мидии с черносливом рецепт
Наверняка многим знакома ситуация, когда в праздничный день уже попировали душевно, а немного времени пройдёт, и душа просит чего-нибудь вкусненького и необычного. Вот для этого очень подойдёт наша закуска — чернослив, фаршированный сырно-ореховой смесью. Не смотря на непривычное сочетание сладкого и солёного, это очень вкусно. И может украсить праздничный стол.
Спорить не буду, возможно, эта закуска на любителя. Но таких любителей много, и поэтому на радость им приступаем к готовке, у нас на всё про всё 30 минут!
Ингредиенты
Приготовление
Не забываем, что у нас каждая минута на счету, промываем чернослив и заливаем его теплой водой, но не кипятком. Он за 15 минут достаточно размягчится и разбухнет. И сразу же параллельно ставим вариться яйцо вкрутую.
На сухой сковороде на маленьком огне подсушиваем кусочки орехов, буквально пару минут. Готовы будут, когда вы почувствуете приятный запах ореха. Далеко не отходим, чтобы не подгорели.
И приступаем к подготовке начинки. Всё будем измельчать на мелкой тёрке. Сначала натрём сыр. К нему же добавляем 1 зубчик чеснока. И поскольку ореховая крошка нам нужна очень мелкая, то можно ядра потереть на этой же тёрке.
Яйцо уже к этому времени сварилось, белок можете съесть, а желток на тёрку. Зелень на тёрке не трётся, поэтому мелко-мелко нарезаем. Всё собираем в одной чашке: сыр, желток, орехи, чеснок, зелень петрушки. Добавляем майонез «Провансаль» от «Махеевъ». По желанию можно посолить и поперчить.
Всё тщательно перемешиваем. Получается однородная масса, которая хорошо лепится.
Прошло 15 минут. Можно слить воду с чернослива и обсушить бумажными полотенцами.
Плоды стали мягкими. Аккуратно разрезаем с одной стороны и разворачиваем их. Теперь они готовы для фарширования.
Берём начинку по небольшому кусочку и катаем из нее продолговатые «колбаски», ориентируясь на размер чернослива.
Осталось сложить половинки каждой черносливки, придав форму раковины, чтобы с одной стороны начинка оставалась открытой. И можно укладывать наши «мидии» на блюдо и подавать к столу! Теперь верите, что 30 минут для приготовления такой закуски даже много?
Закуска «Мидии» из чернослива
Вкус этой закуски бесподобный! Ни капли не пожалела, что решила опробовать рецепт из интернета. Мне сначала показалось все так просто, что даже не интересно. Но когда сделала, и продегустировала одну «мидию», просто обомлела! Вот, что мне не хватало в Еврейском салате! Немного, совсем чуть-чуть свежести и сладости! Даже не подозревала, как же это вкусно. Теперь только так буду подавать Еврейский салатик!) Мне очень понравился вкус, да и выглядит такая закуска очень даже интригующе!
На 50 штук крупных сушеных черносливов (без косточки) мне понадобилось совсем немного продуктов. Правда, салатик, которым буду наполнять сухофрукты я немного изменила, сделала его более нежным.
И еще одно слово по поводу чернослива. Я купила 3 разновидности сухофруктов: с косточками, кисло-сладкие и сладкие. И первые 2 забраковала. Хоть с косточками сухофрукты мне показались больше по размеру и их поверхность после вымачивания в кипятке была ровненькой-ровненькой. Но кость отодралась с мясом. В итоге у меня получились мидии в «дырочку». Кисло-сладкий сухофрукт придал начинке неуместную кислинку. Поверьте, вот ни к чему к сладко-соленому блюду еще и кислота. Зато сладкий чернослив попал в точку! Контраст был таким легким и таким приятным, что гости в восторге от такой закуски!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Яйца ставим вариться. А пока они готовятся, охлаждаем в морозилке сырки.
У меня сырочки ночь провели в морозилке, поэтому они готовы, чтобы я их натерла на терке.
Натираем 1 сырок на мелкой, а 2 сырка на средней терке. Так плотность салата будет больше и им легче будет начинить «мидии».
Отварные яйца можно тоже натереть на средней терочке. Но мне больше нравится растолочь яйца вилочкой. Тогда останутся небольшие кусочки белка. Они придадут нежность салату.
А вот масло желательно чтобы было комнатной температуры. Вилочкой вмешиваем его в яичную крошку.
Яично-масляную массу перемешиваем с сыром. Пробуем на вкус. соли обычно в этот салат добавлять не нужно. Но лучше попробовать и убедиться в этом (с учетом, что и майонез прибавит немного солоности салату).
Выдавливаем в основу салата чеснок из чеснокодавки. И тщательно перемешиваем салат.
Добавляем майонез и перемешиваем салат.
Салату нужно немного настояться, чтобы сыр и яйца напитались ароматом и вкусом чеснока. А за это время помещаем чернослив в кипяток. Пусть он там проведет минут 10. Я за это время раза 2 меняю воду, чтобы она оставалась горячей.
Так мы и помоем, и «расправим» сухофрукт.
Острым ножом делаем поперечный надрез в черносливе. Разрезаем, оставляя только заднюю стенку будущей «мидии» целой.
Я для наполнения чернослива салатом использовала кофейную ложечку. Но можно наполнять обратной стороной вилки, тоже удобно.
Закуска готова! Вкусная и ароматная, она украсит ваше застолье!
Мидии из чернослива на праздничный стол — эта закуска приводит гостей в восторг
В канун новогодних праздников всегда хочется приготовить что-то оригинальное и необычное, чтобы удивить и вызвать настоящий фурор у всех пригашенных гостей. Так как закуски – это первостепенные блюда на праздниках, именно на одном рецепте стоит остановиться подробнее. Эта закуска называется мидии из чернослива. Готовится она очень просто и быстро. Главное, приобрести заранее чернослив без косточек.
Размер сухофруктов может быть любой, это особой разницы не играет. В качестве начинки следует остановиться на вареных куриных яйцах и сыре копченом колбасном, однако, к ним смело можно добавить еще и крабовые палочки. Также уместным будет добавление половинки грецкого орешка, так закуска по вкусу будет более необычной.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное яйцо положить в миску или кастрюлю, залить его горячей водой и поставить на огонь. Варить яйцо 10 минут. Затем остудить его полностью и очистить.
2. На мелкой терке натереть яйцо. Можно его нарезать очень мелко или же вообще измельчить в блендере.
3. Добавить майонез. Чем больше жирность соуса, там вкуснее будет начинка.
4. После этого натереть колбасный копченый сыр.
Колбасный копченый сыр можно смело заменить плавленым или же твердым.
5. Взять обычную ложку и все очень хорошенько перемешать.
6. Чернослив выложить в миску и залить его кипятком. Оставить его буквально на 2 минутки. Затем слить воду.
7. Выложить чернослив на блюдо, раскрыть его.
8. На одну половину выложить ложкой начинку.
9. Накрыть второй половинкой.
Таким образом сформировать всю закуску, выложить ее на красивое блюдо и подать к столу.
Мидии из чернослива — закуска, которая первой исчезает со стола
Сегодня приготовим необыкновенно красивую и вкусную закуску, которая первой исчезает с праздничного стола – сделаем мидии из чернослива. Действительно, по внешнему виду закуска будет напоминать мидии, поверх у нас будет черная ракушка из чернослива, а внутри будет мягкая и очень вкусная начинка из сыра и яиц, зелени. Вкус закуски получается гармоничным, интересным, легкая кислинка, которая присуща черносливу, отлично дополняет остальные ингредиенты.
Подавать к столу такую закуску можно на отдельном блюде, можно, к примеру, такими «мидиями» украсить любое блюдо из рыбы или птицы. Непременно попробуйте приготовить мидии, думаю, вы останетесь довольным таким результатом.
Ингредиенты:
Как приготовить мидии из чернослива
Подготовить все по списку. Выбрать хороший свежий чернослив. Для этого рецепта можно также использовать копченый чернослив. Залить чернослив крутым кипятком и оставить на 10 минут в покое, после просушить бумажными полотенцами.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой терке, переложить в глубокую миску.
Твердый сыр также натереть как можно более мелкой стружкой. Переложить сыр в миску с яйцом.
Добавить следом к сыру зубчик чеснока, очищенный и пропущенный на прессе. Далее необходимо сполоснуть свежий ароматный укроп, просушить и нарезать укроп как можно более мелко. Добавить укроп в миску к ингредиентам.
Заправить все майонезом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать хорошо и снять пробу.
Каждый чернослив разрезать аккуратно, но не до конца. Начинить каждый чернослив приготовленной смесью.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.
Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.
Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
«Мидии» из чернослива: закуска, которая исчезает первой со стола
«Мидии» из чернослива: закуска, которая исчезает первой со стола на 8 Марта
Мы снова в ожидании очередной праздничной даты — 8 Марта! А значит, нашим мужчинам пора задуматься, чем можно порадовать любимых женщин в этот день.
— 100 гр. чернослива,
— 70 гр. твердого сыра,
— 50 гр. грецких орехов,
— 1 куриное яйцо,
— 1 ст.л. майонеза,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 щепотки соли,
— 4-5 веточек свежей петрушки.
Куриное яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке, переложите в пиалу.
Зубчики чеснока почистите, затем измельчите любым удобным для вас способом – с помощью специального пресса или острым ножом. Пересыпьте чесночную крошку в пиалу к тертому яйцу.
Твердый сыр лучше взять слегка соленый или совсем соленый, но не пресный. Подойдет сыр со специями или орехами. Натрите его на мелкой терке и пересыпьте в пиалу.
Добавьте в начинку майонез средней или высокой жирности, можно слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Все перемешайте.
Чернослив можно взять копченый или вяленый. Если сухофрукт чересчур сухой, то можно размочить его в теплой воде, затем обсушить.
На каждом черносливе сделайте надрез, раскрывая его как книгу.
Нафаршируйте каждый чернослив ароматной массой из сыра, яиц и чеснока.