рецепт безе в домашних условиях в микроволновке классический
Безе в микроволновке
Скажу сразу: безе в микроволновке не получается таким же красивым, как выпеченное классическим способом в духовке. Все дело в способе нагрева: в микроволновке прогрев идет изнутри, поэтому безе не поднимается, как положено, быстро оседает. Это – минус. В плюсы запишем все остальное.
Безе получается легкое и воздушное, белоснежное, с хрустящей тоненькой корочкой и крохкой серединкой. И пусть оно не такое нарядное и вычурное, как классическая меренга, зато по вкусу ей ничем не уступает. А главное – готовится очень быстро, меньше минуты, и если вам надо соорудить какие-нибудь “Графские развалины”, не требующие безупречных форм, микроволновка – идеальное решение.
Особенности приготовления безе в СВЧ-печи
Ингредиенты
Приготовление
О сладком вкусе
Использование сахарной пудры принципиально – сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной. Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание. Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.
Как правильно взбивать белки на безе
Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится). Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное. Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.
Для взбивания понадобится миксер. От блендера лучше отказаться, так он может «перевзбить» нашу белковую массу сильнее, чем нужно. Я начинаю взбивать белок на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минуту должна получиться стойкая и непрозрачная пена.
Теперь можно небольшими порциями добавлять пудру. Я подсыпаю по 2-3 ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно густеет, и венчики начинают «поскрипывать». Пудры может уйти чуть больше или меньше в зависимости от размеров яйца (какие-то крупнее, какие-то меньше, а значит, и белок разного веса). В этот раз я использовала 190 г сахарной пудры. В самом конце добавила несколько капель свежевыжатого лимона — он выбелит безе и немного нейтрализует приторную сладость.
Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.
Формовка и выпекание меренг микроволнами
Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.
И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.
В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.
Как подавать “быстрое” безе
Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!
Кстати, подавать можно не отдельно к чаю/какао/кофе, а собрать целый торт «Графские развалины» из безе — вкусно и просто!
Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.
Безе в микроволновке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Безе в микроволновке»
Оценить рецепт Безе в микроволновке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Что-то то получилось, но лучше с економить время и купить в магазине вкуснее и быстрее
Взяла 1 белок на 200 грам пудры, пол чайной ложки уксуса, раз мешала, вы качала шарики в кокосовую стружку. Положила в бумажные формы для какса. Пекла на максимуме 4 минуты. Очень вкусно, но чуть пригорели.
Получились, огромные, вкусные, но чуть пригорели. Я их ещё в кокосовую стружку обкачала.
Ничего не получилось(Хотя сама виновата,вместо пудры был сахар,и было 3 белка(мама так в духовке делает),безе сначала поднялось,а потом стало лепёхой))))
Безе не получилось яйца не соединили с сахаром
Классно! Вкусно! Быстро! Ставлю 1000000000 звёзд из 10!
Ужас самый не нужный рецепт вообще ничего не получилось. Я не довольна
сначала падумала што плоха. папробывала фкусняшка!
я несколько раз делала, но чего не получается
Безе вобще очень привередливое.Я даже когда в духовке делаю,оно через раз липкое получается.
ужас, ничего не получилось.
Ужасно, всё слилось в один блин, потратили стакан песка на этт
Сейчас попробою
Попробовала!в духовке не получалось,а в микроволновке супер!только у меня они получились без дна))и ставила сразу на 4 минуты и наблюдала за ними.Т.к.на 1-2 минуты они только начинали подниматься, микроволновка отключалась и они падали)
Скажу сразу, не готовьте по этому рецепту. Он совершенно не правильный. Если хотите нормальное Бизе, то следуйти моей инструкции: нам понадобится 2 яйца и сахарная пудра(можно и сахар). Итак, сначало надо отделить желток от белка и вылить белок в миску, в которой вы будете готовить, далее нужно добавить сахарную пудру(сахар) примерно 250гр., потом все как следует взбить миксером до густой консистенции ( чтоб когда вы подняли миксер над миской, остатки смеси не текли с миксера, а плотно оставались на месте, сама смесь должна побелеть). Всё готово, осталось выложить по маленьким лепешкам на противень(можно использовать кондитерский мешок), далее поставить в разогретую духовную на 190-220 градусов. Мы закончили, остаётся только ждать. Бизе должно разбухнуть, подняться, пожелтеть, затвердеть и пахнуть готовым продуктом. Тогда можно всё выключить и доставать, но лучше дать им минут 10 постоять в духовке, чтоб они не упали и приостыли. Надеюсь вам этот совет поможет, приятного аппетита))
Ах, да! Забыла. Вкус тоже не очень, приторный. Но есть можно. Сладкоежкам понравится. И ещё изделие похоже на карамельный попкорн.
Я пробовала несколько раз. И оба раза не получилось. Первый прокол в том, что в процессе готовки они растекаются, т.е. кладешь лепешки, но в итоге они превращаются в одну огромную на всю тарелку. Второй прокол это то, что минуты мало, после 1 минуты обработки + 1 минуты дозревания бизе-лепешка упала, получилось что-то вроде густого супа, почти ничего не изменилось. То же самое после 2 минут в микроволновке. Только после 3 минут что-то начало происходить. Но это не бизе. В итоге: Мое мнение насчёт этого рецепта отрицательное. Я не советую. P.s. Все инструкции были соблюдены.
А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц
А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц
А можно ли сахарную пудру заменить на сахар? Заранее спасибо)))
У меня не получилось. ((( в микроволновке поднялось, потом когда вытащила через 2 мин. все сплющилось и прилипло к тарелке. Почему?
Хочу попробовать сделать? Кто уже реально опытный, помогите! А то столько изменений комментах. Что именно добавить, чего больше, чего меньше, прошу Вашей помощи
Все делала по рецепту,но увы ничего не получилось.В микроволновке безе поднялось,а как только его оттуда достала-лопнуло и приклеилось к пергаменту.
рецепт классный сколько уже приготавливала. семья довольна!
Что я сделал неправильно? У меня безе сильно вздулось (достала до верха микроволновки) и из-за этого лопнуло, еще и сгорело. Про дым молчу.
слушайте девочки рецепт та хороший но прапорций нет
Во-первых надо добавлять около 2-х яиц, во-вторых надо в яичный белок подсыпать сахарную пудру и одновременно смешивать тогда безе будут пышными и не будут лопаться. Поверте мне пекла 3 раза, в 3-ий раз получилось красивее и вкуснее, чем в прошлые разы.
почему у меня не получается? они раздуются в микроволновке и лопаются
Пошаговый рецепт приготовления безе в микроволновке с фото
Безе – воздушные мелкие пирожные, зачастую называемые меренгами, свое существование начали лет триста назад. Этот ни с чем не сравнимый десерт пользуется огромной популярностью и у детей, и у взрослых. Рецепт приготовления очень прост, но, к сожалению, не у каждой хозяйки безе получается с первого раза. Я поделюсь с вами секретом, как быстро сделать безе в микроволновке, буквально за считанные минуты, не разогревая духовой шкаф и не заморачиваясь – получится десерт или нет. Он однозначно получится! Меренги в микроволновой печи получаются ровненькими, аккуратными, воздушными, хрустящими и безмерно вкусными.
Рецепт безе в микроволновке в домашних условиях
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Пошаговое приготовление безе в микроволновке за 5 минут
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру сюжет правильного приготовления безе в микроволновой печи. Это видео может оказаться весьма полезным для тех, кто на грани отчаяния по поводу не получающегося десерта. Соблюдая эту технологию, меренги получаются у всех и всегда!
Как и с чем подают безе
Безе как самостоятельный десерт подают к чаю или кофе. В некоторых случаях меренги украшаются всевозможными заливками – фруктовыми или шоколадными. Зачастую готовят крем, и склеивают им пару безе. Это французский вариант подачи десерта, ведь в переводе с французского – общепринятого языка любви, безе (baiser) означает поцелуй.
Еще сухими и хрустящими меренгами украшают торты. Достаточно популярна выпечка меренговых коржей и птифур, используемых в производстве тех же тортов и для украшения кексов. Меренговая карамель и леденцы также имеют свою потребительскую нишу.
Основные прописные истины
Рекомендую ознакомиться с рецептом изготовления нежного и воздушного творожного суфле. Рецепты приготовления безе и суфле можно удачно совместить и сформировать оригинальные пирожные, соединяя меренги прослойкой из суфле.
Еще хочу порекомендовать для ознакомления очень простой рецепт мармелада из натуральных продуктов. Продукт получается самый мармеладный, и, как сказала моя мама, как из моего детства. Его тоже можно использовать для пирожных безе.
Раз мы заговорили о десертах – пирожных, кексах и тортах, поинтересуйтесь, как можно быстро и просто приготовить цукаты из апельсиновых и мандариновых корок. Они станут незаменимыми украшениями для домашней выпечки. Тем более, что правильно изготовленные цукаты хранятся очень долго, если их, конечно, сразу не съедят – такие они вкусные.
Ну и в завершение, приготовьте своим детям самый вкусный десерт – шоколадный мусс из коллекции рецептов этого кулинарного портала. Все дети любят вкус шоколада и, думаю, что мусс им очень понравится.
Безе в микроволновке: 4 способа как приготовить
Пирожное безе в микроволновке получается не совсем привычным, не таким как, если бы его пекли в духовке. Но зато для приготовления нужно времени всего несколько секунд.
Неиспользованную смесь можно положить в холодильник, где она будет отлично храниться в течении недели. Нужно только хорошо завернуть, чтобы не сохла.
Рецепт безе в микроволновке
Если вы не знаете как приготовить безе в микроволновке, то вот вам ответ. Возьмите один яичный белок и сахарной пудры (желательно просеять) грамм 275. Этот безе рецепт в микроволновке прост как по продуктам, так и по исполнению. Нужно лишь очень тщательно растереть белок и пудру, которая должна полностью раствориться. Белки лучше брать охлажденные. И растирать с помощью ложки, а не взбивать, как это принято для выпечки в духовом шкафу.
Сначала белковая масса будет жидкой, но минут через 5 она станет гуще и посветлеет.
Кондитерским шприцем или с помощью двух ложек выложите безешки на лист вощенной (пекарской) бумаги, постеленный на поворотном блюде микроволновой печи. Обязательно оставляйте место между уложенными безе — они будут увеличиваться и не кладите в центр — там они приготовятся слишком быстро (пересохнут), а остальные будут ещё не готовы.
Выпекайте 1 минуту, выставив 750 Вт. Безе увеличится в объеме и немного растечется. Не открывайте сразу дверцу, дайте остыть.
Если хотите еще вкусняшек, приготовьте:
Как сделать безе в микроволновке
Можно сделать и таким способом. Взять 1 яичный белок и 120 грамм сахарной пудры. Если сахарная пудра домашнего приготовления, то обязательно просейте её.
Белки взбейте вилкой. Продолжая взбивать всыпайте пудру и тщательно размешивайте, пока не получится однородная помадка. В конце придется приложить руки, так как помадка будет довольно густая и разминать ее лучше руками.
Поделите образовавшуюся смесь на 13 частей и скатайте шарики.
Готовьте сначала 7, а потом оставшиеся. Уложите их на поворотную тарелку, застеленную пергаментом. Оставляйте место, чтобы шарикам было куда расти.
Пеките 1-1,5 минуты на максимуме.
Снимите с бумаги и переложите на кухонную решетку для полного остывания.
Клубничное безе в микроволновке
Быстрый рецепт клубничного десерта, который готовиться в микроволновой печи всего одну минуту.
Клубничное безе получается очень ароматным и вкусным, достаточно сладким, легким и воздушным. Не зря клубничное безе переводиться с французского языка, как «клубничный поцелуй», такой же сладкий и легкий!
Приготовление клубничного безе в микроволновке
Отделите белок от желтка. Желток в этом рецепте не понадобится.
Соедините белок с сахарной пудрой и тщательно разотрите. На этом этапе ничего не взбивайте, а интенсивно втирайте белок в сахарную пудру. Масса должна посветлеть и стать густой.
Добавьте к полученной массе порезанную клубнику и теперь блендером тщательно взбейте.
Через время масса станет однородной,
а затем начнет увеличиваться в размере.
Взбивайте до тех пор, пока не появятся пики.
Выложите небольшие безе при помощи кулинарного шприца на тарелку. Безе при выпечке немного увеличиться в размере, поэтому между ними желательно оставить место.
Выпекайте в микроволновой печи одну минуту при максимальной мощности.
Остывшее клубничное безе подайте, украсив кусочками клубники и листьями мяты.
Рецепт безе в бумажных формочках
Потребуется:
Миксером взбейте белок в хорошую пену. Добавьте капельку лимонной кислоты и всыпая по немного пудру, продолжайте взбивать до плотной массы.
Выложите в кондитерский мешок, которым отсадите белково-сахарную массу в бумажные формочки. Выпекайте на максимуме 1-2 минуты. Дайте постоять не открывая дверцу.
Безе-острова
Если у вас нет формочек, то можно готовить в чашках, например. Нежнейший десерт-острова. Для него нужно:
Взбивайте белки на маленькой скорости, пока не помутнеют. Затем постепенно увеличивайте скорость. Взбейте до крепкой массы.
Всыпьте пудру и взбивайте еще 5-10 минут.
В самом конце добавьте лимонный сок и ваниль.
Натрите мелко шоколад и осторожно вмешайте его в белки.
Разложите белковую массу по чашкам, маленьким формочкам, заполняя из на половину — при выпекании она сильно поднимается и ставьте в микроволновку.
Мощность 800 Вт, время — 30 секунд. Не вытаскивайте хотя бы минутку, чтобы не опали.
Подавайте прямо в чашке или выложите на тарелку (выкладывается легко).
Безе в микроволновке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
Приготовление безе в микроволновке за 1 минуту
Опять экспресс-рецепт из серии «гости на пороге». Всего 1 минута в микроволновке и хрустящий десерт к ароматному чаю будет готов.
Сразу оговорюсь, что по вкусу безе из микроволновки отличается от безе из духовки. Безе из микроволновки слаще, ведь в нём намного больше сахара. Рецепт для любителей очень сладких десертов!
Как приготовить «Безе в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления безе в микроволновке нам понадобится яйцо и сахарная пудра.
Отделить белок от желтка. Желток нам не понадобится.
Соединить белок и сахарную пудру.
Тщательно растереть. Не взбивать, а втирать белок в пудру. Сначала будет достаточно жидкая масса.
Растираем интенсивно в течении 4-5 минут. Масса посветлеет и станет гуще.
Выложить небольшие безешки с помощью кулинарного шприца или чайной ложки в форму для запекания в микроволновке на кулинарную бумагу. Между безешками надо оставить расстояние.
Выпекать в микроволновке 1 минуту при мощности 750 Вт. Безе при выпечка немного растечется — это нормально. В центре микроволновка выпекает сильнее и поэтому если не хотите немножко пересушенного безе в центре — не выкладывайте туда безе.