мидии рецепт джейми оливера

Экономь с Джейми! Как приготовить мидии «Острая парочка»

Не только экономим, но и вкушаем, как король во Франции! Достаточно узнать, как приготовить мидии по рецепту Джейми…

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

Поверим, аль проверим?

По крайней мере он нам обещает в блюде всего же 279 ккал… Готово блюдо за 45 минут! И стоит на четверых £5.09, а одна порция всего £1.27!

Продукты на 4 порции

— 1 небольшая красная луковка
— 4 зубчика чеснока
— 1/2 ч.л. семян фенхеля
— 1/2 ч.л. сухих хлопьев чили
— 2 упаковки консервированных помидоров по 400 г
— 1 кг мидий
— 100 г черствого хлеба
— 45 г сыра чеддер
— 1/2 пучка петрушки (15 г)

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить мидии «Острая парочка»

По мнению Джейми, мидии с томатным супом — необычное, но совершенно великолепное блюдо:

— уютный и простой, но очень вкусный суп;
— а вкупе с ним сочные чесночные мидии с хлебными крошками!

Это отличная комбинация и вполне доступная! Попробуйте приготовить — ведь несложно, тем более, что мы узнаем из первых рук от Джейми, как приготовить мидии совершенно «гениально»!

1. Томатный СУП

Луковичку и 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать.

На среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, семенами фенхеля и чили обжарить около 5 минут.

«Бухнуть» помидоры из баночек и добавить 2 баночки кипятка — поперчить.

Уварить суп — минут 20…

2. МИДИИ

А как приготовить мидии? — Совсем не так, как…

*** Проверить мидии надо обязательно ДО и ПОСЛЕ готовки!

ДО готовки надо отобрать и выбросить все ОТКРЫТЫЕ мидии!

ПОСЛЕ готовки — все ЗАКРЫТЫЕ!

Мидии поместить с «бульком» воды в кастрюлю и под крышкой поставить на сильный огонь.

Готовить надо пару минут и при этом пару раз надо кастрюльку встряхнуть.

Отцедить выделившиеся соки в суп через дуршлаг.
Это придаст ему особый вкус и аромат.

Отсортированные мидии надо обработать следующим образом — от каждой мидии отломить одну створку.

Выложить в противень в один слой так, чтобы мяско мидии смотрело вверх.

Остался последний штрих…

Хлеб, тертый сыр, петрушку (вместе со стебельками), чеснок и чуток оливкового масла смолоть в блендере в крошку.

Равномерно посыпать ароматной крошкой мидии.

Запекать минут 5-8 минут.

Суп пюрировать и поправить вкус.

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

Подать вместе эту острую парочку!

Вот так с Джейми — узнали, как приготовить мидии и как сэкономить!

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

*** Мидии, или митилиды (лат. Mytilidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков.

Мидии — низкокалорийный продукт, богатый белками и практически не содержащий углеводов. Употребляются человеком на протяжении нескольких тысячелетий и являются традиционным блюдом для всех народов, живущих у южных морей.

Мидии ценят за…
Мидии хороши как для дам, так и для их спутников жизни. Первые ценят их за чрезвычайную низкокалорийность: если кусок свинины или баранины весом 100 г в среднем тянет на 250-300 ккал, мясо моллюска дает всего 50 ккал (даже у креветок калорийность выше и составляет около 80 ккал). Поэтому можно смело наслаждаться хорошим вкусом и нежной консистенцией мидии и не бояться испортить свою фигуру. Для мужчин этот морепродукт тоже невероятно полезен и является настоящим афродизиаком.

Научно доказанным фактом является то, что употребление этого моллюска в пищу снижает риск возникновения онкологических заболеваний, является отменным средством для профилактики артрита. Также мидии славятся своей способностью укреплять иммунитет.

Миниатюрные раковины этих моллюсков содержат не только богатое белком мясо, но и целый комплекс витаминов и минеральных веществ, незаменимых для человеческого организма…

Мидии являются одной из самых многочисленных групп, обитающих в морских глубинах.

Это наиболее распространенный двустворчатый морской моллюск, вес которого составляет всего около 30 г.

Источник

Обед за 15 минут от Джейми! Мидии по-маррокански

Как приготовить мидии по-мароккански с тостами и салатом всего за 15 минут, расскажет Дж. Оливер! Получится ли у вас зa 15 минут? — не ручаемся, но будет вкусно!

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

«Это бесподобно. Вам не будет за это стыдно!»

«А еще среднеземноморские тосты и освежающий салат цацики».

Продукты на 4 порции

— оливковое масло
— 3 зубчика чеснока
— 2 ч.л. хариссы
— 2 банки (по 400 г) консервированных томатов
— 2 соленых лимончика и немного рассола из банки
— 2,5 кг мидий
— 1/2 пучка кинзы
— щепотка шафрана

— чабатта
— тапенад
— 1 зубчик чеснока

— салат
— 1/2 огурца
— 1/2 пучка мяты
— 4 ст.л. йогурта
— сок 1/2 лимона

Подготовка к приготовлению мидий по-мароккански

— большая форма с высокими бортиками на слабом огне;
— блендер;
— сковородка-гриль на сильном огне.

15 минут на блюдо — и всего 549 ккал.

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить мидии по-маррокански, а еще тосты и салат

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

Джейми считает, что для тех, кто хочет готовить вкусно и быстро, хорошо иметь запас специй и некоторых консервов — очень облегчает жизнь и ускоряет процессы…

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

Придаст марокканский вкус блюду приправа розовая харисса.

Харисса (араб. هَرِيسَة‎‎ hарисса; также арисса) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.
Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.

Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки.
Более дорогой вариант хариссы — «розовая харисса» — содержит лепестки розы.
В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце.
Харисса продается в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах и стеклянных баночках (иногда в форме порошка).

2 ст.л. оливкового масла нагреть и выдавить в форму чеснок, добавить хариссу, нагреть…

Тем часом в блендер поместить томаты из банки, кинзу, соль и перец по вкусу, соленые лимоны с рассолом, щепотку шафрана — все пюрировать.

Вылить томатную массы в форму и довести до кипения.

Добавить мидии, смешать с соусом и накрыть 2 слоями фольги. Чтобы уплотнить фольгу, мадо ее обжать по краям формы — воспользуйтесь полотенцем.

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

— «Что на ужин, мама?
…то же, что и каждую неделю?

— Нет! У нас сегодня марокканскии мидии!»

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

Чабатту разрезать вдоль и пополам — на 4 части.
На сковородке-гриль поджарить.

Зубочек чеснока разрезать пополам и натереть хлебушек чесноком. Намазать каждый кусочек от души тапенадой.

Тапенада (фр. la tapenade), иногда тапенад — рецепт провансальской кухни, особенно Ниццы, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту.
Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам.
Тапенадой также фаршируют птицу.

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

Салат не разбирать на листики, а разрезать на 4 части, как это Джейми показывает в видео — и выложить на доску или сервировочное блюдо.

Для соуса огурец натереть на грубой терке и посолить. Жидкость отжать.

Мяту мелко порубить.

Огурцы, мяту, лимонный сок и йогурт смешать.

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

Выложить соус цацики на салат.
Для подачи мидий, надо разрезать фольгу крестом и открыть блюдо… перемешать мидии с соусом и украсить листиками кинзы…

Джейми пробует — и… чуть не умирает от наслаждения!

«Вне конкуренции! Серьезно… ВНЕ КОН-КУ-РЕН-ЦИИ!»

«Превосходная еда, с невероятным ароматом!»

«Просто марокканский праздник — всего за 15 минут!»

В раковинки можно набирать сок как ложкой… или использовать створки, чтобы достать мясо мидии… а еще хорошо вымакивать хлебушком вкусный соус!

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить мидии по-маррокански, а еще тосты и салат

Как приготовить мидии, как приготовить?… да по-мароккански!

Ну как приготовить мидии, вы уже знаете — но как их подготовить к тому, чтобы готовить… ой, тьфу!
*** Вобщем, хотелось напомнить:

— надо выбросить ОТКРЫТЫЕ мидии до варки;
— надо выбросить ЗАКРЫТЫЕ мидии после варки!

Потому как они приказали долго жить и не пригодны к потреблению человеческим организмом, особенно если он ослаблен нарзаном… Короче, тьфу, эти мидии — несъедобные!

Источник

Как вкусно приготовить мидии

И еще один интереснейший мастер-класс от Джейми Оливера — «Как вкусно приготовить мидии». А в умеете готовить мидии?

Если нет, то нужно срочно пробовать, тем более, что наш непревзойденный гуру обещает совершенно фантастический результат!

Итак, готовим под чутким руководством дары моря — «Мидии с соусом из сметаны, бекона и сидра».

Продукты

Мастер — класс Джейми Оливера «Как вкусно приготовить мидии»

1. Прежде всего, нам, конечно, понадобятся мидии. Лучше всего свежие, прямо в ракушках.

Если же это проблема, а для большинства, я думаю, дела обстоят именно так, тогда покупаем замороженные мидии. Лучше их брать в вакуумной упаковке, и прямо в ней же размораживать естественным путем в холодильнике при температуре примерно +2 градуса.

После разморозки непременно промойте их прямо до горячей водой. Ничего чистить не нужно!

2. На сковороду налейте оливковое масло, нарежьте полоски бекона размером в 1 сантиметр и поджарьте до аппетитного хруста. Во время жарки постоянно помешивайте бекон. Сковорода наполнится копчеными ароматами и будет готова принять дары моря. После этого бекон нужно убрать на тарелку.

3. В другой сковороде в это же время поджарьте кусочки хлеба.

4. Теперь в сковороду, где жарился бекон, отправьте мидии и посыпьте их мелко порубленным чесноком и слегка полейте оливковым маслом.

Немного встряхните блюдо. Добавьте небольшой глоток сидра. Закройте это все крышкой, и о мидиях можно на время забыть.

5. Откройте крышку и посмотрите на мидии — те, которые не раскрылись, можно убирать в сторону, они не годятся в пищу. А вот те, которые радостно открылись Вам навстречу, смело употребляйте. Начинка мидий должна быть яркой, нежной и сочной. Переложите их на блюдо.

6. А в сковороду добавьте густую сметану и сразу же перемешайте. Затем нарежьте эстрагон и петрушку.

7. Большую часть трав вместе с беконом отправьте в сковороду и тушите еще буквально в течение минуты, чтобы бекон придал характерный аромат соусу.

8. Остался последний штрих — вылить соус прямо на раскрывшиеся мидии, стараясь, чтобы он пропитал каждую в отдельности.

Это восхитительное блюдо! Обмакните кусочек тоста в этот вкуснейший соус… м-м-м…

Видеорецепт Спагетти с ракушками

Предлагаем посмотреть другие видео рецепты на нашем сайте, посвященном кулинарному гению Джейми Оливеру.

Источник

Мидии по-мароккански и соленые лимоны по рецепту Джейми Оливера

Если у вас в холодильнике лежат мидии, то вы оцените этот простой и вкусный рецепт от Джейми Оливера!

Мидии по-мароккански

Если у вас в холодильнике лежат мидии, то вы оцените этот простой и вкусный рецепт от Джейми Оливера!

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

Соленые или маринованные лимоны

несколько бутонов гвоздики

оливковое масло холодного отжима

Приготовление:

1. Налейте в противень 2 ст л масла, выдавите через пресс неочищенный чеснок, добавьте хариссу.

2. Положите в блендер томаты или пассату, добавьте почти всю кинзу, соль, перец, соленые лимоны и шафран, прокрутите в пюре, перелейте в противень и прибавьте огонь.

3. Доведите соус до кипения, положите в него мидии ( выбросьте те, которые не захлопываются при постукивании) и плотно накройте двойным слоем фольги, защипнув со всех сторон. Доведите мидии до готовности.

4. Подавайте с горячими тостами с тапенадом и свежей зеленью.

Cоленые лимоны. Доведите воду до кипения. С помощью зубочистки наколите достаточно часто лимоны, положите в кипящую воду и проварите 5-7 минут. Достаньте из воды и дайте остыть. Резать их на 4 части или не резать, решайте сами. Они прекрасно маринуются и в целом виде.

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

Маринованные лимоны прекрасное дополнение к салатам, пасте и основным блюдам. А как здорово их добавлять в мясной или рыбный маринад! Моя мама с ними запекает кур и уток. У них получается настолько шелковистая текстура и фантастический аромат, что в них влюбляешься буквально с первого взгляда. Они стоят достаточно дорого в магазинах, но при этом их так легко приготовить в домашних условиях. Конечно можно обойтись без лаванды, я делаю с разными травками, но раз уж лаванда мой фаворит, то даю вам для примера именно ее. Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Настя Понедельник

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Морепродукты

Морепродукты не все любят, но те, кто любит, то ели бы и в будни и в праздники. Приготовим в месте с Джейми и другими шеф-поварами морепродукты на праздничный стол…

Морепродукты — это любые продукты из моря.
Морепродукты — это любая морская «живность», в том числе рыба, моллюски, устрицы и мидии, осьминоги и кальмары, ракообразные (креветки, крабы и омары) и иглокожие.
Съедобные морские растения, такие как некоторые водоросли и микроводоросли, широко употребляются в пищу в качестве морских овощей во всем мире, особенно в Азии.

Вегетарианцы, которые употребляют морепродукты как единственный источник животного белка, придерживаются пескетарианства.
Морепродукты — важный источник (животного) белка во многих диетах по всему миру, особенно в прибрежных районах.

Морепродукты потребляют во всем мире; они поставляют главный в мире источник высококачественного белка: 14-16 % животного белка, потребляемого во всем мире; более одного миллиарда человек полагаются на морепродукты как на основной источник животного белка.

Морепродукты рецепты

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

Морепродукты богаты питательными веществами и легко усваивается.

Рыба, мидии и ракообразные содержат множество важных питательных веществ

Витамин А,
Витамин Д
и некоторые витамины группы B.
Минералы и микроэлементы, такие как магний, калий, селен и железо.
Незаменимые аминокислоты.

Жирная рыба, такая как лосось или скумбрия, содержит большое количество омега-3 жирных кислот и, таким образом, предотвращает плохой уровень липидов в крови и воспаление.
Кроме того, эти питательные вещества легко усваиваются человеческим организмом: рыба содержит очень мало соединительной ткани и поэтому легко переваривается.

Самое главное, что надо знать

Замороженные продукты — вкусная альтернатива свежевыловленным морепродуктам для многих блюд. Перед обработкой дайте морепродуктам медленно оттаять, чтобы мясо мидий или ракообразных оставалось красивым и нежным при приготовлении.

В принципе, свежие морепродукты легко портятся. Так что лучше всего использовать их в день покупки. Конечно, они немного дольше хранятся в замороженном виде, но даже тогда морских животных следует обрабатывать сразу после оттаивания, а не повторно замораживать.

Блюдо из морепродуктов Крабовый коктейль

Красивое крабовое мясо не требует особых приемов приготовления. Просто легкий коктейльный соус с оттенком кайенского перца и хрустящий ретро-салат. Бум!

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

Ингредиенты 4 порции

½ салата айсберг
¼ огурца
6 редисок
1 авокадо
300 г вареного мяса белого краба
1 столовая ложка майонеза
1 корзинка кресс-салата
1 пакетик ростков, таких как фенхель, редис
кайенский перец или копченый перец

2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка томатного кетчупа
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 лимон плюс дополнительная порция
бренди, (по желанию)

Как приготовить

Для соуса Мари Роуз смешать в миске майонез, кетчуп и Вустерширский соус. Добавить немного лимонного сока и немного бренди (если есть), затем попробовать и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

Смешать крабовое мясо с майонезом.

Для подачи положить небольшую кучку салата в центре каждой тарелки, сверху положить несколько ломтиков авокадо, затем расположить огурец и редис по краям в виде черепицы.
Разложить краба по тарелкам и сбрызнуть небольшим количеством соуса Marie Rose.

Посыпать кресс-салатом и проростками, затем добавить кайенский перец и дольку лимона.

Вкусно с черным хлебом и маслом.

Морепродукты в масле

Креветки в горшочках — не совсем обычное блюдо, но очень вкусное!

Рецепт из серии Ночной банкет в пятницу.

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

15 минут

259 ккал
Жиры 25,1 г
Белки 8,4 г
Углеводы 0,2 г

Ингредиенты 8 порций

250 г несоленого сливочного масла
1 свежий лавровый лист
1 целый мускатный орех, для терки
1 лимон
белый перец
400 г креветок

Как приготовить

В маленькой сковороде растопить 200 г сливочного масла на слабом огне в течение 10 минут, пока оно не растает и не выделится сыворотка. Осторожно слить золотистую «осветленную» жидкость в небольшой сосуд, отбросив молочные кусочки, и дать немного остыть.
Тем временем растопить полученное масло с лавром, натертым мускатным орехом и цедрой лимона и щепоткой свежемолотого белого перца.
Добавить креветки, затем выдавить лимонный сок и хорошо перемешать.

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

Готовить креветки в течение 1 минуты, затем переложить ложкой в ​​неглубокую сервировочную миску или в отдельные горшочки и плотно прижать тыльной стороной ложки.
Залить топленым маслом доверху, затем охладить в течение 2 часов или до застывания.

Вкусно со свежеиспеченным хлебом.

Блюдо из морепродуктов ассорти

Я взял здесь два сорта морепродуктов, чтобы составить эпическую комбинацию; простой рецепт; лучше подавать с редисом и прекрасным хрустящим хлебом.

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

20 минут

277 ккал
Жиры 26,3 г
Белки 10 г
Углеводы 0,2 г

Ингредиенты 8 порций

250 г несоленого сливочного масла
½ пучка свежего укропа
180 г креветок из экологически чистых источников
170 г белого крабового мяса из экологически чистых источников
1 лимон
1 целый мускатный орех, для терки[/ingredients]

Как приготовить

Половину цедры лимона натереть на мелкой терке в миску, затем выжать половину сока.
Натереть немного мускатного ореха, влить растопленное масло (100 г) и приправить морской солью и белым перцем.
Выложить ложкой смесь в сервировочную миску (или на 6-8 небольших стаканчиков/горшочков), разглаживая поверхность.

Сверху налить топленое масло (150 г ), рассыпать остальной укроп, затем поставить в холодильник на 2 часа или до застывания.

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера
Подавать ассорти в горшочках с хрустящим редисом и с хорошим хрустящим хлебом.

Ужин из морепродуктов

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

Рецепты мидий готовить легко и быстро.
Вкусные, доступные и очень простые в приготовлении мидии также являются одним из самых экологически чистых видов моллюсков, которые вы можете купить. К тому же это один из самых доступных продуктов.

Восхитительно сладкое и ореховое мясо прекрасно сочетается с классическим белым вином и чесночным соусом.
Мидии можно приготовить так!
Мидии — хороший выбор!

Видео Джейми Оливера Мидии 3 рецепта приготовления

Посмотрите, как Джейми «разозлит» эти мидии своим простым соусом из чили и томатной аррабиаты!

Злые мидии Джейми Оливера: 3 разных способа есть мидии

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

Ингредиенты

2 кг мидий
буханка хлеба
пачка спагетти
2 острых красных чили (удалите семена, нарежьте их тонкими колечками/ломтиками)
3 зубчика чеснока
оливковое масло
немного розмарина
1 лимон
белое вино
400 кг консервированных помидоров

Как приготовить

Angry Mussels Джейми Оливера готовятся в соусе арраббьята.

Сначала приготовить соус арраббьят а. Поставить кастрюлю среднего размера на средний огонь. Добавить пару столовых ложек оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить тонко нарезанный перец чили, а затем кусочки чеснока.
Добавить веточку розмарина и немного цедры лимона.

Сливочные мидии с копченым беконом и сидром

От этого рецепта пьяных мидий получается самый изумительный ароматный соус — не стесняйтесь тостов!

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

30 минут

529 ккал
Жиры 21,7 г
Белки 36,2 г
Углеводы 44,8 г
Клетчатка 2,8 г

Ингредиенты 2 порции

1 зубчик чеснока
½ пучка свежей плоской петрушки
½ пучка свежего эстрагона
4 ломтика тонкого копченого бекона
оливковое масло
1 кг мидий, очищенных, из экологически чистых источников
150 мл качественного сидра
2 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта

½-1 буханка деревенского хлеба или чиабатты
1 зубчик чеснока
оливковое масло первого отжима

Как приготовить

Очистить и мелко нарезать чеснок, снять листики и крупно нарезать зелень, а бекон нарезать мелкими ломтиками.
Нарезать хлеб ломтями толщиной 2 см, затем обжарить на горячей сковороде, в тостере или на горячем гриле.
Тем временем нагреть немного оливкового масла в большой сковороде на сильном огне, добавить бекон и готовить пару минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки, регулярно помешивая.
Вынуть из сковороды бекон, оставив ароматный жир на сковороде.

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

Проверить мидии: если какие-то из них открыты, просто постучите по ним, и они должны закрываться; если они этого не делают, их нельзя есть, так что выбросьте их.

Положить мидии на горячую сковороду с чесноком, сидром и большим количеством оливкового масла. Накрыть крышкой и оставить на пару на 3–4 минуты или пока мидии не раскроются и не станут мягкими, сочными и вкусными, периодически встряхивать сковороду при этом.

Тем временем разрезать зубчик чеснока пополам и натереть горячие тосты срезанной стороной чеснока, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и разложить по краю сервировочного блюда.
Когда все мидии открылись, они готовы — переложить их на блюдо, оставив сок на сковороде. Если какие-то мидии остались закрытыми, выбросьте их, они никуда не годятся.
Вылить йогурт в сковороду, довести до кипения и дать ему готовится пару минут. Добавить большую часть зелени и немного бекона, затем попробовать и приправить черным перцем.
Полить мидии соусом. Посыпать оставшимися травами и беконом, затем подать.

Вытащите первую мидию из раковины и съешьте ее, затем используйте эту раковину в качестве щипцов, чтобы достать мясо из остальных.

Вы любите такие блюда?
Они полезны, их просто и быстро готовить!

Непременно посмотрите видео — вы увидите, что это на самом деле легко и просто приготовить нечто особенное даже на праздничный стол!

Заходите в гости почаще!

мидии рецепт джейми оливера. Смотреть фото мидии рецепт джейми оливера. Смотреть картинку мидии рецепт джейми оливера. Картинка про мидии рецепт джейми оливера. Фото мидии рецепт джейми оливера

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *