как убрать пересоленность блюда рагу

10 способов спасти пересоленное блюдо

Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.

Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.

1. Макароны и крупы

Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.

Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.

2. Заготовки в банках

Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.

Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.

3. Рыба

Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.

Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.

Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.

Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.

4. Суп

С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.

Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.

Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.

5. Котлеты

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.

Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

6. Тесто

Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.

В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.

Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.

7. Салат

Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.

8. Гуляш

Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.

Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.

9. Овощное рагу

Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.

10. Стейк и шашлык

На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.

Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.

Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.

Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.

А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.

Источник

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы.

4. Добавьте сладкое

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

Как спасти пересоленные блюда: простые лайфхаки

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Далеко не все хозяйки умеют правильно солить еду. А ведь так обидно потратить силы и время на приготовление вкусного ужина и обнаружить, что он несъедобен, потому что пересолен. Однако не спешите расстраиваться и выбрасывать блюдо в мусорное ведро. Есть несколько хитростей, которые помогут спасти ваш обед или ужин.

Казалось бы, пересоленный суп проще всего разбавить водой. Запомните: делать этого категорически нельзя — так вы только испортите вкус блюда. Есть более эффективные способы нейтрализовать соль.

Самое простое — добавить в суп несоленый бульон. Если его нет, поможет любая крупа, например, рис или гречка. Промойте ее, опустите в суп в марлевом мешочке и поварите — благодаря прекрасным абсорбирующим свойствам крупа впитает избыток соли. Кстати, так вы не только спасете суп, но и приготовите вкусный гарнир. Вместо крупы подойдут картофель или макароны: они тоже возьмут на себя часть соли. Только следите, чтобы они не переварились, иначе суп помутнеет.

Сахар-рафинад с его пористой структурой — еще один отличный абсорбент. Положите пару кусков в ложку и опустите в суп. Когда сахар растворится, аккуратно вытащите его и замените новым. И так до тех пор, пока не удалите всю лишнюю соль. Вместо сахара можно использовать сухари или горбушку черного хлеба. Поможет и взбитый яичный белок: влейте его в суп и через несколько минут вытащите шумовкой.

Еще одни проверенные нейтрализаторы соли — лимонный сок и мед, поэтому смело добавляйте их в бульон.

Источник

Что нужно делать, если жена пересолила еду. Или сам оплошал

Пересол – крайне досадная и часто встречающаяся оплошность повара. Но почти всегда дело можно поправить. В зависимости от масштаба бедствия и советы будут разные.

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Как пел Высоцкий, «может так случиться с каждым, если пьян и мягкотел». И во многих иных случаях. Меня как-то под руку толкнул кот, и полстакана крупной соли бодро высыпались в бульон. Если катастрофа тотальна, т.е. солёность содержимого кастрюли у вас на уровне Мёртвого моря, с жидкостью придётся расстаться безвозвратно. Если же вы просто посолили суп дважды, и в начале, и в конце, или кто-нибудь, проходя мимо, по доброте душевной всыпал в ваше варево ещё столовую ложку, можно попытаться исправить положение. Поговорим о некоторых методах.

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагуЕсли вы просто посолили суп дважды, ещё можно исправить положение.

Как избавить блюдо от лишней соли в начале приготовления

Сразу нужно оговориться, что исправлять можно то положение, когда соль в блюде вообще предусмотрена. Если вы пересолили вишнёвый компот, положение почти безнадёжно. Об этом в самом конце.

Во-первых, возможный путь исправления зависит от времени совершения и обнаружения пересола. Допустим, вы варите курицу или картошку, вы залили её холодной водой, довели до кипения и посолили половиной пачки соли. Не страшно – просто вылейте всю воду, ополосните курицу или картошку, налейте сверху свежего несолёного кипятка.

Так можно поступить во всех случаях, когда соль (или солёный продукт) можно локализовать и пожертвовать им. Спасайте самое ценное, избавляйтесь от балласта – выкидывайте мешки с песком (в смысле, с солью) за борт своего воздушного шара. Если вы уронили в суп селёдку, просто достаньте её оттуда побыстрее.

Как избавить блюдо от лишней соли в конце приготовления

Положение усложняется, если вы заметили пересол, зайдя уже довольно далеко в процесс. В вашей кастрюле пересолено всё и насквозь. Но и тут не всё потеряно и есть возможности исправить невыносимый результат.

Инженерно задача состоит в уменьшении концентрации соли в вашем растворе. Химик может предложить немало путей решения – добавить ещё всякой дряни и перевести NaCl в какой-нибудь нерастворимый осадок на дне кастрюли. Но, к сожалению, обычно это связано с бурным выделением свободного хлора в атмосферу вашей кухни и последующей эвакуацией жильцов вашего подъезда. Неорганическая химия тут плохо подходит, а физическая – вполне.

Концентрацию соли в растворе можно уменьшить увеличением объёма раствора. Мы разбавляем спирт водою чтобы получилась водка. Точно так же можно разбавить пересоленный суп и у вас получится не пересоленный суп. Казалось бы, всё просто.

Загогулина, по меткому выражению Ельцина, в том, что у вас был хороший, вкусный суп, с единственным недостатком – пересол. Разбавив его водой, вы получите несолёный и невкусный суп, всё равно как если разбавлять не спирт, а водку. Поэтом нужно разбавлять не просто кипятком из чайника, а каким-нибудь содержательным раствором. В голову приходит сварить ещё пять литров такого же супа, но без соли, и смешать содержимое двух кастрюль в ведре. Эмалированном, традиционного для России объёма в 12 литров.

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагуПросто разбавив первое блюдо водой, вы получите несолёный и невкусный суп

Иногда это вполне пригодное решение, особенно, если супа у вас не все пять литров, а всего два. Ну, придётся есть его ещё пару дней, или попытаться скормить гостям или соседям – дело житейское.

Варить прямо вот то же самое необязательно. Можно сварить простейший бульон из куриных каркасов (и ничего, что вы вообще-то варили уху), можно сварить одни овощи. Помогает, если можно отделить максимум жидкости, а наполнители не трогать – тогда вы будете разбавлять лишь часть готового блюда.

Как избавить блюдо от лишней соли, не меняя его объем

Задача сложнее, если нежелательно менять получившийся объём – к примеру, вы варили студень и, разбавленный, он не застынет. Тогда вам нужно вытянуть часть соли из того же объёма. Этого можно добиться, сварив там же что-нибудь ещё, а потом это что-нибудь извлечь и выкинуть. Чаще всего для этого используют мелко нарезанную картошку или рис. Опять же этот метод лучше всего работает, если можно отделить большую часть жидкости, иначе есть риск переварить основное содержимое. Впрочем, переваренное лучше пересоленного.

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагуРазбавленный водой студень не застынет, поэтому в том же отваре нужно сварить что-нибудь еще.

Технологически это выглядит следующим образом. Возьмите ещё одну кастрюлю, вставьте в неё дуршлаг и вылейте в него свой суп. Теперь дуршлаг поставьте в первую кастрюлю, а вторую поставьте на огонь и загрузите в неё кило картошки или стакан риса, и сварите. Снова процедите и получите намного менее солёный бульон, отварную картошку или рис, возможно, даже приемлемого вкуса. Имейте в виду, что картошка жидкость не впитывает, а стакан риса заберёт два стакана бульона и вам нужно будет восполнять жидкость, что ещё упрощает задачу, но ухудшает концентрированность бульона – возможно, вместе с рисом стоит положить 200 г мясного фарша и тоже его отцедить.

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагуЧтобы удалить лишнюю соль в супе, чаще всего используют мелко нарезанную картошку или рис

Как удалить лишнюю соль во вторых блюдах, соусах

До сих пор мы говорили о блюдах преимущественно жидких, вроде супов. Задача еще усложняется, если у вас немного жидкости – к примеру, какой-нибудь гуляш или иное мясо в соусе. В этом случае жертвовать придётся большим. Разберём случай сильного пересола. Влейте в кастрюлю ещё пару литров кипятка, хорошо размешайте и откиньте содержимое на дуршлаг. С жидкостью без сожалений расстаньтесь. Возможно, так придётся сделать и ещё раз, а возможно и проварить мясо в кипятке минут пять, чтобы оно отдало больше соли. Теперь сварите новый соус – белый или красный, на муке, сметане, сливках, томате – без соли! – переложите в него мясо и проварите недолго, скорее всего, всё исправится.

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагуЕсли вы готовите не очень жидкое блюдо, влейте в кастрюлю ещё пару литров кипятка, хорошо размешайте и откиньте содержимое на дуршлаг

Частный случай – когда у вас имеется один нужный, но пересоленный продукт. К примеру, в рассольник нужно положить Очень Солёные огурцы или в гороховый суп – пересоленный окорок. В этом случае не солите блюдо совсем, а солёный ингредиент используйте с осторожностью, умеренно. Пересоленный бекон нужно бланшировать (поместить на недолгое время в кипяток), прежде чем жарить, пересоленную капусту – промыть. Все соленья, от селёдки до грибов, можно вымачивать, меняя при необходимости воду. Овощи отдают соль довольно быстро, рыбе могут потребоваться сутки.

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагу

Если вы готовите рассольник или гороховый суп на соленом окороке- не солите блюдо совсем, а солёный ингредиент используйте с осторожностью

Что делать, если вы посоли варенье, компот или сладкую кашу

как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть фото как убрать пересоленность блюда рагу. Смотреть картинку как убрать пересоленность блюда рагу. Картинка про как убрать пересоленность блюда рагу. Фото как убрать пересоленность блюда рагуИз случайно посоленного варенья или компота можно сделать подливы, чатни и соусы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *