мидии рецепт в вине белом с чесноком

Мидии в белом вине с чесноком

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

Белое вино способно стать основой интереснейшего маринада для мидий, впрочем, как и для других морепродуктов и рыбных блюд. Винный аромат, эфиры и кислоты превосходно дополняют нежные мидии, и даже если вы возьмете молодое вино, сухое и вполне бюджетное, но обязательно качественное – вы не прогадаете.

Не стоит брать для этого блюда «порошковое», крепленое или хмельное десертное белое вино. Нам нужна легкая кислинка и потрясающий аромабукет, который можно ощутить только с натуральным благородным напитком.

Мидии, маринованные в белом вине – отличная закуска для праздничного стола и не только. Их можно использовать как ингредиент для микс-салатов из морепродуктов вместе с креветками или кальмарами, а также для фуршетных канапе.

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюльку или сотейник, в котором будем мариновать мидии, вливаем белое вино, ставим прогреваться на огонь. Вино необходимо довести до кипения и слегка покачивая ковшом, выпарить спирт в течение 1-1,5 минут на сильном огне.

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

В горячее вино отправляем лавровый лист, ломтики чищеного чеснока, душистый перец.

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

Мидии предварительно можно не размораживать, так как сейчас они будут подвергаться тепловой обработке. Рекомендуем только перед опусканием в ковш промыть их и осмотреть внимательно каждую на пригодность употребления в пищу. Если вы приобрели мидии у проверенного продавца – вам останется только промыть их от белого ледяного налета и опустить в винно-пряную жидкость.

Снова ставим на огонь и ждем, пока мидии нагреются в горячем вине и закипят.

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

Готовим соус-маринад для мидий – смешиваем масло без явного или выраженного аромата (подойдет обычное подсолнечное либо оливковое), отправляем в него зерновую горчицу, мед, соль по вкусу и сок лимона. Перемешиваем.

На заметку По желанию можно добавить свежую зелень, например, измельчить укроп или кинзу и добавить не более 1 ст.л. рубленой зелени, чтобы она не перебила основной вкус маринада, а только дополнила его.

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

Мидии в вине закипели – варим их 3-4 минуты на слабом огне.

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

Теперь горячее вино сливаем, оно исполнило свою роль и больше нам не потребуется. Оставляем лишь чеснок и лавровый листик. Замещаем белое вино приготовленным соусом-маринадом и поливаем им еще теплые мидии.

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

Оставляем их в таком виде мариноваться на 3 часа минимум в холодном месте.

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

Через 3 часа мидии будут готовы, их можно будет подать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления других блюд.

Источник

Мидии в белом вине

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чеснокоммидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

ОПИСАНИЕ

Все гениальное просто. С мидиями вообще не надо мудрить. Чем проще их готовить, тем они вкуснее. Приготовить ароматное легкое блюдо легко и начинающему кулинару.

Мидии получаются очень нежные. Они просто тают.

Пищевая ценность блюда

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Источник

Мидии в белом вине

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

Для этого блюда подойдут любые мидии в раковинах, в идеале — свежие, но сгодятся и замороженные. В Бельгии или Франции к кастрюльке таких мидий вам в обязательном порядке подадут порцию картошки фри, но если готовить ее вам лень, вместо этого можете быстро обжарить свежий багет, которым потом будет так легко собрать со дна вкуснейший соус.

Мидии в белом вине

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

В зависимости от того, какие мидии вы сумели раздобыть, их следует при необходимости почистить щеткой и оторвать «бороды» из водорослей, с помощью которых моллюски крепятся к камням, а если какая-то из мидий открылась и не подает признаков жизни — без сожалений выбросить. Кроме этого, живых мидий стоит оставить в холодной соленой воде (около 2 столовых ложек соли на литр воды) на 1-2 часа, чтобы они избавились от песка и грязи, набранных ими в море. После этого можно приступать непосредственно к приготовлению мидий в белом вине.

Разогрейте на дне кастрюли с толстым дном ложку растительного масла и, помешивая, обжарьте в нем мелко нарезанный сельдерей (черешковый сельдерей — лучший друг мидий, никогда им не пренебрегайте!), чеснок и лук, который можно заменить пореем, взяв примерно половину его нижней части, имеющей белый и светло-зеленый цвет. 2 минуты спустя влейте в кастрюлю вино или сидр, добавьте лавровый лист и увеличьте огонь. Когда вино закипит, добавьте в кастрюлю мидий и накройте крышкой.

мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть фото мидии рецепт в вине белом с чесноком. Смотреть картинку мидии рецепт в вине белом с чесноком. Картинка про мидии рецепт в вине белом с чесноком. Фото мидии рецепт в вине белом с чесноком

Мидии будут готовы, когда они полностью раскроются, на что уйдет 2-3 минуты, а чтобы это произошло одновременно, несколько раз встряхните кастрюлю, и мидии внутри перемешаются. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, встряхните кастрюлю в последний раз и снимайте ее с огня. Те мидии, которые так и не раскрылись, лучше выбросить, а остальные разложить по тарелкам, полив соусом со дна кастрюли.

Есть мидий как заправский профи меня научил один пожилой господин в антверпенской пивной. Все, что для этого нужно — найти раковину, из которой уже выпал моллюск (или просто достать его вилкой), а потом, орудуя этой раковиной, словно пинцетом, доставать из раковин остальных мидий и отправлять их в рот. Впрочем, когда с мидиями будет покончено, ложка тоже может пригодиться — съесть соус, если вы, конечно, не хотите вымакать его свежим хлебом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *