мидии в остром соусе рецепт
Мидии в томатном соусе – 8 рецептов
Мидии и креветки кулинары всего мира готовят многие века и по-разному. Есть варианты рецептов попроще, есть более сложные и совсем изысканные, которые подают в ресторанах высокой кухни. Желающие разобраться в том, как же все-таки правильно приготовить мидии в томатном соусе, найдут ниже лучшие рецепты от профессионалов. И выберут себе те, которые придутся по нраву.
Мидии в томатном соусе
Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Острые мидии в чесночно-томатном соусе
Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Рецепт в сливочно-томатном соусе
В сливочно-томатном соусе блюдо лучше готовить с пастой фарфалле. Приобрести не составит труда — она есть в любом магазине. Блюдо имеет утонченный, изысканный вкус и достаточно сытное.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке
Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.
Готовим в мультиварке
Кроме традиционного оборудования готовить мидии просто удобно в мультиварке. В ней блюдо готовится быстро, главное выбрать правильную программ. Вкуса мидии точно не потеряют.
Что будет необходимо:
Рецепты Мидии в соусе
Мидии жаренные в томатном соусе
специи,(у меня был крошка чеснок,соль,перец)
мидии-примерно 500 гр.
на разогретой сковороде растопить масло,туда положить,предварительно размороженные мидии,немного обжарить.примерно 10 минут,туда добавить специи,кетчуп,перемешать,тушить еще минут 10.
Мидии в томатном соусе в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» масло, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить помидоры и уксус, готовить 10 мин.
Мидии с рисом
Мидии в чесночном соусе
Купил баночку мидий в чесночном соусе, вкуснейшая штучка хочу заметить, но как то просто их поглощать не очень. Вот и решил поколдовать малость:
Отварил рис выложил в него мидии, добавил соевый соус и травки.
Мидии под спайси соусом
Мидии хорошо почистите и заранее разморозьте. Оставьте моллюска на одной раковине, а вторую уберите.
Для соуса соедините мелко натёртый сыр с майонезом, икрой и табаско. Всё перемешайте. Уложите соус на мидии.
Мидии в тайском соусе
Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко и добавляем лемонграсс, перец чили и имбирь. Варим до кипения.
В это время моем мидии и добавляем в кипящее молоко и накрываем крышкой.
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мидии и томатную пасту, солим и перчим.
Тушить все в течении 5 минут.
Отвариваем спагетти, варим на 1-2 минуты меньше чем указанно на упаковке.
Мидии в томатно-чесночном соусе. Воспоминания о Хельсинки.
Томатный соус по рецепту (http://www.koolinar.ru/recipe/view/112294) 2ст.ложки.
Мидии в рассоле 100-150гр.
Хлебные крошки 1ч.ложка.
1. Мидии слить от рассола и промыть, обсушить, смешать с рубленным чесноком и томатным соусом.
2. В порционную формочку выкладываем мидии.
3. Присыпаем сыром и сухарями. Запекаем при 200град. 10минут.
Мидии в соусе из имбиря и петрушки
Для соуса: 400 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 см корня свежего имбиря и 4–5 веточек петрушки и соли по вкусу взбейте в блендере до однородности.
Мидии положите в глубокую кастрюлю, добавьте вино и 2/3 соуса из петрушки. Готовьте на среднем огне 7–8 мин.
мидии в соево-кунжутном соусе
зелёный лук пёрышками
1ч л полусухого хереса(заменила другим вином)
2ст л кунжутного масла
4ст л соевого соуса
1кг мидий в раковинах
довести воду до кипения,посолить.
кладём туда мидии и кипятим 10 минут,до раскрывания мидий,которые не открылись,выбросить.
Итальянский соус с мидиями
Мидии сварить, сок слить в чашку и процедить. Чеснок измельчить и обжарить. Добавить мелко нарезанный цукини, через 5 минут — вяленые помидоры и рубленную петрушку.
Паста с мидиями в томатном соусе
1. На растительном масле обжарим мидии со всех сторон вместе с измельченным чесноком. Так мидии и разморозятся быстрее, и сочность не потеряют.
Мидии в сливочном соусе
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливки и масло.
Растопить сливочное масло на сковороде. Положить мидии и поджарить. Мидии сразу пустят воду и масло не пригорит.
Если мидия не открылась, сразу ее выбрасываем.
Мидии под сливочным соусом
Тщательно промываем мидии под холодной водой.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
Добавляем к луку морковь, порезанную кубиками. Перемешиваем и солим по вкусу.
Как только морковь обжарится, добавьте муку. Тщательно перемешайте.
Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками
Вот небольшой набор продуктов
Стейки лосося обвалять в муке
И обжарить в небольшом количестве масла
Для этого в чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить масло, и включить программу «Экспресс-режим»
Томаты, чеснок и сельдерей пробить блендером, добавить соль, сахар, перец.
Мидии в соусе карри
Смешать воду, пасту карри и добавку карри и отставить на некоторое время.
Раскалить кастрюлю, добавить оливковое масло, мидии, мелко нарубленный чеснок и белое вино.
Тушить под крышкой в течение трех минут.
Добавить соус карри и немного сливок.
Мидии в винном соусе
2. Далее закладываем хорошо помытые мидии и специи по вкусу. Тушим под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне.
Мидии с сырно-чесночным соусом
Мидии разморозить, подрезать острым ножом ножку, на которой она крепится к створке.
Для сырно-чесночного соуса натереть на мелкой терке твердый сыр.
Смешать сметану с соевым соусом.
Мидии с сыром и соусом терияки
Масло оливковое — 4 ст. л
Соус терияки — 2 ч. л.
Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня мы разберем, как приготовить неплохие мидии, которыми не стыдно угостить привередливого гостя, взыскательную девушку или друга, которому не все равно, чем закусывать алкоголь, с которым он зашел к вам побеседовать о наболевшем. Рецепт нельзя назвать сложным, но и он не так прост, как может показаться на первый взгляд. От.
Мидии в остром соусе
Оставляем мидии в холодной воде на полчаса. После откидываем их на дуршлаг и очищаем.
Ножом очищаем лук от кожуры, промываем в холодной воде петрушку. Лук нарезаем мелкими кусочками. Выдавливаем на тарелку чеснок и шинкуем петрушку.
Растапливаем сливочное масло на сковороде на среднем огне. Кидаем лук. Обжариваем его, помешивая, в течение 2 минут. Добавляем ми.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Приготовьте продукты. Мидии можно не размораживать, если времени совсем нет. Очистите луковицу, сполосните её под водой. Приступаем.
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами или кубиками, как нравится. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте к нему мидии, обжаривайте пару минут все до испарения жидкости.
Идеальные соусы для мидий, которые легко приготовить дома
Мидии – один из самых популярных морепродуктов. Японцы считают моллюсков символом любви – две створки раковин напоминают им неразрывность отношений. Изысканные блюда из мидий подают во многих престижных ресторанах мира, но этот продукт можно вкусно приготовить дома. Особенно осенью – в сезон различных овощей, трав и специй.
Сегодня редакция FoodOboz делится советами, как правильно чистить мидии и с чем лучше сочетать.
Как правильно чистить мидии в раковинах
Если мидии в раковинах, они должны быть плотно закрытыми
Чтобы очистить продукт от песка, нужно поместить морепродукты в кастрюлю, добавить несколько ложек кукурузной муки и оставить на час.
Усики удалить с помощью плоскогубцев.
Хорошо прочистить панцири щеткой.
Похож на чесночный майонез.
Поместить 3 зубчика чеснока и щепотку соли в блендер. Взбивать в течение 2 секунд. Добавить яичный желток (комнатной температуры), сок половины лимона и снова взбить. Тонкой струйкой добавить стакан оливкового масла.
Нежный кремовый, с приятной кислинкой.
Нагреть стакан сухого белого вина, пол-стакана винного уксуса и мелко нарезанный лук-шалот в кастрюле, пока жидкость не закипит. Уваривать 10 минут на малом огне. Добавить 400 г холодного сливочного масла порциями и взбивать смесь венчиком до загустения соуса.
Соус из мяты и огурца
Свежий, легкий и некалорийный.
Мелко нарезать 15 г мяты и 1 небольшой огурец. Смешать с 150 граммами греческого йогурта и посолить. Оставить на 5 минут для лучшего вкуса.
Мидии с креветками в сливочном соусе
чеснок – 8 зубчиков
соль, перец, куркумы, итальянские травы – по вкусу
Промыть мидии несколько раз и очистить при необходимости.
В форме для запекания совместить креветки и мидии.
Добавить чеснок, все специи, пармезан.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 мин.
Подавать с макаронами или рисом.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
Запеченные мидии в остром соусе
Запеченные мидии в остром соусе
Икра летучей рыбы (тобико) оранжевая – 15 г
Для соуса спайси
Майонез японский – 400 г
Соус самбал олек – 40 г
28 мин
137 ккал
Мидии отделить от раковин, очистить от внутренностей, промыть.
Приготовить соус спайси: хорошо перемешать майонез и соус самбал олек.
На половинку раковины мидии положить саму мидию, посыпать икрой летучей рыбы, мелко нарезанным шнитт-луком, сверху полить соусом спайси. Проделать то же самое со всеми мидиями.
Переложить раковины с мидиями на противень или в большую форму для запекания. Подрумянить под грилем, затем довести до готовности в духовке в течение 3–5 минут при 170–180 °C.
Достать готовые мидии из духовки, переложить на тарелки, на каждую мидию положить колечко перца чили и веточку кинзы. В центр каждой тарелки положить разрезанный на половинки или четвертинки лайм.
Самбал олек – это жгучий азиатский соус, представляющий собой густую пасту из измельченного свежего перца чили, молотого красного перца, соли, сахара, уксуса, лайма и лемонграсса. В рецепте его можно заменить острой перечной аджикой с добавлением лимонного или лаймового сока.
Читайте также
Мидии, запеченные с пряностями
Мидии, запеченные с пряностями Что понадобится: 500 г очищенных мидий, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 4 бутона гвоздики И начинаем готовить: Положить мидий в смазанную маслом форму, посыпать смесью петрушки, гвоздики и
Мидии, запеченные в горчичном соусе
Мидии, запеченные в горчичном соусе КомпонентыМясо мидий – 400 г Горчица столовая – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Майонез – 4–5 столовых ложек Зелень кинзы – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Мидии, запеченные с чесноком и зеленью
Мидии, запеченные с чесноком и зеленью КомпонентыМясо мидий – 500 г Чеснок – 2–3 зубчика Зелень кинзы – 1 небольшой пучок Масло топленое – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок и зелень мелко порубить. Мясо мидий посолить, поперчить,
Запеченные мидии с сыром
Запеченные мидии с сыром Ингредиенты: 10 мидий, 1 луковица, 150 г сыра (любого), 100 мл куриного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки лимонного сока, красный молотый перец, соль.Способ
Утка в остром соусе
Утка в остром соусе Ингредиенты1 кг утки, 100 г утиного жира, 50 г муки, 5 зубчиков чеснока, 3 помидора, 1 головка репчатого лука, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияУтку вымойте, нарежьте порционными кусочками. Овощи очистите, помидоры крупно нарежьте, лук
Колбаски в остром соусе
Колбаски в остром соусе Ингредиенты1/2 кг копченых колбасок, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 стакан говяжьего бульона, 1/2 чайной ложки красного молотого перца.Способ приготовленияВ горячий бульон добавить перец и тщательно перемешать. Колбаски вместе с измельченным луком
Ветчина в остром соусе
Ветчина в остром соусе • 450 г ветчины• 2 луковицы• 1 стручок жгучей паприки• 40 г сливочного масла• 3 зубчика чеснока• 5 помидоров• 250 мл сливок• 2 г сахара• 2 г кайенского перца• 20 г измельченного укропа• Соль по вкусу1. Лук очистить и измельчить. Паприку
Кабачки в остром соусе
Кабачки в остром соусе Ингредиенты500 г кабачков, 3 стручка болгарского перца, 250 мл томатного сока, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка аджики, 1 пучок зелени укропа и кинзы, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить, нарезать
Мясо в остром соусе
Мясо в остром соусе 400–500 г говядины, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томатного пюре, 1/4 стакана виноградного вина, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 1—2 дольки чеснока, соль, зелень петрушки.Мясо нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и
Лососина в остром соусе
Лососина в остром соусе Лососина – 250 г, яйца – 3 шт., лук-шалот – 1 шт., укроп – 1 пучок Для соуса: Лимонный сок – из 2-х лимонов, масло льняное – 2 ст. л., горчица – 1 ст. л., перец кайенский – 5 г, сольНарежьте филе лосося тонкими порционными ломтиками, уложите в мультиварку и
Сосиски в остром соусе
Сосиски в остром соусе 4 сосиски «Медвежий лук», 50 мл растительного масла, 4 ст. ложки острого кетчупа, 1 ч. ложка 9 %-ного уксуса, 1 средний баклажан, 10 помидоров черри, щепотка соли. Сосиски обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне
Мидии, запеченные в фольге
Кальмар в остром соусе
Кальмар в остром соусе ПРОДУКТЫ• 750 г кальмара, очищенного• 1 крупный стручок красного перца, очищенный от семян• 85 г молодых стручков зеленого горошка, подрезанных• 1 кочан капусты пак чой• 3 ст. ложки черного бобового соуса• 1 ст. ложка тайского рыбного соуса• 1 ст.
Запеченные мидии
Запеченные мидии НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мидии – 500 гкорень петрушки – 1 шт.морковь – 1 шт.лук репчатый – 2 шт.чеснок – 2 зубчикалимон – 2 шт.вино белое сухое – 1 стакантоматная паста – 4 ст. ложкимасло растительное – 1 ст. ложкасыр тертый – 5 ст. ложекперец белый
Тунец в сливочном соусе из мидий
Рецепт приготовления тунца в сливочном соусе на основе мидий с фотографиями, без рекламы
Тунец в остром соусе из мидий рецепт по шагам с фото
Очень интересный вкус!
Сегодня у нас не столько рецепт приготовления тунца, сколько рассказ о сопровождении — остром сливочном соусе на основе мидий. Штука очень занятная, яркая, харАктерная и, как ни странно, прекрасно дополняющая вкус рыбы.
Картошка у нас в роли гарнира. Чистим, режем произвольными кусками, кладем в подсоленный кипяток, варим 20 минут.
Мидии промываем, лук и перец режем перьями, чеснок средними кусочками.
Обжариваем на сильном огне и небольшом количестве растительного масла мидии (оставьте несколько на подачу), чеснок и приемлемое для вас количество перца в течение полутора минут (то, что на картинке ниже, сделает соус основательно острым, так что аккуратнее).
Вливаем 100 мл сливок, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 3 минуты на маленьком огне.
Удаляем перец, пробиваем соус блендером до однородной консистенции и процеживаем через сито.
В сварившуюся картошку вливаем оставшиеся сливки, толчём в пюре, солим по вкусу.
Сковороду протираем, наливаем ложку растительного масла и обжариваем тунца на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны. Солим, перчим в процессе по вкусу.
Разрезаем рыбу на порционные куски, подаем с картофельным пюре, соусом из мидий и зелёным луком.