мидии в рассоле рецепт салата
6 вкусных и быстрых салатов с мидиями
Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.
С консервированными мидиями
Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.
Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.
С помидорами
Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.
Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.
Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.
Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.
С огурцом
Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.
На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.
Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:
Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.
Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.
Тёплый салат
Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.
Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.
Для блюда на 4 человек потребуются:
Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.
Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.
После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.
Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.
В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.
Диетический
Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.
Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.
На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.
Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:
Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.
Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.
Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.
После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.
Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.
ПП салат
Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.
В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:
Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.
Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.
Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.
В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.
Заключение
Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.
Салаты из мидий в рассоле. Рецепт с фото
Публикация в группе : Салаты
Мидии в консервированном виде можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или для приготовления салатов. Продукт состоит большей частью из белка, содержит небольшое количество полезных жирных кислот. Углеводы в нем отсутствуют. Благодаря данному составу калорийность свежих мидий составляет не более 80 ккал. Наиболее популярными в кулинарии (так как не требуют дополнительно обработки) являются мидии в рассоле и маринаде.
Простой рецепт
Салат из мидий в рассоле получится с пряно-свежим ароматом, при оформлении блюда с добавлением болгарского перца. Дополнительным плюсом рецепта является простота и быстрота оформления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления салата с мидиями и перцем необходимо:
Для подачи готового салата используются свежие листья салата.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления салата из консервированных мидий и салатного перца следующая:
Декорировать салат можно нарезкой из салатного перца и веточками укропа.
Рецепт салата из консервированных мидий с огурцом
Салат на базе свежих огурцов и консервированных мидий получается со свежим вкусом и нежной текстурой.
Так как огурцы быстро выделяют сок, салат после приготовления нужно сразу подавать на стол.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления салата из мидий (консервированных) и свежих огурцов потребуются:
Майонез можно заменить оливковым маслом с лимонным соком.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания салата на базе мидий и огурцов следующий:
Выложить салат из мидий и огурца на блюдо, и украсить веточками укропа.
Рецепт салата с консервированными мидиями и креветками
Салат из мяса мидий и креветок получается легким, одновременно сытным и красочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления салата из мидий и креветок нужно подготовить:
Для украшения и подачи салата потребуется около 6 салатных листьев.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания салата на базе морепродуктов состоит из шагов:
Положить на плоское широкое блюдо листья салата, а на них небольшой горкой положить салат из мидий и креветок.
Рецепт салата из маринованных мидий со свежими помидорами
Салат из мидий в рассоле или маринаде получается с насыщенным вкусом, а также не требует много времени на оформление, так как морепродукт изначально готов к употреблению. То есть мидии не нужно извлекать из раковины и дополнительно отваривать. Рецепт с помидорами позволяет создать салат с легкой текстурой и нежным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата из маринованных мидий и помидоров требуются:
Майонез можно заменить оливковым маслом (около 40-45 мл) и примерно 5 мл лимонного сока. В итоге вкус салата получится более «легким».
Пошаговый процесс приготовления
Пункты создания салата из маринованных мидий и томатов следующие:
Декорировать салат можно четвертинками черри и кружочками оливок, выложив их в форме цветочков. Данные ингредиенты можно отложить после их нарезки (достаточно 1 оливки и 2-3 томатов).
Рецепт салата с консервированными мидиями и сыром
Салат из сыра и консервированных мидий получается с пикантным привкусом, и позволяет утолить голод на длительное время.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата на базе консервированных мидий и сыра необходимо:
Дополнительно, для заправки, можно использовать около 10 мл оливкового масла (натурального).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления салата из сыра и мидий следующий:
Переложить салат на тарелку для подачи и при желании сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепт салата из консервированных мидий с яблоками
Салат из мидий и яблока получается с легким, сладким вкусом, выделяется богатым питательным составом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата из яблок и мидий необходимо:
Для заправки также потребуется приблизительно 15 мл домашнего майонеза или оливкового масла.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления салата из яблок и мидий следующая:
Готовый салат можно декорировать свежим укропом.
Рецепт салата из консервированных мидий с кукурузой
Салат из мидий с кукурузой получается красочным, питательным и низкокалорийным. Важным условием рецепта является выдерживание морепродукта и кукурузы на решетке, чтобы убрать излишки рассола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления салата из кукурузы и мидий потребуются:
Также нужно подготовить свежие листья салата. Они требуются для декора.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания салата на базе консервированных мидий и зерен кукурузы следующий:
Желательно, чтобы сала постоял около 15 мин.
Рецепт салата из консервированных мидий с макаронами
Салат из мидий и макарон отличается от других не только эффектным вкусом, но и видом. Чтобы салат не получился в виде каши, следует использовать качественные макароны.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата из макарон и мидий необходимо:
При оформлении салата также потребуются соль и сахарный песок. Пропорции ингредиентов нужно подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания салата из макарон и мидий следующий:
Переложить салатную нарезку на салатницу и равномерно полить заправкой.
Рецепт салата с консервированными мидиями и сухариками
Салат на базе мидий и сухариков получается с пикантной текстурой и вкусом. Важно. Сухарики следует класть в готовый салат приблизительно за 5 мин до употребления.
Иначе сухарики размокнут, и блюдо потеряет внешний вид и текстуру.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата на базе сухариков и мидий используются:
Для заправочного соуса потребуется около 35 мл масла (оливковое настоящее) и примерно 3 мл лимонного сока.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления салата на базе мидий и сухариков следующий:
Переложить салатную массу на подготовленную тарелку. Перед подачей украсить блюдо сухариками.
Рецепт салата из маринованных мидий и перепелиных яиц
Салат из мидий в рассоле с перепелиными яйцами получается не только питательным, но и сытным. Также блюдо обладает уникальным внешним видом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата на базе маринованных мидий и перепелиных яиц необходимо:
Для заправки салата на базе мидий и перепелиных яиц, рекомендовано использовать около 50 г домашнего майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты создания салата на базе мидий и яиц следующие:
Переложить салат на подготовленную тарелку и декорировать оставшимися двумя листиками петрушки. Также для декора можно отложить черри и оливки.
Рецепт салата из консервированных мидий с крабом
Салат на базе мидий, краба и лосося выделяется богатым белковым составом, а используемая заправка придает блюду пикантный вкус и аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата из морепродуктов используются:
Количество масла, уксуса и вина, а также соли, нужно подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты создания салата из морепродуктов следующие:
Салат нужно подавать сразу после приготовления.
Полезные советы и рекомендации
Салат из мидий в рассоле получится питательным и с приятным «морским» вкусом, при соблюдении в процессе создания блюда нижерассмотренных рекомендаций:
Главные тонкости | Примечания |
Консервированные мидии следует выдержать в сите около 2-3 мин | Манипуляции необходимы, чтобы удалить с морепродукта рассол/маринад. Иначе текстура салата получится жидкой. |
Для заправки отдавать предпочтение соусу из масла оливок и сока лимонного | Майонез и заправка на его основе, делают блюдо более «тяжелым» на вкус, а также значительно повышают калорийность салата. |
В салат из мидий нельзя включать мясо и мясные полуфабрикаты | Мидии обладают нежной текстурой и вкусом, мясо и его полуфабрикаты перебьют данные характеристики. |
Отдавать предпочтением консервированным мидиям размером около 5 см | Крупные мидии по питательному составу не уступают молодым особям, а также мясо у крупных особей более нежное и сочное. |
Покупать мидии в прозрачной таре | В прозрачной емкости можно оценить свежесть продукта по прозрачности рассола/маринада |
Мидии в консервированном состоянии следует использовать до момента окончания срока хранения, указанного на таре. При этом, если до окончания даты годности продукта осталось около 3 дней или рассол/маринад помутнел, то данные консервы нельзя использовать. Употребление испорченных мидий может вызвать развитие серьезного отравления, даже при включении морепродукта в салат в небольшом количестве.
Видео о приготовлении салата из мидий в рассоле
Рецепт приготовления вкусного салата из мидий и овощами:
Салат с мидиями – 10 вкусных рецептов в домашних условиях
Легкая 20 мин. 3 порц.
Салаты – лучшее блюдо, которое можно подать в качестве закуски на праздник и в будни. Причем, сочетание продуктов может быть разнообразным. Салаты с мидиями отличаются своей питательной ценностью и легким вкусом. В статье вы найдете 10 оригинальных рецептов на каждый день.
Вкусный салат с консервированными мидиями в масле
Морепродукты прекрасно подходят для приготовления вкусных и питательных салатов. Можно использовать свежемороженые или консервированные мидии, заправка для салата также может быть разной: на основе майонеза, горчицы или соевого соуса.
Как приготовить салат с мидиями и креветками?
Отличный рецепт салата для ярых поклонников морепродуктов. Креветки и мидии имеют приятный вкус и отлично сочетаются со многими овощами и специями. Такое блюдо можно подавать к завтраку или ужину, он питательный и легкий.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Листья салата и петрушку помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Порвите руками салат, крупными кусками. Петрушку также нарежьте крупно.
Шаг 2. Помидоры черри помойте и разрежьте каждую на 4 части, добавьте помидоры к салату.
Шаг 3. Мидии и креветки можно взять консервированные или свежие. Консервированные морепродукты уже готовы к употреблению. Их просто добавьте в салат. Свежие морепродукты отварите в течение 2-3 минут в подсоленной воде.
Шаг 4. Фету нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску.
Шаг 5. Для заправки смешайте оливковое масло, соль и специи. Влейте заправку в миску и перемешайте салат.
Шаг 6. Салат получается очень вкусным, свежим и красивым.
Салат с мидиями и кальмарами в домашних условиях
Легкое, а главное полезное и питательное блюдо не более, чем за 15 минут. Мидии и кальмары – уникальные по своим свойствам продукты, которые содержат полезные микроэлементы, жиры и омегу 3, поэтому их необходимо включать в свой ежедневный рацион питания.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мидии тщательно промойте под проточной водой, удалите «бородки», которыми моллюск крепится к раковине. Затем опустите мидии в кипяток и варите 4 минуты. Когда мидии остынут, нарежьте их соломкой.
Шаг 2. Кальмаров помойте и очистите, варите их в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Готовых кальмаров нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. В стакане воды разведите уксус, добавьте чайную ложку сахара и соли. Полученным маринадом залейте лук и оставьте его на 20-30 минут. По истечении времени слейте маринад с лука.
Шаг 4. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5. В миске смешайте все измельченные ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом. При желании добавьте немного кунжутных семян. Салат с мидиями и кальмарами можно подавать к столу сразу после приготовления.
Простой и вкусный салат с мидиями и крабовыми палочками
Очень вкусный и простой салат. Блюдо будет отлично смотреться на праздничном застолье. Благодаря ароматной заправке, вы не только утолите легкий голод, но и порадуете свои вкусовые рецепторы.
Время приготовления: 7 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурец помойте и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте соломкой вдоль длинной стороны, выложите их в миску к огурцу.
Шаг 3. С мидий слейте маринад и выложите их в миску.
Шаг 4. Подготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу, соль и молотый перец.
Шаг 5. Добавьте к измельченным ингредиентам морскую капусту и заправку, перемешайте и вкуснейший салат готов.
Вкусный салат с маринованными мидиями в рассоле
Салаты с морепродуктами готовятся быстро и просто. Однако, не каждый справится с вскрытием и чисткой мидий, поэтому лучше всего использовать маринованные мидии в рассоле. Они уже полностью готовы к употреблению, остается только нарезать остальные ингредиенты.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой.
Шаг 2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
Шаг 4. С маринованных мидий слейте рассол и выложите их в миску.
Шаг 5. К мидиям добавьте перец, листья салата, лук и зелень. В качестве заправки добавьте в салат немного рассола и лимонного сока, перемешайте. Богатый белком салат готов, можно подавать угощение к столу.
Салат с мидиями, яйцом и огурцом
Сочный, свежий и питательный салат для вкусного перекуса в течение рабочего дня. Такое блюдо не только насытит, но и поднимет настроение своим ярким видом. Имея под рукой подробный рецепт, приготовить такой салат не составит труда.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку. Огурцы и зелень помойте. Яйца сварите вкрутую. С консервированных мидий слейте рассол.
Шаг 2. В миску выложите мидии. Огурцы нарежьте соломкой, зелень мелко порубите ножом. Яйца нарежьте кубиками. Измельченные ингредиенты добавьте к мидиям.
Шаг 3. Приготовьте заправку для салата. В миске смешайте йогурт, соевый соус, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Сначала попробуйте заправку на вкус, только потом добавьте соль по вкусу, потому что в заправке присутствует соевый соус.
Шаг 4. Добавьте салат к нарезанным ингредиентам, перемешайте.
Шаг 5. Салат можно подавать сразу после приготовления.
Как приготовить салат с мидиями и помидорами?
Мидии – вкусный и полезный продукт, который может быть основой различных блюд. По этому кулинарному рецепту у вас получится великолепный сочный салат, который станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мидии отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, слейте воду и остудите.
Шаг 2. Приготовьте заправку. В миске смешайте растительное масло, горчицу, мед, соль, молотый перец, измельченную петрушку и лимонный сок.
Шаг 3. К вареным мидиям добавьте столовую ложку заправки, перемешайте.
Шаг 4. Салат помойте, просушите и выложите в миску.
Шаг 5. Грейпфрут очистите от прозрачных пленок, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к салату.
Шаг 6. Помидор помойте и нарежьте тонкими дольками. Измельченные ингредиенты полейте заправкой.
Шаг 7. Сверху выложите мидии, полейте салат бальзамическим кремом и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления салата с мидиями и авокадо
Если вам захотелось экзотики в еде, то такой кулинарный рецепт точно подойдет. Не совсем тривиальное сочетание мидий и авокадо в салате обеспечит вам разнообразие в повседневном рационе питания. Такое блюдо одинаково хорошо подойдет для обеда и ужина.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления салата. Зелень и овощи помойте.
Шаг 2. Мидии отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и остудите.
Шаг 3. Авокадо и огурец нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой.
Шаг 4. В салатницу выложите нарезанные овощи, мидии и зелень.
Шаг 5. Отдельно смешайте лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Добавьте мед, соль, молотый перец, йогурт и хорошо все перемешайте.
Шаг 6. Заправку добавьте в салат, перемешайте и дайте настояться полчаса.
Шаг 7. Вкусный и изысканный салат готов, можно пробовать.
Салат с мидиями и морской капустой
Мидии являются натуральным источником белка, морская капуста богата йодом, зелень содержит фолиевую кислоту и огромное количество витаминов. Если смешать все эти продукты в салате, то вы обогатите свой организм полезными микроэлементами и укрепите иммунитет.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мидии полностью разморозьте и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте их на дуршлаг и остудите.
Шаг 2. Вскройте банку с морской капустой, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь рассолу.
Шаг 3. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4. В салатницу выложите консервированную морскую капусту и сельдерей, посолите, поперчите ингредиенты и полейте оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 5. Сверху положите мидии, поперчите и сбрызните их оливковым маслом. Готово, салат можно подавать к столу.
Быстрый и вкусный салат из копченых мидий
Если вам посчастливилось приобрести в магазине копченые мидии, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте очень вкусный салат. Он сытный, пикантный и очень сочный. Несмотря на то, что морепродукты больше любят женщины за их легкость, такой вариант оценят и мужчины.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2. Предварительно отваренный картофель нарежьте кружочками.
Шаг 3. Красный болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 4. Обжарьте перец на сковороде на оливковом масле до полуготовности.
Шаг 5. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 6. Приготовьте заправку. В блендере измельчите зеленый болгарский перец, оливковое масло, соль и молотый перец.
Шаг 7. Выдавите сок из половины лимона.
Шаг 8. Смешайте лимонный сок с измельченным перцем.
Шаг 9. На плоское блюдо положите картофель, затем красный болгарский перец.
Шаг 10. Далее по кругу разложите дольки авокадо и в центр выложите копченые мидии.
Шаг 11. Равномерно распределите заправку по салату.
Шаг 12. Салат готов, перемешивать его следует непосредственно перед употреблением.