мидии в томатном соусе с макаронами чесноком рецепт
Макароны с мидиями в томатном соусе
25 сентября 2017, 11:31
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить макароны с мидиями.
1. Кастрюлю объемом примерно 2,5 л наполнить на 2/3 водой, поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, оставить закипать. Также поставить на плиту чайник с 1 л воды, чтобы она тоже закипела. 2. Чеснок почистить и мелко порубить или потереть на мелкой терке. 3. Листья зелени тоже мелко порубить. 4. Мидии откинуть на сито/дуршлаг, чтобы масло стекло. 5. В сковороду с высокими бортиками налить 4 ложки оливкового масла, поставить на слабый огонь разогреваться. 6. К этому времени вода в чайнике закипела, залить ей помидоры, оставить примерно на полминуты. И сразу же набрать еще одну миску с ледяной водой, переложить в нее помидоры, оставить примерно на 1-2 минуты. 7. Пока помидоры охлаждаются, в кастрюлю с кипящей водой нужно высыпать макароны, добавить 2 ч. л. соли. Помешать и варить до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. 8. В разогретую сковороду высыпать чеснок и петрушку, готовить на слабом огне около 3 минут. 9. Тем временем помидоры достать из воды, снять шкурку и нарезать мякоть кубиками. 10. Выложить рубленые помидоры в сковороду с чесноком и зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на слабом огне буквально 4-5 минут. 11. Выложить в сковороду с соусом мидии, готовить все вместе не больше минуты. Погасить под сковородой огонь. 12. Готовые макароны-ракушки откинуть на дуршлаг. Переложить макароны в сковороду с соусом, перемешать. 13. Подавать макароны с мидиями в томатном соусе, посыпав тертым сыром.
Паста с мидиями в томатном соусе
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Готовим пасту с мидиями в томатном соусе
Морепродукты, как известно, содержат большое количество полезных микроэлементов и высококачественного легко усваиваемого белка. Кто-то больше всего любит креветки, кто-то предпочитает гребешков или крабов, мне выбрать что-то наиболее любимое сложно, но мидии у меня в явных фаворитах, готовлю я их часто.
Один самых любимых мои рецептов — это паста с мидиями в томатном соусе. Блюдо лёгкое, сытное, не слишком калорийное и очень вкусное. Давайте вместе его приготовим.
Как приготовить «Паста с мидиями в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий, консервированную томатную мякоть, табаско, оливковое масло, пасту Linguine (можно спагетти), морскую соль.
Так же подготовьте вымытые и очищенные овощи: лук, морковь, чеснок и стеблевой сельдерей.
Нарежьте лук и сельдерей мелкими кубиками, чеснок нарубите, морковь натрите на мелкой терке, чтобы она успела приготовиться, так как блюдо готовится быстро.
Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём подготовленные овощи, в течение 5-7 минут.
Влейте томаты, добавьте табаско. Если томаты густые, добавьте около 150 мл воды. Тушите 10 минут на среднем огне, помешивая.
Затем добавьте мясо мидий. Перемешайте и посолите по вкусу.
Тушите блюдо не более 5 минут. Соус из мидий и томатов готов.
Смешайте с соусом и подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Итальянская паста с мидиями в томатном соусе — блюдо на все случаи жизни!
Всем привет! Я Вика Лепинг, и в этой статье вас ждет итальянская паста с мидиями в томатном соусе. Рецепт очень прост, как и всегда. Ну, почти всегда 🙂 Вам понадобится несколько ингредиентов и 20 минут вашего времени. Так что, если интересно, что можно приготовить из мидий, оставайтесь со мной, поехали!
Содержание:
Но вернемся к теме. Итальянская кухня все же присутствует в моей жизни, и иногда я могу позволить себе съесть пасту вместе с моим женихом. И это прямо-таки праздник для меня! И обыденность для него, потому что приготовить макароны с мидиями, как в этот раз, дело 10-20 минут, и обычно пасту я и стряпаю на скорую руку. Или разные воки, их я тоже очень люблю, готовка тоже занимает минут 20. Если никогда не пробовали, пройдите по ссылке, посмотрите.
Ингредиенты
Способ приготовления
В первую очередь хочу представить вашему вниманию видео-рецепт пасты с мидиями в томатном соусе, в котором все очень наглядно показано и рассказано. Он с моего YouTube-канала, там много всякого разного и интересного, кроме рецептов: путешествия, еда, рассказы о зож и пп с моей точки зрения, мои любимые разности и разговоры по душам. А еще я там играю на укулеле и пою!
Видео-рецепт: итальянская паста с мидиями в томатном соусе
Пошаговый рецепт с фото
А теперь подробнее. Для начала уточню: можно брать как сырые морепродукты, так и мидии замороженные. Как готовить замороженные мидии вкусно и правильно, расскажу немного позже. Хоть рецепт мидий отличаться и не будет, внимание на важные мелочи акцентирую. А сейчас отвариваем пасту. У меня есть отличный полноценный туториал о том, как выбирать и варить пасту, поэтому читайте там. И на упаковке вашей пасты.
Кладем в сковороду мидии и обжариваем. Внимание! Если вы хотите приготовить замороженные мидии, им хватит и минуты на средне-сильном огне, если же вас интересует, как приготовить свежие мидии, то обжаривать их нужно 3-5 минут до желтизны. После этого добавляем сухое белое вино и тушим до полного выпаривания.
Пока вино выпаривается, открываем банку томатом в собственном соку. Сейчас уже весна, поэтому появляются и свежие вкусные помидоры. Если вы хотите использовать такие, но их нужно отделить от шкурки. Для этого томаты можно натереть на терке (шкурка останется в руках) или бланшировать с помощью кипятка.
Последним штрихов добавляем каперсы. Они придадут нотку пикантности и такой себе «средиземности». Не переборщите, иначе каперсы затмят другие вкусы! Тушим еще минуту. Забыла сказать, что если заменить томаты на нежирные сливки, то получится паста с мидиями в сливочном соусе. Так тоже неплохо. А можно и в помидоры добавить сливки, тогда будет еще интереснее!
К этому времени итальянская паста уже сварилась. Добавляем ее в сковороду и вливаем немножко воды, в которой она готовилась, чтобы довести до нужной консистенции. Немножко! 50-100 мл! Наливаем по чуть-чуть, порционно, перемешиваем, смотрим, доливаем, если нужно, еще.
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: итальянская паста с мидиями в томатном соусе
Вот и готова паста с мидиями, рецепт тоже подошел к концу. Если у вас в запасе есть любимый рецепт пасты, обязательно напишите в комментариях, и я попробую приготовить его в ближайшее время, потому что, как уже говорила, делаю ее постоянно! Кстати, как прошел ваш первомай? Выбрались на шашлыки или занимались чем-то другим? Мы и на шашлыках побывали, и на скейте покатались по парку под Киевом в бывшей резиденции бывшего президента 🙂
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как готовится паста с морепродуктами, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Спагетти с мидиями в пикантном соусе
Один рецепт пасты с мидиями у меня на сайте уже есть, зачем же понадобился второй, почти аналогичный? Почти, да не совсем. На этот раз мы сделаем пикантный соус с перчиком чили, острота которого будет эффектно оттенять вкус морепродуктов, а сам соус получится настолько насыщенным, что вы даже удивитесь, как это в обычной с виду пасте могло уместиться столько вкуса. Словом, если вам довелось разжиться свежими мидиями, рекомендую приготовить пасту именно по этому рецепту.
Спагетти с мидиями в пикантном соусе
Если мидии не кажутся вам слишком чистыми, как следует протрите их щеткой и вырвите «бороды» из водорослей, а от открывшихся мидий, которые не реагируют на прикосновения, попросту избавьтесь. После этого разведите 2 столовых ложки соли в литре воды и оставьте в этой воде мидий: эти моллюски пропускают через себя воду, и довольно активно, так что через 1-2 часа они должны очиститься от оставшихся внутри песка и грязи. Покончив с чисткой мидий, приступайте к приготовлению соуса.
Растопите сливочное масло в сковороде и на небольшом огне обжарьте, помешивая, измельченный лук, чеснок и острый перчик. Последний следует нарезать тонко-тонко, избавившись от семян, и аккуратно дозировать согласно собственным предпочтениям, чтобы соус не получился слишком острым. Спустя пару минут добавьте резаные томаты (в сезон это могут быть очищенные свежие помидоры, порубленные ножом, а в остальное время — консервированные) и, помешивая, тушите на огне ниже среднего, пока соус не станет достаточно густым.
Плесните в кастрюлю вина столько, чтобы оно лишь покрывало ее дно, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, загрузите мидии и закройте крышкой. Через 2-3 минуты мидии откроются, выпустив достаточно много жидкости. Следите за ситуацией и вылавливайте открывшиеся мидии, пока в кастрюле не останется только жидкость. Достаньте большую часть мидий из ракушек, оставив несколько наиболее симпатичных для украшения, а жидкость уварите до объема в районе 100 мл. Перелейте ее к томатному соусу и перемешайте: консистенция соуса должна быть жидкой, но не слишком текучей.
Отварите спагетти, лингвине, капеллини или другую длинную пасту в 2 литрах подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (начинайте пробовать пасту за 2 минуты до окончания указанного срока и слейте воду сразу же, как паста будет al dente), после чего воду слейте, а отваренную пасту верните в кастрюлю. Туда же добавьте пикантный соус, мидий, мелко нарезанную петрушку, сбрызните лимонным соком, приправьте свежемолотым черным перцем и как следует перемешайте, после чего подавайте без лишнего промедления.
Мидии в томатном соусе – 8 рецептов
Мидии и креветки кулинары всего мира готовят многие века и по-разному. Есть варианты рецептов попроще, есть более сложные и совсем изысканные, которые подают в ресторанах высокой кухни. Желающие разобраться в том, как же все-таки правильно приготовить мидии в томатном соусе, найдут ниже лучшие рецепты от профессионалов. И выберут себе те, которые придутся по нраву.
Мидии в томатном соусе
Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Острые мидии в чесночно-томатном соусе
Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Рецепт в сливочно-томатном соусе
В сливочно-томатном соусе блюдо лучше готовить с пастой фарфалле. Приобрести не составит труда — она есть в любом магазине. Блюдо имеет утонченный, изысканный вкус и достаточно сытное.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке
Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.
Готовим в мультиварке
Кроме традиционного оборудования готовить мидии просто удобно в мультиварке. В ней блюдо готовится быстро, главное выбрать правильную программ. Вкуса мидии точно не потеряют.
Что будет необходимо: