мидии с томатами и чесноком рецепт с фото
Мидии в томатно-чесночном соусе: простой рецепт
Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.
Мидии состоят из полноценного белка, который прекрасно усваивается. В них содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот и различных жиров. Несмотря на это, они не становятся вредными для людей, которые следят за уровнем холестерина в крови. Мидии содержат целый комплекс минералов, которые ускоряют обменные процессы в организме, помогают снижать вес, укрепляют иммунитет и снижают воспалительные процессы.
Мидии в томатно-чесночном соусе: простой рецепт
Мидии в томатно-чесночном соусе: простой рецепт
Мидии можно приготовить на сковороде или в духовке. Первый вариант более простой и быстрый. Блюдо идеально в качестве легкого ужина. Его можно использовать для романтических вечеров и различных торжеств, когда хочется удивить гостей. Мидии отличаются доступной стоимостью. Поэтому их можно включать в рацион довольно часто.
Данное блюдо подходит для вегетарианцев. Оно позволит насытиться белком и получить калории, необходимые для нормального функционирования организма.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо можно дополнить репчатым луком, который обжаривается в растительном масле вместе с чесноком и травами. Кроме того, данное блюдо можно запечь в духовке. В этом случае время приготовления увеличится до 10-15 минут. Температура в духовке должна быть около 180 градусов. Во время приготовления мидий в духовке можно использовать сыр, который расплавится и превратиться в золотистую корочку. Сыр сделает блюдо более питательным и ароматным.
Вам также может понравиться:
Мидии в томатном соусе — готовим правильно
Мидии являются морским деликатесом и довольно просты в приготовлении. Блюда из моллюска подойдут для закусок, супа или на второе. В мясе много белка и очень мало калорий. Представляем необыкновенно вкусный рецепт мидий под томатным соусом.
Описание приготовления
Мидии – деликатное мясо с содержанием полезных веществ и аминокислот, в филе содержится высококачественный белок, который необходим для организма человека. Помимо белка, в мидиях 30 минералов, макро – и микроэлементов, поэтому для сохранности вкуса важно правильно приготовить морепродукт.
Есть рецепты обалденно вкусных супов, салатов, закусок. Также мидии хороши в жареном, маринованном, солёном и вареном виде.
Блюда из моллюсков подаются с Рисом, рыбой, спагетти, отварным картофелем, свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Вкус мидий очень запоминающийся, сладко-солёный, нежнейший и главное их достоинство – они низкокалорийные. Поэтому, их можно употреблять людям, сидящим на диетах и следящих за своим питанием.
Перед готовкой мидий надо тщательно промыть от грязи, песка и водорослей. Выкинуть треснувшие раковины, их есть нельзя.
Правила готовки
Как готовить моллюсков в ракушках? Есть несколько основных и важных рекомендаций:
Также перед приготовлением моллюска важно правильно их выбрать:
На сковороде
Перед готовкой главное запомнить, что мидии надо готовить быстро, иначе мясо станет резиновым и жёстким.
Подавать блюдо с мелко рубленной зеленью и полить оливковым маслом.
В духовом шкафу
Необязательно тушить мидии, чтобы они раскрылись, они прекрасно откроются и в духовке. Представляем ещё один рецепт приготовления морепродукта в томатно-чесночном соусе только в духовом шкафу.
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность: 268 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления морепродукта в томатном и чесночном соусе :
Заключение
Подавать деликатесное блюдо надо только в горячем виде, так как повторно мидии не разогреваются, они становятся резиновыми на вкус.
Также важный секрет в приготовлении моллюсков – это не смешивать их нежное мясо с другими приправами, отлично подойдут только оливковое масло, томатная паста и чеснок.
Сервировать на стол со свежей зеленью и белым вин.
Мидии в томатном соусе – 8 рецептов
Мидии и креветки кулинары всего мира готовят многие века и по-разному. Есть варианты рецептов попроще, есть более сложные и совсем изысканные, которые подают в ресторанах высокой кухни. Желающие разобраться в том, как же все-таки правильно приготовить мидии в томатном соусе, найдут ниже лучшие рецепты от профессионалов. И выберут себе те, которые придутся по нраву.
Мидии в томатном соусе
Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Острые мидии в чесночно-томатном соусе
Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Рецепт в сливочно-томатном соусе
В сливочно-томатном соусе блюдо лучше готовить с пастой фарфалле. Приобрести не составит труда — она есть в любом магазине. Блюдо имеет утонченный, изысканный вкус и достаточно сытное.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке
Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.
Готовим в мультиварке
Кроме традиционного оборудования готовить мидии просто удобно в мультиварке. В ней блюдо готовится быстро, главное выбрать правильную программ. Вкуса мидии точно не потеряют.
Что будет необходимо:
Мидии, запеченные с помидорами
Запеченные мидии с помидорами
12 крупных мидий
2 средних помидора
1 горсть хлебных крошек
6 ст.л. тертого пармезана
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
сушеный перчик чили
Разогрейте духовку до 190 градусов. На небольшом количестве масла обжарьте хлебные крошки до золотистости и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла. Натрите пармезан, мелко нарежьте зелень петрушки и чеснок и соедините в миске с крошками, которые к этому моменту должны уже остыть. Приправьте растолченым острым перчиком по вкусу (не переборщите!) и перемешайте. Помидор очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарубите и от души приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Мидии, должным образом подготовленные (свежие мидии нужно промыть от песка, слегка проварить на пару, чтобы они раскрылись, а нераскрывшиеся — выкинуть; с замороженными проще, их даже размораживать не надо), уложите в форму для запекания. На каждую мидию ложкой выложите помидоры, а сверху — смесь из хлебных крошек, сыра и прочего. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 12-15 минут. В последние 2-3 минуты включите гриль или увеличьте температуру духовки, чтобы мидии получше запеклись, и подавайте горячими с белым вином (да, я считаю, что морепродукты без белого вина — деньги на ветер 🙂 )
Мидии в томатном соусе: понравятся любителям пикантного
Приготовил : Марина Золотцева
24.09.2014 Время приготовления: 35 мин
Любите оригинальные блюда из морепродуктов? Тогда предлагаю вкусный и простой рецепт мидий в томатном соусе. Их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.
Мидии в томатном соусе
Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Мидии в соусе из свежих томатов
Состав:
Сняв сковороду с морепродуктами с огня, позвольте им настояться под крышкой хотя бы 3-4 минуты. Вместо свежих помидоров для приготовления мидий по данному рецепту можно использовать консервированные овощи. Тогда количество соли и уксуса целесообразно скорректировать в меньшую сторону.
Острые мидии в чесночно-томатном соусе
Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Описание приготовления
Мидии – деликатное мясо с содержанием полезных веществ и аминокислот, в филе содержится высококачественный белок, который необходим для организма человека. Помимо белка, в мидиях 30 минералов, макро – и микроэлементов, поэтому для сохранности вкуса важно правильно приготовить морепродукт.
Любите мидии?
2265 голосов — 89% из всех голосов
154 голоса — 6% из всех голосов
139 голосов — 5% из всех голосов
Всего голосов: 2558
2265 голосов — 89% из всех голосов
154 голоса — 6% из всех голосов
139 голосов — 5% из всех голосов
Всего голосов: 2558
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Есть рецепты обалденно вкусных супов, салатов, закусок. Также мидии хороши в жареном, маринованном, солёном и вареном виде.
Блюда из моллюсков подаются с Рисом, рыбой, спагетти, отварным картофелем, свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Вкус мидий очень запоминающийся, сладко-солёный, нежнейший и главное их достоинство – они низкокалорийные. Поэтому, их можно употреблять людям, сидящим на диетах и следящих за своим питанием.
Перед готовкой мидий надо тщательно промыть от грязи, песка и водорослей. Выкинуть треснувшие раковины, их есть нельзя.
Правила готовки
Как готовить моллюсков в ракушках? Есть несколько основных и важных рекомендаций:
Также перед приготовлением моллюска важно правильно их выбрать:
Рецепт в сливочно-томатном соусе
В сливочно-томатном соусе блюдо лучше готовить с пастой фарфалле. Приобрести не составит труда — она есть в любом магазине. Блюдо имеет утонченный, изысканный вкус и достаточно сытное.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Особенности приготовления
Мидий, потушенных в томатном соусе, можно подавать в качестве самостоятельной закуски или с гарниром. В его качестве лучше всего использовать пасту или рис.
Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке
Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.
Мидии жареные со сметаной и томатом
Мидии вкуснейшие получаются жаренными со сметаной. Любят сметану практически все, а вот, что приготовить в нем данные вид морепродуктов, знает не каждый.
Что будет необходимо:
Как готовить:
В духовом шкафу
Необязательно тушить мидии, чтобы они раскрылись, они прекрасно откроются и в духовке. Представляем ещё один рецепт приготовления морепродукта в томатно-чесночном соусе только в духовом шкафу.