мидии с кабачками рецепт
Паста с мидиями и кабачками в сливочном соусе
Ингредиенты:
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Приготовление пасты с мидиями и кабачками в сливочном соусе:
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи и мелко порубим. В глубокой сковороде с толстым дном соединим оливковое и сливочное масло. Когда смесь разогреется, выложим в нее измельченные лук и чеснок. Помешивая, будем пассеровать овощи до золотистого оттенка.
Молодые кабачки с недоразвитыми семенами помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи четверть кольцами. Добавим кабачки на сковороду с луком и чесноком. Перемешаем и продолжим готовить овощи вместе на протяжении 5 минут.
Затем добавим к овощам мясо мидий.
Обжарив ингредиенты вместе 2-3 минуты, добавим к ним сливки средней жирности.
Доведем соус до вкуса, добавив соль, смесь молотых перцев и сушеный тимьян. Продолжим готовить соус на медленном огне еще 5-7 минут.
Тем временем отварим макаронные изделия, соблюдая инструкцию на упаковке. Важно не переварить пасту, она должна хорошо держать форму и оставаться упругой. Готовую пасту процедим от воды и добавим в сковороду с соусом.
Перемешаем сливочный соус с пастой. Прогреем все вместе еще одну минуту. Дополним готовое блюдо свежей зеленью и будем подавать незамедлительно, пока паста не остыла.
Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками
Для рецепта салата вам потребуется:
Рецепт приготовления салата:
Для салата использовали варено-мороженые мидии. Если вы купили свежие мидии, то сначала отварите их в подсоленной воде.
Листья салата промываем под холодной проточной водой, стряхиваем воду с листьев и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем рвем руками на крупные кусочки и выкладываем в салатник.
На растительном масле обжариваем чеснок 2-3 минуты. Обычно использую 7-8 зубчиков, предварительно нарезав их на кусочке.
Затем добавляем мидии, хорошо перемешиваем и поливаем соевым соусом. Закрываем мидии крышкой и тушим 10 минут. Сразу же перекладываем в салатницу.
На этой же сковородке обжариваем кабачок: счищаем полностью шкуру, режим кубиками. Молодой кабачок можно не чистить. Готовим до мягкости. Обычно это не занимает больше 15 минут.
Нарезаем острым ножом томаты. Готовый кабачок перекладываем в салатник к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем и подаём к столу. Масла будет достаточно от жареных овощей и мидий, больше ничем заправлять салат не нужно, он и так получиться очень сочным. Вкуснее всего этот салат из мидий, пока он тёплый. Сочетание горячих и холодных овощей дарит неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
ОПИСАНИЕ
Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку из банки.
Пищевая ценность порции
Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Овощное рагу рецепт с мидиями
В нашем понимании рагу из овощей – это хорошо потушенные овощи. Состав данного блюда может включать такое разнообразие продуктов, которое трудно даже себе представить: от картофеля, помидора и баклажана до диковинного заморского овоща. Также нередко, для пикантности и остроты вкусовых ощущений добавляют морепродукты, которые отлично сочетаются с овощами потому, как и те и другие низкокалорийные и легкоусвояемые.
Сегодня приготовим овощное рагу с мидиями. Да,да, с мидиями, а вы что думали только салаты с мидиями готовят?Весь секрет в том, что благодаря своей нежной текстуре даже маленькое количество этих моллюсков будут ощущаться среди других ингредиентов и выделяться своим вкусом. А напоминать о пользе морепродуктов современному человеку это уже равносильно тому, что говорить о пользе умывания или же необходимости в употреблении минимум 1,5л воды в день.
Итак, приготовление рецепта овощное рагу с мидиями на 3 человек займёт около 50 минут времени.
Ингредиенты для блюда «Рагу рецепт с мидиями»:
Как приготовить рагу с мидиями:
Нарезаем луковицу средними кубиками.
Берём сковороду, ставим на огонь, наливаем половину подсолнечного масла и высыпаем порезанный лук. Пассируем 3-4 минуты.
Пока лук жарится, нарезаем морковку мелкими кубиками (стараемся все овощи, кроме помидора и лука, нарезать мелко, чтобы они быстрее приготовились).
Морковку отправляем на сковороду к луку и тушим в течение 5-8 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорели овощи.
Далее быстро нарезаем кабачок и баклажан.
Баклажан и кабачок кладём в сковороду и всё перемешиваем. Тушим в течение 10 минут.
Добавляем соль, перец по вкусу и выливаем оставшееся подсолнечное масло.
Также можно добавить другие приправы на свой вкус.
Нарезаем помидор средними кубиками. Добавляем томаты к овощам, перемешиваем все ингредиенты и тушим 5 минут.
Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки (или мелко нарезаем).
Мидии размораживаем, достаём из панциря, тщательно вымываем под проточной водой (удаляем водоросли) и нарезаем средними кусочками. Кладём к овощам, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим дополнительно 5-7 минут. Выключаем газ и даём настояться 10 мин.
Овощное рагу из мидий, баклажана и кабачка – готово! Перед подачей на стол: нарезаем зелень петрушки и притрушиваем сверху. Приятного аппетита!
Рецепт «Рагу рецепт с мидиями» подготовила Татьяна Володина
Салат из кабачков с мидиями
Все овощи не должны быть жареными, а на маленьком огне пассируются (минут 10) в небольшом количестве ОМ.
В конце добавить отварные и очищеные мидии, соль по вкусу
Здесь же хочу поделиться рецептом отварных мидий с винно-луковым соусом.
Сезон мидий в Испании длится с июня по февраль, в другие месяцы они менее жирные и, соответственно, менее вкусные. Считается, что особенно хороши мидии осенью, а кульминации вкуса достигают в декабре. Хорошая мидия — жирная мидия
Открывать специальным ножом (как устриц) мидии не нужно, они легко открываются сами — от высокой температуры.
Теперь готовим соус:
1 крупную луковицу пассируем (не зажаривая) с 1 ст.ложкой оливкового масла, затем добавляем пару ложек муки (соус не должен быть слишком жидким), разбавляем бульоном и добавляем красное вино.
Положить ложку соуса в ракушку, рядом с мясом мидии.
Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов