мидии в спайси соусе рецепт дома
Мидии в спайси соусе рецепт дома
Описание
Моего мужа и детей всё сложнее удивить на кулинарном поприще. Они у меня стали настоящими гурманами, разбаловала я их. Поэтому начинаю пробовать готовить изысканные блюда, и это — одно из таких. Описание приготовления: Эту закуску стоит отнести к азиатской кухне, так как её часто можно увидеть в меню японских суши-ресторанов. Tё вкус острый, а главный ингредиент — морепродукты. Специально для вас я описала, как приготовить мидии под спайси соусом. Их нужно подавать перед основным блюдом, чтобы разогреть аппетит. Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Мидии хорошо почистите и заранее разморозьте. Оставьте моллюска на одной раковине, а вторую уберите.
Для соуса соедините мелко натёртый сыр с майонезом, икрой и табаско. Всё перемешайте. Уложите соус на мидии.
Запекайте мидии в разогретой до 200 градусах духовке в течение 10 минут. Приятной дегустации, дорогие гурманы!
Похожие рецепты
Соус к мидиям
Чеснок и лук почистите и измельчите. Обжарьте овощи в кастрюле на сливочном масле до мягкости. Отдельно промойте и мелко нарежьте петрушку.
К обжарке добавьте вино, половину петрушки, тимьян и лавровый лист. Доведите ингредиенты до кипения, перемешайте.
Далее добавьте хорошо промытые мидии. Закройте крышку. Варите ингредиенты на медленном огне в течение 7-10 м.
Мидии под соусом
1. Мидии промыть под проточной водой и выложить на сковороду с высокими бортами или в сотейник.
2. Влить белое сухое вино (еще один вариант это добавить в рецепт приготовления мидий под соусом красное сухое вино). На сильном огне обжарить мидии под крышкой около 5 минут.
3. Когда мидии раскрылись, снять с огня. Слить с них жидкость (сохранив ее) и остудить нем.
Соус с мидиями
Порезать цукини мелкими кубиками, черри на половинки,чеснок измельчить.
Мидии отварить 2-3 минутки.Откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.Бульон нам пригодится,не выливаем.
На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем чеснок в течении 2 минут и добавляем цукини,обжариваем ещё минуты 3 и добавляем петрушку,предварительно мелко нарезав.
Запеченные мидии в остром соусе
Запеченные мидии в остром соусе
Икра летучей рыбы (тобико) оранжевая – 15 г
Для соуса спайси
Майонез японский – 400 г
Соус самбал олек – 40 г
28 мин
137 ккал
Мидии отделить от раковин, очистить от внутренностей, промыть.
Приготовить соус спайси: хорошо перемешать майонез и соус самбал олек.
На половинку раковины мидии положить саму мидию, посыпать икрой летучей рыбы, мелко нарезанным шнитт-луком, сверху полить соусом спайси. Проделать то же самое со всеми мидиями.
Переложить раковины с мидиями на противень или в большую форму для запекания. Подрумянить под грилем, затем довести до готовности в духовке в течение 3–5 минут при 170–180 °C.
Достать готовые мидии из духовки, переложить на тарелки, на каждую мидию положить колечко перца чили и веточку кинзы. В центр каждой тарелки положить разрезанный на половинки или четвертинки лайм.
Самбал олек – это жгучий азиатский соус, представляющий собой густую пасту из измельченного свежего перца чили, молотого красного перца, соли, сахара, уксуса, лайма и лемонграсса. В рецепте его можно заменить острой перечной аджикой с добавлением лимонного или лаймового сока.
Читайте также
Мидии, запеченные с пряностями
Мидии, запеченные с пряностями Что понадобится: 500 г очищенных мидий, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 4 бутона гвоздики И начинаем готовить: Положить мидий в смазанную маслом форму, посыпать смесью петрушки, гвоздики и
Мидии, запеченные в горчичном соусе
Мидии, запеченные в горчичном соусе КомпонентыМясо мидий – 400 г Горчица столовая – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Майонез – 4–5 столовых ложек Зелень кинзы – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Мидии, запеченные с чесноком и зеленью
Мидии, запеченные с чесноком и зеленью КомпонентыМясо мидий – 500 г Чеснок – 2–3 зубчика Зелень кинзы – 1 небольшой пучок Масло топленое – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок и зелень мелко порубить. Мясо мидий посолить, поперчить,
Запеченные мидии с сыром
Запеченные мидии с сыром Ингредиенты: 10 мидий, 1 луковица, 150 г сыра (любого), 100 мл куриного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки лимонного сока, красный молотый перец, соль.Способ
Утка в остром соусе
Утка в остром соусе Ингредиенты1 кг утки, 100 г утиного жира, 50 г муки, 5 зубчиков чеснока, 3 помидора, 1 головка репчатого лука, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияУтку вымойте, нарежьте порционными кусочками. Овощи очистите, помидоры крупно нарежьте, лук
Колбаски в остром соусе
Колбаски в остром соусе Ингредиенты1/2 кг копченых колбасок, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 стакан говяжьего бульона, 1/2 чайной ложки красного молотого перца.Способ приготовленияВ горячий бульон добавить перец и тщательно перемешать. Колбаски вместе с измельченным луком
Ветчина в остром соусе
Ветчина в остром соусе • 450 г ветчины• 2 луковицы• 1 стручок жгучей паприки• 40 г сливочного масла• 3 зубчика чеснока• 5 помидоров• 250 мл сливок• 2 г сахара• 2 г кайенского перца• 20 г измельченного укропа• Соль по вкусу1. Лук очистить и измельчить. Паприку
Кабачки в остром соусе
Кабачки в остром соусе Ингредиенты500 г кабачков, 3 стручка болгарского перца, 250 мл томатного сока, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка аджики, 1 пучок зелени укропа и кинзы, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить, нарезать
Мясо в остром соусе
Мясо в остром соусе 400–500 г говядины, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томатного пюре, 1/4 стакана виноградного вина, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 1—2 дольки чеснока, соль, зелень петрушки.Мясо нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и
Лососина в остром соусе
Лососина в остром соусе Лососина – 250 г, яйца – 3 шт., лук-шалот – 1 шт., укроп – 1 пучок Для соуса: Лимонный сок – из 2-х лимонов, масло льняное – 2 ст. л., горчица – 1 ст. л., перец кайенский – 5 г, сольНарежьте филе лосося тонкими порционными ломтиками, уложите в мультиварку и
Сосиски в остром соусе
Сосиски в остром соусе 4 сосиски «Медвежий лук», 50 мл растительного масла, 4 ст. ложки острого кетчупа, 1 ч. ложка 9 %-ного уксуса, 1 средний баклажан, 10 помидоров черри, щепотка соли. Сосиски обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне
Мидии, запеченные в фольге
Кальмар в остром соусе
Кальмар в остром соусе ПРОДУКТЫ• 750 г кальмара, очищенного• 1 крупный стручок красного перца, очищенный от семян• 85 г молодых стручков зеленого горошка, подрезанных• 1 кочан капусты пак чой• 3 ст. ложки черного бобового соуса• 1 ст. ложка тайского рыбного соуса• 1 ст.
Запеченные мидии
Запеченные мидии НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мидии – 500 гкорень петрушки – 1 шт.морковь – 1 шт.лук репчатый – 2 шт.чеснок – 2 зубчикалимон – 2 шт.вино белое сухое – 1 стакантоматная паста – 4 ст. ложкимасло растительное – 1 ст. ложкасыр тертый – 5 ст. ложекперец белый
Как приготовить замороженные мидии? ТОП-11 лучших рецептов вкусных блюд и салатов с пошаговыми ФОТО
Мидии — самый популярный морепродукт. Их используют для приготовления блюд в разных странах. Существует тысячи рецептов с этим вкусным и полезным ингредиентом. Мы предлагаем ознакомится с самыми оригинальными и изысканными вариантами блюд с мидиями.
Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
На приготовление этого рецепта у вас уйдет минимум времени – всего десять минут. Зато результат сможет превзойти все ожидания! Это беспроигрышная холодная закуска, особенно для тех, кто любит морепродукты. Сам рецепт придумали жители Крыма, там такие мидии можно отведать практически на каждом шагу.
Первым делом вам необходимо подготовить все ингредиенты. Если вы используете замороженные мидии, то их следует предварительно разморозить, оставив в миске при комнатной температуре. Затем слейте образовавшуюся жидкость или откиньте мидии на дуршлаг. Ни в коем случае не заливайте мидии горячей водой. От размораживания в микроволновой печи также стоить отказаться, так как там оно происходит неравномерно.
Возьмите небольшую кастрюльку или мисочку, в которой вы будете готовить маринад для мидий. Влейте в нее соевый соус и любое рафинированное растительное масло. Также добавьте уксус. Можно использовать рисовый, винный или яблочный. Противники уксуса могут заменить его на лимонный сок. Бросьте в миску душистый перчик, лавровый листок, посолите и поперчите. Будьте осторожны с солью, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый, поэтому маринад можно легко пересолить.
В миску с маринадом выложите размороженные мидии, которые следует слегка обсушить. Для этого выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость.
Поставьте миску на плиту, включите сильный огонь и доведите мидии в рассоле до кипения. Варите их буквально одну минутку. Затем сразу же снимите мидии с огня.
Вымойте и обсушите зелень. Вы можете использовать любую, на свое усмотрение. Лучше всего, конечно же, подходит укроп. Вы можете сделать так, чтобы он преобладал в рецепте, добавив к нему немного петрушки, зеленого лука, кинзы и так далее. Очистите от шелухи зубчики чеснока. Измельчите острым ножом зелень, зубчики чеснока натрите на терке, пропустите через пресс или также нарежьте.
Как только мидии остынут, добавьте в маринад мелко нарубленный чеснок и зелень. Дайте морепродуктам настояться и подавайте их к столу. Хранить мидии следует в холодильнике.
Рецепты Мидии в соусе
Мидии жаренные в томатном соусе
специи,(у меня был крошка чеснок,соль,перец)
мидии-примерно 500 гр.
на разогретой сковороде растопить масло,туда положить,предварительно размороженные мидии,немного обжарить.примерно 10 минут,туда добавить специи,кетчуп,перемешать,тушить еще минут 10.
Мидии в томатном соусе в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» масло, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить помидоры и уксус, готовить 10 мин.
Мидии с рисом
Мидии в чесночном соусе
Купил баночку мидий в чесночном соусе, вкуснейшая штучка хочу заметить, но как то просто их поглощать не очень. Вот и решил поколдовать малость:
Отварил рис выложил в него мидии, добавил соевый соус и травки.
Мидии под спайси соусом
Мидии хорошо почистите и заранее разморозьте. Оставьте моллюска на одной раковине, а вторую уберите.
Для соуса соедините мелко натёртый сыр с майонезом, икрой и табаско. Всё перемешайте. Уложите соус на мидии.
Мидии в тайском соусе
Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко и добавляем лемонграсс, перец чили и имбирь. Варим до кипения.
В это время моем мидии и добавляем в кипящее молоко и накрываем крышкой.
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мидии и томатную пасту, солим и перчим.
Тушить все в течении 5 минут.
Отвариваем спагетти, варим на 1-2 минуты меньше чем указанно на упаковке.
Мидии в томатно-чесночном соусе. Воспоминания о Хельсинки.
Томатный соус по рецепту (http://www.koolinar.ru/recipe/view/112294) 2ст.ложки.
Мидии в рассоле 100-150гр.
Хлебные крошки 1ч.ложка.
1. Мидии слить от рассола и промыть, обсушить, смешать с рубленным чесноком и томатным соусом.
2. В порционную формочку выкладываем мидии.
3. Присыпаем сыром и сухарями. Запекаем при 200град. 10минут.
Мидии в соусе из имбиря и петрушки
Для соуса: 400 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 см корня свежего имбиря и 4–5 веточек петрушки и соли по вкусу взбейте в блендере до однородности.
Мидии положите в глубокую кастрюлю, добавьте вино и 2/3 соуса из петрушки. Готовьте на среднем огне 7–8 мин.
мидии в соево-кунжутном соусе
зелёный лук пёрышками
1ч л полусухого хереса(заменила другим вином)
2ст л кунжутного масла
4ст л соевого соуса
1кг мидий в раковинах
довести воду до кипения,посолить.
кладём туда мидии и кипятим 10 минут,до раскрывания мидий,которые не открылись,выбросить.
Итальянский соус с мидиями
Мидии сварить, сок слить в чашку и процедить. Чеснок измельчить и обжарить. Добавить мелко нарезанный цукини, через 5 минут — вяленые помидоры и рубленную петрушку.
Паста с мидиями в томатном соусе
1. На растительном масле обжарим мидии со всех сторон вместе с измельченным чесноком. Так мидии и разморозятся быстрее, и сочность не потеряют.
Мидии в сливочном соусе
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливки и масло.
Растопить сливочное масло на сковороде. Положить мидии и поджарить. Мидии сразу пустят воду и масло не пригорит.
Если мидия не открылась, сразу ее выбрасываем.
Мидии под сливочным соусом
Тщательно промываем мидии под холодной водой.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
Добавляем к луку морковь, порезанную кубиками. Перемешиваем и солим по вкусу.
Как только морковь обжарится, добавьте муку. Тщательно перемешайте.
Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками
Вот небольшой набор продуктов
Стейки лосося обвалять в муке
И обжарить в небольшом количестве масла
Для этого в чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить масло, и включить программу «Экспресс-режим»
Томаты, чеснок и сельдерей пробить блендером, добавить соль, сахар, перец.
Мидии в соусе карри
Смешать воду, пасту карри и добавку карри и отставить на некоторое время.
Раскалить кастрюлю, добавить оливковое масло, мидии, мелко нарубленный чеснок и белое вино.
Тушить под крышкой в течение трех минут.
Добавить соус карри и немного сливок.
Мидии в винном соусе
2. Далее закладываем хорошо помытые мидии и специи по вкусу. Тушим под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне.
Мидии с сырно-чесночным соусом
Мидии разморозить, подрезать острым ножом ножку, на которой она крепится к створке.
Для сырно-чесночного соуса натереть на мелкой терке твердый сыр.
Смешать сметану с соевым соусом.
Мидии с сыром и соусом терияки
Масло оливковое — 4 ст. л
Соус терияки — 2 ч. л.
Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня мы разберем, как приготовить неплохие мидии, которыми не стыдно угостить привередливого гостя, взыскательную девушку или друга, которому не все равно, чем закусывать алкоголь, с которым он зашел к вам побеседовать о наболевшем. Рецепт нельзя назвать сложным, но и он не так прост, как может показаться на первый взгляд. От.
Мидии в остром соусе
Оставляем мидии в холодной воде на полчаса. После откидываем их на дуршлаг и очищаем.
Ножом очищаем лук от кожуры, промываем в холодной воде петрушку. Лук нарезаем мелкими кусочками. Выдавливаем на тарелку чеснок и шинкуем петрушку.
Растапливаем сливочное масло на сковороде на среднем огне. Кидаем лук. Обжариваем его, помешивая, в течение 2 минут. Добавляем ми.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Приготовьте продукты. Мидии можно не размораживать, если времени совсем нет. Очистите луковицу, сполосните её под водой. Приступаем.
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами или кубиками, как нравится. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте к нему мидии, обжаривайте пару минут все до испарения жидкости.
Мидии под спайси соусом: рецепт и фото
Под названием соус спайси, подразумевается не какой-либо определенный соус, а большая группа соусов с острым вкусом. Слово «спайси» в переводе с английского означает «острый». Такими соусами можно дополнить большинство блюд, выбрав наиболее подходящий вариант.
Описание приготовления:
Эту закуску стоит отнести к азиатской кухне, так как её часто можно увидеть в меню японских суши-ресторанов. Tё вкус острый, а главный ингредиент — морепродукты. Специально для вас я описала, как приготовить мидии под спайси соусом. Их нужно подавать перед основным блюдом, чтобы разогреть аппетит.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски
География кухни: Азиатская
Основной состав соуса спайси
Спайси соусы могут насчитывать десятки различных ингредиентов, но основой всегда будет острый соус с названием кимчи. Он и предает спайси непривычный вкус и аромат. А также в состав входит особый японский майонез кюпи, который придает соусу воздушную структуру и ненавязчивый вкус.
Следует смешать 5 чайных ложек майонеза, 1 чайную ложку соуса и добавить 0,5 чайной ложки икры летучей рыбы, по-другому тобико, и один из вариантов соуса готов.
Но вышеуказанные ингредиенты найти в обычном супермаркете непосильная задача. Поэтому и приготовить оригинальный соус выйдет не у всех. Но всегда можно подобрать подобные продукты и приготовить спайси соус не хуже оригинального варианта.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
Запеченные в духовке
Представляем рецепт запечённых в духовке мидий с сыром. Этот шикарный рецепт удивит вас и ваших гостей утончённым нежным вкусом сливок с сыром и насыщенного морепродукта.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Калорийность на 100г: 219 ккал.
Ещё один рецепт морских гребешков в духовом шкафу с брокколи и креветками.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Калорийность на 100г: 266 ккал.
Рецепт приготовления потрясающего соуса с капустой брокколи и морскими обитателями-мидиями:
Помимо основных морепродуктов: тигровых больших креветок и мидий, к подливе можно добавить крабовое мясо, кальмара, рапана, осьминога и другое на свой вкус.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Всем любителям пасты с морепродуктами посвящается этот рецепт. Очень нежные и ароматные спагетти, которыми можно накормить всю семью. Мидии их прекрасно дополняют, они низкокалорийные, богаты белком и йодом.
Первым делом вам необходимо подготовить продукты. Если вы используете замороженные мидии, то их можно и не размораживать. Просто достаньте их из морозилки, а они растают в процессе приготовления. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под водой.
Затем вам необходимо нарезать лук. Вы можете сделать это как угодно — нарезать кубиками, кольцами или полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее лук и пассеруйте его до прозрачности. Бросьте к луку мидии. Обжаривайте все, пока жидкость полностью не испарится.
Откройте сливки и добавьте их к мидиям и луку. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Также добавьте его в сковороду. посолите и поперчите, по вкусу добавьте специи на свой выбор. Все тщательно перемешайте и тушите пять минут.
Через пять минут мидии будут полностью готовы. Можете их оставить под крышкой в сковороде, чтобы они настоялись.
Отварите пасту так, как это указано на пачке. Откиньте ее на дуршлаг. Разложите пасту по тарелкам и добавьте к ней мидии в сливочном соусе. Приятного аппетита!
Мидии в чесночно-сливочном соусе с сыром
Приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе очень просто, особенно аппетитны черноморские моллюски. Запечённые в сливочном соусе с чесноком и твёрдым сыром они станут настоящим подарком для аппетитного и праздничного стола. Отлично сочетаются и белым вином и пастой на гарнир.
Количество порций: 3
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 25 мин
Калорийность на 100г: 378 ккал.
Продукты для рецепта:
Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе:
На каждую порцию вылить подливу из сковороды и потереть сыр пармезан, морепродукт будет в сырном аромате. На стол можно подавать с лавашом и полусухим белым вином.
Мидии под спайси соусом
Это блюдо относится к закускам. Это яркий представитель азиатской кухни. Очень часто такие мидии подают в суши-барах и ресторанах. Если вы любите острые закуски, то это блюдо вам однозначно подойдет.
Замороженные мидии достаньте из морозилки, выложите их в дуршлаг, дождитесь, пока они полностью разморозятся, а лишняя жидкость стечет. Затем почистите их от песка и водорослей, промойте их под проточной водой. Каждую мидию следует оставить в одной раковине, а вторую — убрать.
Теперь пришла очередь готовить соус. Для этого натрите на мелкой терке сыр, выложите его в миску, добавьте майонез, икру и соус тобаско. Тщательно все перемешайте и выложите по ложке соуса на каждую мидию в раковине.
Выложите мидии на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогрейте до двухсот градусов и поставьте в нее блюдо. Запекайте мидии десять минут до полной готовности. Подавайте блюдо на стол, с лимоном и зеленью.
В раковинах под сливочным соусом и белым вином
Такой рецепт моллюска в раковине не оставит равнодушным никого, понадобится немного времени и кулинарного вдохновения.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 25 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 360 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
Такой рецепт приготовления на скорую руку придётся по нраву всем домашним!
Яичница с мидиями
Кому из нас не знакомо такое блюдо, как яичница? Именно его многие предпочитают готовить по утрам. Чаще всего яичницу воспринимают, как обыденный и скучный завтрак, который можно приготовить «на скорую руку», но мало кто знает, что обычная яичница может стать поистине королевской закуской. Для этого в нее просто нужно добавить немного мидий.
В сотейник или кастрюлю влейте полстакана воды и добавьте полстакана вина. Мидии разморозьте и почистите и выложите их к жидким ингредиентам. Поставьте емкость на плиту и на медленном огне доведите вино с водой до кипения. Варите мидии около пяти минут.
Возьмите противень или форму для запекания. Также подойдет любая жаропрочная посуда. Откиньте отварные мидии на дуршлаг и выложите на дно формы. Посыпьте их сверху мелко нарубленной зеленью.
В отдельную посуду вбейте сырые куриные яйца. При помощи вилки или венчика взбейте их. Полученной смесью залейте мидии в форме для запекания так, чтобы яичница их покрыла.
Натрите на мелкой терке сыр пармезан. Обильно посыпьте яичницу с мидиями сыром.
Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов. Лучше это сделать заранее. Затем поставьте в нее блюдо и запекайте ровно десять минут.
Как только яичница будет готова, достаньте ее из духовки, разрежьте на порции и подавайте к столу, пока блюдо не остыло!
Томленые в сливочном соусе от Ивлева
Морепродукт, тушенный в нежнейшем сливочном соусе, от знаменитого кулинара Ивлева станет настоящей гурманской находкой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 25 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 287 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
Рецепт мидий в сливочном соусе:
Готовые мидии в сливках обильно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Моллюск в сырной обсыпке идеально подойдут к пропаренному рису или итальянской пасте. Сделайте себе незабываемый ужин, готовя по этому рецепту!
Фото изысканного ужина из мидий можно посмотреть ниже.
Цитрусовый спайси соус к мясу
Такой соус к мясу дополняется лимоном и лаймом. Благодаря этому он имеет особый цитрусовый вкус и аромат.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Цитрусовые и перец прополоскать. Лук и чеснок освободить от шелухи. В кунжутное масло добавить соевый соус и хорошо размешать. Перец протереть бумажным полотенцем и нанести на него кунжутно-соевую смесь.
Далее нужно разогреть духовку до температуры 220 градусов. Противень покрыть пергаментной бумагой и выложить на него перцы. Поместить их в духовой шкаф на 7 минут.
Когда перец будет готов, его следует остудить, а затем избавить от семян и кожицы. Полученную мякоть крупно нарезать.
В чашу погружного блендера поместить перец, лук и чеснок. Перемолоть до консистенции кашицы.
Разогреть сковородку налив на нее немного масла. Высыпать на нее взбитую блендером смесь и слегка обжарить.
Подготовить две посудины. В первой соединить уксус, соевый соус и воду. Во второй сахар, вустерский соус, кумин и выдавленный сок из лимона и лайма.
Интересно знать! Вустерский соус – это английский слегка пикантный кисло-сладкий соус, который готовят на основе рыбы, уксуса и сахара.
На сковородку к овощной смеси отправить в первую очередь смесь с уксусом, а спустя 3 минуты и смесь с цитрусовым соком. Соус следует постоянно перемешивать. Тушить еще 5 минут. Затем убрать с плиты и дать остыть.
Затем отправит соус в блендер, и взбить для получения однородности. Такой соус сохраняется достаточно долго благодаря большому содержанию натуральных консервантов.
Мидии с чоризо
Истинно изысканный французский рецепт мидий никого не оставит равнодушным. Чоризо — это пикантная колбаса, которая отличается добавлением в нее шафрана. Эта специя великолепно сочетается с морепродуктами.
Первым делом вымойте и обсушите зелень. Затем мелко ее нарубите при помощи острого ножа. Колбасу чоризо нарежьте довольно крупными кусками. Мидии разморозьте при комнатной температуре, промойте от песка и очистите от водорослей.
Возьмите глубокую сковороду. Отлично подойдет вок. Влейте в нее немного масла без запаха и поставьте на плиту. Когда мало нагреется, бросьте в него измельченную зелень и мелко нарубленный чеснок. Обжаривайте ингредиенты в течение двух минут, затем добавьте кубики чоризо. Еще через несколько минут отправьте на сковороду очищенные мидии.
Влейте в сковороду белое вино. Подождите, пока оно немного выпарится. Накройте вок крышкой и дождитесь, когда раковины мидий раскроются.
Откройте крышку и добавьте немного шафрана, влейте сливки и дождитесь, пока они закипят. Тушите мидии в сливках около трех минут. Готовые мидии можно подавать на стол со свежим белым хлебом, чесночным маслом, присыпав блюдо свежей зеленью.
Соус к мидиям
К моллюскам обязательно должен идти насыщенный, пряный соус. Один из рецептов представим ниже.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 378 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
Подливка должна быть густой, ей как следует полить мидии на противне и запекать их в течение 15 минут.
Соус из мидий
Из морского продукта можно приготовить потрясающий соус, который надо подавать к основному гарниру или использовать как заправку салата с морепродуктами.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность на 100г: 260 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
Фото блюда представлено ниже.
Мидии – полезный морепродукт, который быстр в приготовлении и очень вкусный. Немного специй и пикантной подливы и моллюск станет настоящим гурманским блюдом.
Мидии «Маринара»
Самое восхитительное в этом блюде то, что простота его приготовления может посоревноваться только с его изысканным и утонченным вкусом. Таким образом, не прилагая особых усилий, вы можете сделать отличную закуску, которая будет достойна любого праздничного стола.
Первым делом очистите головку репчатого лука, нарежьте его полукольцами. Вымойте томат и порежьте его кубиками. По желанию, вы можете предварительно снять с помидора кожицу. Для этого его необходимо обдать кипятком, чтобы она легко сходила. Дольки чеснока очистите, пропустите через пресс, или же натрите на мелкой терке. Смешайте измельченный чеснок с оливковым маслом.
Возьмите сотейник или глубокую сковородку. Разогрейте ее на плите и положите на дно кусочек сливочного масла. Уменьшите огонь и дождитесь, пока мало полностью растопится. Затем добавьте к сливочному маслу растительное, смешанное с чесноком.
Нарезанный лук отправьте пассероваться в сковороду. Обжаривайте его, пока он не станет прозрачного цвета. Бросьте в сковороду мидии и обжаривайте все несколько минут, постоянно помешивая. Затем посолите и поперчите блюдо.
В емкость к остальным ингредиентам влейте белое вино. Дождитесь, пока оно закипит, и тушите ингредиенты на медленном огне в течение двух минут.
Затем в сковородку положите протертые помидору и нарезанные томаты. Тщательно все перемешайте и готовьте блюдо еще пять минут.
Красиво выложите готовые мидии в тарелку для подачи. Украсьте зеленью и долькой лимона.
Мидии в пиве
Как можно необычно приготовить такой простой ингредиент, как мидии? Ответ прост, добавьте к ним пиво! Это бельгийский рецепт, который обязательно станет одним из ваших любимых. Оригинальная и пикантная закуска будет уместна на любом празднике для взрослых.
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженные мидии, то их необходимо достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы они полностью разморозились.
Мидии тщательно вымойте и почистите щеткой. Все они должны быть плотно закрыты, так как открытые мидии могут оказаться пропавшими и непригодными для приготовления. Вымойте и очистите перец и лук-шалот. Нарежьте овощи кубиками. В сковороду положите кусочек сливочного масла и растопите его на плите. Затем добавьте в сковороду лук и перец. Бросьте лавровый листок, тмин, посолите и поперчите по вкусу.
Все ингредиенты в сковороде залейте пивом. Уменьшите огонь до минимума и дождитесь, пока жидкость закипит.
Мидии в ракушках выложите в кипящее пиво. Накройте кастрюльку или сковороду крышкой и тушите мидии на медленном огне в течение трех-четырех минут.
Затем готовые мидии достаньте из бульона при помощи шумовки и выложите их в отдельное блюдо для подачи. В бульон положите горчицу и влейте сливки. Снова доведите его до кипения и снимите с огня.
Подавайте к столу мидии в отдельном блюде, а бульон в пиалке. Также будут уместны кусочки белого свежего багета, которые гости смогут макать в бульон.
Мидии с рисом
Несмотря на то, что мидии — это довольно дорогой продукт, блюдо получается максимально бюджетным, а, к тому же, сытным. Им можно накормит большую компанию друзей. Рис идеально сочетается с морепродуктами. Более того, это блюдо подойдет для тех, кто следит за фигурой, так как в нем содержится небольшое количество жиров. Попробуйте, это очень вкусно!
Морковку тщательно вымойте и очистите от шкурки. Натрите корнеплоды на крупной терке.
Возьмите объемную сковороду и поставьте на плиту. Влейте в нее растительное масло без запаха. Разогрейте его на среднем огне. Затем выложите в масло лук и пассеруйте его до мягкости и прозрачности. Затем добавьте к луку морковь и, тщательно все перемешивая, обжаривайте овощи несколько минут.
Теперь займемся мидиями. Скорее всего, вы используете замороженный продукт. Поэтом за два часа до начала готовки достаньте морепродукты из морозилки и оставьте оттаивать при комнатной температуре на несколько часов. Затем моллюсков тщательно вымойте, очистите от водорослей и обсушите. Выложите мидии в сковороду к луку и моркови, добавьте соль, перец, специи и томатную пасту. Тщательно все перемешайте и тушите около пяти минут.
Возьмите казанок с толстым дном и выложите в него мидии с овощами. Рис промойте под проточной водой, поместив его в дуршлаг. Дайте лишней влаге стечь. Выложите рис к мидиям в казанок так, чтобы он оказался сверху. Залейте все крутым кипятком. Вода должна покрывать рис на два пальца. Вдавите в рис очищенные зубчики чеснока.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее казанок с блюдом и готовьте около сорока пяти минут. Время приготовления зависит от того, какой именно рис вы используете. Готовое блюдо достаньте из духовки, оберните казанок полотенцем и дайте ему постоять. Затем, разложите рис с мидиями в порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем или холодном виде.