мильфей по ивлевски рецепт

Ленивый мильфей от Константина Ивлева

Популярный шеф-повар поделился рецептом вкусного десерта с ягодами и сливочным кремом.

Когда не знаете, что вкусного приготовить к чаю, то попробуйте мильфей. Почему-то этот французский десерт пока не сильно популярен в наших краях, и очень зря. Хрустящее слоеное тесто, плотный сливочный крем и легкая ягодная кислинка — такое блюдо точно понравится тем, кто любит разное сочетание вкусов и текстур.

Как приготовить мильфей, рассказал шеф-повар Константин Ивлев.

мильфей по ивлевски рецепт. Смотреть фото мильфей по ивлевски рецепт. Смотреть картинку мильфей по ивлевски рецепт. Картинка про мильфей по ивлевски рецепт. Фото мильфей по ивлевски рецепт

Константин Ивлев

Кулинария

Шеф-повар, ресторатор, телеведущий

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое — 100 г;

кленовый сироп — 50 мл;

сливочный крем — 100 г;

ягодный соус — 60 г;

сахарная пудра — 10 г;

свежая мята — 2 веточки.

Для крема:

куриные яйца — 5 шт.;

маскарпоне или любой мягкий сыр — 500 г.

Для ягодного соуса:

вишневый сок — 300 мл;

мороженные ягоды — 500 г;

кукурузный крахмал — 60 г;

Способ приготовления

Тесто нарезать на полоски, выложить на противень так, чтобы полоски не прилипли друг к другу. Выпекать 20 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности смазать кленовым сиропом.

Вынуть тесто и дать ему полностью остыть. После этого размять его руками. Оставшийся непропеченный жмых можно смазать сиропом и отправить в духовку подсушиваться.

Для крема отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и взбить в однородную массу. После добавить сыр и на средней скорости вымешать в однородную массу. После добавить взбитый белок и вручную вымесить крем.

Для ягодного соуса смешать в сотейнике сок с сахаром и довести до кипения. Отдельно смешать воду с крахмалом. В кипящий сахарный сок влить разведенный крахмал и уварить до состояния киселя. Охладить полученный соус.

Теперь можно приступить к сборке мильфея. Сначала выложить на тарелку слой крема, после — слой теста и так повторить три раза. Рядом выложить холодный соус из ягод.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *