банановый пирог с творожным кремом

Творожный пирог с бананом

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

Творожный пирог с бананом со сметанным кремом, испеченный в духовке.

Творог, яйца, сахар и банан смешать блендером в однородную массу.

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

Добавить растопленное сливочное масло.

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

Размешать сливочное масло блендером.

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

Добавить муку с разрыхлителем.

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

В форме расстелить бумагу для выпечки и равномерно разложить тесто.

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

Испечь творожный пирог с бананом в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

Охладить пирог при комнатной температуре и разрезать пополам — получим два коржа. Приготовить сметанный крем и смазать обильно нижний корж пирога.

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

Соединить верхний корж с нижним и смазать верх пирога оставшимся сметанным кремом. Посыпать банановый пирог тертым шоколадом.

Источник

Творожно-банановый пирог − 6 рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и без выпечки

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

Приготовил : Владимир Братиков

12.03.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот пирог для любителей творога и бананов. Приготовить пирог легко, а нежное сочетание бананов и творога несомненно понравится всем без исключения.

Простой творожно-банановый пирог

Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, то простой творожно-банановый пирог создан специально для вас. Приготовить его сможет даже неопытный повар.

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

Перед подачей посыпьте пирог с творожно-банановой начинкой тёртым шоколадом или орехами.


Бисквитная Шарлотка

Несложно приготовить и бисквитный пирог с яблочно-банановой начинкой.

Ингредиентов потребуется минимум:

Сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Форму смажем маслом, можно застелить пергаментной бумагой. Одно яблоко нарезаем тонкими ровными дольками и красиво выкладываем по дну формы. Оставшееся яблоко и банан нарезаем небольшими кубиками.

Миксером смешиваем яйца с сахаром, взбиваем эту массу до пышности. Подсыпаем предварительно просеянную муку, перемешивая бисквитную массу ложкой. В конце добавляем изюм и нарезанные кубиками фрукты. Выливаем бисквитно-фруктовую массу поверх яблочных долек и разравниваем.

Выпекаем около 50 минут. Наша фруктовая шарлотка готова. Остывший пирог можно украсить при помощи сахарной пудры.

Рецепт приготовления с апельсином в духовке

Если пирогу не достаёт ароматности и насыщенности, добавьте немного экзотических фруктов и лакомство заиграет новыми вкусовые красками.

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

Пирог будет готовиться слоями.

Ингредиенты для первого слоя:

Ингредиенты для второго слоя:

Творожный пирог с бананом и апельсином готов!

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

Приготовление

Чтобы сделать этот лёгкий, но довольно вкусный десерт, вам понадобится не так много ингредиентов. Это: творог, сметана, яйца, бананы, немного муки. Для того чтобы ваш пирог получился ароматным добавим ванильный сахар. А для пышности и сдобы — разрыхлитель для теста.

Пирог из творога и банана – это слоёный десерт, поэтому вам не нужно будет перемешивать ингредиенты и как-то усложнять процесс.

Десерт из песочного теста

Торт из песочного теста вряд ли оставит хоть кого-то равнодушными.

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

Десерт из песочного теста просто тает во рту!

Пирог для тех, кто следит за правильностью своего питания

Количество порций: 4-6

Этот рецепт придется по вкусу тем барышням, которые следят за фигурой.

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

Такой пирог поможет не сорваться с диеты, особенно если есть его на завтрак. Любые сладости, пусть даже и диетические лучше всего есть с утра. Таким образом калории потратятся на дневную активность. Диетический пирог поможет удовлетворить потребность в сладком и не сорваться с диеты. Лучше всего он сочетается с зеленым чаем без сахара.

Как кушать сладости и не поправиться?

Наверняка многие завидовали девушкам, женщинам которые едят что хотят и не поправляются. Возможно они пользуются магией? Но мы же знаем, что никакой магии не существует. Вот основные хитрости безопасного поглощения сладостей:

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

Следуя этим простым правилам Вы сможете кушать сладкое и не отказывать себе в маленьких радостях, которые способны поднять настроение даже во время самой строгой диеты.

Творожно-банановый пирог в шоколаде

Творожно-банановое лакомство с шоколадной начинкой отлично подойдёт к чаю или в качестве пирога на праздничный стол.

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

При подаче творожно-банановый пирог в шоколаде поливается кремом или смесью из сметаны и сахара.

Готовим пирог с любовью

Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

Ингредиенты:

Приготовление:

Как обойтись без яиц

Если в холодильнике не оказалось яиц, а праздничный торт обязательно нужно сделать, рекомендуем прочитать рецепт ниже.

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

Несмотря на то, что ингредиентов немного, польза от пирога максимальная.

Похожее лакомство можно легко приготовить без выпечки. Достаточно взять прямоугольное печенье, выложить его слоями, а между ними распределить творог с бананом. Не забудьте дать торту пропитаться.

Проще не придумаешь

Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.

Фруктовый микс с мандаринами

Нежный пирог с освежающей цитрусовой ноткой приготовим с мандаринами.

Ингредиенты для выпечки:

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, ваниль, сахар, муку. Масло растапливаем, яйца взбиваем, все соединяем и перемешиваем. Масса получится вязкой, напоминающей по консистенции сметану. Натираем яблоко на крупной терке и вводим его в тесто, еще раз перемешиваем. Бананы и мандарины очищаем, нарезаем кружками.

Готовить будет в форме небольшого размера (диаметр 20 см). Выливаем треть яблочного теста в смазанную форму, выкладываем по поверхности кружки бананов. Затем выливаем вторую часть теста, выкладываем кружки мандаринов. Укрываем их тестом.

Отправляем в духовку минут на 45, температура должна быть 180 градусов. Даем нашему пирогу полностью остыть, перекладываем на блюдо. В ситечко насыпаем сахарную пудру и присыпаем ей верх пирога.

Шоколадный десерт

Быстро готовится фруктовый пирог с шоколадом, а получается эта выпечка очень вкусной.

Необходимо:

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

Нарезанные фрукты смешиваем с корицей. Если корицы нет или вам не нравится её аромат, можете заменить этот ингредиент цедрой апельсина или лимона.

Яйца разбиваем, отделяя белки. Желтки соединяем с сахаром, добавляем йогурт, растираем и вливаем растительное масло. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку, которую нужно предварительно просеять. Тесто должно быть негустым, похожим на сметану.

Отдельно взбиваем до пышной массы белки с добавлением щепотки соли. Теперь в тесто вводим фруктовую начинку и шоколад. Перед самой выпечкой добавляем пышную белковую массу. Аккуратно перемешаем лопаткой. Выложим массу в смазанную форму и выпекаем около 45 минут при высокой (200 градусов) температуре.

Источник

Творожный пирог с бананами по классическому рецепту

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

Творожно-банановый пирог — это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания. Основой пирога являются бананы и творог, поэтому он получается полезным, но при этом очень вкусным.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

Источник

Творожно банановый пирог

Полезное лакомство с изумительным вкусом! Творожно-банановый пирог оценят любители сладкого и те, кто придерживается здорового питания. Творог- диетический продукт, потому выпечка получается вкусной, нежной и полезной. Пробуйте! Вы убедитесь, что испечь вкусную выпечку – это так просто!

Ингредиенты и как готовить

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

банановый пирог с творожным кремом. Смотреть фото банановый пирог с творожным кремом. Смотреть картинку банановый пирог с творожным кремом. Картинка про банановый пирог с творожным кремом. Фото банановый пирог с творожным кремом

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков:9 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:23 / 24 / 53
Н 0 / С 33 / В 67

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Замесите тесто. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.

В емкости смешайте мягкое масло, сахар и яйцо. Разотрите в однородную массу венчиком.

Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Разрыхлитель смешайте с небольшим количеством муки, так он лучше распределится по тесту. Добавьте в масляную смесь. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано, все будет зависеть от ее свойств. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть мягким, эластичным, пластичным и не липнуть к рукам. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. охлажденному тесту будет легче потом придать желаемую форму.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. В чаше блендера выложите творог, добавьте яйцо, ванильный сахар. По желанию можно добавить столовую ложку лимонной цедры для более яркого аромата. Взбейте все в однородную массу.

Если используемый вами творог влажный, выложите его в марлевый отрез и хорошо отожмите жидкость. Если бананово-творожная масса жидковатая, добавьте пару ложек манки или кукурузный крахмал.

Два банана помойте, очистите от кожуры, нарежьте, сбрызните сверху лимонным соков, чтобы не потемнели. Еще один банан отложите в сторону. Он вам понадобится для украшения.

Переложите фрукты в творожную массу и еще раз взбейте.

Если любите, чтобы кусочки фруктов чувствовались, нарежьте один банан кружочками, добавьте в творожную массу и осторожно, чтобы не поломать их, перемешайте.

Возьмите разъемную круглую форму с высокими бортиками (диаметр 18-20 см). Застелите дно пергаментом и смажьте его и бортики сливочным маслом.

Выложите тесто. Разровняйте и сформируйте бортики. Я сделала невысокие бортики около 2 см, но вы можете сформировать более высокие 4-5 см.

Выложите творожно-банановую начинку в основу из теста. Силиконовой лопаткой разровняйте поверхность массы.

Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Учтите, что духовки у каждого пекут по-разному, потому время и температура может отличаться от указанных. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Выпекайте пирог примерно 1 час. Когда края теста подрумянятся, значит готово.

Важно! Не вынимайте пирог разу, иначе он развалится. Остудите его при комнатной температуре в форме. Затем поставьте в холодильник, лучше на ночь (6-8 часов). Охлажденный десерт будет хорошо держать форму.

Перед подачей, украсьте пирог колечками банана, листиками свежей мяты. Красиво и вкусно!

Творожно-банановый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Теперь можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *