мидии с сыром дор блю и сливками рецепт
Мидии в сырном соусе Дорблю
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать. Ой, ну ладно…
Вы сейчас скажете это заморский деликатес, и все такое… это не правда…
Это обычная еда по очень доступной цене. И совсем не обязательно ходить в ресторан, чтобы отведать это вкусное до безобразия морское блюдо.
Нам понадобятся ингредиенты:
Это все, что нам нужно.
Рецепт мидий в сырном соусе дорблю:
Чистим мидии, убираем «мохнатые хвостики» (они торчат почти из каждой ракушки) дергаем за них и осторожно отрываем. Если у вас замороженные мидии, то вы смело можете пропустить этап с чисткой. Но помним, речь идет исключительно о мидиях в ракушках!
Закидываем наши мидии в кастрюлю и закрываем крышкой. ВОДУ НАЛИВАТЬ В КАСТРЮЛЮ НЕ НУЖНО.
Ждем пока откроются ракушки — это значит что мидии готовы и можно снимать с огня.
Делаем соус:
Сливки выливаем в кастрюлю и забрасываем к ним сыр. Ждем-сс пока расплавится сыр. Насыщаем сливки ароматом восхитительного дор-блю.
Помешиваем до однородной консистенции.
Заливаем соусом мидии и перемешиваем, чтобы каждая ракушка была в соусе.
Все). Наше чудесное заморское блюдо готово.
Теперь вы должны решить, либо вы берете большую корзинку свежего хлеба, либо вы делаете крутоны из старого хлеба (не знаю как так получилось, но хлеба дома не оказалось) но у меня нет неразрешимых ситуаций. Я взяла замороженный хлеб, смазала его чесночным маслом и отправила в духовку на 10 минут под верхний гриль.
Подаем мидии с игристым или спокойным белым вином.
Окунаем наш хлеб в соус и тут… можно потерять сознание…
Больше ничего не скажу, готовьте и наслаждайтесь!
Мидии под соусом блю чиз
Пищевая ценность порции
Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Мидии в соусе из сыра дор блю
Морепродукты, сыр и белое вино!
На 2 порции нам понадобится:
* Лук репчатый 1 шт.(большая)
* Сыр дор блю 100 гр.
* Вино белое сухое 50 гр.
* Рисовый уксус 2 ст.л
* Лук мелко нарезаем, чеснок режем колечками. Обжариваем на сливочном масле до мягкости
* Мидии кладем к луку, тушим 5 мин
* Сыр тоже выкладываем в сковороду к мидиям и луку. На медленном огне под крышкой, постоянно помешивая, топим сыр до состояния сметаны
* Добавляем рисовый уксус и вино. Тушим 3 мин
* Добавляем сливки, тушим ещё 5 минут.
* Раскладываем по тарелочкам
* Кушать надо сразу, потом соус очень сильно густеет, надо заново разбавлять сливками
* Сливки можно брать и меньшего процента
* Мидии можно брать в створках, в этом случае соус надо готовить отдельно от них. И просто потом полить соусом морепродукты
* Подавать с лаймом и рисом
Приятного аппетита 😉