мидии в красном вине рецепты приготовления
Мидии в белом вине рецепт приготовления с фото, особенности, советы поваров
Как приготовить мидии в вине
Прежде, чем приступать непосредственно к приготовлению, мидии должны разморозиться. Лучше всего это получится при комнатной температуре: просто достаньте морепродукты из пакета, выложите на тарелку и подождите 2-3 часа. Лишнюю влагу слейте, она вам не пригодится. Промойте морепродукты простой водой.
Готовить блюдо удобнее всего в глубокой сковороде с толстыми стенками либо в сотейнике
Обратите внимание, что мидии в панцире занимают гораздо больше места, чем полуфабрикаты, поэтому выбирайте посуду для приготовления так, чтобы все ингредиенты поместились и их можно было удобно мешать.
Мидии в белом вине рецепт с фото
Нужно взять кастрюлю. Ее размер должен быть таким, чтобы все мидии поместились, при этом еще и оставалось место. На дно выбранной посуды наливают масло, нагревают его. Лук чистят и режут достаточно мелко и обжаривают на масле в течение пяти минут, до мягкости. Затем добавляют мелко нарезанный чеснок и готовят еще минуту.
Затем вливают вино и доводят всю массу до кипения. Всыпают мидии, накрывают кастрюлю крышкой. Варят около четырех минут на достаточно сильном огне. Периодически кастрюлю встряхивают. В итоге мидии должны раскрыться. Петрушку мелко режут, добавляют в кастрюлю. Еще раз встряхивают ее и снимают с огня. Лучше сразу подавать мидии в белом вине, рецепт которых описан выше, к столу.
Мидии в ракушках с белым вином
Приготовление мидий в белом вине доставит вам массу удовольствия и положительных эмоций. Прекрасный аромат и вкус морепродуктов сделает ваш обычный ужин великолепным.
С таким шикарным угощением можно устроить романтический ужин, так как морепродукты ценят и дамы и мужчины. К тому же мидии чрезвычайно полезны – в 100 граммах аппетитных моллюсков всего 52 калории.
Ингредиенты
Как приготовить мидии в белом вине
Белое вино для приготовления мидий выбирайте в соответствии со своими вкусовыми качествами. Не обязательно покупать дорогое марочное вино, достаточно чтобы напиток просто был хорошего качества.
По традиции мидии подают в больших суповых тарелках, чтобы бульон оставался на дне. Попробуйте и вы такую оригинальную подачу. Есть моллюски можно руками, десертной ложкой или использовать в качестве приборов пустую ракушку.
Мидии с овощами в белом вине
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как готовятся мидии в белом вине с овощами
Мидии в белом вине невероятно вкусны, а их простой рецепт позволит самостоятельно приготовить деликатес родом из Франции.
Советы
Чтобы приготовить вкусные мидии в домашних условиях, рекомендуется прислушаться к советам профессионалов.
О том, как приготовить мидии в белом вине, смотрите в видео ниже.
Выбираем правильно
Прежде чем перейти к изучению рецептов приготовления мидий в вине, важно узнать, как их правильно выбирать
Итак, стоит обратить внимание на несколько нюансов.
Разумеется, приобрести в нашей стране качественные мидии довольно сложно, поскольку многие поставщики морской продукции относятся к поставкам и хранению халатно, а потому страдают и клиенты. Предпочтение при покупке стоит отдавать только проверенным, лицензированным местам.
Особенности приготовления
Главной особенностью приготовления этого блюда является не только хорошо выбранные морепродукты, но и вино. Обязательно покупайте белое сухое, при этом лучше отдавать предпочтение сортам Рислинг, Шардоне, Пино Гри. Перед тем, как вылить вино в сковороду к остальным продуктам, откройте его и дайте немного постоять. Чтобы вкус готового блюда не был слишком чесночным, заранее определите степень остроты чеснока. Если он слишком навязчивый, то стоит обойтись одной долькой. И наоборот, если чеснок не слишком насыщенный, то увеличьте его количество до 3 зубчиков на все блюдо.
Ароматный соус на бульоне
Еще один отличный способ приготовить мидии в створках предполагает наличие следующих продуктов:
Плюс этого рецепта в том, что получившийся пряный бульон можно подавать как соус. Для начала лук чистят и мелко режут. Чеснок пропускают через пресс, мидии тщательно моют, удаляя открытые створки. На сковороде разогревают масло и обжаривают на нем лук, пока он не станет коричневым. Добавляют мидии, чеснок, вливают вино и кладут лавровые листы и тимьян. Все посыпают солью. Готовят под крышкой около шести минут, периодически помешивая. Нужно, чтобы мидии начали открываться. Затем их снимают с огня, удаляя все закрытые створки. Оставшийся бульон пробуют, добавляют соль и перец, кладут мелко нарезанную зелень и варят еще, немного уваривая. Готовые мидии поливают соусом и подают к столу. Можно сопроводить это блюдо свежими овощами.
Вкусные мидии – это не обязательно ресторанное блюдо. Приготовить их можно и дома, достаточно иметь небольшое количество ингредиентов. Мидии в вине часто считаются классическим сочетанием вкусов. Поэтому именно такие рецепты нужно попробовать в первую очередь.
Рецепт приготовления мидий в сливочном соусе
1. Предварительно разогрейте свою духовку до самой низкой температуры и поместите в неё тарелки чтобы они нагрелись.
2. Поместите также хлеб в духовку, чтобы подогреть.
3. Вымойте мидии под большим количеством холодной проточной воды. Удалите любые волокнистые кусочки, которые найдёте внутри мидии. Затем используете щетку или жесткую мочалку, чтобы очистить их снаружи.
4. Если какая-либо из мидий очень сильно раскрыта, её лучше выбросить, потому что она будет не очень хороша для приготовления.
5. Крупно нарежьте листья петрушки, а стебли мелко.
6. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте чеснок, затем мелко нашинкуйте лук и фенхель.
7. Мелко натрите цедру лимона и отложите в сторону. Разделите лимон пополам и нарежьте одну половину ломтиками. Всё это нам понадобится в рецепте чуть позже, а тем временем…
8. Вымойте и поместите кресс-салат водяной в салатницу и отрежьте ножницами кресс-салат из корзиночки.
9. Для приготовления заправки для салата выжмите сок от оставшейся половинки лимона в глубокую миску. Добавьте примерно 3 порции оливкового масла, хорошую щепотку соли и перца и горчицы, потом хорошенько взбейте всё вилкой.
10. Поместите глубокую кастрюлю на среднюю температуру и добавьте сливочное масло. Когда оно растает и начнёт шипеть, добавьте лук, фенхель, чеснок, стебли петрушки и лавровые листья.
11. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, иногда помешивайте, затем добавьте вино и мидии. Теперь по рецепту закройте крышкой, пусть готовится.
12. Поднимите температуру и готовьте, встряхивая кастрюлю каждые 30 секунд и так, пока все мидии не откроются — тогда они будут готовы. Это должно занять приблизительно 5 — 10 минут.
13. Когда мидии готовы, снимайте крышку, примешайте сливки и цедру лимона и готовьте ещё в течение минуты или двух.
14. Снимите кастрюлю с плиты, ваши мидии в сливочном соусе по рецепту Джейми Оливера уже готовы. Если какая-либо из мидий все еще закрыта, можете её выбросить.
15. Украсьте стол к трапезе — разложите столовые приборы, бокалы, достаньте подогретые тарелки.
16. Полейте заправкой салат из кресса, перемешайте вместе и поставьте посреди стола. Вытащите теплый хлеб из духовки и нарежьте ломтиками.
17. Разложите мидии в вине по тёплым тарелкам и полейте сверху сливочным соусом со дна кастрюли.
18. Сверху можно приправить перцем и посыпать рубленной петрушкой. Добавьте лимонные ломтики и подавайте ваши восхитительные мидии в сливочном соусе и вине на стол.
Рецепты Мидии в вине
Мидии в белом вине
Подготовить мидии: если замороженные, то разморозить.
Лук нарезать кубиками и
обжарить на сливочном масле.
Добавить сливки, вино и тушить минут 5.
Мидии в вине
1 кг мидий (можно замороженных,в ракушках или без)
острый жгучий перец (можно порошком)
1 ст.белого сухого вина
На разогретую сковороду влить масло и слегка обжарить порубленный чеснок и перец.
Добавить мидии в ракушках и через 3-5 минут,после того, как мидии откроются влить вино, и воду.
Мидии в винном соусе
2. Далее закладываем хорошо помытые мидии и специи по вкусу. Тушим под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне.
Мидии в томатно-винном соусе
Итак, лук нарезаем полукольцами, обжариваем минут 5, добавляем томатную пасту, специи, обжариваем еще минут 5.
Добавляем воду, количество продуктов указано на 5 литров воды. Довести до кипения, посолить, добавить тертую морковь, вино, довести до кипения и можно добавлять мидии. Они варятся около 10 минут.
Мидии маринованые с белым вином
Уксус яблочный 3 ст.л.
Мидии с/м,чищеные 600 гр.
Вино белое сухое 1/2 ст.
Мидии разморозить,промыть и поставить в микроволновку на 2 мин. на полную мощность.
Смешать масло,уксус,вино,соль и специи и довести до кипения.
Мидии переложить плотно в стекляную банку,залить маринадом и закрыть.Оставить остывать при комнатной температуре,а затем убрать в холодильник.
Сливочный суп из мидий с белым вином
сливки жирностью 10% – 200 г
перец болгарский сладкий – 150 г
мидии очищенные вареные – 400 г
вино столовое белое – 200 мл
лук репчатый мелкий – 150 г
Налить в кастрюлю воду и, положив туда промытый рис, поставить на плиту на максимальную мощность. Через 10 минут добавить мидии. Положить лук и сладкий перец, нарезанные полукольцами. Когда лук хорошо проварится, влить вино. В самом конце посолить. Через 5 минут после выключения супа добавить сливки, не раньше, иначе они могут свернуться.
Мидии в белом вине
Мидии очистить от грязи и промыть в проточной воде.
В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком.
Мидии с чесноком и белым вином
2-3 зубчика чеснока
150 г оливкового масла
1/2 стакана белого сухого вина
Мидии помыть и положить на бумажное полотенце. Кастрюлю со стеклянной крышкой поставить на огонь. На дно кастрюли вылить оливковое масло и положить нарезанный чеснок. Как только масло разогреется, положить в кастрюлю мидии и добавить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Мидии считаются готовыми, когда створки раковин раскрылись и мантии стали ро.
Мидии, маринованные в вине
салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.
масло растительное – 5 ст. л.
свежая петрушка – по вкусу
сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка
сухой орегано – по вкусу
замороженные мидии – 650 г
вино белое сухое – 1 стакан
Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно п.
Мидии с белым вином
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 кг свежих мидий в раковинах
1 стакан белого сухого вина
морская соль и свежемолотый черный перец
5 зубчиков чеснока
Помойте мидии щеткой. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.
Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне, добавьте чеснок, а через 1 мин. положите мидии и влейте вино. Добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю крышкой (желательно стеклянной). Готовьте, потряхивая кастрюлю, до тех пор, пока раковины не раскроются, 5–7 мин.
Мидии в белом вине
лук репчатый – 1 луковица
масло оливковое – 1 ст.л.
100 мл сухого белого вина
Поскоблить мидии и счистить с них все лишнее. Выбросить все открытые раковины, которые не закрываются при постукивании. Чеснок раздавить, лук и петрушку мелко порезать. В достаточно большой кастрюле (в которую могут поместиться все мидии и она при этом не будет переполнена) разогреть масло и положить в него лук. Обжаривать 5 мин., до мягкости, затем добавит.
Мидии с пармезаном и белым вином
Мидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты, после того как смесь воды и вина закипит.
В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу.
Мидии в белом вине
Мидии промыть под проточной водой со щеткой.
Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни.
Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь.
Помидоры черри разрезать на две части, нарезать сельдерей и перец чили.
Мидии в белом вине по‑тайски от Алексея Зимина
Моются и скоблятся мидии.
Мелко рубится лук и мелко — чеснок.
В глубокой сковородке нагревается растительное масло, и на нем представители семейства лилейных — чеснок с луком обжариваются до мягкости.
После чего их нужно залить вином, бросить лист лайма и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина
500 г мидий в раковинах или любых других моллюсков, свежих или замороженных
200 г белого сухого вина
2 зубчика молодого чеснока
50 г оливкового масла Extra Virgin
200 г фетуччини (тальятелле, спагетти)
Очистите и мелко нарубите чеснок.
Обжарьте чеснок на оливковом масле, следя, чтобы он не начал подгорать, а только отдал свой аромат.
Выложите к чесноку мидии и прогрейте.
Влейте вино, доведите до кипения и варите, пока створки всех раковин не раскроются. Нераскрывшиеся раковины выбросите.
Мидии в белом вине
1–2 маленьких лавровых листа
2 стакана белого сухого вина
1,5 кг свежих мидий
соль, свежемолотый черный перец
1 средняя луковица
1/4 ст. л. сушеного или измельченного свежего тимьяна
несколько веточек петрушки и сельдерея
Удалите у мидий «бороду» (биссус). Как следует промойте в проточной холодной воде, оставив их в дуршлаге под водой минимум на 10 мин. Выбросьте все незакрывшиеся мидии – они умерли, их нельзя есть.
Очень мелко нарежьте лук, сельдерей и петрушку. В глубокую кастрюлю налейте вино, положите лук, тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец и сельдерей.
Мидии в белом вине
1. Лук- шалот порезать кольцами, морковь нарезать ломтиками, чеснок мелко нарезать.
2. Растопить в кастрюле сливочное масло. Положить к нему сначала лук-шалот, тушить до прозрачности, затем добавить морковь, чеснок, лавровый лист, зелень петрушки тушить ещё 5-6 минут.
Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина
Чечевицу отварите согласно инструкции на упаковке. Помидоры черри обжарьте на растительном масле с листочками тимьяна. Из перца чили удалите семена. Очистите и мелко нарубите чеснок, лук, чили и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю выложите мидии, обжаренный лук, чеснок, чили, аккуратно перемешайте. На лейте белое вино и выпаривайте.
Мидии в винно-сливочном соусе
Сливочное масло придает этой закуске ощущение «законченности» и нежный гармоничный вкус.
Мидии выкладываем в толстостенную сковороду вместе с жидкостью, в которой они находились.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 3 минуты на сильном огне.
Затем кладем масло и вливаем вино.
Мидии в белом вине
оливковое масло – 2 ст. л.
сухое белое вино – 250 мл
белая часть лука-порея – 40-50 г
мидии в раковинах – 1 кг
белый хлеб – 4 куска
Мидии промыть, зачистить «бороды». Лук-порей нашинковать тонкой соломкой. Чеснок не очищая, придавить лезвием ножа.
В глубокую сковороду налить оливковое масло, прогреть и сразу бросить чеснок, быстро подрумянить. Сразу добавить лук-порей и обжарить в течении 2-3 минут. Влить белое вино и выпарить его вполовину. Затем опустить туда же подготовленные мидии.