микс зелени для салата что входит
Листовой салат. Какие смеси бывают и что с ними делать
Чем особенно хороши готовые салатные смеси, так это своей чистотой. Листья, заранее подготовленные и упакованные в дышащий пластик, не нужно мыть – это уже сделали за вас! А значит, в салате они будут нежными или хрустящими, как и положено, а не вялыми или плохо просушенными. Если вы открыли упаковку, но не использовали всю сразу, пересыпьте листья в миску, застеленную бумажным полотенцем, и сверху накройте несколькими такими же полотенцами. Храните в холодильнике не дольше двух дней.
1. Бэби микс
Состав: мицуна + мангольд + молодой шпинат
Рекомендуемые добавки: вареные перепелиные яйца или омлет, ветчина, кукуруза, пресный сыр, запеченный перец
Заправка: горчичная заправка средней густоты или кукурузное масло
2. Окинава
Состав: мицуна + татцой + мангольд
Рекомендуемые добавки: обжаренные или сырые ростки бобовых, чили, мелкие креветки или кальмары, жареная рыба,
жареный арахис
Заправка: нерафинированное арахисовое масло, сок лайма, соевый соус
3. Радиккьо и рукола
Состав: рукола + радиккьо
Рекомендуемые добавки: авокадо, жареная или запеченная свинина, печеные тыква и айва, яблоки, грецкие орехи или фундук
Заправка: йогуртовая средней густоты, апельсиновый сок с растительным маслом и горчицей или готовый бальзамический соус
4. Лолло-россо и лолло-бьондо
Состав: лолло-россо + лолло-бьондо
Рекомендуемые добавки: отварная говядина, маслины, корнишоны, каперсы, печеный сладкий картофель
Заправка: масло виноградных косточек или оливковое в смеси с соком грейпфрута или лимона
5. Месклан
Состав: рукола + полевой салат + огородный шпинат + салат «бычья кровь» + лолло-бьондо + лолло-россо
Рекомендуемые добавки: тертая морковь, печеная свекла, кедровые орехи, любой вид сыра, вяленые помидоры, оливки
Заправка: любое нерафинированное ореховое масло или оливковое в смеси с соком лимона
6. Молодые листья
Состав: лолло-россо + латук + рукола + шпинат + мангольд
Рекомендуемые добавки: помидоры черри, редис, молодые огурчики, черешки сельдерея, жаренная на гриле курица или индейка
Заправка: оливковое масло, красный винный уксус, мед
7. Дуэт
Состав: рукола + корн
Рекомендуемые добавки: вареные яйца, консервированный или обжаренный тунец, вареный картофель, готовые артишоки и спаржа
Заправка: легкая йогуртовая с добавлением растительного масла, зелени и чеснока или оливковое масло
8. Дачный
Состав: романо + айсберг + лолло-россо
Рекомендуемые добавки: спелые помидоры, сладкий перец, огурцы, нежные молодые кабачки, зеленый лук
Заправка: сметана, нерафинированное ароматное подсолнечное масло.
Любой салатный микс только выиграет, если его заправить смесью из оливкового масла, уксуса и горчицы. Но на французской классике развитие салатных заправок не заканчивается, с нее все только начинается. Поэтому, взяв за основу оливковое масло «экстра вирджин», смело экспериментируйте, не скупясь на пряности и добавляя к зеленому салату мясо, рыбу или другие овощи:
Заправка в азиатском стиле с рыбным соусом и арахисом
4 зубчика чеснока очистить и мелко порубить. Смешать с 0,5 ч. л. морской соли, 4–5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого красного перца. Из 3 лаймов выдавить сок, взбить с 6–8 ст. л. оливкового масла и 1–2 ст. л. рыбного соуса. Продолжая взбивать, добавить чесночно-
пряную смесь и горсть измельченного жареного арахиса. Хорошо перемешать. Заправлять салаты с курицей или говядиной на гриле.
Заправка с медом, лаймом и ванилью
Выжать сок 2–3 лаймов, отмерить 70 мл. Смешать с 4 ст. л. жидкого мягкого по вкусу меда, щепоткой хорошей морской соли и семенами половины стручка ванили. Влить 100 мл оливкового масла, посолить. Заправлять салаты с морепродуктами, особенно c гребешками или крабами.
Заправка «винегрет» с красным вином
В миску налить 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавить 1 ст. л. дижонской горчицы, соль и свежемолотый черный перец. Взбить до однородности. Непрерывно взбивая, буквально по капле или очень тонкой струйкой влить 8–9 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась густая эмульсия. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Добавить к полученной заправке вместе с 3 ст. л. полусладкого красного вина и 0,5 ч. л. сахара. Быстро взбить. Заправлять салаты с помидорами.
Имбирная заправка с апельсиновым соком
Очистить и натереть на мелкой терке кусочек корня свежего имбиря длиной 3 см и 1 зубчик чеснока. Несколько перьев зеленого лука мелко нарезать. Смешать подготовленные ингредиенты с 2 ст. л. соевого соуса, 0, 5 ч. л. молотого перца чили, соком половины лимона и 1 апельсина. Добавить 100 мл оливкового масла, посолить. Перемешать. Заправлять салаты с курицей или креветками.
Заправка с пивом
В разогретом на среднем огне оливковом масле (2 ст. л.) пожарить одну головку мелко нарезанного лука-шалота до мягкости. Немного уменьшить огонь, добавить 250 мл качественного светлого пива, 2 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара. Помешивая, тушить еще 3–4 мин. Снять с огня, немного остудить. Взбить в блендере с 1,5 ст. л. кисло-сладкой (баварской) горчицы и 5 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить. Заправлять салаты с картофелем.
Микс зелени для салата что входит
Как применять салат Микс – рецепты
Когда на прилавках появился листовой салат-микс, возник вопрос, а с чем это едят? Как использовать этот красивый микс из разноцветных маленьких салатных листочков?
По сути, салат-микс – это смесь зелени (листочки или веточки разных видов мелкого листового салата, собранные вместе), еще его можно было бы назвать листовой салат-ассорти.
Из чего состоят миксы салатов
Салатные миксы составляют не столько по вкусу, сколько по красоте, которую рождает сочетание цвета и фактуры листьев. При этом, все элементы микса должны быть, примерно, одинакового и небольшого размера (не нуждающегося в нарезке, по принципу – зачерпнул горсть такого микса и сразу бросил в салат). Поэтому, в ход идут только мелколистовые салаты.
Зеленую часть микса могут составлять:
А красным цветом разбавляют микс итальянские цикорные салаты типа Радиккьо Россо (от ит. Radicchio=цикорий, читается как раthИкьё, а Россо=красный). Радиккьо иногда ошибочно называют радиччио, это не верно, так же как и буквальное прочтение pizza как пизза, а не пицца)).
Как применять салат-микс
Приготовление салата с салатной смесью Микс
Вы можете использовать такой салат и как горсть зелени в другой салат (любой, куда обычно кладут листовой салат). И как самостоятельное овощное блюдо, нуждающееся в заправке.
Вкус салата из овощей и зелени всегда сильно зависит от того, чем его заправить. У каждой хозяйки свои любимые рецепты салатных соусов и заправок. А я для приготовления блюд из салата-микс воспользовалась советами замечательного повара и просветителя Ильи Лазерсона. И по результатам предлагаю вам следующий рецепт.
Состав и рецепт салата
Что делать
Заправлять салат надо непосредственно перед подачей на стол. Потому что, чем дольше он стоит, тем сильнее овощи пустят сок (салат потечет).
Вкусный гарнир из картофеля и овощного салата со смесью Микс
Слева – салат с фетой, справа – с заправкой из печеного перца
Варианты заправок для салата
1. Заправка с сыром фета
Соус для салата с фетой
Все ингредиенты (кроме соли) смешать в блендере. Попробовать. Досолить (при необходимости). Получится довольно густая и однородная масса.
Как вариант: можно соединить все (кроме соли и сыра) и взбить вилочкой. Заправить этой смесью салат. Перемешать. А потом посыпать его сверху сыром фета или брынзой, натертой на крупной терке (как болгарский шопский салат). Перемешивать не нужно. Когда будете зачерпывать и раскладывать на тарелки, хлопья сыра будут сами распадаться, смазывая салат.
Все, что нужно для заправки салата
Осталось только добавить кусочек мяса!
Вкусный овощной салат с листовым салатом-микс с заправкой с сыром Фета
2. Заправка со сладким перцем (печеным)
Ингредиенты для приготовления заправки с печеным перцем
Для этой заправки перец надо испечь на решетке в духовке.
Сочный и легкий овощной салатик готов!
Постепенно мы будем добавлять новые варианты салатов с листовым салатом-микс. Если у вас есть свой интересный способ применения такого смешанного салата, пишите, добавим его к этому рецепту.
Рецепт: Микс салаты
Поделится c друзьями:
Сегодня мы и познакомим Вас с микс салатами. Думаем, что они придутся Вам по вкусу, и Вы по достоинству оцените простоту их приготовления. Итак, рецепты лучших микс салатов.
Микс салат вегетарианский
Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского салата :
Смешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Хорошенько перемешать. Оформить листочками свежего базилика.
Микс салат с курицей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Куриную грудинку отварить в солоноватой воде и порезать кубиками. Спелые помидоры порезать дольками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Укроп и петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.
Микс салат с редиской и карри
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Филе куриное нарезать и обвалять в панировочном белом хлебе, натертом сыре и специи карри. Далее кусочки следует обжарить в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.
Заправку приготовить из смеси апельсинового сока, горчицы, оливкового масла и соли. Также в заправку при желании можно добавить немного меда. Салат выкладывать в такой последовательности: курица – редиска – яблоки и огурцы. Полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать измельченным желтком и белком.
Микс салат с перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Листовой зеленый салат нарезать полосками. Помидоры и огурцы порезать кубиками. Из перца вынуть семена, мякоть порезать кружочками. Куриные яйца отварить и мелко порубить.
Микс салат с лососем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Петрушку нашинковать. Маслины освободить от косточек и нарезать на половинки. Смешать все компоненты салата. Полить соевым соусом и подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Украсить маслинами. Посыпать кунжутными семечками.
Микс салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Креветки отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и почистить от панциря. Рис также отварить с солоноватой воде. Мидии и кальмары отварить и измельчить.
Репчатый лук порезать колечками. Огурцы нарезать ломтиками. В ступке растолочь соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и корицу. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Укроп достаточно мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Салат украсить веточками укропа.
Микс салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
Сперва необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной мисочке смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахарный песок, лимонный сок и соль. Тщательно взбить.
Все приготовленные продукты слегка обжарить на масле. Затем снять с огня, переложить в салатницу. Сбрызнуть заправкой, добавить тертого хрена и чеснока. Динамично перемешать. Украсить петрушкой и перьями зеленого лука.
Микс салат из кабачков
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на подсолнечном масле. Морковку протереть на средней терке.
Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 1 см. Для заправки смешать мелкую соль, майонез, лаймовый сок. Залить этой смесью подготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешать салат. Украсить перьями зеленого лука.
Микс зелени для салата что входит
Как применять салат Микс – рецепты
Когда на прилавках появился листовой салат-микс, возник вопрос, а с чем это едят? Как использовать этот красивый микс из разноцветных маленьких салатных листочков?
По сути, салат-микс – это смесь зелени (листочки или веточки разных видов мелкого листового салата, собранные вместе), еще его можно было бы назвать листовой салат-ассорти.
Из чего состоят миксы салатов
Салатные миксы составляют не столько по вкусу, сколько по красоте, которую рождает сочетание цвета и фактуры листьев. При этом, все элементы микса должны быть, примерно, одинакового и небольшого размера (не нуждающегося в нарезке, по принципу – зачерпнул горсть такого микса и сразу бросил в салат). Поэтому, в ход идут только мелколистовые салаты.
Зеленую часть микса могут составлять:
А красным цветом разбавляют микс итальянские цикорные салаты типа Радиккьо Россо (от ит. Radicchio=цикорий, читается как раthИкьё, а Россо=красный). Радиккьо иногда ошибочно называют радиччио, это не верно, так же как и буквальное прочтение pizza как пизза, а не пицца)).
Как применять салат-микс
Приготовление салата с салатной смесью Микс
Вы можете использовать такой салат и как горсть зелени в другой салат (любой, куда обычно кладут листовой салат). И как самостоятельное овощное блюдо, нуждающееся в заправке.
Вкус салата из овощей и зелени всегда сильно зависит от того, чем его заправить. У каждой хозяйки свои любимые рецепты салатных соусов и заправок. А я для приготовления блюд из салата-микс воспользовалась советами замечательного повара и просветителя Ильи Лазерсона. И по результатам предлагаю вам следующий рецепт.
Состав и рецепт салата
Что делать
Заправлять салат надо непосредственно перед подачей на стол. Потому что, чем дольше он стоит, тем сильнее овощи пустят сок (салат потечет).
Вкусный гарнир из картофеля и овощного салата со смесью Микс
Слева – салат с фетой, справа – с заправкой из печеного перца
Варианты заправок для салата
1. Заправка с сыром фета
Соус для салата с фетой
Все ингредиенты (кроме соли) смешать в блендере. Попробовать. Досолить (при необходимости). Получится довольно густая и однородная масса.
Как вариант: можно соединить все (кроме соли и сыра) и взбить вилочкой. Заправить этой смесью салат. Перемешать. А потом посыпать его сверху сыром фета или брынзой, натертой на крупной терке (как болгарский шопский салат). Перемешивать не нужно. Когда будете зачерпывать и раскладывать на тарелки, хлопья сыра будут сами распадаться, смазывая салат.
Все, что нужно для заправки салата
Осталось только добавить кусочек мяса!
Вкусный овощной салат с листовым салатом-микс с заправкой с сыром Фета
2. Заправка со сладким перцем (печеным)
Ингредиенты для приготовления заправки с печеным перцем
Для этой заправки перец надо испечь на решетке в духовке.
Сочный и легкий овощной салатик готов!
Постепенно мы будем добавлять новые варианты салатов с листовым салатом-микс. Если у вас есть свой интересный способ применения такого смешанного салата, пишите, добавим его к этому рецепту.
Зелень: Рецепты салатов от простых до самых сложных Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда
Салат с креветками, персиками и авокадо
По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина
Свежие листья шпината и рукола — по 13 г
Сладкие персики (без косточек) — 50 г
Короткополые хрустящие огурцы — 40 г
Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу
Тигровые креветки — 60 г
Оливковое масло — 50 мл
Соевый соус — 25 мл
Кунжутное масло — 5 г
Марокканский салат
По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой
Ингредиенты для соуса:
Сок апельсина — 120 мл
Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл
Густой бальзамический соус — 15 мл
Сироп топинамбура — 40 мл
Киноа или кускус — 3 ст. л.
Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г
Салат с черешней и сыром грюйер
По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко
Салат романо — 30 г
Оливковое масло — 10 мл
Винегрет с медом и соей — 10 мл
Для винегрета (на 5 порций):
Бальзамический крем — 2 мл
Белый винный уксус — 7 мл
Растительное масло — 15 мл
Салат с лососем и авокадо
По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева
Маринованная морковь — 40 г
Водоросли чука — 50 г
Молодой шпинат — 25 г
Ингредиенты для соево-лаймового соуса:
Соевый соус — 25 мл
Кунжутное масло — 5 г
Паста из имбиря — 5 г
Большой зеленый салат
По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского
Любые зеленые листья салата — 150 г
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Стебли сельдерея — 100 г
Оливковое масло — 150 мл
Салат с киноа и креветками
По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова
Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)
Консервированная кукуруза — 15 г
Запеченная тыква — 25 г
Запеченная свекла — 25 г
Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г