ванилин. Хорошенько размешайте, выключите конфорку. Накройте крем пленкой, оставьте остывать.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Пробейте миксером размягченное сливочное масло.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Соедините с густой молочной смесью, хорошенько перемешайте, вновь поработав миксером. Заварной крем готов.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Для ягодной прокладки выложите малину на сковороду, засыпьте сахаром.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Прогревайте на умеренном огне, пока сахар не растворится в ягодном соке.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Собираем торт. Промажьте нижнюю лепешку щедрой порцией крема.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Сверху равномерно разложите малиновый слой.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Сверху уложите маленькие коржи.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Остатки крема пустит на бока десерта – смажьте ровным слоем. Раздробите в крошку кусочки теста, которые мы испекли вместе с коржом, посыпьте боковины Мильфея.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Посыпьте лакомство сахарной пудрой, украсьте ягодами.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Торт «Мильфей» из медовых коржей

Здесь более сложный крем из творога и сгущенки, но можно использовать классический заварной. Десерт праздничный, испечь его можно в виде цифры и красиво украсить ягодами. Постоянные читатели сайта помнят, как мы готовили в домашних условиях торт «Цифра», сбегайте, посмотрите на примеры украшения.

Понадобится на медовые коржи:

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Пирожные «Мильфей» с Маскарпоне

Удивительно нежный сливочный крем с сыром Маскарпоне и хрустящие коржи, плюс свежие ягоды – равнодушных от вашего Мильфея не останется.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Мильфей с королевской глазурью

Пирожное Мильфей с классическим заварным кремом, ягодами, украшенное глазурью в домашнем исполнении.

Видео-рецепт: торт Мильфей со сливочным кремом

Классный вариант десерта в лучших классических традициях французской кухни. Следуя советам автора ролика, вы запросто справитесь, даже если сначала покажется, что приготовление очень сложное. Приятного чаепития!

Источник

Мильфей классический рецепт с фото

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Десерт мильфей представляет собой слоеное пирожное с очень жирным кремом, украшенное свежими фруктами.

По своей сути и технологии приготовления оно очень похоже на наш «Наполеон» и, если говорить строго, мало чем от него отличается.

Слово «мильфей» складывается из двух французских слов: «mille» (миля) – тысяча и «feuille» – слои, листы. Обычно в кулинарных книгах это сочетание переводят как «тысячелистник», но лично мне больше нравится «тысяча слоев», к пирожному это, по-моему, подходит больше.

Необходимые продукты

Для теста:

Мука5,5 ст.
Сливочное масло 82,5%600 г
Яйца2-3 шт.
Вода1 ст.
Соль1 щепотка
Лимонная кислота0,5 ч. л.

Для крема:

Сливки 33%1 л
Сахарная пудра4 ст. л.
Загуститель для сметаны1 упаковка
Ванильный сахар1 упаковка
Свежие фруктыПо вкусу

Особенности выбора продуктов

В этом рецепте тесто для мильфея мы приготовим сами. Если вы имеете достаточно времени и вдохновения, десерт получится по-настоящему домашним. Но можно, конечно, и не заморачиваться. Как правило, в сетях предлагают использовать готовое слоеное тесто, это вполне допустимо (вам понадобится упаковка 450-500 г).

Крем для мильфея может использоваться самый разный. Я взяла не самый дешевый, но и не самый дорогой вариант.

Если вы хотите удивить гостей по-настоящему роскошным десертом, используйте вместо сливок итальянский сливочный сыр маскарпоне (загуститель в этом случае вам не понадобится), а если, напротив, собираетесь приготовить пирожное без всякого повода и дорогих сливок под рукой нет – можете использовать жирную сметану.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыромЕще один вариант: возьмите 2 части сметаны и одну часть жирного творога. Сначала творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, затем взбить со сметаной, сахарной пудрой и загустителем.

Словом, мильфей – это неограниченный полет фантазии и отсутствие четких правил, так что не сдерживайте себя в экспериментах!

Что касается фруктов, то я бы не рекомендовала использовать консервированные из банки. Они слишком «мокрые», смешавшись с кремом, они быстро плывут, и десерт теряет всю привлекательность.

Если вы очень хотите приготовить мильфей зимой, просто украсьте его крошкой из коржей и веточкой мяты!

История французского десерта

Первые упоминания торта мильфей появляются во французских кулинарных книгах еще в XVII-XVIII веках, но точное происхождение десерта неизвестно. Первоначальные версии французского мильфея были с джемом вместо крема.

Похожий десерт есть в Великобритании, где он называется vanilla slice (ванильные слои) или cream slice (сливочные слои), в Венгрии и Италии (в Неаполе, правда, это блюдо было не сладким, а соленым, поскольку начинку южане делали из сливочного сыра, шпината и соуса песто).

В России считается, что таящее во рту нежнейшее пирожное из слоеного теста с кремом было приготовлено поварами по случаю празднования победы в Отечественной войне 1812 года, причем остроумные кулинары дали ему название поверженного врага – «Наполеон».

Сами французы убеждены, что мильфей по классическому рецепту должен быть именно хрустящим, а не промокшим, в чем и таится главное отличие от «Наполеона». Но тут, как говорится, на вкус и на цвет – чтобы пирожное хрустело, его просто нужно подавать сразу, не давая ему пропитаться.

Как приготовить пирожное «Мильфей» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Начнем с приготовления теста для мильфея.

    В миску или на чистый стол высыпаем горкой 4 стакана муки, делаем в ней углубление и вбиваем туда яйца. Вливаем воду, в которой заранее растворена соль и лимонная кислота. Начинаем вымешивать до получения теста.
    мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Рецепт крема для пирожного «Мильфей»

Займемся кремом. Здесь все просто. Хорошо взбиваем сливки миксером, аккуратно добавляя сахарную пудру и загуститель.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Как красиво оформить и подать пирожное «Мильфей»

Собираем десерт. На каждый слой теста густо укладываем сливочный крем, сверху кладем свежие фрукты. Можно использовать клубнику, малину, смородину – все, что вам нравится.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Советы и рекомендации по приготовлению французского десерта

Чтобы десерт получился идеальным, есть несколько секретов.

И самое главное. Если вы хотите получить мильфей, а не «Наполеон» – подавайте его сразу, пока крем не впитался в тесто, а ягоды не пустили сок.

Видеорецепт приготовления пирожного «Мильфей»

Подробное описание приготовления мильфея по классическому рецепту можно посмотреть на видео:

Этот ролик дает полное представление о том, как приготовить мильфей, так что никаких вопросов не остается.

Обратите внимание: ведущая для сборки десерта использует кулинарный шприц, это позволяет сделать пирожное мильфей очень нарядным, поскольку крем не намазывается на коржи, а выкладывается на них «кучками». Это выглядит безумно красиво и дорого, как в шикарном ресторане, и, кроме того, такая подача делает десерт совсем не похожим на слегка скучноватый и привычный «Наполеон».

Но если у вас нет шприца – не проблема! Смазывайте коржи ложкой, за счет свежих фруктов блюдо все равно будет смотреться очень аппетитно, а на вкусовые качества форма выкладки крема уж точно не влияет.

Приглашение к обсуждению десерта и возможных доработок

«Мильфей» тоже может быть не только десертом, но и холодной закуской, так что для хорошей хозяйки это всего лишь отправная точка для фантазии. А какие варианты этого пирожного делаете вы? Буду признательна за оригинальные идеи на основе мильфея – высылайте свои рецепты с фото, будем обсуждать!

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Десерт мильфей представляет собой слоеное пирожное с очень жирным кремом, украшенное свежими фруктами.

По своей сути и технологии приготовления оно очень похоже на наш «Наполеон» и, если говорить строго, мало чем от него отличается.

Слово «мильфей» складывается из двух французских слов: «mille» (миля) – тысяча и «feuille» – слои, листы. Обычно в кулинарных книгах это сочетание переводят как «тысячелистник», но лично мне больше нравится «тысяча слоев», к пирожному это, по-моему, подходит больше.

Необходимые продукты

Для теста:

Мука5,5 ст.
Сливочное масло 82,5%600 г
Яйца2-3 шт.
Вода1 ст.
Соль1 щепотка
Лимонная кислота0,5 ч. л.

Для крема:

Сливки 33%1 л
Сахарная пудра4 ст. л.
Загуститель для сметаны1 упаковка
Ванильный сахар1 упаковка
Свежие фруктыПо вкусу

Особенности выбора продуктов

В этом рецепте тесто для мильфея мы приготовим сами. Если вы имеете достаточно времени и вдохновения, десерт получится по-настоящему домашним. Но можно, конечно, и не заморачиваться. Как правило, в сетях предлагают использовать готовое слоеное тесто, это вполне допустимо (вам понадобится упаковка 450-500 г).

Крем для мильфея может использоваться самый разный. Я взяла не самый дешевый, но и не самый дорогой вариант.

Если вы хотите удивить гостей по-настоящему роскошным десертом, используйте вместо сливок итальянский сливочный сыр маскарпоне (загуститель в этом случае вам не понадобится), а если, напротив, собираетесь приготовить пирожное без всякого повода и дорогих сливок под рукой нет – можете использовать жирную сметану.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыромЕще один вариант: возьмите 2 части сметаны и одну часть жирного творога. Сначала творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, затем взбить со сметаной, сахарной пудрой и загустителем.

Словом, мильфей – это неограниченный полет фантазии и отсутствие четких правил, так что не сдерживайте себя в экспериментах!

Что касается фруктов, то я бы не рекомендовала использовать консервированные из банки. Они слишком «мокрые», смешавшись с кремом, они быстро плывут, и десерт теряет всю привлекательность.

Если вы очень хотите приготовить мильфей зимой, просто украсьте его крошкой из коржей и веточкой мяты!

История французского десерта

Первые упоминания торта мильфей появляются во французских кулинарных книгах еще в XVII-XVIII веках, но точное происхождение десерта неизвестно. Первоначальные версии французского мильфея были с джемом вместо крема.

Похожий десерт есть в Великобритании, где он называется vanilla slice (ванильные слои) или cream slice (сливочные слои), в Венгрии и Италии (в Неаполе, правда, это блюдо было не сладким, а соленым, поскольку начинку южане делали из сливочного сыра, шпината и соуса песто).

В России считается, что таящее во рту нежнейшее пирожное из слоеного теста с кремом было приготовлено поварами по случаю празднования победы в Отечественной войне 1812 года, причем остроумные кулинары дали ему название поверженного врага – «Наполеон».

Сами французы убеждены, что мильфей по классическому рецепту должен быть именно хрустящим, а не промокшим, в чем и таится главное отличие от «Наполеона». Но тут, как говорится, на вкус и на цвет – чтобы пирожное хрустело, его просто нужно подавать сразу, не давая ему пропитаться.

Как приготовить пирожное «Мильфей» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Начнем с приготовления теста для мильфея.

    В миску или на чистый стол высыпаем горкой 4 стакана муки, делаем в ней углубление и вбиваем туда яйца. Вливаем воду, в которой заранее растворена соль и лимонная кислота. Начинаем вымешивать до получения теста.
    мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Рецепт крема для пирожного «Мильфей»

Займемся кремом. Здесь все просто. Хорошо взбиваем сливки миксером, аккуратно добавляя сахарную пудру и загуститель.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Как красиво оформить и подать пирожное «Мильфей»

Собираем десерт. На каждый слой теста густо укладываем сливочный крем, сверху кладем свежие фрукты. Можно использовать клубнику, малину, смородину – все, что вам нравится.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Советы и рекомендации по приготовлению французского десерта

Чтобы десерт получился идеальным, есть несколько секретов.

И самое главное. Если вы хотите получить мильфей, а не «Наполеон» – подавайте его сразу, пока крем не впитался в тесто, а ягоды не пустили сок.

Видеорецепт приготовления пирожного «Мильфей»

Подробное описание приготовления мильфея по классическому рецепту можно посмотреть на видео:

Этот ролик дает полное представление о том, как приготовить мильфей, так что никаких вопросов не остается.

Обратите внимание: ведущая для сборки десерта использует кулинарный шприц, это позволяет сделать пирожное мильфей очень нарядным, поскольку крем не намазывается на коржи, а выкладывается на них «кучками». Это выглядит безумно красиво и дорого, как в шикарном ресторане, и, кроме того, такая подача делает десерт совсем не похожим на слегка скучноватый и привычный «Наполеон».

Но если у вас нет шприца – не проблема! Смазывайте коржи ложкой, за счет свежих фруктов блюдо все равно будет смотреться очень аппетитно, а на вкусовые качества форма выкладки крема уж точно не влияет.

Приглашение к обсуждению десерта и возможных доработок

«Мильфей» тоже может быть не только десертом, но и холодной закуской, так что для хорошей хозяйки это всего лишь отправная точка для фантазии. А какие варианты этого пирожного делаете вы? Буду признательна за оригинальные идеи на основе мильфея – высылайте свои рецепты с фото, будем обсуждать!

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Этот торт понравится тем, кто не привык к долгому ожиданию, а хочет получить все и сразу. Традиционный французский Мильфей похож на торт Наполеон: те же слоеные коржи с прослойкой из нежного крема. Но появился он намного раньше, готовится со свежими ягодами и имеет массу индивидуальных особенностей.

Торт-пирожное Мильфей с клубникой

Ингредиенты

Молоко500 мл
Сахар200 г
Сливочное масло50 г
Мука30 г
Крахмал кукурузный30 г
Ваниль1 стручок
Яйца4 шт.
Клубника300-500 г
Сливки 33%500 мл
Сахарная пудра28-30 г
Слоеное тесто500 г
Ягоды для украшения50-100 г
Мята1-2 веточки

Выбираем продукты

Замороженное слоеное тесто нужно приобретать в торговой точке, где для него обеспечены оптимальные условия хранения: морозильная камера со стабильной температурой 18° и бесперебойное поступление электроэнергии, исключающее разморозку.

мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть фото мильфей рецепт с творожным сыром. Смотреть картинку мильфей рецепт с творожным сыром. Картинка про мильфей рецепт с творожным сыром. Фото мильфей рецепт с творожным сыром

Осматриваем упаковку и читаем размещенную на ней информацию:

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрите видео перед тем, как приступить к приготовлению торта Мильфей, для того, чтобы порядок выполнения вышеизложенного рецепта с фото был понятнее, и затраты времени получились минимальными.

Как и с чем подавать

Подаем Мильфей сразу, как только завершится процесс украшения. Многочасовая пропитка, необходимая для других тортов, в данном случае только навредит: шарм десерта заключается в сочетании нежной структуры крема с ягодами и хрустящим тестом. Нарезаем торт на кусочки очень острым ножом и подаем к чаю, кофе или любому другому горячему напитку.

Советы по приготовлению

Мильфей со свежей малиной

Ингредиенты

Слоеное тесто350-400 г
Сахарная пудра53-55 г
Ваниль2 стручка
Сливки 33%600 мл
Апельсин1 шт.
Апельсиновый ликер30 мл
Малина200 г

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

В этом коротком видеоролике вы можете увидеть весь несложный процесс приготовления французской выпечки. Он поможет оценить простоту рецепта и создать десерт за короткое время.

Другие варианты десертов

Если ваш кулинарный опыт недостаточно высокий, познакомьтесь с рецептом пирожного Картошка с печеньем: его легко приготовить, совершенно невозможно испортить, а попробовав один раз, обязательно захочется повторить.
Если вы любите эклеры, приготовьте их самостоятельно, домашняя выпечка получается гораздо вкуснее магазинной. Освоив заварное тесто, вы сможете приготовить профитроли с различными начинками на любой вкус или заварные пирожные с любимым видом крема. Для тех, кто ценит время и любит изысканные сладости, рекомендую рецепт умного пирожного. Создание его требует четкого следования рекомендациям, но не отличается большой сложностью. Уникальное тесто само разделится на 3 вкуснейших слоя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *