микрокуттеры для переработки мяса
Куттеры
Удивительный и полезный аппарат
Несмотря на несколько необычное название, куттер сильно напоминает блендер. Он также работает от сети, состоит из электродвигателя, режущих поверхностей и принимающей чаши. Однако существуют и различия между этими двумя приборами. Основное состоит в уникальной конструкции ножевых поверхностей и их расположение. Купить куттер Robot Coupe или Sirman по низкой цене можно на этой странице и использовать его для мяса (как мясорубку).
К примеру, дробление мяса куттер выполняет намного качественнее, чем блендер. Ножевые поверхности в составе устройства могут являться как достаточно гладкими, так и крупнозубчатыми. Последние зачастую используются для приготовления теста и дробления пищевых продуктов. Еще одной модификацией ножей является их мелкозубчатая структура, которая используется при переработке зелени. Данные модели не особо распространены на российских просторах, однако активно используются при переработке мяса в значительных объемах.
В вакуумном куттере помимо стандартных комплектующих, встроен вакуумный насос. Данные модели обычно используются на крупных предприятиях пищевой промышленности, в частности, при изготовлении майонеза, различных сортов колбас.
Модели с охлаждением следует применять при переработке значительного количества мясных продуктов. Ведь при постоянной работе устройства выделяется значительное количество тепла, поэтому, продукция может «подвариваться», что негативно влияет на ее внешний вид и сроки хранения.
В последнее время прослеживается динамика в сторону использования этого оборудования относительно мясорубки по целому ряду причин:
• Скорость проведения переработки. Поскольку любая операция в нем проходит за считанные минуты, это позволяет выполнять переработку мясных заготовок перед приготовлением, не занимаясь этим делом впрок, что гарантирует свежесть продукции и минимизацию отходов.
• Тщательность измельчения ингредиентов. При необходимости придать блюду пикантный и необычный вкус иногда используют несколько различных сортов мяса, перемолоть которые до однородного состояния может только профессиональный куттер. В полученный продукт можно добавить чуть-чуть воды, для достижения более нежного вкуса
• Позволяет проводить перемолку свежезамороженного мяса вместе со свежим.
• Устройство позволяет контролировать степень измельчения мясных изделий, что идеально подходит для приготовления замысловатых мясных блюд. Так как от времени работы устройства зависит степень измельчения продукта, то можно с одного куска мяса получить все его фракции: больших, средних и мелких размеров, а также пастообразный продукт.
• К тому же, данный прибор способствует сохранению питательных веществ в продукте, т.к. при измельчении он не раздавливает клетки, сохраняя внутреннюю структуру и соки.
Естественно, сфера его использования не ограничивается одним лишь мясом, он пригоден к измельчению практически любого твердого пищевого продукта. Преимущества применения устройства позволяют получить идеальный продукт с заданной степенью измельчения и с максимальным содержанием полезных веществ.
Куттер открытого типа PSS К120F
Куттер открытый PSS К120F
Состояние: с ремонтом
Куттер промышленный Зейдельман K 204 AC-8
Куттер промышленный Зейдельман K 204 AC-8
Технические характеристики:
Состояние: без ремонта
Объем чаши: 200 л;
Мощность главного двигателя (макс.): 100 кВт;
Загрузка: 120 л;
Напряжение: 400 В/50 Гц/ 3 ф;
Габаритные размеры:
Длина: 2100 мм;
Длина с загрузчиком: 3300 мм;
Ширина: 1760 мм;
Ширина с открытой крышкой: 2180 мм;
Высота с открытой крышкой: 2750 мм;
Вес: 4100 кг;
Обслуживание с помощью крестообразного переключателя;
Выгружатель продукта, главная крышка и шумоизоляционная крышка гидравлически управляемые;
6 бесступенчато программируемых скоростей переднего хода ножа;
2 бесступенчато программируемых скорости обратного хода ножа;
2 отдельные скорости чаши ;
Отдельный двухскоростной двигатель привода чаши;
Преобразователь частоты с контролем исходного тока;
Цифровая панель управления TouchScreen«Мясоруб»;
Шкаф комплектного распределительного устройства со встроенным силовым выключателем.
Куттер для мяса Kramer+Grabe VSM-200 чугунная чаша
Куттер для мяса Kramer+Grabe VSM-200 чугунная чаша
Технические характеристики:
Состояние: без ремонта
Вместимость чаши: 200 л;
Двигатель переменного тока;
Мощность двигателя: 92 кВт;
Максимальная частота вращения ножевого вала: 4000 об/мин;
Максимальная частота вращения скорости смешивания: 80 об/мин;
Частота вращения чаши: 6-12 об/мин;
Тормоз ножевого вала
Цифровой указатель температуры.
Устройство выгрузки и устройство загрузки.
Габариты (ДхШхВ): 2000 х 1800 х 1200 мм;
Вес: 3200 кг.
Куттер для мяса Зейдельман 326 Ультра
Куттер для мяса Зейдельман 326 Ультра
Технические характеристики:
Состояние: без ремонта
Габаритные размеры:
ДхШхВ : 1800х2000х1400 мм;
Объем чаши: 325 л;
Мощность главного двигателя: 105,0-140,0 кВт;
Обслуживание с помощью крестообразного переключателя;
Выталкиватель продукта, главная крышка и шумоизоляционная крышка гидравлически управляемые;
Отдельный двухскоростной двигатель привода чаши;
2 скорости смешивания;
2 скорости хода ножа;
2 отдельные скорости чаши.
Микрокуттер PSS M 1200
Микрокуттер PSS M 1200
Технические характеристики:
Состояние: без ремонта
Производительность: 1200 кг/ч;
Мощность: 19 кВт;
Оборот режущего элемента: 2920 об/мин;
Рабочее напряжение: 230/400 В, 50 Гц;
Габариты: 1570*565*815 мм
Вес: 220кг.
Куттер открытого типа Л-5-ФКМ
Куттер открытого типа Л-5-ФКМ
Состояние: без ремонта
Куттер для мяса УКН-100
Куттер для мяса УКН-100
Состояние: без ремонта
Куттер для измельчения мяса открытый УКН-100
Куттер открытый УКН-100
Состояние: с ремонтом
Куттер открытый PSS К120F
Куттер открытый PSS К120F
Состояние: без ремонта
Куттер для измельчения мяса открытого типа Л-5-ФКМ
Куттер открытый Л-5-ФКМ
Состояние: с ремонтом
Микрокуттер Stephan MCH-20
Микрокуттер Stephan MCH-20
Технические характеристики:
Состояние: с ремонтом
Размер воронки: 120 мм;
Производительность: 1200 кг/ч;
Мощность: 15 кВт;
Скорость при 50 Гц: 3000 об/мин;
Рабочее напряжение: 380 В, 50 Гц, трехфазный АС;
Напряжение управления: 110 В;
Габариты:
— Длина: 1315 мм;
— Ширина: 912 мм;
— Высота: 770 мм;
Вес: 180 кг.
Цена без ремонта: 1 103 000 руб.
Куттер промышленный Килия 4000 Экспресс 500
Куттер промышленный Килия 4000 Экспресс 500
Технические характеристики:
Состояние: без ремонта
Габаритные размеры:
ДхШхВ : 1800х2000х1400 мм;
Объем чаши: 325 л;
Мощность главного двигателя: 105,0-140,0 кВт;
Обслуживание с помощью крестообразного переключателя;
Выталкиватель продукта, главная крышка и шумоизоляционная крышка гидравлически управляемые;
Отдельный двухскоростной двигатель привода чаши;
2 скорости смешивания;
2 скорости хода ножа;
2 отдельные скорости чаши.
Цена без ремонта, руб.: 1300000
Куттер открытый Зейдельман K 120 AC-8
Куттер открытый Зейдельман K 120 AC-8
Технические характеристики:
Состояние: без ремонта
6 бесступенчато программируемых скорости переднего хода ножа;
2 бесступенчато программируемых скорости обратного хода ножа;
2 отдельные скорости чаши;
частотно отрегулированный трёхфазный двигатель главного привода – 80 кВт.
Отдельный двухскоростной привод чаши.
Преобразователь частоты с контролем исходного тока.
Command 1000: Цифровая индикация и управление для хода, скоростей ножей, продолжительности работы и температуры, скоростей чаши и времени суток. В зависимости от варианта двигателя скорости ножей могут бесступенчато предварительно программироваться и затем вызываться с по мощью используемых в практике коленных или крестовых переключателей на куттере. Автоматика отключения для времени хода и температуры.
Возможно наличие до 9 размыкающих контактов.
Индикация интервалов технического и сервисного обслуживания.
Шкаф комплектного распределительного устройства, изготовленный из нержавеющей стали, со встроенным силовым выключателем.
Предназначен для окончательного тонкого измельчения и перемешивания фарша.
Куттер для мяса с чугунной чашей Kramer+Grabe VSM-200
Куттер вакуумный с чугунной чашей Kramer+Grabe VSM-200
Технические характеристики:
Состояние: с ремонтом
Вместимость чаши: 200 л;
Двигатель переменного тока;
Мощность двигателя: 92 кВт;
Максимальная частота вращения ножевого вала: 4000 об/мин;
Максимальная частота вращения скорости смешивания: 80 об/мин;
Частота вращения чаши: 6-12 об/мин;
Тормоз ножевого вала
Цифровой указатель температуры.
Устройство выгрузки и устройство загрузки.
Габариты (ДхШхВ): 2000 х 1800 х 1200 мм;
Вес: 3200 кг.
Куттер для мяса K+G Веттер 120л
Куттер для мяса K+G Веттер 120л
Технические характеристики:
Состояние: без ремонта
Вместимость чаши: 120 л;
Материал чаши – нержавеющая сталь;
Двигатель постоянного тока;
Мощность двигателя: 47 кВт;
Частота вращения чаши: 9-18 об/мин.
Куттер для измельчения мяса открытый K+G WETTER 120л
Куттер для мяса открытый K+G WETTER 120л
Технические характеристики:
Состояние: с ремонтом
Вместимость чаши: 120 л;
Материал чаши – нержавеющая сталь;
Двигатель постоянного тока;
Мощность двигателя: 47 кВт;
Частота вращения чаши: 9-18 об/мин.
Куттер вакуумный Л23-ФКВ-0,3
Куттер вакуумный Л23-ФКВ-0,3
Технические характеристики:
Состояние: без ремонта
Производительность: 1600-2000 кг/ч;
Производительность на фарше для вареных колбас: 1700 кг/ч;
Скорость резания при куттеровании: 2 – 125 м/с;
Геометрическая вместимость чаши: 0,325 м3;
Время создания вакууметрического давления: 50 с;
Число ножей: 2-6 шт;
Давление в гидросистеме: 10(100) Мпа (кгс/см2);
Реверс ножевого вала: 230 об./мин;
Радиальное биение чаши: 0,07 мм;
Габаритные размеры куттера:
— высота (крышка поднята): 2800 мм;
— высота (крышка закрыта): 1790 мм;
Масса: 4800 кг.
Куттер открытого типа Seydelmann 326 Ultra
Куттер открытый Seydelmann 326 Ultra
Технические характеристики:
Состояние: с ремонтом
Габаритные размеры:
ДхШхВ : 1800х2000х1400 мм;
Объем чаши: 325 л;
Мощность главного двигателя: 105,0-140,0 кВт;
Обслуживание с помощью крестообразного переключателя;
Выталкиватель продукта, главная крышка и шумоизоляционная крышка гидравлически управляемые;
Отдельный двухскоростной двигатель привода чаши;
2 скорости смешивания;
2 скорости хода ножа;
2 отдельные скорости чаши.
Куттер открытый Seydelmann K 120 AC-8
Куттер открытый Seydelmann K 120 AC-8
Технические характеристики:
Состояние: с ремонтом
6 бесступенчато программируемых скорости переднего хода ножа;
2 бесступенчато программируемых скорости обратного хода ножа;
2 отдельные скорости чаши;
частотно отрегулированный трёхфазный двигатель главного привода – 80 кВт.
Отдельный двухскоростной привод чаши.
Преобразователь частоты с контролем исходного тока.
Command 1000: Цифровая индикация и управление для хода, скоростей ножей, продолжительности работы и температуры, скоростей чаши и времени суток. В зависимости от варианта двигателя скорости ножей могут бесступенчато предварительно программироваться и затем вызываться с по мощью используемых в практике коленных или крестовых переключателей на куттере. Автоматика отключения для времени хода и температуры.
Возможно наличие до 9 размыкающих контактов.
Индикация интервалов технического и сервисного обслуживания.
Шкаф комплектного распределительного устройства, изготовленный из нержавеющей стали, со встроенным силовым выключателем.
Предназначен для окончательного тонкого измельчения и перемешивания фарша.
Вакуумный куттер ВК-125 для измельчения мяса
Куттер вакуумный ВК-125
Технические характеристики:
Состояние: с ремонтом
Производительность: 1100 кг/ч
Вместимость чаши: 125 л
Количество ножей: 6-8 шт.
Частота вращения ножевого вала:
— режим резания: от 230 до 4000 об./мин.
— режим перемешивания (обратное вращение): 230 об./мин.
Частота вращения чаши: 2-20 об./мину.
Суммарная установленная мощность: 53 кВт
Степень вакуума: 0,08-0,1 Мпа
Габаритные размеры куттера:
— высота (крышка поднята): 2500 мм;
— высота (крышка закрыта): 1520 мм;
Масса: 2300 кг.
Куттер для мяса промышленный Л23-ФКВ-0,3
Куттер для мяса промышленный Л23-ФКВ-0,3
Технические характеристики:
Состояние: с ремонтом
Производительность: 1600-2000 кг/ч;
Производительность на фарше для вареных колбас: 1700 кг/ч;
Скорость резания при куттеровании: 2 – 125 м/с;
Геометрическая вместимость чаши: 0,325 м3;
Время создания вакууметрического давления: 50 с;
Число ножей: 2-6 шт;
Давление в гидросистеме: 10(100) Мпа (кгс/см2);
Реверс ножевого вала: 230 об./мин;
Радиальное биение чаши: 0,07 мм;
Габаритные размеры куттера:
— высота (крышка поднята): 2800 мм;
— высота (крышка закрыта): 1790 мм;
Масса: 4800 кг.
Куттер для мяса Зейдельманн K-504 АС-8
Куттер промышленный Зейдельманн K-504 АС-8
Технические характеристики:
Состояние: без ремонта
Объем чаши: 550 л;
Мощность главного привода: 200 кВт;
Напряжение: 400 В/50 Гц;
Габаритные размеры (ДхШхВ): 3100х2600х2100 мм;
Вес: 5500 кг;
Плавная регулировка оборотов ножевого вала: до 4000 об/мин;
Обслуживание с помощью крестообразного переключателя ;
Выгружатель продукта, главная крышка и шумоизоляционная крышка гидравлически управляемые;
6 бесступенчато программируемых скоростей переднего хода ножа;
2 бесступенчато программируемых скорости обратного хода ножа;
2 отдельные скорости чаши ;
Отдельный двухскоростной двигатель привода чаши;
Преобразователь частоты с контролем исходного тока;
Цифровая панель управления Touch Screen «Мясоруб»;
Загрузка-выгрузка.
Куттер вакуумного типа Kilia 4000 Express 500
Куттер вакуумный Kilia 4000 Express 500
Технические характеристики:
Состояние: с ремонтом
Габаритные размеры:
ДхШхВ : 1800х2000х1400 мм;
Объем чаши: 325 л;
Мощность главного двигателя: 105,0-140,0 кВт;
Обслуживание с помощью крестообразного переключателя;
Выталкиватель продукта, главная крышка и шумоизоляционная крышка гидравлически управляемые;
Отдельный двухскоростной двигатель привода чаши;
2 скорости смешивания;
2 скорости хода ножа;
2 отдельные скорости чаши.
Куттер вакуумный Seydelmann K 124 Ультра
Куттер вакуумный Seydelmann K 124 Ультра
Технические характеристики:
Состояние: с ремонтом
Объем чаши: 200 л;
Мощность главного двигателя: 67-105 кВт;
Загрузка: 120 л;
Температура продукта: от – 18 до +85 0С;
Габаритные размеры:
Длина: 2100 мм;
Длина с загрузчиком: 3300 мм;
Ширина: 1760 мм;
Ширина с открытой крышкой: 2180 мм;
Высота с открытой крышкой: 2750 мм;
Вес: 4100 кг;
Обслуживание с помощью крестообразного переключателя;
Выталкиватель продукта, главная крышка и шумоизоляционная крышка гидравлически управляемые;
Отдельная цифровая индикация в облицовке из нержавеющей стали.
2 скорости ножа;
2 скорости смешивания;
2 отдельные скорости чаши ;
Отдельный двухскоростной двигатель привода чаши;
Цифровая панель управления Touch Screen «Мясоруб».
Куттер промышленный Seydelmann K 204 AC-8
Куттер промышленный Seydelmann K 204 AC-8
Технические характеристики:
Состояние: с ремонтом
Объем чаши: 200 л;
Мощность главного двигателя (макс.): 100 кВт;
Загрузка: 120 л;
Напряжение: 400 В/50 Гц/ 3 ф;
Габаритные размеры:
Длина: 2100 мм;
Длина с загрузчиком: 3300 мм;
Ширина: 1760 мм;
Ширина с открытой крышкой: 2180 мм;
Высота с открытой крышкой: 2750 мм;
Вес: 4100 кг;
Обслуживание с помощью крестообразного переключателя;
Выгружатель продукта, главная крышка и шумоизоляционная крышка гидравлически управляемые;
6 бесступенчато программируемых скоростей переднего хода ножа;
2 бесступенчато программируемых скорости обратного хода ножа;
2 отдельные скорости чаши ;
Отдельный двухскоростной двигатель привода чаши;
Преобразователь частоты с контролем исходного тока;
Цифровая панель управления TouchScreen«Мясоруб»;
Шкаф комплектного распределительного устройства со встроенным силовым выключателем.
Вакуумный куттер Seydelmann (Зайдельман) K-504 АС-8
Куттер вакуумный Seydelmann K-504 АС-8
Технические характеристики:
Наименование: куттер Зайдельман К-504 АС-8 (Seydelmann K-504 AC-8)
Состояние: с ремонтом
Объем чаши: 550 л;
Мощность главного привода: 200 кВт;
Напряжение: 400 В/50 Гц;
Габаритные размеры (ДхШхВ): 3100х2600х2100 мм;
Вес: 5500 кг;
Плавная регулировка оборотов ножевого вала: до 4000 об/мин;
Обслуживание с помощью крестообразного переключателя ;
Выгружатель продукта, главная крышка и шумоизоляционная крышка гидравлически управляемые;
6 бесступенчато программируемых скоростей переднего хода ножа;
2 бесступенчато программируемых скорости обратного хода ножа;
2 отдельные скорости чаши ;
Отдельный двухскоростной двигатель привода чаши;
Преобразователь частоты с контролем исходного тока;
Цифровая панель управления Touch Screen «Мясоруб»;
Загрузка-выгрузка.
НАШИ КЛИЕНТЫ
Обработка мяса – сложный технологический процесс, предполагающий необходимость использования специализированного оборудования, способствующего повышению производительности, исключению необходимости в ручном труде. Наглядный пример такой техники – промышленный куттер, позволяющий измельчить мясо, сформировать на его основе однородную массу, которая в дальнейшем может использоваться для изготовления полуфабрикатов или фасовки с последующей отправкой в продажу. Приобрести различные модификации данного оборудования предлагает группа компаний «Мясоруб».
Куттер для мяса: принцип работы и основные разновидности
Сначала необходимо отметить, что он используется не для приготовления фарша, а для его дальнейшего измельчения. Конструктивно устройство выглядит довольно просто, оно представляет собой чашу с крышкой, внутри которой вращаются ножи серповидной формы. В процессе вращения ножи не просто измельчают продукт, но и делают его более однородным, перемешивают массу, так что в процессе закладки к фаршу можно добавить специи и другие примеси, способствующие повышению вкусовых качеств.
У нас вы можете купить куттеры различных видов:
Расчет цены и функциональные возможности
Окончательная стоимость устройства определяется его техническими параметрами, чем они выше – тем дороже техника. При покупке рекомендуем руководствоваться следующими моментами:
Подобрать оптимальный вариант всегда помогут наши менеджеры. Мы также решим вопросы, связанные с доставкой в ваш регион!
Куттер
Назрела проблема выбора миксера (кухонного комбайна, процессора, и т.п.) для измельчения мяса и приготовления вареной колбасы типа Любительской. Кто чем пользуется на кухне?
Подскажите что лучше взять куттер или мясорубку?
Настольный куттер, объем дежи 4 литра, для приготовления различных фаршей, начинок, эмульсий, взбитых сливок, для высококачественного размалывания, перемешивания, измельчения любых продуктов, скорость вращения 1500-3000 оборотов в минуту, 0,9 кВт, 220 В, Robot-coupe Франция
Используется в ресторанах, на профессиональной кухни столовых.
Дополнительно можно укомплектовать:
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, sans-serif;]МОДЕЛЬ R4 Размер(ШхГхВ),мм 226х226х440 [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, sans-serif;]Объем чаши из нержавеющей стали, л 4,5[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, sans-serif;]Блок двигателя Металлический [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, sans-serif;]Количество порций 10-50[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, sans-serif;]Измельчение, кг (макс. загрузка) 1,5 Взбивание, кг (макс. загрузка) 2,5 Замес теста, кг (макс. загрузка) 1,3 Размалывание, кг (макс. загрузка) 0,9 2 скорости, об/мин 1500/3000 Мощность, кВт 0,9 Напряжение 400 В/ 50 Гц/3 Страна Франция Производитель: [/color]
думаю можно и китайчонка, там критично будет только охлаждение фарша, придется использовать лёд, дробно внося его во время куттерования.
И еще критична будет острота режущей кромки, от этого будет зависеть скорость нагрева фарша. чем острее будут ножи, тем медленнее будет греться фарш.
Перемешиваться фарш будет одновременно с измельчением, об этом не переживайте.
Популярное сообщение
Правильно понимаю, что эта мясорубка не заменит куттер?
Чем куттер отличается от мясорубки
В мясорубке продукт, поступающий через мясоприемник, прижимается к решетке шнековым конвейером, отрезается скользящим по ней ножом и в измельченном виде выходит наружу. Измельчение происходит непрерывно. В куттере режущим и перемешивающим механизмом являются несколько пар специальных ножей, которые вращаются в плоскости, перпендикулярной плоскости вращения чаши. Современные куттеры оснащены системой создания вакуума, позволяющей удалять из фарша воздух, а также устройствами для загрузки/выгрузки продукта, дозирования ингредиентов и т. д. При этом, корректируя время работы, можно менять степень измельчения продуктов. Так, куттеры могут приготовить крупно-, средне-, мелкорубленое мясо и паштеты.
Куттеры способны измельчать как свежее, так и замороженное мясо, для переработки которого достаточно разморозить поверхность на несколько миллиметров. Кроме того, куттерами можно воспользоваться для приготовления практически любого блюда повышенной сложности, для которого требуется разная степень измельчения. С помощью данного оборудования готовят соусы, супы-пюре, майонез, тесто, безе, джем, ягодные муссы, котлеты, омлеты и т. д.
С помощью куттера можно измельчить и равномерно перемешать несколько видов мяса. Для создания более нежной консистенции мясного фарша в процессе производства в аппарат можно добавить воду. В отличие от мясорубки, в куттере не происходит надавливание на продукт и сок не вытекает. Это позволяет сохранить больше питательных веществ.
Выполнение одной операции куттером занимает в среднем около 4 минут. Также отсутствует необходимость постоянного поддержания запасов фарша или другого приготавливаемого продукта, поскольку исходные компоненты можно измельчать непосредственно перед приготовлением блюда.