мидии с чесноком и маслом рецепт

Мидии жареные в соевом соусе с чесноком

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

Рецепт приготовления мидий в раковинах на сковороде. Жарю их в чесночном масле с добавлением соевого соуса и петрушки. Сервирую с лимоном. Готовятся очень просто, результат всегда восхитительный!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Мидии в створках – 0.5кг;
Чеснок – 3 зуб;
Растительное масло;
Соевый соус;
Петрушка;
Лимон – 1шт;

== Приготовление ==
Первым делом я взял маску для подводного плавания и отправился к морю, поймать немного мидий. Вы, разумеется, можете сделать проще и просто купить их в магазине.

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

Вначале необходимо произвести внешнюю очистку мидий. Грубые наросты с их поверхности удаляются обратной стороной ножка. Более мелкие – при помощи металлической губки. Промываем мидии, пересыпаем в дуршлаг и оставляем стекать лишнюю воду.

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

Зубчики чеснока нарезаем лепестками произвольного размера.
Также произвольно, не слишком крупно нарезаем зелень петрушки.

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё растительное масло и чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета и вынимаем из сковороды, пока он не начал подгорать.

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

Помещаем в сковороду мидии. Будьте очень осторожны, потому что внутри мидий обязательно останется вода, которая при раскрывании мидий попадет в разогретое масло и начнёт моментально испаряться, разбрызгивая капли масла по плите.

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

Через полминуты после того, как мидии раскрылись, добавляем к ним соевый соус и петрушку. Перемешиваем всё вместе. Накрываем сковороду крышкой и снимаем её с огня. Даём мидиям постоять несколько минут.

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

Подаём на стол, украсив долькой лимона. Приятного аппетита!

Источник

Мидии в масле. Рецепт приготовления дома. Фото

Калорийность мидий, маринованных в масле, составляет примерно 67 ккал на 100 г порции. Но показатель калорий может быть больше, если в состав маринада включены дополнительные ингредиенты. В кулинарии имеется много рецептов приготовления морепродукта, где вспомогательными компонентами выступают овощи, зелень и различные ароматные пряности.

Как выбрать хорошие мидии

Чтобы выбрать хорошие мидии, необходимо учитывать следующие особенности:

Какое масло подойдет для приготовления мидий

Для приготовления мидий можно использовать масло подсолнечника, сливочное либо оливковое. Первый и последний продукт должны быть рафинированного типа, без наличия постороннего привкуса и запаха. В противном случае морепродукты утратят собственный вкус и аромат.

При готовке моллюсков в масло можно добавить измельченные чесночные зубчики, чтобы аромат стал более насыщенным, а вкус пикантным.

Классический рецепт мидий в масле

Мидии в масле, рецепты приготовления которых задействуют небольшой набор ингредиентов, получаются сочными, нежными и с приятным пикантным привкусом.

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецептМидии в масле, классический рецепт приготовления.

Для дегустации морепродукты можно перекладывать в пиалу вместе со специями, в которых они мариновались.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых компонентов:

Моллюски перед тепловой обработкой необходимо освободить от раковин. Масло на основе оливы можно заменить подсолнечным продуктом рафинированного типа.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

С пряностями

Чтобы придать маринованным мидиям более пикантный аромат и привкус, можно задействовать для приготовления маринада кориандр с луком, укропом и жгучим красным перцем.

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

Энергетическая ценность блюда составляет около 169 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых продуктов:

Наименование компонентовТребуемый объем
Вода1 л
Душистые перечные горошины2 шт.
Кориандр5 г
Красный жгучий перец20 г
Лист лавра1 шт.
Масло растительного происхождения500 мл
Мидии1 кг
Натуральный уксус яблочный либо виноградный15 мл
Репчатая луковица75 г
Соль50 г
Укроп30 г
Черный перец5 г

Для приготовления блюда можно воспользоваться замороженными морепродуктами. Масло для создания маринада обязательно должно быть без запаха. Уксус можно заменить лимонным соком. При отсутствии свежего укропа можно воспользоваться сушеной зеленью в количестве 10 г. Жгучий перец не выступает основным ингредиентом угощения, поэтому его можно исключить из списка, если не нравится острый привкус блюда. Его можно заменить 25 г аджики.

При желании дополнительно в состав маринада можно включить головку чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

С лимоном

Мидии в масле, рецепты приготовления которых позволяют включить в состав маринада лимон, приобретают насыщенный цитрусовый аромат и легкий привкус кислинки.

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

Морепродукты являются отличной закуской к праздничному обеду. Пищевая ценность угощения составляет примерно 153 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Вместо лимонного сока можно применить сок лайма. Однако его потребуется не больше 10 мл.

Морепродукты можно использовать в замороженном виде. При этом их не требуется предварительно размораживать.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

С чесноком

Мидии в масле не являются полноценным обедом либо ужином, но могут выступать хорошим дополнением к основному блюду. В данном рецепте в масло включены измельченные чесночные зубчики, которые придают закуске насыщенный пикантный аромат и вкус. Готовить морепродукты достаточно легко, поскольку время приготовления составляет примерно 25 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, требуемые для приготовления:

Чтобы не тратить много времени на готовку, мидии рекомендуется взять в очищенном виде.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

С паприкой

Мидии, маринованные в масле, являются оригинальной закуской с умеренной остротой и пряными нотками. Угощение можно считать мини-салатом, поскольку морепродукты перемешаны с нарезанным болгарским перцем и луком. Несмотря на то что маринад имеет масляную основу, он получается аппетитным и пряным. Блюдо отлично сочетается с вареным нутом, рисом, картошкой и пастой.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых ингредиентов:

При желании в состав маринада можно включить чесночные зубчики. Столовый уксус должен быть 9%.

При желании паприку можно поменять на красный жгучий перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

С кальмарами

Мидии в масле, рецепты приготовления которых могут включать в состав кальмаров, являются питательным и аппетитным угощением. Его можно подать к столу в качестве отдельной закуски либо дополнения к салату или гарниру из макаронных изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Список требуемых продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

В сливочном масле

Мидии в масле, рецепты приготовления которых позволяют обжарить морепродукт в сливочном масле с зеленью и репчатым луком, приобретают насыщенный аромат и нежный вкус за счет молочного ингредиента.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых продуктов питания:

Наименование компонентовТребуемый объем
Листья петрушки30 г
Масло сливочное30 г
Мидии350 г
Репчатая луковица75 г
Сушеная приправана свое усмотрение

В качестве сушеной приправы рекомендуется задействовать горошины душистого перца с мускатным орехом и смесью перцев.

Если после варки некоторые мидии не раскрылись, их необходимо выбросить, потому что они не подходят для употребления.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

С чем подавать мидии в масле, как кушать

Маринованное мясо мидий подают к столу в холодном виде, выложив на специальные пиалы либо тарелки, которые предназначены для подачи морепродуктов. Перед отправкой на стол моллюски можно посыпать сверху рубленым зеленым луком, листьями петрушки либо укропом. В качестве аперитива подойдет розовое либо белое полусухое вино.

Морепродукты отлично сочетаются с гречневой, рисовой кашей, картофелем и другими овощами. Их можно добавлять в разные салаты, заправленные майонезом.

Моллюски можно подавать к столу с вином, виноградным соком либо светлым пивом. Любой напиток должен быть комнатной температуры.

Как правильно хранить морепродукт

Морепродукт правильно хранить в пластмассовой либо стеклянной емкости в холодильном отсеке. Срок годности изделия составляет примерно 5 суток. При добавлении в состав маринада уксуса срок хранения можно увеличить до 14 дней. Однако без уксуса моллюски получаются более сочными.

Срок годности готовой продукции, купленной в магазине, указан на упаковке и составляет от 1 и до 3 месяцев. Когда пачка будет открыта, мидии необходимо хранить в отсеке холодильника не больше 24 часов.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации подскажут, с какими специями лучше всего сочетается нежное мясо мидий:

Мидии в масле, как и свежий морепродукт, полезно употреблять, поскольку в них содержится в большом объеме белки и углеводы. Существует много рецептов, позволяющих приготовить моллюсков со свежей зеленью, цитрусами, овощами и разнообразными пряностями. В любом варианте блюдо получается достаточно ароматным и аппетитным.

Видео о приготовлении мидий в масле

Рецепт приготовления мидий в масле:

Источник

Жареные мидии — готовим на сковороде

Жареные мидии – нет ничего вкуснее, изысканнее, полезнее. Но многие до сих пор боятся их готовить, считая чем-то очень сложным.

На самом деле нужно знать несколько простых правил приготовления и иметь очень качественные свежие мидии. Моллюсков в панцире сейчас можно приобрести не только в гипермаркетах типа Лента или Ашан, но и в сетевых магазинах.

Жарка на сковороде: пошаговый рецепт

Мидии используют кухни разных стран. В белом вине со сливочным маслом их готовят в Италии, тушат в сливках во Франции, выдерживают в кисло-сладком маринаде и соевом соусе, затем жарят на углях в Юго-Восточной Азии.

Прежде чем приступать к приготовлению изысканного блюда, такого как на фото — паста феттуччине с жареными мидиями в створках, спаржей, цукини и опаленным тунцом в соусе из полусладкого Рислинга и сливочного масла, стоит освоить классические варианты того, как жарить мидии дома на обычной сковородке по самым простым рецептам.

СОВЕТ: Для описанных ниже рецептов лучше брать охлажденные мидии в створках в вакуумной упаковке, но можно и просто замороженные. Они продаются уже в вареном виде. Обычно их достаточно бросить в воду и довести до кипения, или обжарить.

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

С чесноком

Мидии, жаренные на сковороде, с чесноком кажутся очень странным сочетанием острой пряности с нежным вкусом морепродуктов. Но они образуют вполне удачный тандем.

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

С соевым соусом

КБЖУ на 100 г: калории – 88,7, белок – 7,6, жиры – 5,2, углеводы – 3,1.

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

СОВЕТ: Пока жарятся мидии, их нужно обязательно пробовать на соль. Так как соевый соус бывает разного вкуса и концентрации, возможно придется добавить несколько ложек маринада, который не стоит выливать сразу.

С грибами

КБЖУ на 100 г: калории – 82,3, белок – 6,1, жиры – 5,9, углеводы – 1,3.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4

С лимоном

Жареные мидии готовятся очень быстро. Времени на это потребуется даже меньше, чем нужно потратить на чтение этого рецепта. Если моллюски в панцире продаются охлажденными, то жарятся они за минуты. Как только створки раковин раскроются, а тельце внутри перестанет быть прозрачным и окрасится в белый, а чаще желтовато-оранжевый цвет, значит можно готовиться к трапезе.

На 100 г: калории – 79,7, белок – 6,6, жиры – 5,1, углеводы – 1,8.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 5 минут.

Количество порций: 4

Размороженные мидии замариновать в соке половины лимона со специями для рыбных блюд. Они должны постоять 5 минут.

Это блюдо готовится моментально, потрясающе выглядит на столе. А главное – это будет очень вкусно!

ВАЖНО: Во время подготовки не включена разморозка. Так как сколько времени это будет длиться, зависит от количества продукта, толщины ледяной оболочки. Разморозить продукт можно с вечера или в течение дня, поместив в холодильник.

Время подготовки также указано стандартное и может немного отличаться по субъективным причинам.

Для тех, кто следит за своим весом, количеством съеденного и находится на правильном питании, в каждом рецепте указано, сколько калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) содержится в одной порции.

Заключение

В конце приведем полезную информацию о том, как жарить мидии правильно и вкусно:

Замороженные моллюски перед приготовлением должны оттаять. После чего их откидывают на сито, чтобы дать стечь жидкости.

Свежие мидии нужно промыть в проточной воде, чтобы удалить песок. Не лишним будет почистить раковины щеткой для овощей.

Обязательно удалить «бороду» у мидий – тонкие темные волоски, похожие на водоросли, ими мидии прикрепляются к камням в море. Если этого не сделать, блюдо приобретет неприятный вкус тины.

Источник

3 рецепта запеченных мидий в духовке

Некоторым кажется, что мидии — это исключительно продукт средиземноморской кухни, который будет выгодно смотреться только с другими морепродуктами или гарнирами, подходящими для них. Но на самом деле это миф, ведь мидии иногда встречаются в таких блюдах, где сочетание продуктов кажется очень спорным — и всегда смотрятся в них выигрышно.

В материале ниже мы рассмотрим три простых рецепта запечённых мидий для тех, кто только знакомится с этими морепродуктами. Каждое из этих блюд раскрывает моллюска по-разному, поэтому любой сможет оценить вкусовую многогранность этого невероятно полезного деликатеса.

С сыром и чесноком

Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.

Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту
Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП.
Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

Остаётся только подождать, пока мидии немного подстынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего. Пример сервировки можно посмотреть на фото.

Перед подачей их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, несмотря на чесночный соус. Особенно хорошо мидии, запечённые в духовке с сыром, как и все морепродукты, сочетаются с белым вином.

Важно обратить внимание, что вопрос «Сколько запекать?» здесь стоит так же остро, как и со всеми другими морепродуктами. Если моллюска передержать, то они быстро потеряют всю влагу и станут «резиновыми».

Под грибным соусом

Любителей грибов здесь можно обрадовать. Не все морепродукты сочетаются с грибами, однако, мидии не из их числа. Если приготовить их с особым грибным соусом, даже не большие любители грибов не смогут устоять.

Время приготовления – 45 минут без учёта размораживания морепродукта при комнатной температуре. На 6 порций здесь потребуется:

В одной порции около 168 ккал в зависимости от выбора сыра, примерное распределение белков, жиров и углеводов будет как 19/10/0,7.

А чтобы приготовить запечённые мидии в раковинах под грибным соусом, потребуется выполнить такие шаги:

Под масляным соусом

Такой соус украшает только этих моллюсков, поэтому, если нет боязни масла и его калорийности, этот рецепт стоит попробовать хотя бы раз. Этого раза будет достаточно, чтобы навсегда влюбиться в этот рецепт и мидии.

Чтобы приготовить мидии в масляном соусе на 6 персон, потребуются:

Так как здесь используются сыр и масло, калорийность будет немаленькая, 300 ккал на порцию. Распределение по БЖУ будет как 20,5/35,3/0,4 гр на порцию.

А готовить будем так:

Стоит сказать, что также хорошо с маслом сочетаются мидии при жарке — мясо можно обжарить на растительном масле с репчатым луком в течение 5 минут, а потом съесть под майонезом. Калорийно, но оно того сто́ит.

Заключение

Мидии стоит хотя бы раз попробовать каждому. Этот морепродукт отличается от других своим вкусом, который сложно спутать с чем-то другим, и поведением на кухне. Ведь далеко не все дары моря могут так свободно сочетаться с чем угодно и дают такой простор для фантазии, который предоставляют эти моллюски. И дело не только в том, что этих моллюсков можно использовать во множестве блюд, включая супы и салаты. Основное достоинство этого морепродукта, выделяющее его среди остальных — уникальная сочетаемость. Лимонный сок всегда можно заменить на апельсиновый или мандариновый, соль — на соевый соус. Любые сыры и специи. Мидии не будут работать только с тем сочетанием продуктов, которое негармонично само по себе. В остальном же этот деликатес даёт полную свободу кулинарной фантазии.

Источник

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита! мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово! мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита! мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита! мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут. мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу! мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть фото мидии с чесноком и маслом рецепт. Смотреть картинку мидии с чесноком и маслом рецепт. Картинка про мидии с чесноком и маслом рецепт. Фото мидии с чесноком и маслом рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *