как сделать простой салат с кальмарами
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал.
А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
1. Салат с кальмарами и свежим огурцом
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.
2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.
3. Яичный салат с кальмарами
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
4. Салат с кальмарами и плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.
5. Салат с кальмарами и яблоком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.
Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.
7. Салат с кальмарами и корейской морковью
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
8. Салат с кальмарами и свёклой
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.
9. Салат с кальмарами и грибами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.
11. Салат с кальмарами и креветками
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!
12. Салат с кальмарами и томатами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
13. Салат с кальмарами и авокадо
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.
Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.
Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.
14. Тайский салат с кальмарами
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.
В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.
Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов