можно ли варить замаринованную курицу

В духовке, на гриле и не только: как вымачивать курицу в рассоле

Даже самая качественная и дорогая тушка курицы получится невкусной, если ее неправильно приготовить. Мясо курицы не такое сочное, как свинина или говядина. Чтобы курица при запекании в духовке, жарке на сковороде или гриле не получилась сухой, при ее приготовлении стоит использовать особые приемы. Самым простым способом обеспечить сочность готовой курицы является ее замачивание в маринаде.

Как работает маринад

Маринуют курицу перед жаркой, запеканием или тушением обычно только в праздники. Но опытные хозяйки рекомендуют использовать такой способ подготовки тушки и в будние дни. Замаринованная предварительно курица действительно получается гораздо более сочной и ароматной. Но почему же так происходит? Почему маринад улучшает вкус готовой курицы?

Готовиться маринады могут по-разному. Входящие в их состав специи делают мясо более ароматным и улучшают его вкус. Основным же ингредиентом маринадов, позволяющим сделать мясо курицы сочным, является соль. Соль удерживает в мясе влагу, расщепляя белки. В результате в процессе приготовления курица меньше уменьшается в объеме и никогда не получается сухой.

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

Виды маринадов

Мариновать курицу можно как во влажном маринаде, так и с использованием сухого. В первом случае маринад представляет собой особый соус, в котором курица замачивается определенное время. Сухой маринад — это сухая смесь специй, соли и приправ, которой курицу натирают по всей поверхности.

Влажные маринады имеют то преимущество, что делают мясо курицы более сочным, чем сухие. Ведь, кроме соли, в них содержится еще и влага, пропитывающая мясо тушки. Плюсом же сухих маринадов является то, что они придают готовой курице более интенсивный аромат и более интенсивно пропитывают вкусом специй само мясо.

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

Как засолить курицу: классический рассол для маринования

Как же приготовить самый простой маринад для курицы? Считается, что наилучшим способом подготовки курицы к запеканию, тушению или жарке является использование очень жидкого маринада-рассола со специями. Приготавливается такой маринад следующим образом:

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

Сахар при приготовлении рассола можно заменять на любой другой подсластитель, к примеру мед. Как только все ингредиенты будут добавлены в маринад, тщательно все перемешайте. Далее:

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

Мариновать курицу в горячем или даже просто теплом растворе нельзя. Это может привести к заражению тушки вредными микроорганизмами.

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

В готовый остывший рассол опустите размороженную тушку курицы. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 12 часов до 2 суток. Замариновавшуюся курицу оботрите полотенцем и готовьте так, как это было запланировано.

Маринуем курицу для жарки

Для жарки курицу лучше всего мариновать в пахте. Налейте пахту в глубокую миску и добавьте в нее соль по вкусу. Также добавьте в миску немного перца и любимых специй. Замаринуйте курицу, погрузив ее в рассол на несколько часов.

Маринование курицы для приготовления на гриле

Мариновать курицу перед приготовлением на гриле нужно обязательно. Жарка на гриле предполагает то, что мясо будет подвергаться воздействию очень высокой температуры. На сильном же огне курица обычно получается очень сухой.

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

Чтобы такого не произошло, перед приготовлением тушку можно замариновать в соусе на основе водного раствора пива. Добавьте в воду пива в пропорции 1 к 1 или 1 к 2. Насыпьте в рассол соль и сахар. Добавьте к маринаду тмин, кориандр, корицу и чеснок. Оставьте курицу мариноваться на несколько часов.

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

Маринад для приготовления в духовке или копчения

В данном случае курицу лучше всего мариновать в классическом рассоле, рецепт которого был описан выше. Для запекания в духовке или копчения тушку можно замариновать и сухим способом. Смешайте в миске соль со специями. Обязательно используйте чеснок. Хорошенько натрите курицу смесью, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике.

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

Время маринования

Как уже упоминалось выше, целую курицу в маринаде перед приготовлением обычно держат от 12 часов до 2 дней. Время же маринования частей курицы может быть разным. К примеру, крылышки обычно маринуют так же, как и целую тушку, то есть от 12 часов до 2 суток. Грудки же оставляют в рассоле не более чем на 4-6 часов. Если продержать грудки в маринаде дольше, они станут очень солеными и слишком сильно пропитаются запахом специй.

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

Несколько советов и хитростей

Напоследок дадим пару пару советов о том, как нужно мариновать курицу:

Маринование позволяет приготовить более вкусную курицу. Если вы хотите порадовать своих близких, начинайте готовить курицу минимум за несколько часов до подачи. Правильно приготовленный маринад обеспечит вам полный успех в запекании, копчении или жарке куриного мяса.

Источник

Куриное мясо в салатах или вторых блюдах: как варить курицу, чтобы мясо получилось нежным и вкусным

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицуКурица — это очень распространенный продукт питания. Причин несколько: дешевизна, небольшая калорийность, да и просто приятный вкус. В вареной курице немного калорий.

Все части, кроме костей (которых не много), можно использовать в пищу, то есть продукт практически безотходный. Однако, при всей своей простоте курятина требует внимания при приготовлении, в частности, варке.

Калорийность и пищевая ценность

Тушку курицы обычно разделывают на несколько частей — окорочка (бедра, голень), крылья, спинка и грудка. Для варки подходит вся курица.

Калорийность разных частей также различается.

Часть куриной тушкиКалорийность, ккал/100 гЖиры, гБелки, гУглеводы, г
Грудка1371,829,80,5
Голень1585,627,00
Бедра18511,021,30,1
Крылья18612,219,20,0
Суповой набор (спинка, хвост)18112,616,50,4
Печенка1666,225,92,0
Сердце18210,920,01,1
Желудки1144,218,20,6
Курица (целиком)1707,425,20,0

Как подготовить курицу к варке

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицуПрежде чем отваривать тушку, нужно посмотреть в каком она состоянии: замороженная, охлажденная или свежая.

Замороженную курицу необходимо оттаять. Делать это лучше естественным образом, не используя микроволновую печь или ставя под теплую воду, от этого тушка разморозится неравномерно.

После разморозки птицу сполоснуть прохладной водой, удалить оставшиеся внутренности, застывшую кровь. Также осмотреть шкурку, есть ли оставшиеся перья, подсохшая кожица. Их тоже следует удалить.

С охлажденной и свежей курицей делается все то же, что и с размороженной, свежую перед варкой необходимо опалить и вновь сполоснуть прохладной водой.

Как правильно варить курицу целиком

Если курица варится на бульон, то делается это следующим образом:

Для вкусной отварной курятины делается это немного по-другому:

Еще один вкусный рецепт куриного бульона с субпродуктами:

Сколько минут варить курицу до готовности?

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицуВремя приготовления курицы зависит от ее качества, возраста и целостности.

Целую тушку цыпленка варят 25-30 минут после закипания воды. Так как мясо молодое, оно и готовится гораздо быстрее.

Части курицы варятся конечно же быстрее, чем целая тушка. Филе будет готово через 30-40 минут. Готовность бедра и голени можно проверять через 30-35 минут. А крылья варятся и того быстрее — 20-25 минут.

Как варить в мультиварке

В мультиварке курицу можно варить как целиком, так и порубленной на части.

Рецепт с целой тушкой:

Рецепт с измельчённой курицей:

В микроволновке

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

Как приготовить курицу на пару

Для приготовления таким способом нужна будет пароварка или решетка в мультиварку.

Такое блюдо считается диетическим и наиболее подходящим для правильного питания.

Как приготовить в скороварке

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

Если при проколе бедренной части выделяется прозрачный сок, курица готова к употреблению. Если сок красноват, необходимо снова закрыть скороварку крышкой и поставить на огонь еще на 3-5 минут.

Для супа

Курицу для супа лучше выбирать молодую или суповую. Также для хорошего цвета бульона подойдет домашняя курица.

Еще один способ сварить куриный бульон с яйцом показан в видео.

Как сварить филе курицы для салата

Для приготовления салатов чаще всего требуется именно отварное куриное филе. А полученный бульон также можно употреблять для супа и просто так.

Как разделать тушку для варки на части: ножки, крылья, бедро, голень

Перед варкой курицу разделывают. Сначала тушку подготавливают, как было описано выше. Затем обрезают последний сустав крыла и кончики ножек, больше ничего не нужно, если тушка варится целиком.

Кроме того, можно самим разделать грудку на филе и кости. Для этого сначала снимается шкурка с грудки. Затем острым ножом отделяется мякоть от грудной кости и ребер.

Можно ли варить замороженную курицу

Варить не размороженную курицу не желательно, так как все бактерии останутся с ней и перейдут в отвар. Кроме того, бульон получится мутный. Возможно ухудшение вкусовых качеств. Вариться такая тушка будет гораздо дольше. Поэтому лучше оттаять и сварить уже оттаявшую тушку.

Как хранить вареную курицу

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицуПосле отваривания курицы часто остаются не съеденные сразу куски. Лучше всего их хранить в бульоне. Так они не будет подсыхать и заветриваться. Можно использовать специальные контейнеры для хранения в холодильнике. Они закрываются крышкой, что также предотвращает высыхание.

В крайнем случае, если нет возможности хранить, как указано выше, остатки складываются на тарелочку и убираются в мешочек. Этот способ не желателен, так как мясо может запотеть и задохнуться. Не нужно отварную курятину убирать в морозильник. Там она перемораживается и вкус ухудшается.

Разогревать лучше в том же бульоне или в микроволновке.

Куриное мясо очень полезно для любого взрослого. Его и бульоны рекомендуют после операций и болезней. Это означает, что даже врачи считают данный продукт безопасным. Но покупать птицу нужно у проверенных производителей и фермеров.

Источник

Лучший ответ: можно ли мариновать вареную курицу?

Можно ли замариновать курицу после варки?

Лучше, проще и быстрее смазать пищу жидкостью во время или после приготовления. А для получения самого сильного аромата лучше всего замариновать после приготовления. … Это не имеет большого значения, так как я все равно подаю маринад как соус. Вы можете использовать любой кусок свинины или курицы.

Можно ли варить маринад и использовать его?

Экономные повара могут использовать оставшийся маринад в качестве соуса, но сначала его нужно прокипятить в течение пяти минут, чтобы уничтожить вредные бактерии. Этот процесс кипячения сделает его бесполезным в качестве маринада для смягчения, но он все равно может придать аромат в качестве соуса.

Как приправить курицу после варки?

В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте курицу. Залейте курицу бульоном и обильно приправьте солью и перцем.

Можно ли приправить курицу после того, как она будет приготовлена?

Если курица-гриль пролежала в вашем холодильнике пару дней, ее вкус и текстура будут другими. Чтобы добавить немного свежести и аромата, нарежьте курицу любого размера и добавьте к ней свою собственную приправу.

Стоит ли протыкать курицу перед маринованием?

Не протыкать мясо перед маринованием. Это фактически истощает сок. Не используйте слишком густые маринады, так как они плохо проникают в пищу. Обязательно полностью покрывайте продукты маринадом.

Вы смываете курицу маринадом перед приготовлением?

Удалите маринад перед приготовлением: чтобы предотвратить возгорание на гриле и обеспечить должное подрумянивание мяса при обжаривании или жарке, сотрите большую часть излишков маринада перед приготовлением. Оставьте немного маринада на поверхности мяса, чтобы усилить аромат.

Можно ли варить маринад для соуса?

Маринад можно снова использовать в качестве соуса к мясу, тофу или овощам. Но это не так просто, как повторно использовать маринад после того, как вы удалили мясо. … Вынуть все мясо из маринада. Вылейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения на плите.

Можно ли приготовить мясо в маринаде?

Маринованные стейки получаются нежными и ароматными. Многие рецепты стейков требуют маринада, так как они добавляют мясу аромат и смягчают его. Хотя в большинстве рецептов рекомендуется отказаться от маринада перед приготовлением, вы также можете приготовить стейк в маринаде.

Как отварить курицу, чтобы она стала нежной?

Добавьте столько воды, чтобы покрыть курицу. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения, затем удалите пену или накипь, которые всплывают на поверхность. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода вокруг курицы медленно кипела. Готовьте, пока курица не станет очень мягкой, около 30 минут.

Вареная курица сама по себе, будь то куриный суп или нет, полезна для больных, потому что она содержит цистеин, который помогает разжижать слизь в легких, облегчая дыхание. … Курица уже является нежирным белком, поэтому ее кипячение помогает снизить содержание жира. В зависимости от бульона высокое содержание натрия может быть проблемой.

Как долго варить курицу?

Как правило, варить целую курицу в течение 90 минут и варить куриные грудки в течение 15 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

Как долго нужно приправлять курицу перед приготовлением?

Следует помнить об одном важном моменте: вы должны солить мясо или птицу не менее чем за 6 часов до приготовления, а лучше за 1–4 дня.

Куриную грудку лучше готовить целиком или нарезанной?

Это во многом зависит от того, чего вы хотите достичь. Если вам нужен более тонкий профиль вкуса и более равномерное приготовление, целая куриная грудка может быть равномерно прожарена с обеих сторон, прежде чем она станет ужасно пережаренной.

Следует резать курицу до или после приготовления?

Жареный / помадный привносит много аромата, и чем больше площадь поверхности, тем больше нежности. Так что нарезать его перед приготовлением имеет смысл. Это также экономит топливо, так как готовится быстрее. Если вы обжариваете куски мяса размером меньше одного дюйма кубика, снимите их со сковороды, как только они будут обжарены со всех сторон.

Источник

Сколько варится курица: как быстрее приготовить птицу, стоит ли варить ее целиком или лучше разделывать

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Куриное мясо считается одним из самых простых в плане приготовления. Поэтому неудивительно, что оно является неотъемлемой частью огромного количества рецептов и занимает достойное место в меню каждой семьи.

Однако для тех, кто еще не очень опытен в кулинарии, вопрос о том, сколько варится курица, может представлять определенную сложность: стоит ли готовить птицу целиком или лучше разрезать на части? Отличается ли время приготовления крылышек от грудки?

Предлагаю вместе внимательно во всем разобраться и выяснить, как же правильно готовить курятину.

Как варить

Варят это мясо чаще всего для того, чтобы приготовить из него бульон, который затем можно будет использовать как самостоятельно, так и в качестве основы для различных супов или холодца.

Опытные хозяйки знают, что сырую тушку можно класть как в холодную, так и в уже кипящую воду.

Если вы варите курятину ради наваристого бульона, то советую вам поместить ее в еще холодную воду. Для того чтобы вареное мясо получилось вкусным и могло быть использовано как самостоятельное блюдо, лучше класть его уже в кипяток, потому что питательные вещества из курицы не успеют попасть в воду и останутся в мясе.

Приготовление в кастрюле

Давайте рассмотрим подробно процесс варки.

Для определения готовности курятины, ее нужно периодически прокалывать ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что металл проникает в мясо легко – значит, ваше блюдо готово.

Учтите, что варка курицы не похожа на варку яиц, когда время приготовления известно до минуты. Время варки индивидуально и зависит от размера куска, а также от его характеристик.

Например, оно может зависеть от возраста курицы, домашняя ли она или из магазина и даже от того, чем ее кормили. Чем моложе птица, тем быстрее она варится и тем мягче ее мясо.

Более старые, деревенские наседки больше подходят для бульонов, и хоть их мясо и жестче, бульон из них получается наваристым и с богатым вкусом.

Для того чтобы ваше блюдо стало более интересным, я рекомендую положить в кастрюлю не только птицу, но и различные овощи и специи: морковь, лук, черный перец в зернах, сельдерей. Кроме этого бульон следует посолить и поперчить.

Приготовление в скороварке

Курятину можно варить не только в обычной кастрюле, но и в скороварке, которая, как понятно из названия, призвана значительно снизить время приготовления блюд.

Для того чтобы сделать в ней куриное мясо, требуется:

На приготовление птицы, уже разделанной на куски, может понадобиться около 15 минут.

Для того чтобы сварить целиковую тушку цыпленка, нужно примерно полчаса.

Молодая же курица варится в среднем 40 минут.

Приготовление в мультиварке

Не менее популярно сейчас использование на кухне мультиварки, современной и более функциональной версии скороварки, которая позволяет значительно снизить время готовки многих блюд.

Если вы решили приготовить курятину в мультиварке, то следует выбирать режим «выпечка» или «тушение».

Тушку лучше нарезать на куски, перед тем как класть ее в кулинарный аппарат. Это значительно снизит время приготовления – до получаса, тогда как курица целиком может готовиться около часа.

Не забудьте добавить соль, специи и овощи для того, чтобы получить полноценное и вкусное блюдо.

Курица целиком

Если вы варите курицу без предварительной разделки, то приготовьтесь к тому, что времени для этого вам понадобится больше, чем на тушку, разделанную на куски.

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

Начинать отсчет минут следует только после полного закипания воды и снятия образовавшейся пенки. Готовить лучше на небольшом огне – так вода будет выкипать медленнее, а птица лучше проварится.

Целая тушка варится примерно от одного до полутора часов. Поэтому проверять ее фактическую готовность стоит спустя один час.

Бройлер

Бройлер – это особый вид курицы, который представляет собой цыпленка, выращенного специально на мясо, поэтому такая птица крупнее обычной, а готовится быстрее. Если вы хотите отварить бройлера целиком, то на это может уйти от тридцати минут до часа. При варке бройлера в воду также необходимо добавить специи, соль, перец, лавровый лист и те овощи, которые вы любите использовать в супах.

Сколько варить разделанную курицу

Если мне нужно именно вареное мясо, а не бульон, то я предпочитаю готовить тушку в уже разрезанном на грудку, бедра, филе и крылья виде.

Кстати, на нашем сайте есть подробный материал о том, как разделывать курицу.

В таком случае приготовление этого блюда у меня занимает около 20–30 минут после начала кипения воды.

Конечно, это время зависит от каждого конкретного случая – фактическую готовность следует проверять с помощью ножа или вилки.

На приготовление голени и бедер уходит от двадцати минут до получаса.

На варку грудки должно уйти не более 30 минут после закипания воды.

Куриный суп

Для того чтобы приготовить курятину для супа, потребуется около получаса. Лучше заранее разрезать ее на отдельные кусочки, чтобы не только ускорить приготовление, но и сделать блюдо полностью готовым к употреблению.

Положите курицу в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на огонь. После того, как вода прокипит 15 минут, добавьте в нее традиционный суповой набор: поджарку из лука, моркови и сельдерея, картофель, нарезанный на небольшие дольки, соль, перец и лавровый лист.

Куриный бульон

А сколько же варится куриный бульон? Как правило, на приготовление наваристого бульона должно уходить около часа или даже два часа, если птица была достаточно старой.

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

Сначала птицу необходимо тщательно помыть и удалить остатки перьев, если они есть. Затем тушку следует или разделить на части, или положить в кастрюлю целиком.

Конечно, если использовать целую курицу, то на подготовку к варке уйдет меньше времени, зато сам процесс приготовления будет более долгим.

В общем, это дело вкуса, но я предпочитаю разделать целиковую птицу хотя бы на две-три части, чтобы сократить время готовки – ведь чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ сохраняет.

Советую вам также посмотреть наглядное видео о том, как правильно варить курятину.

Из какой части получается лучший бульон

Считается, что самый полезный и вкусный бульон получается, если использовать куриные потроха: крылья, голову, гребень, шею, ножки и желудок.

От личных предпочтений зависит и то, отделять ли кости от мяса до варки или готовить бульон вместе с мясом.

Что делать, если птица замороженная

Естественно, любая хозяйка предпочтет готовить из свежего мяса или хотя бы заблаговременно размороженного. Но если случился форс-мажор, и времени на оттаивание нет совсем, то можно начать варить его еще охлажденном виде.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Затем поместите в емкость курятину. На то, чтобы приготовить такое мясо, потребуется около 50 минут, но вкус может пострадать.

Заключение

Курятина проста в приготовлении, но при этом очень полезна и вкусна. С этого продукта можно начинать свои первые шаги в кулинарии – главное, не забывать следить за временем приготовления и следовать несложным рекомендациям.

Расскажите нам в комментариях, любите ли вы куриный суп или предпочитаете эту птицу в жареном виде?

Источник

Как приготовить старую курицу, чтобы она была мягкой и сочной?

Автор: Курочка Ряба

/ 11 Сен 2020 в 16:56

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Жесткое мясо старой курицы или петуха есть невозможно. Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и вкусным? Несколько советов из личного опыта в этом материале. Кстати, посмотрите какой ассортимент предлагает нам консервный завод компании»Консервпром» – от привычной нам тушенки до готовых блюд в банках по типу «просто разогреть». Такое высококачественное питание выручает не только садоводов и дачников, но и практически все семьи в то время, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Советую!

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

А теперь переходим к курице старушке.

Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

Все знают, что мягкое мясо бывает только у бройлерных кур в 2-3 месяца возраста. А петухов и несушек после 2-3 лет птицеводы пускают на холодец или фарш.

Например, мы вырастили из цыплят не нужных нам петухов, обнаружили несушку, которая клюет свои яйца. Давайте их съедим?

Совет первый

После забоя и ощипывания не надо сразу кидать птицу в кастрюлю и варить супчик! Попробуйте сделать иначе.

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

Во-первых, после удаления перьев не следует сразу обжигать остатки пуха. Сначала остудите курицу холодной водой, а потом просушите тряпочкой. Опалить остывшую сухую несушку!

Во-вторых, положите ее в полиэтиленовый пакет. И отправляйте в холодильник на 2 или 3 суток. Проследите, чтобы температура на полке с тушками в мешках держалась не выше 3ºС. Пару раз в день поворачивайте «стратегические запасы» в холодильнике.

В-третьих, важно, чтобы мешочек был дырявым! Чтобы птица не задохнулась в полиэтилене. Таким образом курочка отлежится, в мышцах пройдут все нужные процессы, мясо старой курицы станет мягче и его быстрее можно сварить.

Этот вариант отлично подходит для петухов возрастом до года! После варки желательно отделить мясо от костей. Даже руками волокна грудки разрываются поперек, а не тянутся, как жесткие нитки.

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

Обратите внимание на кости домашней курицы или петуха. Они белые! Это кальций, который птицеводы дают постоянно для крепкого роста цыплят и прочной скорлупы яиц у несушек.

Косточки выбрасывайте, они опасны для кошек и собак, могут острые щепки воткнуться в пищевод или желудок. Я выбрасываю на мусорку. У меня сенбернар Сара и кошачья семья мейн кунов, Марк и Цыля. Они просят лакомство, но рисковать не буду.

Всех питомцев подкармливаю фабричным костным остатком по 15 рублей за кило. Мелко перемолотый в виде фарша хорошо едят и лохматые, и пернатые любимцы.

Совет второй

Например, у вас огромный петух лет 4-5 возраста. Забой, ощипывание и опаливание, как в первом случае.

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

Только теперь я готовлю рассол, в который опущу петуха на 3 дня, вместо отлежки в дырявом мешочке.

Поместите тушку петуха в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала птицу. Вытащите петуха. Это нужно сделать, чтобы определить, сколько сварить рассола.

Вскипятите воду с ингредиентами, чтобы соль и саха полностью растворились. Пропорции или сколько солить и сахарить? Пробуйте на вкус! Например, как для малосольных огурчиков, только поменьше соли.

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

Когда рассол остынет до комнатной температуры, отправляете в плавание старого петуха. Можно добавить в остывший рассол и пряные травы, если вы любите. Кастрюлю убираем в холодильник. Дня на 3, не больше. Следим, чтобы температура для умягчения петуха в холодильнике была 1-2ºС.

Если вы храните остальные продукты (молоко, сыр…) при температуре 5ºС, то добавьте холода!

Через три дня варите суп из старого петуха. Опять же, после варки отделите мясо от костей. Если попадаются реально жесткие фрагменты мяса, я их отдаю кошкам. Но это бывает редко.

Если не хотите возиться с рассолом? Тогда опять дырявый мешок вам в помощь. Только натрите петуха солью, перцем, луком и чесноком (раздавите в чеснокодавке и лук, и чеснок).

После отлежки натертого петуха прополоскать водой под краном и варить.

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

Третий способ, как приготовить старую курицу

Не всем подходит, т.к. нужен вакуумный пакет. Если у вас есть вакуумные пакеты с насосом, то курицу или петуха «омолаживаем» в холодильнике неделю! Также при 1-2-3ºС. И не важно, соленая тушка или без ничего.

Ну вот и все. А дальше варите, для жарки старухи никак не подойдут. Можно запекать в духовке, в рукаве для запекания, чтобы мясо не высохло. И ставить температуру в духовке 130-150ºС, чтобы подольше потомилась. Как хорошо подрумянится — так и готова!

можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть фото можно ли варить замаринованную курицу. Смотреть картинку можно ли варить замаринованную курицу. Картинка про можно ли варить замаринованную курицу. Фото можно ли варить замаринованную курицу

Как просто ощипать и разделать курицу в домашних условиях пошагово с фото посмотрите в этой статье.

А вы знаете еще способы, как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и сочным? Поделитесь опытом в комментариях!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс Дзен. Впереди у нас много интересной информации для птицеводов.

До встречи, коллеги!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *