мидии маринованные в соевом соусе рецепты приготовления
Мидии жареные в соевом соусе с чесноком
Рецепт приготовления мидий в раковинах на сковороде. Жарю их в чесночном масле с добавлением соевого соуса и петрушки. Сервирую с лимоном. Готовятся очень просто, результат всегда восхитительный!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Мидии в створках – 0.5кг;
Чеснок – 3 зуб;
Растительное масло;
Соевый соус;
Петрушка;
Лимон – 1шт;
== Приготовление ==
Первым делом я взял маску для подводного плавания и отправился к морю, поймать немного мидий. Вы, разумеется, можете сделать проще и просто купить их в магазине.
Вначале необходимо произвести внешнюю очистку мидий. Грубые наросты с их поверхности удаляются обратной стороной ножка. Более мелкие – при помощи металлической губки. Промываем мидии, пересыпаем в дуршлаг и оставляем стекать лишнюю воду.
Зубчики чеснока нарезаем лепестками произвольного размера.
Также произвольно, не слишком крупно нарезаем зелень петрушки.
Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё растительное масло и чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета и вынимаем из сковороды, пока он не начал подгорать.
Помещаем в сковороду мидии. Будьте очень осторожны, потому что внутри мидий обязательно останется вода, которая при раскрывании мидий попадет в разогретое масло и начнёт моментально испаряться, разбрызгивая капли масла по плите.
Через полминуты после того, как мидии раскрылись, добавляем к ним соевый соус и петрушку. Перемешиваем всё вместе. Накрываем сковороду крышкой и снимаем её с огня. Даём мидиям постоять несколько минут.
Подаём на стол, украсив долькой лимона. Приятного аппетита!
Маринованные мидии за 5 минут
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
мидии | 350 г |
---|---|
соевый соус | 2 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
винный уксус | 1.5 ст.л. |
вода | 120 мл |
чеснок | 2 зубчик |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мидии разморозьте и дайте лишней жидкости стечь.
В сотейник влейте соевый соус и оливковое масло.
Добавьте винный уксус.
Добавьте соль и сахар.
Чеснок мелко нарежьте.
Добавьте чеснок в маринад, туда же влейте воду.
Поставьте сотейник на средний огонь, и, помешивая, доведите маринад до кипения.
Добавьте мидии и готовьте еще 30 секунд, затем снимите сотейник с огня.
Переложите мидии в удобную емкость, накройте их крышкой. Дождитесь, пока мидии не остынут до комнатной температуры, затем поставьте их в холодильник.
Чем дольше мидии пробудут в холодильнике, тем лучше они промаринуются.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
1. Начнём с мидий. Я покупаю свеже-мороженные::
Их необходимо отварить в подсоленной воде. Набираем в 3 л кастрюлю воду и ждём пока она закипит, после высыпаем мидии:
Варим пока вода не закипит, а мидии не всплывут:
Процеживаем сваренные мидии и промываем в холодной воде:
2. Подготовим специи:
Лимон порезать в произвольной форме:
Ставим на огонь воду для маринада (220 мл).
3. В небольшую кастрюлю наливаем соевый соус:
уксус и подсолнечное масло:
добавляем саха, соль, душистый перец и лавровый лист:
Выливаем закипевшую воду и ставим на средний огонь. Высыпаем в маринад мидии:
Доводим до кипения и кипятим не больше 1 минуты.
4. В кастрюлю добавляем лимон, чеснок и 0,5 ч. ложки приправы «К рыбе», у меня вот такая:
Всё аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой:
Оставляем при комнатной температуре остывать.
5. Когда содержимое кастрюли остынет, мидии можно употреблять:
Время приготовления указанно без учёта охлаждения готового блюда.
Маринованные мидии в домашних условиях: рецепты попроще или поострее
Приготовил : Екатерина Мацулина
17.09.2016 Время приготовления: 30 мин
Такие морепродукты можно подавать как отдельное блюдо и использовать для салата. Блюдо очень питательное и является настоящим кладезем витаминов. Смотрите, как приготовить маринованные мидии.
Особенности приготовления
Маринованных мидий можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления салатов.
Описание приготовления:
Для приготовления маринованных мидий не нужны, кроме самого морепродукта, особые ингредиенты. Получаемые после маринования мидии отличаются тонким вкусом, наполнены ароматом специй. Несомненно, будут оценены за праздничным столом как закуска. Добавляя их в салат, получите полноценное и красивое блюдо. Учитывая простоту и скорость приготовления, обязательно обратите на рецепт внимание, добавьте в свою кулинарную книгу. Рекомендую.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Заготовки / Маринование География кухни: Европейская Диета: Рецепты для похудения
Мидии, маринованные в соевом соусе с укропом, чесноком и лимоном
Состав:
Как только мидии остынут, их можно будет считать готовыми к подаче к столу. Если вы не планируете есть их сразу, то переложите моллюсков в контейнер, залейте маринадом и уберите в холодильник.
Как приготовить «Маринованные мидии»
1. Достаньте мидии и разморозьте их, если используете мороженые. Для этого налейте в кастрюлю воды, нагрейте до кипения. Залейте мидии жидкостью. Оставьте на 10 минут настояться. Слейте воду.
2. Приступите к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец, посолите и всыпьте сахар. Прокипятите минуту, выключите огонь и добавьте уксус.
3. Сложите мидии в емкость для маринования. Для этого подойдет банка или специальный контейнер. Залейте морепродукт маринадом.
4. Сверху маринада налейте немного растительного масла. Накройте крышку. Дайте продукту возможность остыть. Все, мидии маринованные готовы. Можно подавать как закуску или добавлять в салаты. Приятного аппетита.
Мидии, маринованные в оливковом масле и винном уксусе
Состав:
После того как маринад остынет, переложите мидий в контейнер, полейте маринадом и уберите в холодильнике. Позвольте им настояться еще хотя бы пару часов, после чего их можно будет подать к столу.
Приготовление экзотического блюда
В первую очередь необходимо разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и опустить туда мидии. Огонь следует поддерживать на среднем уровне. Как только мясо моллюсков выпустило сок, можно добавить лимонный сок, соль и специи. Спустя несколько минут сок должен испариться — остается только подрумянить мидии и снять их с огня.
В то время, когда моллюски остывают, можно почистить чеснок и пропустить его через пресс. Как же дальше мариновать мидий? Рецепт подразумевает следующее: нарезать зелень кинзы, залить еще не остывшее мясо лимонным соком и отправить к нему измельченный чеснок вместе с зеленью.
Легкая закуска
Мясо мидий — это легкий и диетический продукт, который отличается полезным составом. Одним из вариантов легкой и необычной закуски к праздничному столу могут стать маринованные мидии. Рецепт приготовления этого блюда не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Главное — правильно приготовить рассол, в котором и будут томиться моллюски. Следует обратить внимание хозяек на то, что маринованные мидии могут выступать в качестве основного блюда, а могут и являться превосходным диетическим гарниром или легкой закуской к игристому вину.
Конечно же, в любом супермаркете можно найти маринованных мидий, рецепт приготовления которых остается загадкой, так как производитель не спешит делиться с покупателями секретами технологического процесса. Но многие согласятся с тем, что эти моллюски не отличаются насыщенным вкусом — так и хочется добавить немного лимонного сока или соевого соуса. Поэтом лучше всего купить замороженные мидии и самостоятельно приготовить аппетитную закуску из них.
Маринованные мидии: рецепт с чесноком
Этот деликатес удачно сочетает в себе нежность моллюсков и корейскую пикантность. Блюдо станет превосходным украшением праздничного стола и отличной закуской к легким алкогольным напиткам. Необходимые ингредиенты:
Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами и залить лимонным соком. В таком виде он остается на полчаса. В это время можно почистить морковь и нарезать ее тонкими ломтиками (на корейский лад). Спустя 30 минут можно выложить лук с морковью в отдельную емкость. Туда же можно отправить отваренные мидии.
Как правильно выбрать мидии?
Не стоит сильно обольщаться при виде свежих моллюсков. Прежде всего необходимо тщательно осмотреть их — предельного внимания заслуживают раковины мидий. Они должны быть плотно закрыты. Если раковина моллюска слегка приоткрыта — скорее всего, перед покупателем мертвые мидии.
Для большей уверенности можно слегка стукнуть по поверхности раковины. При хорошем раскладе обитатель «домика» поспешит плотно закрыть створки, дабы препятствовать проникновению непрошенных гостей. Если этого не произошло, значит, продавец предлагает некачественный товар, который не стоит использовать для приготовления маринованных мидий. Рецепт предусматривает использование замороженных моллюсков или живых организмов.
Есть еще один нюанс, на который стоит обратить внимание — это запах. Он должен быть морским, без посторонних примесей.
Дополнительная обработка
Иногда для большей уверенности в том, что продукт действительно готов к употреблению, моллюсков можно подвергать дополнительной предварительной обработке. В этом случае следует воспользоваться другим, не менее интересным способом, для того чтобы мариновать мидии. Рецепт отчасти похож на предыдущий вариант.
Из расчета на три порции блюда необходимо подготовить следующие продукты: 350 грамм замороженных мидий, чайная ложка соли, 6 горошин черного перца, 15 грамм уксуса, 1 лавровый лист, 100 грамм сахара, 150 миллилитров кипятка и 30 грамм масла растительного.
Этот метод предусматривает следующие этапы:
Через пару часов мидии можно будет смело кушать или использовать их для приготовления других блюд.
Маринуем мидии в лимонном соке
Морепродукты – это всегда вкусно, полезно, интересно и необычно! Готовые блюда богаты микро- и макроэлементами, которые полезны для всего организма, и самое главное – правильно их приготовить. Поэтому сейчас мы поделимся с Вами оригинальным рецептом маринованных мидий!
Для того чтобы вкусно замариновать морепродукты, сделаем следующее: варёно-мороженные мидии (продаются в любом супермаркете) опустить в кипящую, чуть подсоленную воду минут на 4-5, пока они не разморозятся. Затем сольём воду и остудим мидии, а после – очистим их от нароста, которым они крепятся к раковине. Теперь приступим к заправке: начнём с лука – нарежем его тонкими полукольцами, слегка присолим (буквально пару щепоток), добавим 1 щепотку сахара и чайную ложку лимонного сока. Кориандр и чёрный перец горошком хорошенько измельчим (можно перетереть в ступке), смешаем с паприкой и добавим к мидиям. Затем добавим мелко-мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, наш уже замаринованный лук, сок лимона и растительное масло, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник. Минут через 30-40, Вы сможете порадовать себя изумительным вкусом собственноручно приготовленных мидий, и окунуться в частичку лета! Приятного аппетита!
Секрет от Шефа: если Вы будете готовить свежие мидии, их нужно тщательно вымыть в холодной проточной воде, очистить от водорослей и осмотреть раковины на повреждения – мидии с треснувшими раковинами для готовки не годятся!
Маринуем мидии в лимонном соке Морепродукты – это всегда вкусно, полезно, интересно и необычно! Готовые блюда богаты микро- и макроэлементами, которые полезны для всего организма, и самое
Шаг 1: варим мидии.
Для этого рецепта покупаем замороженные мидии. Их мы не размораживаем
, а сразу выкладываем в кастрюлю, затем наливаем в кастрюлю воду холодную так, чтобы вода покрывала все наши мидии. Затем солим и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, варим мидии еще
1-2 минуты
и откидываем на дуршлаг.
Шаг 2: режим лимон.
Берем наш лимон, моем его под холодной проточной водой, затем на разделочной доске острым ножом разрезаем его на две половинки, а одну половинку затем разделяем на четвертинки.
Шаг 3: маринуем мидии.
Теперь выкладываем все мидии из дуршлага в любую удобную для вас посуду, например, судок или кастрюля, обильно поливаем все половинкой лимона, солим, добавляем специи, все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем пару ложек сухой петрушки (ее можете высушить сами заранее, либо просто воспользоваться специально купленной приправой в любом супермаркете) в посуду с мидиями, добавляем растительное масло и вкидываем четвертинки ранее порезанного лимона. Все снова перемешиваем и даем настояться как минимум 2 часа
. Чем дольше у нас будут мариноваться мидии вместе с лимоном, тем наше блюдо будет вкуснее.
Шаг 4: подаем мидии с лимоном.
После того, как мидии хорошо настоятся их можно выкладывать в порционные сервировочные тарелки и подавать на стол. Приятного аппетита!
Горячими такие мидии великолепно сочетаются с итальянской пастой или обыкновенным отварным рисом. Холодными – могут быть отличной и немного пикантной закуской.
Можете подавать мидии со специальным бульоном. Чтобы сделать этот очень вкусный бульон, который подается к мидиям в отдельной посуде, вам следует добавить в воду немного сухого белого вина, либо сухой сидр и дополнительно некоторые ароматизаторы, к примеру, лук-шалот, порубленный мелко чеснок, мелко нарезанный лимон и не крупно порубленную петрушку.
Данное блюдо высококалорийно, но и содержит множество животных белков, что хорошо повлияет на ваше тело и приведет к усиленному наращиванию мышечной массы, в особенности при занятиях спортом. В общем, данное блюдо следует включить в диету для похудения.
Море всегда оставляет после себя неизгладимое впечатление. С особым трепетом туристы вспоминают местную кухню, которая славится обилием блюд из морепродуктов. Одними из таких являются маринованные мидии, рецепт приготовления которых не так сложен, как может показаться на первый взгляд.
Замороженные мидии
Они продаются практически в каждом супермаркете или крупном продовольственном магазине. Замороженные моллюски также подходят для маринации. Но здесь также есть тонкости выбора, которые необходимо учитывать в процессе приготовления блюда.
Так, в первую очередь необходимо обратить внимание на слой льда, которым покрыты моллюски. Он не должен быть слишком толстым. Наличие толстой шубы говорит о том, что морепродукты неоднократно подвергались повторной заморозке.
Отсутствие желтых разводов — еще один показатель свежести продукта. Непосредственно сами моллюски должны быть чистыми и красивыми. Наличие темных вкраплений говорит о том, что в руках покупателя старые мидии, которые не следует использовать для приготовления блюда.
Полезные свойства мидий
Стоит ли говорить о том, насколько полезны морепродукты? Разумеется, стоит. Калорийность маринованных мидий определяется составом маринада и способом его приготовления. Так, в некоторых случаях рецепт маринованных мидий подразумевает использование низкокалорийных продуктов, а это значит, что моллюски станут отличным вариантом для создания разнообразных диетических блюд.
В среднем энергетическая ценность мидий составляет 67 ккал на 100 грамм продукта. Мясо моллюсков богато витаминами группы A, B, E. Магний, фосфор, железо и кальций — все эти вещества также содержатся в их составе.
Наличие полиненасыщенных кислот обусловливает профилактическое значение продукта. Регулярное употребление мидий препятствует развитию заболеваний головного мозга. Морепродукты снижают риск развития онкологических заболеваний, а также оказывают профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Как использовать?
Рецепты приготовления маринованных мидий отличаются невероятным разнообразием. И именно компоненты маринада обусловливают, каким будет аккомпанемент основного блюда. Так, мидии превосходно сочетаются с овощами, поэтому так часто маринованные моллюски выступают в качестве основного ингредиента невероятно вкусных и полезных салатов. Вот, например, рецепт салата с маринованными мидиями:
Капусту необходимо нашинковать. Слить жидкость с горошка. Лук и яйца нарезать небольшими полукольцами. Все компоненты перемешать и заправить сметаной с горчицей. Можно убрать яйца и заменить сметану растительным маслом — в этом случае получится отличное постное блюдо.
Ко всему вышесказанному остается добавить лишь то, что маринованные мидии — это уникальный продукт, который становится все более популярным и востребованным у современных хозяек. Моллюски отличаются полезным составом. Это питательный продукт, который стоит ввести в праздничное меню.
Мидии прекрасны в любом виде: жареном, вареном или запеченном. Сегодня мы расскажем, как моллюсков можно замариновать и предложим несколько вариаций такой закуски.
Маринованные мидии — рецепт приготовления
Для приготовления маринада выливаем в ковшик или кастрюльку соевый соус, рафинированное масло и уксус, добавляем туда же соль, сахар, горошины перца душистого и листик лавровый. Перемешиваем все хорошенечко, выкладываем в пряную смесь замороженные мидии, заливаем все подогретой до кипения водичкой и ставим на плиту. Провариваем от момента полного закипания морепродукт в течение минуты и снимаем с плиты. Сразу же добавляем в кастрюлю меленько нашинкованную зелень и чеснок, вливаем отжатый с лимона сок, перемешиваем и оставляем до полного остывания, прикрыв емкость с закуской крышкой. Как только моллюски остынут, можно их пробовать и наслаждаться.
Маринованные мидии по-корейски с морковью, луком и лимоном
Мидии для маринования можно взять как свежие, так и варено-мороженые. Свежие необходимо предварительно отварить в течение четырех минут. А варено-мороженным даем оттаять на нижней полке холодильника, после чего выдерживаем их в кипящей водичке в течение минуты.
Пока моллюски остывают, подготовим овощи. Морковь чистим и перетираем на специальной терке для приготовления овоща по-корейски, а луковицу салатную избавляем от шелухи и шинкуем полукольцами. Луковую массу поливаем в плошке столовой ложкой лимонного сока и оставляем на некоторое время для маринования.
В подходящей посудине соединяем морковь, остывшие мидии и лук. Для приготовления маринада соединяем в ковшике масло растительное, оставшийся лимонный сок и соевый соус. Добавляем также кориандр молотый, чеснок сушеный, красный перец и сахар, морскую соль и прогреваем пряную смесь, но не даем ей закипеть. Заливаем еще горячим маринадом мидии с овощами, тщательным образом перемешиваем и немного разминаем массу руками, прикрываем посудину крышкой и ставим на полку холодильника часов на шесть для маринования.
Как замариновать замороженные мидии: фото рецепт в домашних условиях
Маринованные мидии — деликатес, который по достоинству оценят почитатели морепродуктов. Мидии — легкий, но при этом достаточно питательный продукт, поэтому станет подходящей закуской к любому торжественному столу.
Как замариновать замороженные мидии: рецепт в домашних условиях
Единственный момент — это лакомство нельзя отнести к разряду бюджетных. Но при этом в составе магазинных маринованных моллюсков можно легко найти консерванты, красители и другую вредную «химию». Поэтому намного полезнее будет замариновать мидии самостоятельно, используя замороженный полуфабрикат. У вас не займет это большого количества времени и сил, но при этом вы получите натуральную и вкусную закуску.
Продукты для приготовления
Как приготовить маринованные мидии: домашний рецепт
Пошаговый рецепт маринованных мидий:
Замороженные мидии перекиньте одним комком на дуршлаг. Продержав их буквально полминуты под струей проточной воды, они мигом оттают от льда, поэтому долго размораживать их не придется. Обязательно оставьте их в дуршлаге на некоторое время, чтобы ушла лишняя влага. При покупке обратите внимания, чтобы мидии были сырыми, а не варенными.
Зубик чеснока отшелушите, раздавите под специальным прессом, отправьте в просторную сковороду, установленную на конфорку. Следом влейте 1 столовую ложку масла, обжарьте буквально пол минуты, чтобы масло впитало в себя запах чеснока, при этом постоянно перемешивая его лопаткой. Долго жарить чеснок ни в коем случае не нужно, иначе он пригорит и будет иметь неприятный запах.
Далее влейте указанные порции соевого соуса и уксуса. Если вы любите более кислый вкус маринованных мидий, количество уксуса позволительно увеличить до 2 чайных ложек. На этой стадии можете сразу добавлять сыпучие составляющие — сахар и соль, перемешайте, чтобы максимально быстро их растворить.
Затем влейте в сковороду норму горячей воды, доведите до кипения.
В это время киньте два вида перца, гвоздику, кориандр и лавровый листок. Обязательно попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.
Следом погрузите в рассол мидии. Варите их в жидкой основе не более 1 минуты на высоком огне, потом уберите с плиты.
Как только моллюски немного остынут, перекиньте их в небольшую стеклянную баночку, сверху залейте маринадом. Лавровый лист лучше убрать, чтобы он не давал горечь в дальнейшем.
Зелень сполосните, мелко нашинкуйте, добавьте в банку к мидиям, также влейте 1 ложку растительного масла, лишнем это не будет.
Банку с содержимым закройте крышкой, остудите до комнатной температуры, после поставьте в холодильник на ночь. На следующий день маринованные мидии можно смело дегустировать.
Такое блюдо достаточно несложное, нужно лишь следовать по инструкции и у вас все получится. Маринованные мидии очень актуальны для праздничного стола.
Море всегда оставляет после себя неизгладимое впечатление. С особым трепетом туристы вспоминают местную кухню, которая славится обилием блюд из морепродуктов. Одними из таких являются маринованные мидии, рецепт приготовления которых не так сложен, как может показаться на первый взгляд.