мидии с фунчозой рецепт с фото с овощами
Фунчоза с мидиями
В фунчозе содержатся витамины группы В, Е и РР. Минералы: калий, фосфор, селен, магний и железо.
Ингредиенты
Информация
Для начала залейте лапшу крутым кипятком и оставьте минут на 6-7 до набухания, после чего откиньте на сито и промойте холодной водой.
Очистите зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и опустите в сковороду с маслом, прогрейте до румяности на слабом огне, после чего выбросьте.
Совет! Не допускайте, чтобы чеснок начал дымиться, в противном случае масло будет горчить.
Овощи очистите, лук нарежьте перьями или полукольцами, как больше нравится. Морковь натрите тонкой соломкой, для этого лучше использовать специальную терку для нарезки по-корейски.
Если такой нет, не расстраивайтесь, просто нарежьте острым ножом, это не так сложно.
Выложите нарезанные овощи в сковородку и обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, приблизительно около 2-5 минут.
Добавьте соус, приправу для морепродуктов, молотый перец.
Мидии предварительно разморозьте, обязательно проверьте каждую, чтобы там не оказались осколки раковин и водоросли, которые иногда остаются внутри.
Выложите их в сковороду и прогрейте, мешая лопаткой, около 5-7 минут.
В последнюю очередь добавьте лапшу, перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились, прогрейте минуты 2.
Попробуйте, если соус недостаточно соленый, добавьте соль по своему вкусу.
Вкуснейшая фунчоза с морепродуктами готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Ознакомьтесь с более подробной инструкцией заваривания рисовой лапши, учитывающей все особенности данного капризного продукта.
Как приготовить мидии в сливочном соусе с фунчозой
Мидии в сливочном соусе с фунчозой – удивительное сочетание полезности и необыкновенных вкусовых ощущений. Мясо мидий, чрезвычайно богатое белком, аминокислотами, витаминами и минеральными элементами, абсолютно не имеет противопоказаний для употребления. Полакомится этим продуктом можно, соблюдая самую строгую диету. При этом по своим характеристикам мидии вполне могут заменить мясо кролика или курицы.
Ужин из сочных морепродуктов с гарниром из фунчозы готовится на плите с использованием минимального количества кухонных аксессуаров.
Такой вполне «ресторанный» ужин из достаточно доступных на сегодняшний день продуктов готовится очень быстро. Подготовив все составляющие, можно уложиться в 15 минут, включая аппетитную сервировку.
Готовится: на плите
Для пикантного соуса:
Мидии в сливочном соусе с фунчозой рецепт пошагово с фото
Для приготовления этого блюда особо крупные мидии не понадобятся, можно выбрать мелкий или средний калибр. Замороженный продукт необходимо оставить на несколько часов размораживаться при комнатной температуре.
Обратите внимание на внутренность створок замороженной мидии. Если на месте крепления моллюска отсутствуют остатки водорослей, это прекрасно, и мидии зачищены идеально правильно. В противном случае от чёрно-зелёных кусочков придётся избавляться самостоятельно с помощью острого ножа или кухонных ножниц. Постарайтесь при этом не повредить нежное мясо мидии.
Если требуется ускорить процесс, следует положить мидии прямо в упаковке или плотно закрытом пакете в ёмкость с холодной водой.
Очистить лук и чеснок. У последнего обязательно удалить сердцевину, чтобы избавиться от горечи в готовом блюде. Нарезать чеснок и лук самым маленьким кубиком, чтобы обеспечить однородную консистенцию будущему соусу.
На раскалённую сковороду вылить оливковое масло, обжарить луковые кубики до золотистого цвета, добавить чеснок. Помешивать в течении нескольких минут, пока не начнёт ощущаться пикантный чесночный аромат.
Добавить к кореньям сливки и подождать, пока они начнут кипеть. В это же время посолить и поперчить по вкусу. Вылить в сковороду соевый соус, туда же отправить свежий или замороженный рубленый укроп.
В кипящий душистый соус выложить размороженные и зачищенные мидии, накрыть крышкой, и слегка убавив огонь, выдержать 5-6 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы вкус мидий, пропитанных соусом, полностью раскрылся.
Ни в коем случае не стоит увеличивать время тушения, дабы не испортить готовое блюдо.
В достаточно широкой кастрюле вскипятить воду, выложить фунчозу. Не убавляя огонь, выдержать ровно 2 минуты, выключить огонь и промыть вермишель холодной очищенной водой.
Аккуратно разложить «стеклянную» лапшу в столовые приборы, сверху обильно посыпать мидиями и залить сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Приступать к дегустации горячего блюда лучше непосредственно после приготовления. От дополнительных подогревов вкусовые характеристики могут слегка ухудшиться.
Фунчоза с мидиями. Рецепт с фото в домашних условиях
Публикация в группе : Вторые блюда
Классический рецепт
Фунчоза с мидиями (рецепт приготовления классического блюда представлен далее) – популярное азиатское блюдо. Морепродукты содержат большое количество белка, которое создает баланс между углеводной стеклянной лапшой.
Приготовить блюдо можно за 20-30 мин, что подходит для быстрого ужина.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:
Фунчоза, в большинстве случаев, расположена в упаковке порционно. Для приготовления индивидуальной порции потребуется не более 1 порционного мотка стеклянной лапши.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами довольно просто:
Получившееся блюдо поместить в миску, либо оставить на сковороде (предварительно отключив огонь).
Что можно добавить
Рецепт фунчозы с мидиями можно разнообразить следующими ингредиентами:
Продукт | Как повлияет на блюдо | Количество |
Острый перец | Острые добавки являются частыми дополнениями в азиатских блюдах. Стеклянная лапша обладает нейтральным вкусом, впитывая ароматы и соки дополнительных блюд. Для придания насыщенного оттенка используют острый перец, острые пасты и другие пряные специи со жгучим вкусом. | 0,5 г сухого продукта или 1-2 свежих перца |
Сливки | Подходят для приготовления сливочной фунчозы. Подходит для приготовления лапши с курицей, морепродуктами. Сливки придают нежный вкус, напитывают лапшу. Сочетать продукт можно с различными видами сыра, пряными специями. | 1,5 ст. нежирных сливок |
Плавленый сыр | Продукт обладает характерным сливочно-кисловатым вкусом. Для приготовления можно использовать продукт с различными добавками – чесноком, свежей зеленью, грибами. | 1 сырок |
Белое вино | Сухое белое вино позволяет заменить рисовый уксус (ингредиент классической азиатской фунчозы). В процессе термической обработки спирт выветривается, поэтому не ощущается в готовом блюде. | Порядка 130-150 мл |
Имбирь | Стандартная добавка для блюд азиатской кухни. Специя используется как в сушеном, так и свежем виде. Имбирь обладает слегка островатым, пряным вкусом, который раскрывается в процессе приготовления блюда. Помимо | 20 г свежего имбиря или не более 1 ч. л. сушеной специи |
Свежая зелень | Обладает приятным пряным вкусом. Некоторые травы обладают сильным ароматом, которые раскрываются в процессе термической обработки. Для приготовления блюда используют фенхель, укроп, терпкую петрушку или острый зеленый лук. | 1 пучок свежей зелени или 2-3 ч. л. сушеной травы |
Свежие овощи | Для приготовления фунчозы можно использовать свежие огурцы, баклажаны, пекинскую капусту или томаты. В зависимости от выбранных овощей изменяется вкус готового блюда. По желанию можно комбинировать овощи между собой. | около 200-300 г свежих овощей |
Фунчоза с мидиями — простой рецепт приготовления.
Азиатская кухня построена на использовании легких продуктов, которые позволяют добиться насыщения.
Как подавать блюдо на стол
Подавать получившееся блюдо необходимо горячим. Перед подачей можно посыпать готовый продукт семенами кунжута, дроблеными орехами. Также можно добавить небольшое количество свежей зелени. В качестве дополнения – полить готовую лапшу острым соусом или терияки.
Закуска
Фунчоза с мидиями (рецепт холодной закуски описан в статье) подходит в качестве дополнения к спиртным напиткам. Насыщенная пряная лапша в сочетании с мягкими мидиями обладает приятным, слегка островатым вкусом.
Состав ингредиентов
В состав ингредиентов входит:
Для приготовления также можно использовать дополнительные специи и поваренную соль.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
Спустя определенное время закуска готова к употреблению. Хранить готовое блюдо можно не более 3 дней в холодильнике.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол необходимо после того, как закуска настоится. Поместить получившуюся закуску можно в небольшие пиалки, раскладывать по манежницам. Украшать готовый продукт можно семенами кунжута, льна. Также подходит дробленые орехи, свежая зелень, листья салата или овощи.
Сливочно-сырная фунчоза с мидиями
Фунчоза с мидиями (рецепт сливочно-сырной лапши несложен в приготовлении) – это вариант быстрого и питательного ужина.
Несмотря на то, что лапша состоит из бобов, она обладает сбалансированной энергетической ценностью.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:
В 100 г фунчозы (калорийность измеряется в сухом продукте) содержится около 320 калорий. Для подсчета полной калорийности блюда необходимо учитывать энергетическую ценность дополнительных продуктов.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо можно за 25-30 мин.
Пошаговый процесс приготовления:
Продукты хорошо перемешать и оставить на 2-3 мин до прогревания лапши.
Как подавать блюдо на стол
Готовый продукт необходимо подавать на стол в горячем виде. Украсить получившееся блюдо можно свежими листьями петрушки или салата. Также можно добавить немного семян кунжута, обжаренного арахиса или лепестков миндаля.
С белым вином
Фунчоза с мидиями (рецепт блюда с белым вином подходит для праздничного стола) обладает приятным вкусом, который раскрывается в процессе термической обработки. При добавлении куриного бульона отмечается легкий мясной оттенок с солоноватым привкусом.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Данного набора ингредиентов хватит для приготовления блюда на 4-5 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
Для приготовления блюда можно использовать специальный вок или глубокую сковороду.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовую лапшу необходимо в горячем виде. Перед подачей можно украсить индивидуальную порцию готовой фунчозы свежей дополнительной зеленью.
Также для украшения можно украсить сухарики, семена льна или кунжута, дробленые орехи. Подавать блюдо можно к вину сорта мюскаду или совиньон блан. Также часто используют сладкие сотерны, шабли или игристое шампанское.
Полезные советы
Готовый вкус и внешний вид зависит от правильности приготовления лапши и мидий.
При приготовлении блюда можно руководствоваться следующими рекомендациями:
Качество готового блюда зависит от приготовления и качества используемых продуктов. Фунчоза – это продукт из крахмала бобов. Часто используется для приготовления стеклянной лапши нут, мунг, ямс. Из стеклянной лапши часто приготавливают вок, рецептов которого много. В качестве наполнителя для вок-лапши используют мясо (говядина, курица), овощи (овощи, томаты) и морепродукты (креветки и мидии).
Видео о приготовлении фунчозы с мидиями
Рецепт приготовления фунчозы с мидиями и овощами:
Фунчоза с морепродуктами
Фунчоза с кальмарами
Это вкусное экзотическое блюдо с морепродуктами, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Фунчоза с кальмарами и овощами – отличная закуска обеденная закуска, а также блюдо для праздничного стола. Она очень сытная и питательная, а еще невероятно полезная. Гостям точно понравиться ваш кулинарный шедевр!
Фунчоза с морепродуктами
Секрет изумительного вкуса китайской лапши с морепродуктами – в остром ароматном соусе. Он отлично дополняет вкус и фунчозы, и морепродуктов. Также важно выбрать качественные морепродукты и свежие овощи – все это несомненно влияет на итоговый вкус блюда.
Фунчоза под китайским устричным соусом
Фунчоза с кальмарами и овощами
Когда хочется приготовить на ужин что-нибудь интересное и необычное, обратите внимание на рецепты других народов мира. Сейчас пользуется спросом азиатская кухня, в ней используется много морепродуктов и различных соусов. Например, фунчоза с кальмарами, готовится очень просто, но вы сможете открыть для себя абсолютно новый вкус этих продуктов.
Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе
По этому рецепту вы сможете приготовить очень легкое и вкусное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой салат из фунчозы, креветок и овощей. Он отлично подойдет для обеденного перекуса и легкого ужина.
Фунчоза с овощами и креветками
По этому рецепту фунчоза с овощами и креветками получится у вас ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо. Его можно и на праздник подать, и разнообразить им ужин в будни.
Фунчоза с креветками на сковороде
Фунчоза – рисовая лапша, блюдо японской, корейской, китайской и других азиатских кухонь. Блюдо готовится с овощами, подается с мясом, морепродуктами или грибами. Аппетитное блюдо великолепно как в горячем, так и в холодном виде.
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Всем любителям креветок и мидий рекомендую приготовить фунчозу с морепродуктами. Ароматное блюдо выглядит аппетитно, ярко и нарядно. Заправка из соевого соуса и меда превосходно сочетается с чесноком.
Фунчоза с мидиями
Лапша фунчоза не имеет насыщенного вкуса, за счет чего сочетается со многими другими продуктами. Попробуйте вкуснейшую закуску с мидиями. Блюдо с морепродуктами можно подавать для оригинального обеда или ужина.
Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде
Фунчоза с креветками и овощами – невероятно простое и вкусное блюдо, которое подойдет для званного ужина. Его очень легко приготовить, а с тарелок оно исчезает невероятно быстро! Потрясающе аппетитное лакомство!
Фунчоза по-корейски с креветками
Фунчоза – это корейская стеклянная лапша, из которой можно приготовить вкусную и аппетитную закуску. Добавим креветки и жареные овощи и получим простой и ароматный деликатес. Родные будет просто в восторге!
Фунчоза с креветками и болгарским перцем
Вкусное блюдо из корейской лапши с креветками и сочным, пряным перцем. Это аппетитная закуска побалует ваших родных и удивит гостей. Очень питательное блюдо, просто пальчики оближешь!
Фунчоза с креветками и мидиями
Вкусный деликатес из лапши фунчозы и морских продуктов, с креветками и мидиями! Очень сытное и питательное блюдо подойдет для семейного обеда и праздничного застолья. Готовить его очень просто и легко!
Фунчоза с креветками горячее блюдо
Фунчоза с креветками – вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо. Эта отличная закуска для званного обеда. Хотите побаловать своих родных или гостей? Это блюдо точно их удивит! Фунчоза получается очень пряной, сочной и ароматной! Настоящее объедение!
Фунчоза с креветками и огурцами
Фунчоза с креветками и огурцами – это вкусный и простой в приготовлении салат. Очень питательный и аппетитный он подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного торжества. Настоящий кулинарный деликатес!
Фунчоза с креветками и грибами
Фунчоза с креветками и кальмарами
Фунчоза с креветками и кальмарами – вкусное и питательное блюдо. Оно не калорийное и в нем много витаминов и минералов! Таким морским деликатесом обязательно нужно побаловать своих родных. Это очень просто и полезно!
ПП фунчоза с креветками
Пп фунчоза с креветками – это простое в приготовление и очень потрясающе потрясающее на вкус блюдо! Полезное, сочное и аппетитное, вам точно захочется его повторить! Настоящее объедение!
Совет: Лучше всего для этого блюда использовать специальную корейскую терку. Если такое нет, замените ее обычной с крупными дырочками.
Совет: Обратите внимание на рецепт приготовления фунчозы, указанный на упаковке. Потому что некоторые виды фунчозы нужно отваривать.
Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Фунчоза с курицей, креветками и овощами – это простое и вкусное блюдо. Оно довольно сытное и отлично подойдет для семейного ужина. Родные точно оценят ваши кулинарные старания!
Фунчоза с курицей и креветками
Фунчоза с курицей и креветками – потрясающая горячая закуска для званного ужина или торжественного застолья. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. Настоящий деликатес с потрясающим ароматом! А готовить его проще простого!
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Корейская фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!
Фунчоза с креветками в сливочном соусе
Фунчоза – это вкусная корейская лапша, которая станет отличным дополнением к горячим закускам. Рецепт фунчозы с креветками простой, но потрясающе аппетитный! А нежный сливочный соус придаст потрясающий аромат и сделает его невероятно сочным!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Макароны, паста
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Фунчоза | 320 | 0.7 | 0.5 | 84 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Креветки свежие | 71 | 13.6 | 1 | 0.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Макароны, паста
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Фунчоза с морепродуктами и соевым соусом
Фунчоза с грибами
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Фунчоза с креветками
Фунчоза с овощами
Фунчоза по-корейски с курицей
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с креветками и овощами
Фунчоза с креветками в соевом соусе
Фунчоза с креветками на сковороде
Фунчоза с шампиньонами
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт