мильфей рецепт классический в домашних условиях с маскарпоне
Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает «тысяча листов», так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.
Слоенное тесто нарезаем прямоугольниками, выкладываем на противень и посыпаем половиной одной столовой ложки сахара сверху для карамелизации.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, где то на 25 минут.
Маскарпоне смешиваем с ванилью, оставшимся сахаром и соединяем с предварительно взбитыми сливками и отправляем в холодильник.
После того как слойки готовы, разделяем их вилкой на две части.
Выкладываем слойки внутренней частью наверх и обратно отправляем в духовку на 7 минут. Достаем слойки, охлаждаем и собираем пирожные.
С помощью кондитерского отсадного мешка выкладываем крем на пирожные, сверху раскладываем малину и делаем таким же образом второй слой.
Верхушку пирожного можно посыпать сахарной пудрой.
Тесто разложить на протвень с пергантом. У меня оно уже раскатанное в тонкий пласт.
Посыпать сахарной пудрой. Накрыть еще одним слоем пергамента и вторым плоским протвнем.
Так при выпечке тесто не поднимется.
Поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 10 мин.
После 10 мин. достать, убрать верхний протвень и пергамент. Подсыпать еще немного сахарной пудрой и поставить снова в духовку еще на 8-10 мин.
Корж должен стать коричневого цвета с блестяшей корочкой, а не вздутый и светлый, как можно увидеть во многих рецептах, гуляющих на просторах инета.
Готовый корж разрезать на три равные части. Так же аккуратно срезать все края.
Взбитые сливки смешать с маскарпоне.
Добавить взбитый в крепкую пену куриный белок. Аккуратно перемешать.
Крем переложить в кондитерский мешок.
На слой теста выложить крем и ягоды малины.
Собрать такую конструкцию из слоев теста и крема с ягодами.
Украсить по вкусу. Подавать сразу же.
Этот торт хорошо режется на порции ножом-пилой.
Торт и пирог с клубникой: рецепты. Мильфей и мини-галеты
Выпечка с клубникой: рецепты теста и начинки. Десерты с клубникой
Елена Демьянко фуд-фотограф
Кажется, рецепты десертов с клубникой исчерпаны — но нет, неутомимые кулинарные блогеры находят все новые и новые рецепты теста, к которому так кстати придется свежая клубника — иногда с кремом на основе маскарпоне. Выпечка с клубникой может быть совсем простой, как мини-галеты — а может превратиться в изысканный торт мильфей, для которого еще надо суметь правильно испечь слоеное тесто.
Мини-галеты с клубникой
Когда свежей клубникой успел насытиться, но продолжаешь ее покупать, самое время задуматься о клубничной выпечке. Мне обычно в голову приходит крамбл, сконы, пирог с клубникой. В этот раз я приготовила мини-галеты с клубникой и кусочками бананов. Только начинки хотелось положить так много, что на закрытые края теста почти не осталось — поэтому мои галеты больше похожи на кривые тарталетки с клубникой. Но от этого тесто не менее вкусное, от этого шарик мороженого тает не хуже за счет тепла чуть кислых ягод.
Ингредиенты:
Мильфей с маскарпоне и ягодами
Для меня мильфей — это дико вкусно! Я обожаю, когда тончайшее слоеное тесто рассыпается прямо в тарелке, когда летят в воздухе золотые лепестки, когда крем как облако, и все это с ягодами, и не надо ждать сутки, пока пропитается — как в случае с «Наполеоном». Это удивительно красивый и быстрый десерт!
Но каким образом из нежного и чуть резинового слоеного теста может получиться та самая тысяча лепестков, которые будут безумно крошиться и ломаться под малейшим касанием ножа? Нашла подробное описание, и теперь делюсь с вами. Вместо заварного крема у меня — крем с маскарпоне и сливками.
Ингредиенты:
Для крема:
Десерт мильфей с кремом из маскарпоне
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник.
Рецепт десерта мильфей с кремом из маскарпоне
Ингредиенты
Как приготовить
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин
Слоеное тесто режем на квадраты. Выпекаем при температуре 180 г 10-15 мин Готовим сироп. Сахар заливаем 3 ст. лож. воды и кипятим на медленном огне. Желтки взбиваем до пышной однородной пены с помощью миксера.
Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вводим горячий сироп и взбиваем пока масса не остынет.
В желатин добавляем ром и прогреваем до полного растворения желатина.
Взбиваем сливки до средних пиков, смешиваем с маскарпоне, желатином и желтковой массой. Убираем крем в холодильник на 20 мин
тесто разделяем на слои и обильно промазываем кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
«Мильфей»: рецепты с фото французской выпечки
Французская выпечка – это настоящее кондитерское ремесло, которым овладели только избранные. Во всяком случае, так считали раньше, но сейчас многое изменилось. Хозяйки научились готовить изысканные французские десерты на своей кухне. Сегодня покоряем новую кондитерскую вершину под названием «Мильфей». Рецепты с фото наглядно продемонстрируют процесс приготовления этой выпечки поэтапно.
Такого вы еще не пробовали!
Что представляет собой «Мильфей» с ягодами? Это пирожное или торт из слоеного теста и заварного крема. Слоеное тесто можно использовать полуфабрикатное и лучше без добавления дрожжей. Его выпекают до хрусткости. В этом секрет описываемого десерта.
Заварной крем готовится по классическому рецепту, а особый вкус «Мильфею» придают ягоды. Чаще всего кондитеры предпочитают добавлять малину или клубнику. Но не ограничивайте свой выбор только этими продуктами. Возьмите чернику, клюкву, ежевику, землянику. Невероятно вкусным и нежным получается ягодно-банановый «Мильфей».
На заметку! В процессе выпекания слоеное тесто, даже бездрожжевое, будет вздуваться. Чтобы коржи получились как можно ровнее, перед выпеканием тесто прокалывают вилкой или ставят сверху пресс.
Состав:
Приготовление:
А у нас сегодня праздник!
Если вы решили немного скрасить рабочие будни, попробуйте приготовить «Мильфей» с Маскарпоне. Сливочным сыром замените заварной крем, и десерт приобретет новый, ни с чем несравненный вкус. Не забывайте о ягодах. Если их нет, используйте банановую мякоть.
А вот к празднику нужно испечь торт «Мильфей». Рецепт его приготовления несложен, учитывая, что тесто самим делать не нужно. Что касается полуфабрикатного слоеного теста, старайтесь выбирать качественный и проверенный временем продукт.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Читайте другие интересные рубрики