мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Мидии в створках на мангале

Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2021 2021-10-22T00:00:00+00:00

495 ККал на 1 порцию

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Мидии хорошо промыть под проточной водой. Затем сложить в кастрюлю, залить 400 мл вина. Довести до кипения и варить 3–4 минуты.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, сок лимона и мелко нарезанную петрушку.

Выложить мидии на гриль, сверху посыпать сыром и смазать соусом.

Запекать мидии в створках на костре 5-7 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Мидии в створках на костре – это сочетание нежного вкуса и аромата дымка. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить в соус немного измельченного чеснока. Или добавить немного панировочных сухарей, смешав их с прованскими травами. Мидии, приготовленные на гриле, хорошо подойдут для семейного пикника или торжественного фуршета.

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Голень индейки в соусе терияки

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Голень индейки в духовке

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Стейки из голени индейки с прованскими травами

Источник

Мидии на мангале – рецепты приготовления

Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы и морепродуктов, в частности из мидий.

Мидии содержат разные микроэлементы и витамины, но главный микроэлемент — йод, которого многим из нас не хватает. Белок мидий легко усваивается, поэтому шашлык из мидий легкое, вкусное и полезное блюдо. Его можно приготовить на мангале над углями, а можно и в духовке.

Шашлык из мидий

Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

ГОТОВИМ МИДИИ НА МАНГАЛЕ

Вчера я рассказывала, как к нам попали 20 килограмм мидий, а сегодня покажу, что мы с ними сделали (разумеется, сожрали, но до этого еще и приготовили).

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

И пусть вас не пугают мои грязные руки — нельзя есть мидии, только что добытые с морского дна, и не обсвинячиться. мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангалеПоливаешь лимончиком — ммммм. Вот оно — счастье! Итак, имеем — свежевыловленные мидии, мангал, лимон и кучу голодных автолюбителей.

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Вообще тот вечер был одним из лучших в моей жизни. Мы проехали много километров крымских дорог, поднимались на Меганом, ныряли в ямы, ехали в кузове пикапа, забирались на гору Климентьева, а завершением был пирс с лодкой и Геной, который махнул на 20 килограмм мидий, собранных его собственными руками, и сказал:

Как в магазин сходил!

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Хотя нет, пирс не был завершением вечера. Впереди нас ждал потрясающий ужин, который за болтовней и смехом длился почти до рассвета. Ребята развели мангал, положили на него металлический лист и, когда он раскалился, выкладывали партии мидий.

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Как откроются — готовы, можно перекладывать в блюдо и подавать на стол.

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Мидии на костре

Готовим Мидии на костре.

Жаренные на решетке мидии

Это, пожалуй, один из самых примитивных рецептов, которые только можно было бы придумать.

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Для того, чтобы приготовить мидии таким способом:

Как жарить мидии на костре без раковин

Мидии (замороженные) – 500 грамм Лимон (можно вместо лимона использовать 50 миллилитров уксуса или соевого соуса) – половинка Соль – половина чайной ложки Перец – по вкусу

Как сделать мидии на костре без раковин

Мидии на гриле или мангале

Перед жаркой все мидии надо обязательно перебрать и очистить. Слишком легкие и сильно забитые песком не используйте. Удалите находящееся сбоку сухожилие.

Желательно на полчаса отправить мидии в ванну с раствором из уксуса, большого количества соли и воды. Причем соотношение воды и уксуса должно быть 3 к 1. Уксус берем обычный, столовый. Соли на литр воды можно положить 2-3 столовых ложки. Таким образом, раствор должен быть круто посолен и подкислен.

С помощью такой «ванны» вы уберете неприятный запах тины (особенно это касается речных и озерных мидий) и уничтожите большую часть вредных микроорганизмов.

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Разложите приготовленные мидии на решетку или железный лист и поставьте его на мангал. Угли в мангале должны быть «жаркими», поэтому разведите костер заранее, чтобы дрова все прогорели или воспользуйтесь готовым углем. Обжаривайте мидии от 3 до 6 минут.

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Периодически перемешивайте раковины, для того, чтобы они нагревались равномерно и быстрее раскрывались. Мидии с раскрывшимися раковинами готовы к употреблению.

Нераскрывшиеся раковины обязательно выкиньте. Их употребление опасно для вашего здоровья!

Раскрываем полностью раковину, и вынимаем приготовленное мясо (можно прямо в раковине полить его лимонным соком) моллюска и с удовольствием едим!

Шашлык из мидий на шпажках

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Если вы любите морепродукты, приготовьте их не только дома, но и на природе. Шашлык из мидий на шпажках — отличная идея для меню на пикник. Простой и быстрый рецепт рекомендую на пробу.

Описание приготовления:

Чтобы придать мидиям пикантности, я предлагаю использовать в маринад чеснок, помидор и сок лимона. Мариновать морепродукты можно около 30 минут и сразу отправлять на огонь.

Количество порций: 4

Шаг 1

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Вымойте и обсушите мидии, подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 2

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Помидор измельчите кубиками и соедините с мидиями.

Шаг 3

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Шаг 4

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Выжмите сок лимона.

Шаг 5

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Добавьте измельченную зелень.

Шаг 6

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Все аккуратно перемешайте. Параллельно в холодной воде замочите шпажки на 30 минут.

Шаг 7

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Мидии нанизайте на шпажки.

Шаг 8

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Угли должны быть средней температуры, не слишком раскаленные.

Шаг 9

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Выложите мидии на решетку и поставьте на мангал. Решетку я не закрываю, чтобы удобнее было переворачивать.

Шаг 10

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Жарятся мидии быстро, около 5-7 минут. Но важно почаще их переворачивать.

Шаг 11

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

ОСОБЕННОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выбирая замороженных моллюсков в супермаркете, обратите внимание, чтобы на них не было снега, так как это свидетельствует о низком качестве.

Если вы приобретаете очищенные мидии, они должны быть светлыми и плотными на вид. Самыми хорошими считаются крупные моллюски. Чтобы приготовление мидий принесло только положительные эмоции, а готовое блюдо радовало вкусом и ароматом, следует придерживаться некоторых правил:

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Готовить мидии на гриле по рецепту можно в любое время года. Блюдо получается сочным, вкусным, способно стать украшением и изюминкой любого стола. Можно самостоятельно пробовать любые соусы, создавая оригинальные рецепты и придавая блюду новые вкусовые нотки. Приготовление морепродуктов не требует особых навыков, поэтому каждому под силу приготовить вкусную закуску.

Источник

Мидии на грили

В период летнего отдыха особенной популярностью пользуются блюда, приготовленные на гриле. Но даже вкуснейший шашлык из мяса может со временем наскучить. Выходом в такой ситуации станет блюдо из морепродуктов, приготовленных на мангале. Несмотря на то, что свежие морепродукты не всегда доступны, вкусно приготовить можно даже замороженные. Мидии, кальмары, креветки содержат огромное количество витаминов и полезных веществ, поэтому такое блюдо не только будет выглядеть необычно и оригинально, но и принесет неоценимую пользу организму. Нежные и изысканные морские деликатесы станут любимым лакомством взрослых и детей на любом пикнике или фуршете.

Рецепты мидий гриль

Решив удивить друзей и знакомых необычным блюдом, следует знать некоторые особенности приготовления, которые помогут вам создать кулинарный шедевр. Рецепты для гриля достаточно разнообразны, как и используемые в них ингредиенты. Это позволит каждому найти самый оптимальный для себя вариант.

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Морепродукты с луком

Приготовление морского деликатеса по этому рецепту не займет больше 20-30 минут, а калорийность блюда составляет всего 160-170 ккал на 100 г продукта, что позволит употреблять его даже тем, кто следит за своей фигурой.

На 4-5 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Если вас смущает запах рыбы, который имеют моллюски, перед приготовлением их необходимо полить соком лимона, который сделает его практически незаметным. Размороженные, очищенные от песка ракушки выкладываем на решетку и обжариваем 10-15 минут, регулярно помешивая. Когда раковины раскрылись, снимаем их с гриля.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковородке, добавляя специи и соль. После того, как он станет золотистым и прозрачным, снимаем с огня. В раскрытые раковины аккуратно выкладываем лук, поливаем соком лайма и подаем к столу.

Шашлык из мидий

Используя этот пошаговый рецепт, вы приготовите ароматное и нежное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие. Его калорийность составляет 220-250 ккал на 100 г продукта.

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

Перед приготовлением внимательно осмотрите каждую раковину. Плохо закрытые или поврежденные мидии использовать не рекомендуется. Каждую раковину тщательно промываем и очищаем. Пищевую фольгу разрезаем на квадраты таким образом, чтобы в каждый их них можно было завернуть четвертую часть от общего количества ракушек (примерно 30 на 30 см).

