мильфей по ивлевски рецепт
Ленивый мильфей от Константина Ивлева
Популярный шеф-повар поделился рецептом вкусного десерта с ягодами и сливочным кремом.
Когда не знаете, что вкусного приготовить к чаю, то попробуйте мильфей. Почему-то этот французский десерт пока не сильно популярен в наших краях, и очень зря. Хрустящее слоеное тесто, плотный сливочный крем и легкая ягодная кислинка — такое блюдо точно понравится тем, кто любит разное сочетание вкусов и текстур.
Как приготовить мильфей, рассказал шеф-повар Константин Ивлев.
Константин Ивлев
Кулинария
Шеф-повар, ресторатор, телеведущий
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое — 100 г;
кленовый сироп — 50 мл;
сливочный крем — 100 г;
ягодный соус — 60 г;
сахарная пудра — 10 г;
свежая мята — 2 веточки.
Для крема:
куриные яйца — 5 шт.;
маскарпоне или любой мягкий сыр — 500 г.
Для ягодного соуса:
вишневый сок — 300 мл;
мороженные ягоды — 500 г;
кукурузный крахмал — 60 г;
Способ приготовления
Тесто нарезать на полоски, выложить на противень так, чтобы полоски не прилипли друг к другу. Выпекать 20 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности смазать кленовым сиропом.
Вынуть тесто и дать ему полностью остыть. После этого размять его руками. Оставшийся непропеченный жмых можно смазать сиропом и отправить в духовку подсушиваться.
Для крема отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и взбить в однородную массу. После добавить сыр и на средней скорости вымешать в однородную массу. После добавить взбитый белок и вручную вымесить крем.
Для ягодного соуса смешать в сотейнике сок с сахаром и довести до кипения. Отдельно смешать воду с крахмалом. В кипящий сахарный сок влить разведенный крахмал и уварить до состояния киселя. Охладить полученный соус.
Теперь можно приступить к сборке мильфея. Сначала выложить на тарелку слой крема, после — слой теста и так повторить три раза. Рядом выложить холодный соус из ягод.