мидии на полустворке рецепты приготовления

Мидии в полустворка в двух вариациях

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

Давно хотела приготовить эти мидии, недавно прочитала кучу рецептов и нашла два интересных для себя. Это мидии под соусом бешамель и в масленичном соусе. Естественно, рецепты доработала под себя.

Итак, нам понадобятся мидии, у меня такие:

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

Размораживаем их. Теперь заливаем их водой, промываем, только очень аккуратно, т.к. створки очень хрупкие. Отделяем мясо от створки, каждую мидию промываем от песка, удаляем водоросли. ыкладываем на противень створки.

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовлениямидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

А теперь делаем соусы. Для Бешамель вам понадобится масло сливочное (у меня с чесноком) 30г, столовая ложка муки, молока 0,5 стакана. Растапливаем масло, добавляем муку, немного обжариваем и заливаем молоком. Добавляем немного соли, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Берем створку, немного соуса, сверху створку и еще соус.

Второй соус готовится еще проще. Берем масло (у меня было от морепродуктов, граммов 50), пару зубчиков чеснока давим через пресс, добавляем смесь трав или специй около столовой ложки. Солим немного, добавлем лимонный сок з 1/4 лимона, немного зелени (у меня петрушка и укроп). Все перемешиваем, окунаем каждую мидию в этом соус и кладем в створку.

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

Сверху посыпаем сыром и в духовку на минут 10. Готово!

С вином это прекрасная закуска или салат, на столе выглядит очень красиво, и очень вкусно!

Источник

Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Мидии — замечательный продукт для всех, а для приверженцев правильного питания и ЗОЖ этот низкокалорийный источник белка просто находка! Поэтому не могу не поделиться секретами приготовления этого моллюска. Ну и ещё одна причина моего такого желания — совсем недавно в отпуске я познакомилась с замечательным человеком — Илоной, которая рассказала показала мне, как приготовить мидии в ракушках правильно.

Нам тогда повезло — морских моллюсков собирали сами и не раз. Ах, какие это были замечательные посиделки по вечерам — мидии, вино (да, каюсь, отступила немного от пп, но на то он и отпуск), отличная компания, что ещё нужно для счастья?

Выбираем свежего моллюска

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовленияНапомню — готовить мидии мы будем именно в раковине, неочищенные.

Да, конечно, из уже очищенных тоже можно сделать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живые, в крайнем случае замороженные моллюски, именно в панцире вкусны по-особенному.

В свежести наших мидий можно было не сомневаться — вот они, только собранные в море собственноручно.

Но даже и в этом случае нужно внимательно смотреть — раковина хорошей живой мидии всегда плотно сомкнута, руками её не раскрыть.

Можно устроить ещё дополнительно проверку в воде, залив сырой деликатес полностью, — живые опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.

Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не лишним будет и понюхать приобретаемый товар — запах морепродуктов чистый, тонкий.

Как приготовить вкусно мидии в ракушках

Перед тем, как варить мидии в ракушках, жарить или запекать, важно правильно подготовить моллюска:

Чистить панцири удобно железной мочалкой для посуды.

Запекаем на костре или гриле

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовленияНачну с самого моего любимого варианта, то есть способа,как приготовить мидии свежие в ракушках на открытом огне.

Такие по вкусу получаются изумительными — с лёгким ароматом дымка, сочной мякотью. Готовить их, как оказалось, не сложно.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что понадобится:

Процесс пошагово:

Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большом огне, но тогда запаха дымка не будет.

Как сварить правильно

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовленияСамый распространённый способ приготовления — отваривание.

Причём, нет разницы как варить мидии свежие в ракушках и как отваривать замороженные.

В последнем случае просто нужно или разморозить предварительно моллюска, или же учесть, что времени на варку потребуется больше.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что нужно:

Как готовить:

Рецепт приготовления в духовке под сыром

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовленияЭтот вариант для тех, кто хочет сделать в домашних условиях настоящий изысканный шедевр, который будет оценен даже гурманами.

Мидии берём уже отваренные (смотрите предыдущий рецепт)

Калорийность 100 г — 190 ккал, бжу — 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.

Что понадобится:

Как запечь:

Готовим на сковороде в остром томатном или нежном сливочном соусе

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовленияЕщё один способ, как вкусно приготовить мидии, — пожарить на сковороде с томатным соусом и перчиком чили.

Острый соус можно заменить более нежным сливочным. Рецепт приготовления прост, а результат не хуже, чем в ресторанах

Калорийность 100 г — 110-120 ккал, бжу — 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.

Ингредиенты:

для соуса чили:
для сливочного соуса:

Как приготовить:

Советы опытных пп-шников

Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами

На море, в компании друзей, правила этикета ни к чему. Мы кушали мидии руками и вилкой — кому как было удобно. Но в ресторане придётся воспользоваться столовыми приборами. Впрочем, есть ещё один вариант, как правильно есть мидии. По словам автора видео именно так принято кушать диетический деликатес во Франции:

Источник

15 способов как приготовить мидии

Морепродукты должны присутствовать в рационе независимо от региона проживания. Сегодня не составляет труда приобрести готовых к употреблению, свежих и замороженных «морских гадов» в магазинах. Одним из самых популярных живых даров моря являются мидии. Несложно приготовить мидии дома, чтобы порадовать себя и близких изысканным вкусом. Разнообразие рецептов удивит даже гурманов.

Как готовить мясо мидий

Главное правило приготовления моллюсков – кратковременная термическая обработка. Если передержать нежное мясо мидий в кипятке или на сковороде, оно станет резиновым и утратит вкусовые качества вместе с полезными веществами. По этому, оптимальным является время приготовления от трех до пяти минут. В этом случае диетический продукт сохранит все полезные свойства.

Ассортимент блюд, которые можно сделать из мидий, настолько широк, что даже на монодиете можно питаться разнообразно.

Факт! В 100 граммах мидийного мяса содержится всего 100 ккал.

Как готовить замороженные

Чаще всего мидии поступают на прилавки очищенными от ракушек, прошедшими первичную термообработку (поэтому они уже не голубые, а пастельные) и мороженными. Перед добавлением в блюда их нужно размораживать в щадящем режиме – при комнатной температуре, в холодильной камере или в холодной воде. После моллюсков обязательно нужно полоскать в воде, чтобы избавить от песка. Не менее важно выбрать качественное мясо в магазине.

Выбирая моллюсков в панцире, смотрите, чтобы «домики» были целыми и хорошо закрытыми. Не уделяйте большого внимания более низкой цене. Ведь из кг неочищенных ракушек получается в среднем 100 гр мяса.

Совет! Правильно определить величину мидий можно по маркировке на упаковке. Свежемороженые моллюски фасуются в пакеты с нанесением дробей. Это дает понять, сколько штук в килограмме, чем меньше первое число, тем больших размеров особи.

На створках

Моллюски в панцире используются в различных блюдах. Вместе со створками их можно варить, жарить или запекать в духовке. Во всех вариантах мясо неочищенных мидий получается вкусным, калорийность блюд – невысокой.

Есть два основных способа использования раковин в кулинарии:

Соблюдение этого несложного кодекса поможет не испортить вкус блюд и не получить пищевого отравления. Приведем самые популярные рецепты приготовления раковин в разных видах.

Факт! Не стоит искать в продаже черноморские мидии. Из-за экспансии рапанов они находятся на грани вымирания. Поэтому мидиями славятся даже не все черноморские курорты.

Запеченные в духовке

В духовке моллюски готовятся быстро, мидии получаются вкусными и ароматными. Главное – приготовить хороший соус-маринад.

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

Совет! Если в процессе запекания часть раковин не удалось раскрыть, от них нужно избавиться до сервировки.

По этому рецепту можно сделать четыре порции всего за полчаса. Калорийность составит 262 ккал на 100 гр.

Тушеные в бульоне с чесноком и луком

Практически моментальный способ сварить мидии. Всего за полчаса получается три порции низкокалорийного блюда (пищевая ценность – 234 ккал), богатого «легким» белком и микроэлементами.

К мидиям с бульоном хорошо подавать тосты.

Карри с мидиями по-тайски

Поклонникам паназиатской кухни придется по вкусу изысканное блюдо, время приготовления которого не превышает 20 минут. В 100 граммах готового блюда около 300 ккал, а из указанного количества продуктов получится четыре полноценных порции.

Важно! Чтобы все створки раскрылись, освободив мясо мидий, вок нужно закрывать крышкой и энергично встряхивать тушеные раковины в процессе готовки.

«Морские гады» в масле

Мидии в масле – готовый продукт, который продается практически в любой сети. Их можно просто употреблять с гарниром:

Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата, пищевая ценность которого не превышает 40 Ккал на 100 гр, а приготовить блюдо можно всего за десять минут.

Совет! Любители мидий могут не тратиться на готовых моллюсков в масле. Можно приобрести замороженные полуфабрикаты, отварить в течение пяти минут, остудить и залить растительным маслом со специями.

Мидии, поджаренные с лучком

Произвольное количество мидий нужно обрабатывать паром четверть часа. Можно использовать пароварку. В это время на сковородке в оливковом масле нужно обжарить лук. Затем порезать пареное мясо и всыпать в сковороду, приправить солью с перцем. Через пять минут блюдо можно подавать к столу.

Еще один простой рецепт приготовления вкусных мидий.

По-бельгийски

Блюдо на европейский манер раньше считалось уделом шеф-поваров. На самом деле потушить мидии в белом вине можно на собственной кухне.

Обратите внимание! Некоторые кулинары рекомендуют добавлять в заливку мелко порубленные каперсы.

Запеченные мидии в сливках

Для этого варианта приготовления потребуется:

Чтобы усилить сливочный вкус, перед сервировкой рекомендуется еще раз присыпать блюдо сыром (как на фото).

Маринованные

Покупное мясо моллюсков совсем необязательно подвергать термообработке. Можно приготовить мидии холодным способом в домашних условиях.

Как делать маринованные мидии по рецепту:

Получившийся продукт можно подавать к столу в чистом виде или использовать в салатах. Хорошо оттеняет вкус морепродуктов соевый соус.

В мультиварке

Применение мультиварки значительно упрощает создание многих блюд. «Морские гады» – не исключение. В многофункциональном приборе можно всего за 25 минут потушить ароматных моллюсков в томате.

Приготовление в режиме «Выпечка»:

Получившееся жаркое можно сервировать с любимой подгарнировкой.

Паста с «морскими гадами»

Поклонникам макарон придется по вкусу паста с моллюсками. Она готовится быстро и получается очень вкусной.

Факт! Чтобы не добавить блюду калорий, лучше использовать сливки с минимальным содержанием жира.

Рис с мидиями в сливочно-чесночной заливке

Сделать блюдо для двоих можно за полчаса.

Обратите внимание! Чтобы снизить калорийность, можно подавать к столу рис с мидиями без запекания под сыром.

Салат «Медийный»

Некоторые блюда из мидий придутся по вкусу даже тем, кто равнодушен к морепродуктам и даже испытывает к ним неприязнь. Хороший пример – салат «Медийный» – морская вариация любимых всеми «Оливье» и «Столичного». Рецепт вариативен, а значит подойдет практически всем. Из указанного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции.

На подготовку продуктов потребуется не более получаса с учетом варки яиц, сделать салатик из готовых ингредиентов можно за четверть часа.

Обратите внимание! «Медийный» салат с мидиями можно сделать постным, убрав из рецепта яйца и сменив заправку на оливковое масло.

Жюльен

Для приготовления трех порций закуски потребуется:

Горячая масса подается в порционных формочках.

Закуска к пенному

Любители пенного напитка оценят закуску из жареных мидий. Это быстрое блюдо с аппетитной сырной корочкой доставит массу удовольствия.

Способ приготовления закуски:

Сырные моллюски подойдут к любому сорту пенного напитка.

«Морская» яичница

Даже привычное блюдо для завтрака можно сделать средиземноморским, придать ему новый вкус, добавив мидии и фету. Чтобы пожарить яичницу для двоих, нужно взять:

Яичница с «морскими гадами» в начале дня может зарядить энергией и настроить на хорошее.

Факт! В 100 гр такой яичницы содержится 427 ккал, что допустимо для утреннего приема пищи.

Заключение

Мидии – доступный и полезный диетический продукт, который должен присутствовать в рационе здорового человека. Если моллюсков правильно выбрать и приготовить в домашних условиях, «морские» блюда придутся по вкусу всей семье на завтрак, обед и ужин без вреда для фигуры и с пользой для организма в любом возрасте.

Источник

Запеченные мидии: как приготовить в створках или очищенные

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

Приготовил : Ольга Макарова

23.09.2016 Время приготовления: 40 мин

Если вы задумали приготовить оригинальное блюдо с морепродуктами, то смотрите, как приготовить мидии в духовке. К блюду готовится ароматный грибной соус с сыром пармезан и российским. Очень вкусно!

Особенности приготовления

Видео о том, как правильно чистить замороженные мидии без раковины

Перед приготовлением моллюсков их необходимо чистить, так как они, как и всякий живой организм, имеют внутренние органы. Откровенно говоря, многие едят их целиком и не заморачиваются, так как на вкусовых качествах это никак не отражается. Но всегда лучше употреблять очищенный продукт, особенно если подаешь блюдо гостям. Тем более, почистить их не так уж и сложно.

Наглядно весь процесс очистки смотрите в этом видео:

Разверните мякоть и посмотрите внутрь — там может находиться кусочек водоросли, которую необходимо удалить. Потяните ее у основания и она оторвется.

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

Теперь с другой стороны вы увидите небольшую выпуклость, которая выглядит как темный мешочек. Это желудок, и достаточно наполненный зеленой массой. Ножом или ножницами срежьте его до основания. Все зеленое содержимое должно быть удалено.

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

Вот и все, теперь они чистые и их можно готовить дальше.

Простой рецепт запеченных мидий

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления
Состав:

При подаче к столу декорируйте закуску долькой лимона и веточкой зелени укропа.

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

Мидии по-испански

Для приготовления возьмем 2 килограмма мидий размороженных, 250 миллилитров сухого белого вина, два спелых помидора, одну луковицу, 100 миллилитров масла оливкового, два очищенных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Лук нарезаем очень мелко. У помидор удаляем шкурку и тоже режем кубиками. Обжариваем на сковороде измельченный чеснок, лук и помидоры. Накрываем крышкой и тушим, пока помидоры не разварятся. Затем добавляем размороженные и промытые мидии. Добавляем вино, соль, перец и тушим до готовности. Блюда из мидий замороженных отличаются простотой и быстротой приготовления в совокупности с изысканным вкусом.

Простой рецепт мидий, запеченных в створках

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления
Состав:

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

Полезные свойства мидий

В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан, которая содействует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с пищей необходимо человеку, поскольку эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.

Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, практически нет жиров, а те, которые есть – не несут в себе «вредный» холестерин. Кератин снижает аппетит, способствует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Придерживаясь различных диет, можно есть вкусные и изысканные блюда с этим морепродуктом, совершенно не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Это интересно! Среднестатистический голландец съедает примерно 10 кг мяса мидий в год.

Мидии в створках, запеченные под сыром

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления
Состав:

Этот рецепт запеченных мидий пользуется большой популярностью. По нему закуску готовят даже к праздничному столу.

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

Блюда из моллюсков на праздничном столе

В таких случаях настоящей находкой могут стать запеченные мидии, благо дело, их легко можно найти на прилавках большинства рыбных магазинов. Разнообразие рецептов может порадовать самую требовательную хозяйку, ведь этих моллюсков готовят и в виде филе, и в половинках раковин, и целиком. К тому же к мидиям подходит огромное количество соусов, которые тоже можно приготовить самостоятельно.

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

Стоимость мидий достаточно высока, но вполне сопоставима с ценой изысканных сортов рыбы и креветок. Конечно, блюда из этих морепродуктов нельзя отнести к повседневной кухне, но почему бы не побаловать себя такой вкуснятиной в праздник? Тем, кто решился подать к столу запеченные мидии, могут пригодиться следующие рецепты. Они разные и не похожие друг на друга, но каждый из них способен удовлетворить самый взыскательный вкус.

Мидии, запеченные с икрой и творожным сыром

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления
Состав:

Салат из мидий

Как готовить мидии замороженные без панциря вкусно и быстро? Берем 300 граммов морепродуктов, одну головку лука, пять яиц, банку горошка консервированного, 300 граммов китайского салата, соль, перец и майонез для заправки. Лук режем очень мелко и добавляем к нему горошек. Вареные яйца нарезаем и добавляем в салат.

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

Китайский салат промываем, режем и выкладываем в миску. Размороженные мидии отправляем на сковородку, накрываем крышкой и включаем средний огонь. Когда жидкость в сковородке закипит, выключаем плиту. Жидкость сливаем и выкладываем мидии в салат. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Вот как готовить мидии замороженные без панциря.

В соусе блю чиз

Еще один интересный рецепт приготовления мидий со сливками предусматриваем использование сыра “Дор Блю”. Это сорт голубого сыра, который имеет яркий аромат и умеренно пряный, острый и солоноватый вкус.

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ароматное блюдо с итальянскими травами

Мидии с ароматными травами и сливками идеально подходят для макарон, поэтому вы можете приготовить настоящую итальянскую пасту с морепродуктами.

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкусный рецепт в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии относятся к ценным продуктам, ведь состав такого морепродукта насчитывает более 35 видов минералов, а также в них есть белок, аминокислоты и микроэлементы.

мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть фото мидии на полустворке рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии на полустворке рецепты приготовления. Картинка про мидии на полустворке рецепты приготовления. Фото мидии на полустворке рецепты приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Главное не передерживать моллюсков на огне, иначе они станут на вкус резиновыми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *