мидии с творожным сыром в духовке рецепт
Мидии, запеченные с сырным соусом
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
крупные мидии с раковинами (варено-мороженные) | 500-600 г |
---|---|
перец горошком | 7 шт |
лавровый лист | 2 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сырного соуса | |
плавленый сливочный сыр (типа «хохланд», «президент») | 200-220 г |
сливки жирные (23-30%) | 4-6 ст.л. |
яйцо перепелиное | 1 шт (или 1 яичный желток) |
сливочное масло | 20 г |
коньяк (по желанию) | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа | |
сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром) |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить «бородку» (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить
Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.
Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.
Мидии покрыть соусом.
Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать
3-4 минуты при температуре
180-200°C.
Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты Мидии запеченные с сыром
Мидии в ракушках, запеченные с сыром
Выложите мидии на противень створкой вниз.
Сбрызните лимонным соком.
Добавьте по 1 ч.л. майонеза на каждую мидию.
Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком
Мидии маринуем 10 минут в вине, соке лимона; соль, перец по вкусу.
Лук, помидоры нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке.
Маринованные мидии насаживаем на деревянные шпажки.
Мидии, запеченные в раковинах.
живые мидии – 10-12 штук.
Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают тертым сыром.
Мидии запеченные
Мидии в раковинах(у меня зелёные, «Киви» они ещё кажется называются) 800 г
Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
Выложить на противень.
Приготовить соус. Смешать майонез,соевый соус,чеснок через чеснокодавилку,сухой укроп,паприку.
Мидии, запеченные с петрушечным песто.
Мидии в створках- 1 упаковка,
Мидии достаем из упаковки, кладем в кастрюлю и потихоньку нагреваем. Я добавила немного воды. Ждем, когда вода закипит, а мидии раскроются. Нераскрывшиеся выбрасываем. Избавляемся от пустых створок, а полные укладываем в посуду для запекания.
Закуска «Мидии запеченые»
упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках,
упаковка плавленного сыра «Хохланд»-250гр,
Закипятите воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(. ).
Выложите мидии в форму. В каждую ракушку покладите соус:
1ВАРИАНТ: На водяной бане разведите сливочный сыр, добавьте майонез, укроп, чеснок. В каждую ракушку кладем чуть сливочного масла, соус и запекаем.
Запеченные мидии
1. Тщательно промоем мидии, отварим их в кипящей подсоленной воде, пока все раковины не раскроются (минут эдак 10). Те, что не раскрылись, выбросим.
2. Отцедим мидии от остатков жидкости, выкладываем их на противень. Пусть остынут пока что. Тем временем измельчим и обжарим чеснок, выкладываем его поверх мидий. Туда же — мелко нарубленный ананас и смесь из май.
Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе
Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.
Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добави.
Мидии запеченные с грибами и луком
Вот таких мидий я «поймала» с ближайшем супермаркете!
Новозеландские мидии по вкусу отличаются от дальневосточных. Приморские мидии, на мой вкус, намного вкуснее и нежнее.
В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10.
Открываем створки и оставляем «язычек» мидии на одной из них, укладываем на противень.
Запеченные горшочки с мидиями и языком
1. Размораживаем мидии.
2. Мороженые овощи выкладываем в миску
3. Отварной язык режем крупными кубиками и перемешиваем с овощами.
4. Делаем заливку. Тертый сыр перемешиваем со сливками, молоком, давленым чесноком, томат-пастой, мускатным орехом, солью и любимыми приправами.
5. Раскладываем по разным горшкам отдельно язык с овощами и отдельно мидии. Заливаем равн.
Мидии, запеченные с овощами под сыром со сливками
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке (15 минут) в чуть подсоленной воде;
Лук и перец порезать кусочками, соединить с фасолью и мидиями;
Уложить всё в посудину;.
Мидии, запеченные с сыром
1. Мидии промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и варите минут 10.
2. Те мидии, которые не открылись, сразу в мусор. У остальных аккуратно снимите верхнюю половинку раковины.
3. Теперь можно приготовить сырный соус для запекания. Первый вариант: очистите чеснок и пропустите через пресс.
4. Выложите в глубокую мисочку и добавьте тертый пармезан. Для п.
Закуска «Мидии запеченые» ассорти
упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках,
натертый сыр для посыпки
по желанию очищенные варенно-мороженные креветки(по штучке на раковину)
плавленный сыр 100г
Закипятить воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(. ).
Мидии освободить от створок, положить в миску, сбрызнуть белым бальзамиком, слегка посолить и поперчить, перемешать и оставить мариновать пока готовим соусы.
1. Томатный: обжарить чеснок и лук(мелко порубленные), вылить томат(грамм 100-150)прокипятить минуту.
Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом
Вчера открывается дверь и на пороге стоит муж, с лицом, которое явно требует лимона.
И вот с таким счастливым лицом он мне протягивает пакет, я открываю его, а там вот такая красота.
Я конечно удивилась, а он мне: «Ну ты же любишь готовить всегда разное, а вот таких штук еще никогда не готовила, вот я тебе подарок и принес!»
Честно говоря, я и правда ни разу не.
Закуска «Мидии запеченые в сливочном соусе»
Мидии разморозить, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 1 минуте (не дольше!).
Отдельно обжарить креветки или крабовое мясо. Выложить в форму для запекания.
Для этого нужно разогреть сливочное масло(1-2ст.л.). Добавить раздавленный зубок чеснока. Как только чеснок начнет зарумяниваться, достать его и вли.
Мидии, запеченные с сыром в духовке
Первым делом размораживаем мидии, а потом хорошо промываем их под проточной водой.
Перекладываем промытые мидии.
Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром
Мидии в створках — 1 упаковка,
Соль, перец — по вкусу.
Вино белое полусладкое — 2 ст.л.,
Сыр твёрдый — 100 г,
Сухой базилик — 1 ч.л.,
Мидии достать из упаковки и положить в небольшую кастрюлю. Прогреть. Долить немного воды и поварить мидии около 4-5 минут. Те мидии, которые не раскроются, выбросить. Оставшиеся разъединить, оставив только ту створку, на которой сам моллюск. Аккуратно разложить в посуде для запекания.
Мидии запеченные с пармезаном
Рецепт довольно простой и несложный, хотя в ресторанах считается деликатесом!
Также подготовим лук, зелень, сыр, чеснок и достанем
из холодильника сли.
Мидии запеченые
• Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)-100 грамм
• Мускатный орех (на кончике ножа)
• Чеснок-1 большой зубчик, измельчить в чесночнице
• Твёрдый сыр / пармезан. / 200 гр.
• Мидии в раковинах черноморские безупречно свежие
• Черный молотый перец
Итак, приступим: мидии примерно 10 кг., выход чистого продукта 1 кг. 200 гр.; ( из расчета на 6 человек, согласитесь не так и много), были приготовлены на мангале, с целью обогащения организма минеральными веществами, микроэлементами, витаминами, ну и …, что немаловажно, для наслаждения перв.
Мидии, запеченные в соусе
Мидии, запеченные в духовке
Мидии – это деликатес, с небольшим количеством калорий, богатый аминокислотами, полезными микроэлементами и минералами, поэтому важно сохранить питательную ценность морепродукта в процессе кулинарного приготовления. Запекание в духовом шкафу один из проверенных временем способов, чтобы быстро получить сочное блюдо с минимальными хлопотами. Среди разнообразия рецептов, базовый – мидии запеченные в духовке с сыром, но с введением дополнительных ингредиентов, блюдо из морепродукта легко видоизменять.
Под сыром с чесноком
Мидии с сыром и чесноком подают остывшим, но не холодными, чтобы также почувствовать при дегустации вкус и тягучесть расплавившегося сыра. Готовое блюдо с чесночным ароматом можно дополнительно присыпать свежей зеленью или измельченным красным перцем, чтобы получилось также аппетитно, как на фото. Предусмотреть при подаче ломтики лайма или лимона и в зависимости от вкусовых предпочтений приправить блюдо выжатым соком.
Совет кулинара: Использовать в приготовлении моллюски в раскрытых створках не следует ни при каких обстоятельствах. При отсутствии мидий в раковинах, возьмите в рецепт варено-мороженные, очищенные или в масле. Дополнительно устройте морепродукту испытание водой: если сырой залить раковины свежего моллюска полностью, пустые останутся на поверхности. Этот способ подходит также для замороженного деликатеса.
Мидии для кулинарного изыска используются в нераскрытых ракушках, лучше всего запаянные в вакуумную упаковку, глубокой заморозки.
С грибным соусом
Такое блюдо оптимальный вариант, чтобы приготовить закуску для большой компании — это очевидно из количества ингредиентов и фото. Расчет порций провести несложно, исходя из информации о том, сколько в упаковке 1 кг замороженного деликатеса содержится мидий в раковинах. Точного регламента для продукта не существует, количество обусловлено маркой производителя и варьируется от 35 до 45 штук.
Время запекания 15 минут. Количество порций: 9.
Энергетическая ценность 100 гр — 82 ккал; бжу в граммах — 10 белка, 5 жира, 1 углеводов.
Совет кулинара: Размораживать мидии следует при комнатной температуре. Ни в коем случае не прибегайте к помощи микроволновой печи. Разморозить мидии получится быстрее, если поместить в холодную воду — это никак не отразится на вкусе, запахе и качестве продукта.
Под маслом
В средиземноморской кухне ценят оливковое масло, ароматные приправы, по-особому относятся к блюдам из морепродуктов и любят их готовить. Удивительное переплетение специй, ингредиентов, особенностей приготовления кулинарными мастерами Средиземноморья и неповторимый запах передадут запеченные мидии в рецепте приготовления моллюсков под масляным соусом. Блюдо подают к гарнирам из риса или свежими овощами. Не только украшением, но и вкусовой добавкой станет веточкой тимьяна.
Чтобы приступить к готовке блюда потребуется порядка 20-30 минут для подготовки ингредиентов. Готовим по шагам:
Энергетическая ценность 100 гр — 227 ккал; бжу, в граммах — 8 белка, 21 жира, 1 углеводов.
Совет кулинара: Если в рецепт включены отварные мидии, требуется знать, сколько времени варить морепродукт, чтобы не переварить.
Справка: свежие в створках варим 4-5 минут после того как вода в кастрюльке закипит. Для отваривания замороженных сырых мидий в ракушках, потребуется 7 минут. При варке воду подсаливают, также можно положить лимон, укроп. Створки должны обязательно раскрыться после термообработки моллюска. Если какие-то ракушки не раскрылись, то лучше не использовать их в пищу.
Мидии — блюдо изысканное, когда моллюски готовятся в створках, то в них и подаются. При сервировке стола, выкладывают запеченные мидии в раковинах на большое блюдо, не возбраняется и порционная подача. Сочная зелень и вино белых сортов винограда усилят смак запеченных морепродуктов. К мидиям, приготовленным в двух створках, предусматриваются щипчики, устричная вилка, пустая тарелку. А в качестве ложки допускается воспользоваться раскрытой створкой.
Совет кулинара: если вам посчастливится во время отдыха на морском побережье собрать моллюсков самостоятельно, прекрасной идеей для вечерних посиделок будет запечь мидии на костре или гриле.
Энергетическая ценность 100 гр — 61 ккал; бжу, в граммах — 11 белка, 2 жира, 0 углеводов.
Запеченные мидии: как приготовить в створках или очищенные
Блюда из морепродуктов считаются деликатесом. Однако хорошие органолептические качества – не единственное их достоинство. Они содержат много белка, благодаря чему имеют высокую пищевую ценность при небольшой калорийности. Наиболее полезными морепродукты остаются при приготовлении в духовке. Не являются исключением из правила и мидии. На скорую руку их можно не только пожарить, но и запечь. Запеченные мидии менее калорийны по сравнению с приготовленными на сковороде, поэтому нравятся не только гурманам, но и сторонникам здорового питания.
Особенности приготовления
Готовим с томатами
Благодаря добавлению томата или томатной пасты, блюдо из мидий получается вкусным и сытным.
Вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
При желании вместо мидий в ракушках можно использовать очищенный их аналог. А минеральную воду заменить нежирными сливками. Такой вариант приготовления более предпочтителен при подаче блюда вместе со спагетти.
Простой рецепт запеченных мидий
Состав:
При подаче к столу декорируйте закуску долькой лимона и веточкой зелени укропа.
Простой рецепт мидий, запеченных в створках
Состав:
Под грибным соусом
Любителей грибов здесь можно обрадовать. Не все морепродукты сочетаются с грибами, однако, мидии не из их числа. Если приготовить их с особым грибным соусом, даже не большие любители грибов не смогут устоять.
Время приготовления – 45 минут без учёта размораживания морепродукта при комнатной температуре. На 6 порций здесь потребуется:
В одной порции около 168 ккал в зависимости от выбора сыра, примерное распределение белков, жиров и углеводов будет как 19/10/0,7.
А чтобы приготовить запечённые мидии в раковинах под грибным соусом, потребуется выполнить такие шаги:
Не страшно, если сок из моллюсков вытечет. Это никак не повлияет на вкус самого́ блюда, однако, если хочется, чтобы сок остался, достаточно будет выложить ракушки на противень ровно. Это единственный путь готовить моллюска с соком, пусть и не самый простой. Какими красивыми получатся мидии под грибным соусом можно оценить по фото.
Мидии в створках, запеченные под сыром
Состав:
Этот рецепт запеченных мидий пользуется большой популярностью. По нему закуску готовят даже к праздничному столу.
Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой
Это интересный рецепт для настоящих гурманов. Если хочется удивить гостей, то этот рецепт обязательно нужно рассмотреть.
1. Сначала стоит порубить зелень, лук и чеснок. В кокосовое молоко наливают текилу. Теперь добавляют специи, и все перемешивают.
2. Сотейник нужно поставить на большой огонь. В него наливают оливковое масло, кладут сливочное, добавляют и обжаривают чеснок.
3. В сотейник выкладывают мидий, заливают молоком. Сверху требуется выложить зелень и лук. Ингредиенты варят на большом огне 10 минут.
4. Далее плиту выключают. Накрывают крышкой, встряхивают для перемешивания ингредиентов. Пару минут дают блюду постоять.
Калорийность на 100 гр. – 135 ккал
Мидии, запеченные с икрой и творожным сыром
Состав:
Соусы для запекания мидий
1. Соус с плавленным сыром: плавленый сыр – 200 грамм, сливки 20% – 50 миллилитров, перепелиное яйцо – 1 штука, сливочное масло – 1 чайная ложка, коньяк – 1 столовая ложка, зелень укропа – несколько веточек, сыр “Пармезан” – на 4 столовые ложки, соль и перец – по вкусу.
2. Чесночно-лимонный соус к запеченным мидиям: лимонный сок – от четвертинки лимона, чеснок – 1 зубец, сливочное масло – 1 столовая ложка, укроп и петрушка – на 4 столовых ложки, соль и перец – по вкусу.
3. Сметано-шафранный соус для запекания мидий: репчатый лук – половинка, шпинат – 100 грамм, шафран – половина чайной ложки, сливочное масло – 50 грамм, сметана – 2 столовых ложки, соль и перец – по вкусу.
4. Соус с икрой летучей рыбы для запеченных мидий: творожный сыр – 100 грамм, икра летучей рыбы – 100 грамм.
Рецепты Мидии с сыром
Мидии под сыром
На сливочном( это очень важно, так как от этого зависит вкус) масле поджарить лук, добавить туда же мидии без панциря, обжарить еще минут 5–7.
Сверху побрызгать соком лимона, добавить по вкусу перец, соль и соевый соус.
Мидии с сыром
Мидии в створках отварить, пока не раскроются. Вытащить из кипятка, выложить на блюдо для запекания.
Сыр смешать с чесноком, специями, зеленью (можно добавить немного майонеза).
Мидии в ракушках, запеченные с сыром
Выложите мидии на противень створкой вниз.
Сбрызните лимонным соком.
Добавьте по 1 ч.л. майонеза на каждую мидию.
Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком
Мидии маринуем 10 минут в вине, соке лимона; соль, перец по вкусу.
Лук, помидоры нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке.
Маринованные мидии насаживаем на деревянные шпажки.
Мидии под сыром
В большую кастрюлю выкладываем очищенные мидии, туда же наливаем вино. Ставим на быстрый огонь и держим мидии в кастрюле до тех пор, пока они не приоткроются.
Острыми ножницами или ножом удаляем одну половинку корпуса мидии.
Мидии с сыром и соусом терияки
Масло оливковое — 4 ст. л
Соус терияки — 2 ч. л.
Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня мы разберем, как приготовить неплохие мидии, которыми не стыдно угостить привередливого гостя, взыскательную девушку или друга, которому не все равно, чем закусывать алкоголь, с которым он зашел к вам побеседовать о наболевшем. Рецепт нельзя назвать сложным, но и он не так прост, как может показаться на первый взгляд. От.
Мидии, запеченные с сыром
1. Мидии промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и варите минут 10.
2. Те мидии, которые не открылись, сразу в мусор. У остальных аккуратно снимите верхнюю половинку раковины.
3. Теперь можно приготовить сырный соус для запекания. Первый вариант: очистите чеснок и пропустите через пресс.
4. Выложите в глубокую мисочку и добавьте тертый пармезан. Для п.
Мидии в сливочном соусе с сыром
1. В сотейник или кастрюлю выложите сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте пару минут, помешивая.
2. Выложите мидии, добавьте щепотку перца, соль. Влейте вино. Оставьте тушиться на медленном огне минут на 5-7. Отдельно доведите до кипения сливки. Добавьте тертый плавленый сырок и помешивайте, пока он полностью не расплавится.
Мидии по Китайски
Мидии (Новозеландские-Зелёные) Половинки 1/2 (пачка 1кг)
Лимон 1,5-2 штуки (Зависит от размеров)
Сыр (твёрдый,средней остроты)
Китайский соевый соус (солоноватый)
Китайский устричный соус (густой)
Не розмораживая выкладываем мидии на протвень.
Сверху не жалея лиммонного сока выдавливаем прямо на замороженные мидии.
Мажем чуть чуть каждую мидию устричным соусом (густым).
Мажем майонезом каждую мидию (примерно по чайной ложке).
В каджую ракушку скраю подливаем китайский соевый соус.
Мидии, запеченные с овощами под сыром со сливками
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке (15 минут) в чуть подсоленной воде;
Лук и перец порезать кусочками, соединить с фасолью и мидиями;
Уложить всё в посудину;.
Мидии гратинованные
Мидии разморозьте (лучше в холодильнике). Если мидии сырые, варите 3–5 минут, пока не откроются. Нераскрывшиеся — выкиньте.
Хлебные крошки смешайте с зеленью, сыром маслом, солью и перцем.
Мидии, запеченные с сыром в духовке
Первым делом размораживаем мидии, а потом хорошо промываем их под проточной водой.
Перекладываем промытые мидии.
Мидии с сыром
Первым делом займитесь приготовлением соуса к мидиям. Для этого достаньте из холодильника кусочек сливочного масла и дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Выложите масло в миску, добавьте к нему оливковое. Смешайте оба ингредиента до однородности.
Вымойте и обсушите лайм. Разрежьте его на две половины, из каждой выдавите сок. Если лайма под рукой не ока.
Брускетты с сыром и мидиями
веточки базилика – 2 шт.
консервированное мясо мидий – 200 г
толченый чеснок – 2 зубчика
красная луковица – 0,5 шт.
большие помидоры – 2 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
кусочки белого хлеба – 8 шт.
Мидии выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мидии, 3 мин. Один раз перевернуть.
На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, о.