Измельчаем чеснок ножом или с помощью чеснокодавилки. Небольшими кусочками или полосками нарезаем бекон и лук. На каждый кусочек фольги выкладываем мидии, затем бекон, лук и мякоть чеснока, поливаем вином и заворачиваем в конверты. Выкладываем 4 конверта на решетку и держим над горячими углями 20-25 минут. После снятия проверяем, чтобы все мидии раскрылись и подаем к столу. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Морепродукты под соусом

Приготовить мидию на гриле можно, предварительно сварив ее. Для этого необходимо поместить очищенные щеткой раковины (500-600 г) в воду с добавлением стакана белого вина и лука. Довести до кипения и варить 5-10 минут. После того, как мидии сварятся, достаем их из кастрюли и убираем одну створку.

Приступаем к приготовлению соуса, для которого потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт мидии на гриле в вине

Для приготовления этого блюда на 6 порций потребуются следующие продукты:

Моллюски выкладываются в кастрюлю и заливаются вином. На небольшом огне доводим до кипения, варим 5-7 минут, после чего удаляем все не открывшиеся раковины. Мелко нарезанный и протушенный на сковороде чеснок измельчаем блендером, добавляя к нему хлеб (корочку предварительно убираем), перец, мелко нарезанную зелень и соль. Створки мидий отделяем друг от друга, выкладываем на предварительно разогретую решетку. Покрываем сверху сухарями и держим на гриле 2-3 минуты. После перекладываем раковины на тарелку, подаем блюдо, украсив его дольками лимона. Время приготовления мидий по этому рецепту составляет 20-30 мин, а калорийность – 400 ккал.

Особенности и секреты приготовления

Выбирая замороженных моллюсков в супермаркете, обратите внимание, чтобы на них не было снега, так как это свидетельствует о низком качестве.

Если вы приобретаете очищенные мидии, они должны быть светлыми и плотными на вид. Самыми хорошими считаются крупные моллюски. Чтобы приготовление мидий принесло только положительные эмоции, а готовое блюдо радовало вкусом и ароматом, следует придерживаться некоторых правил:

Готовить мидии на гриле по рецепту можно в любое время года. Блюдо получается сочным, вкусным, способно стать украшением и изюминкой любого стола. Можно самостоятельно пробовать любые соусы, создавая оригинальные рецепты и придавая блюду новые вкусовые нотки. Приготовление морепродуктов не требует особых навыков, поэтому каждому под силу приготовить вкусную закуску.

Источник

Все способы приготовления мидий на костре

Шашлык из мидий

Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Особенности приготовления

ГОТОВИМ МИДИИ НА МАНГАЛЕ

Вчера я рассказывала, как к нам попали 20 килограмм мидий, а сегодня покажу, что мы с ними сделали (разумеется, сожрали, но до этого еще и приготовили).

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

И пусть вас не пугают мои грязные руки — нельзя есть мидии, только что добытые с морского дна, и не обсвинячиться. Поливаешь лимончиком — ммммм. Вот оно — счастье! Итак, имеем — свежевыловленные мидии, мангал, лимон и кучу голодных автолюбителей.

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Вообще тот вечер был одним из лучших в моей жизни. Мы проехали много километров крымских дорог, поднимались на Меганом, ныряли в ямы, ехали в кузове пикапа, забирались на гору Климентьева, а завершением был пирс с лодкой и Геной, который махнул на 20 килограмм мидий, собранных его собственными руками, и сказал:

Как в магазин сходил!

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Хотя нет, пирс не был завершением вечера. Впереди нас ждал потрясающий ужин, который за болтовней и смехом длился почти до рассвета. Ребята развели мангал, положили на него металлический лист и, когда он раскалился, выкладывали партии мидий.

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Как откроются — готовы, можно перекладывать в блюдо и подавать на стол.

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Мидии на костре

Готовим Мидии на костре.

Простой рецепт мидий в раковинах, пожаренных на мангале

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале
Состав:

Мидий, створки которых раскрылись, полейте лимонным соком и подайте к столу.

Жаренные на решетке мидии

Это, пожалуй, один из самых примитивных рецептов, которые только можно было бы придумать.

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Для того, чтобы приготовить мидии таким способом:

Жареные мидии

Если кроме посуды в распоряжении оказалось подсолнечное масло или животный жир, мидии можно пожарить на нем.

Благодаря наличию жира в составе этого блюда, жареные в масле мидии дольше будут задерживаться в желудке, вызывая более продолжительное чувство сытости, что хорошо не только для условий выживания, но и для обычного похода или пикника, когда не стоит задача провести все свободное время с ложкой в руке. Кроме того, это самое калорийное блюдо из всех перечисленных.

Как жарить мидии на костре без раковин

Мидии (замороженные) – 500 грамм Лимон (можно вместо лимона использовать 50 миллилитров уксуса или соевого соуса) – половинка Соль – половина чайной ложки Перец – по вкусу

Как сделать мидии на костре без раковин

Мидии в створках на решетке

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале
Состав:

Через 10 минут мидий нужно будет осторожно снять с фольги и разложить по тарелкам.

Мидии на гриле или мангале

Перед жаркой все мидии надо обязательно перебрать и очистить. Слишком легкие и сильно забитые песком не используйте. Удалите находящееся сбоку сухожилие.

Желательно на полчаса отправить мидии в ванну с раствором из уксуса, большого количества соли и воды. Причем соотношение воды и уксуса должно быть 3 к 1. Уксус берем обычный, столовый. Соли на литр воды можно положить 2-3 столовых ложки. Таким образом, раствор должен быть круто посолен и подкислен.

С помощью такой «ванны» вы уберете неприятный запах тины (особенно это касается речных и озерных мидий) и уничтожите большую часть вредных микроорганизмов.

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Разложите приготовленные мидии на решетку или железный лист и поставьте его на мангал. Угли в мангале должны быть «жаркими», поэтому разведите костер заранее, чтобы дрова все прогорели или воспользуйтесь готовым углем. Обжаривайте мидии от 3 до 6 минут.

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Периодически перемешивайте раковины, для того, чтобы они нагревались равномерно и быстрее раскрывались. Мидии с раскрывшимися раковинами готовы к употреблению.

Нераскрывшиеся раковины обязательно выкиньте. Их употребление опасно для вашего здоровья!

Раскрываем полностью раковину, и вынимаем приготовленное мясо (можно прямо в раковине полить его лимонным соком) моллюска и с удовольствием едим!

ОСОБЕННОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выбирая замороженных моллюсков в супермаркете, обратите внимание, чтобы на них не было снега, так как это свидетельствует о низком качестве.

Если вы приобретаете очищенные мидии, они должны быть светлыми и плотными на вид. Самыми хорошими считаются крупные моллюски. Чтобы приготовление мидий принесло только положительные эмоции, а готовое блюдо радовало вкусом и ароматом, следует придерживаться некоторых правил:

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Готовить мидии на гриле по рецепту можно в любое время года. Блюдо получается сочным, вкусным, способно стать украшением и изюминкой любого стола. Можно самостоятельно пробовать любые соусы, создавая оригинальные рецепты и придавая блюду новые вкусовые нотки. Приготовление морепродуктов не требует особых навыков, поэтому каждому под силу приготовить вкусную закуску.

Источник

Мидии на мангале: как готовить вкусно на углях

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангалеВыезжая на природу, многие жарят шашлыки из свинины или баранины, другого вида мяса. Однако у этой закуски имеются и противники. Одни не согласны ждать так долго, как требуется, чтобы мясо промариновалось и прожарилось. Другие находят мясные закуски чрезмерно калорийными и тяжелыми для желудка. Альтернативой им могут служить пожаренные на углях морепродукты. Чаще всего таким образом готовят креветки и кальмаров, но подходят для этой цели и моллюски. Мидии на мангале готовятся быстро, при этом превращаясь в изысканную закуску, от которой не откажется даже привередливый гурман.

Особенности приготовления

мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Смотреть картинку мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Картинка про мидии в створках рецепт приготовления на мангале. Фото мидии в створках рецепт приготовления на мангале

Подавать пожаренных над углями мидий можно отдельно или с гарниром из свежих или приготовленных на гриле овощей. Также их нередко дополняют пикантным соусом, дольками лимона.

Простой рецепт мидий в раковинах, пожаренных на мангале

Мидий, створки которых раскрылись, полейте лимонным соком и подайте к столу.

Мидии, запеченные в фольге с луком и беконом

Состав:

Подавать запеченных на углях моллюсков можно в конвертах из фольги, в которых они готовились.

Мидии в створках на решетке

Через 10 минут мидий нужно будет осторожно снять с фольги и разложить по тарелкам.

Простой шашлык из мидий

Подавать к столу приготовленный по данному рецепту шашлык лучше всего на шпажках, иначе при снятии морепродуктов их можно повредить, и они станут выглядеть менее аппетитно.

Шашлык из мидий с овощами

Овощи, входящие в состав этой закуски, положительно влияют не только на ее внешний вид, но и на вкус. К такому кушанью не нужно готовить гарнира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *