пропитка для торта сметана со сгущенкой

Пропитки для бисквитного торта

пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть фото пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть картинку пропитка для торта сметана со сгущенкой. Картинка про пропитка для торта сметана со сгущенкой. Фото пропитка для торта сметана со сгущенкой

пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть фото пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть картинку пропитка для торта сметана со сгущенкой. Картинка про пропитка для торта сметана со сгущенкой. Фото пропитка для торта сметана со сгущенкойПропитка со сгущенкой для бисквитного торта, как и любая другая, предназначена дополнительно усилить вкус коржа, который может оказаться недостаточно сладким или сочным. Полученный бисквит используется для приготовления самых различных кондитерских изделий.
Классическая пропитка готовится из обычной воды и сахарного песка, однако существует масса других вариаций с различными продуктами. Мы хотим представить вашему вниманию рецепты со сгущенным молоком.

Рецепт 1

Карамельная пропитка из сгущенки идеально подойдет для изделий с кремом из масла или сметаны.

Вскипятите молоко, добавьте к нему вареную сгущенку и сметану, после чего активно размешайте.
Переложите корж в форму чуть большего диаметра, чем у него. Сделайте несколько небольших отверстий с помощью ножа или вилки, чтобы улучшить впитываемость, и залейте карамельной массой.
Положите бисквит в прохладное место и дайте ему настояться в течение 6 часов.

Рецепт 2

Можно также приготовить ванильную пропитку из сгущенки.

Влейте в глубокую емкость теплую воду и добавьте к ней сгущенное молоко с ванилином. Тщательно взболтайте венчиком, пока не получится однородная масса. Далее, пропитайте ванильной массой бисквит и оставьте настояться.

Рецепт 3

Для тех же, кто не представляет своей жизни без шоколада, предлагаем шоколадную пропитку из сгущенки.

Для приготовления крема из сгущенки масло и какао вам потребуется кастрюля с двойным дном. Иначе сироп может пригореть. Если вдруг у вас такой не оказалось, воспользуйтесь любой металлической емкостью, но разогревайте продукты на паровой бане.
Влейте в кастрюлю сгущенку, добавьте к ней какао и основательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.

Прогрейте сироп некоторое время, пока он не обретет вид растопленного шоколада. Далее, положите кусочки масла и продолжайте взбалтывать.

Оставьте сироп на огне еще на несколько минут, но не позволяйте ему вскипеть. В обратном случае цвет станет более мутным.

Промажьте бисквит получившейся шоколадной массой и оставьте по возможности на ночь, чтобы она успела пропитать тесто. На утро можете устроить себе и своим близким чаепитие!

Источник

Крем из сгущенки и сметаны – любая выпечка станет конфеткой! Подборка рецептов и десертов с кремом из сгущенки и сметаны

пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть фото пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть картинку пропитка для торта сметана со сгущенкой. Картинка про пропитка для торта сметана со сгущенкой. Фото пропитка для торта сметана со сгущенкой

Без крема любой десерт смотрится скучно, каким бы пышным и воздушным он ни был. Именно нежная прослойка задает вкус. И даже самое обычное печенье может превратиться в восхитительное пирожное, если его смазать и красиво оформить. А что уж говорить о тортах! Особенно если они промазаны кремом из сметаны со сгущенкой. Нежным, легким, безумно вкусным, но при этом очень простым. Разнообразим сладкий стол?

Крем из сгущенки и сметаны – общие принципы приготовления

Чтобы крем не растекался, нужно использовать густую и жирную сметану. Также обращаем внимание на молоко. Если используется вареная сгущенка, то проблем обычно не возникает, так как она сама по себе достаточно густая. А вот белое молоко может быть жидким. Сахар в кремы со сгущенкой обычно не добавляется, так оно само по себе достаточно сладкое.

• ванилин, другие ароматизаторы;

• желатин и другие загустители;

• фрукты, орехи, кокосовую стружку.

Для придания цвета могут добавляться красители. Ингредиенты обычно просто перемешивают или взбивают миксером. Шоколад, желатин предварительно нагревают. Сливочное масло размягчают, затем взбивают.

Рецепт 1: Простой крем из сгущенки и сметаны

Самый простой вариант крема из сгущенки и сметаны, какой только можно сделать. Подходит для любых десертов, от пирожных до тортов и даже в качестве наполнителя в мороженное. Если заменить ваниль на какао, то получится шоколадный крем, можно сделать кофейный, с корицей, кокосовой стружкой или орехами.

Ингредиенты

• 300 граммов сгущенки;

• 300 граммов сметаны;

Приготовление

1. Сметану взбиваем венчиком или миксером 2-3 минутки.

2. По ложке вводим сгущенное молоко.

3. Добавляем ванилин и готово! Вместо него можно положить любой ароматизатор, влить немного рома, коньяка или же добавить яркости при помощи красителя.

Рецепт 2: Крем из сгущенки и сметаны «Нежный» с добавлением масла

Для приготовления нежного крема потребуется сливочное масло. Оно сделает массу гуще, устойчивее, не позволит растекаться и будет держать форму после охлаждения.

Ингредиенты

• 250 граммов сметаны;

• 250 граммов сгущенки;

Приготовление

1. Достаем все продукты за час до приготовления из холодильника. Масло можно сразу порезать кусочками, чтобы оно быстрее размякло. Но не кладите его у теплой батареи, не разогревайте, оно не должно растаять.

2. Складываем масло в чашку, взбиваем миксером не меньше 10 минут. Оно должно стать белым и пышным.

3. По чуть-чуть вводи сгущенное молоко, не торопимся, особенно на первых этапах.

4. Добавляем сметану, тоже по ложке.

5. Вводим ванилин или любой другой наполнитель. Если вдруг крем несладкий (это зависит от сгущенного молока), то можно добавить немного пудры. Сахарный песок лучше не класть, так как крупинки долго растворяются.

Рецепт 3: Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Особенностью этого крема из сгущенки и сметаны является способность застывать. После этого он становится похож на суфле. Идеальный вариант для прослойки тортов, а также спасения жидкого крема.

Ингредиенты

Вместо молока можно взять воду, фруктовый сок, чай, кофе и любую другую жидкость.

Приготовление

1. Соединяем порошок желатина с жидкостью. Даем набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно 10 минут. В обратном случае не меньше получаса.

2. Пока ждем набухания желатина, взбиваем сметану со сгущенкой. Долго этого делать не нужно, только для соединения ингредиентов.

3. Растапливаем желатин. Это можно сделать просто на плите, на водяной бане или же отправляем в микроволновую печь. Главное – не перегреть.

4. Вливаем желатиновый сироп в сметанную массу, перемешиваем и готово! Застывать она начнет после тщательного охлаждения.

Рецепт 4: Крем-брюле из сгущенки и сметаны

Для приготовления понадобится вареное сгущенное молоко. Его можно просто купить или сварить дома из белой сгущенки. Но стоит предупредить, что продукты с на растительных жирах не варятся. А большинство современных сгущенок их содержит, перед варкой смотрите состав, чтобы не потратить время впустую.

Ингредиенты

• 250 граммов сметаны;

• 200 граммов вареной сгущенки;

Приготовление

1. Взбиваем масло 3 минуты, постепенно вводим сгущенное молоко.

2. Далее, не прекращая взбивать, добавляем сметану.

3. В конце кладем ликер, щепотку ванили. Или же можно добавить коньяк. Также в крем-брюле кладут щепотку растворимого кофе. Экспериментируйте!

Рецепт 5: Крем из сгущенки и сметаны «Шоколадный»

Для приготовления нужна плитка темного шоколада. Конечно, можно воспользоваться и какао. Но плитка способствует сгущению и застыванию крема, что будет нелишним для слабой массы. Аналогично можно готовить крем и с белой шоколадкой, но в него желательно добавить немного ванили, чтобы вкус стал выразительней.

Ингредиенты

• 200 граммов сметаны;

• 200 граммов сгущенки;

• 100 граммов шоколада;

Приготовление

1. Крошим шоколадку, отправляем топиться на баню. Добавляем к ней сливочное масло. Периодически массу помешиваем, не нужно перегревать, только для растворения кусочков.

2. Пока готовится шоколад, смешиваем сгущенку со сметаной.

3. Снимаем шоколад с огня. Если масса горячая, то остужаем до теплого состояния.

4. Вводим в основной крем шоколад, перемешиваем и готово!

Рецепт 6: Крем из сгущенки и сметаны «Рафаэлло»

Нежнейший вариант крема по мотивам популярного лакомства. Для приготовления понадобится кокосовая стружка. Ее количество можно регулировать на свой вкус, но помните, что продукт со временем разбухает, крем станет гуще. Добавляйте постепенно.

Ингредиенты

• 50 граммов кокосовой стружки;

• 100 граммов белого шоколада;

• 250 граммов сгущенки;

• 150 граммов сметаны (не кислой).

Приготовление

1. Ломаем шоколадку кусочками, соединяем со сливочным маслом. Отправляем растапливаться на водяную баню. Как только все кусочки растают, сразу снимаем.

2. Соединяем шоколадную массу с кокосовой стружкой. Размешиваем.

3. Сметан и сгущенку тоже перемешиваем.

4. Вводим массу со сгущенкой в кокосовый шоколад. Добавляем по чуть-чуть, интенсивно перемешиваем. Готово!

Рецепт 7: Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сметаны

Самый распространенный способ использования крема со сметаной и сгущенкой – это промазывание бисквитных коржей. Их можно купить в магазине, но гораздо вкуснее получается, если испечь самостоятельно.

Ингредиенты

• 250 граммов сметаны;

• 250 вареной сгущенки;

Для оформления стакан любых орехов.

Приготовление

1. Взбиваем четыре яйца до пены. Постепенно вводим сахар, не перестаем взбивать.

2. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. Вводим мучную смесь в тесто, перемешиваем.

3. Перекладываем тесто в форму, диаметром не более 24 сантиметров. Иначе не получится разрезать пышку на 3 коржа.

4. Печем бисквит около получаса при 180 °C. Остужаем не менее 2 часов, чтобы мякиш полностью стал холодным. Затем разрезаем на 3 пласта.

5. Для крема мягкое масло взбиваем со сгущенным молоком, вводим сметану и перебиваем вместе.

6. Смазываем коржи, собираем торт. Верх и бока также обмазываем кремом.

7. Обжариваем орешки на сковородке. Можно измельчить. Посыпаем и торт готов!

Рецепт 8: Торт без выпечки с кремом из сгущенки и сметаны

Еще один вариант использования сметанного крема со сгущенкой. Для приготовления такого торта без выпечки понадобится любое печенье, лучше без наполнителей и добавок. А чтобы разбавить сладкий вкус, понадобятся любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты

• 500 граммов печенья;

• 300 граммов сметаны;

• 300 граммов сгущенки;

• 70 граммов шоколада;

• 20 граммов желатина;

• 100 граммов любого сока;

• 200 граммов ягод или фруктов.

Приготовление

1. Берем глубокую миску или просто разъемную форму. Застилаем пищевой пленкой.

2. Замачиваем желатин в соке. Как только все гранулы разбухнут, подогреваем.

3. Смешиваем сгущенку со сметаной, вводим желатин.

4. Фрукты нарезаем мелкими кусочками. Если используются крупные ягоды, то тоже можно порезать.

5. На дно застеленной емкости и бока наносим слой желатинового крема.

6. Обмакиваем печенье в молоко и выкладываем на крем в виде коржа.

7. Поливаем сверху слоем крема, посыпаем порезанными фруктами или ягодами. Собираем торт дальше, чередуя печенье с кремом, не забываем обмакивать в молоко и класть фрукты.

8. Убираем торт застывать на 5 часов в холод.

9. Переворачиваем на блюдо, удаляем форму и пленку.

10. Засыпаем сверху тертым шоколадом и готово!

Рецепт 9: Рулет с шоколадным кремом из сгущенки и сметаны

Рецепт рулета на основе бисквитного теста. Для смазывания понадобится шоколадный крем, приготовленный с плиткой. Сразу включаем духовку на 200 градусов, так как рулет готовится очень быстро.

Ингредиенты

• 130 граммов сахара.

• по 200 граммов сгущенки и сметаны;

• 100 граммов шоколада;

Приготовление

1. Готовим тесто. Для этого яйца с сахаром необходимо взбить в пышную массу. Вводим муку.

2. Стелим на противень силиконовый коврик или промасленный пергамент.

3. Размазываем тесто квадратом, делаем слой около 5 миллиметров.

4. Выпекаем, остужаем, но не даем подсохнуть, иначе рулет не свернется. Можно накрыть полотенцем.

5. Растапливаем поломанную на кубики плитку со сливочным маслом.

6. Затем шоколадную массу вводим в смесь из сметаны со сгущенкой. Убираем в холодильник, чтобы он немного загустел.

7. Смазываем рулет кремом, сворачиваем. Сверху можно посыпать пудрой или полить растопленной глазурью.

Крем из сгущенки и сметаны – полезные советы и хитрости

• Пудра растворяется намного быстрее сахарного песка и не так сильно разжижает массу. Но необязательно за ней бежать в магазин. Можно приготовить пудру и в домашних условиях, воспользовавшись кофемолкой.

• Коньяк – это не только благородный напиток, но и шикарный ароматизатор. Ложечка этого ингредиента придаст легкий аромат орехов. Также можно добавлять различные ликеры, ром и другие спиртные напитки, но только если десерт не предназначается для детского стола.

• Если сметана жидкая, то продукт помещают в полотняный мешочек и дают стечь сыворотке.

• Варить сгущенку можно не только в банках. Вылейте продукт в кастрюльку и варите на плите. За счет выпаривания жидкости, время сокращается с двух часов до 10-15 минут. Но не забывайте постоянно помешивать варево, иначе оно пригорит.

• Если крем получился жидкий, то можно ввести в него распущенный желатин. Также исправить ситуацию помогут молотые орехи, измельченные обрезки торта или сухое печенье, которое толкут в муку. Но не перестарайтесь с сыпучими ингредиентами, иначе вместо крема получится масса для пирожного «картошка».

Источник

Крем из сметаны и сгущенки для торта. Как сделать густой, рецепт пошагово с фото

Крем в пропитке и украшении торта важен не менее коржей. Предлагаемые рецепты на основе сгущённого молока и сметаны просты, готовятся быстро, стоит лишь помнить об ограниченном сроке хранения десертов.

Общие принципы приготовления крема

От процентного содержания влаги в сметане качество крема зависит даже больше, чем от количества жира. Если продукт недостаточно густой его обязательно отвешивают. В большинстве описаний рекомендуется использовать для взбивания электроприборы. На практике можно проделать это вручную, но некоторые рецепты требуют продолжительной и энергичной работы.

пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть фото пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть картинку пропитка для торта сметана со сгущенкой. Картинка про пропитка для торта сметана со сгущенкой. Фото пропитка для торта сметана со сгущенкойКрем из сметаны и сгущенки для торта

Маркировка со ссылкой на соответствие ГОСТ не всегда гарантирует качество. Вскрыв консервированное молоко, необходимо убедиться в отсутствии посторонних запахов и достаточной густоте. Немного подсластить и даже сгустить массу можно добавлением сладкой пудры. Досыпают пудру ложкой, вмешивая в уже готовый крем.

Как выбрать продукты?

Стандартное требование – натуральность используемых продуктов. Только при очень скромном бюджете допустимо заменять сливочное масло качественным спредом. Также можно использовать сметанные продукты, хотя это заметно сказывается на пышности массы. пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть фото пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть картинку пропитка для торта сметана со сгущенкой. Картинка про пропитка для торта сметана со сгущенкой. Фото пропитка для торта сметана со сгущенкой

Идеальные составляющие – домашняя сметана и сгущённое молоко, приготовленное по ГОСТ. Вкусовые дополнения, если они требуются по рецепту, также желательно использовать натуральные. Исключение лишь для эссенций, имитирующих алкоголь. Если нежелательно добавлять спиртные напитки используют ароматизатор.

Таблица возможных замен ингредиентов подскажет, как поступить, если отсутствует конкретный продукт:

Продукт и возможность заменыЦельное сгущенное молокоСметанаМасло сливочноеАроматизаторы
Кремы для декораНежелательноСливки 30%Домашние густые сливкиНежелательно
ПропиткаЗаменитель или смесь 1:1Сливки 20%СпредДопустимо
Как отдельный десертНежелательноНежелательноДомашние сливкиНежелательно

Прежде чем рассчитывать вероятность замены стоит внимательно изучить состав доступных продуктов.

Как сгустить сметану?

Технически из продукта требуется удалить лишнюю влагу. С совсем жидкой массой работать сложно, процент густы на выходе будет невысок. Оптимально применять рекомендуемый метод для сметаны калорийностью 25% или выше. Большой отрез марли складывают в несколько раз, минимум должно получиться 4 слоя. пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть фото пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть картинку пропитка для торта сметана со сгущенкой. Картинка про пропитка для торта сметана со сгущенкой. Фото пропитка для торта сметана со сгущенкой

Помещают на неглубокую миску, образовав углубление, выкладывают в него сметану. Собрав к середине углы марли, подвешивают за них невысоко над ёмкостью, выдерживают так до 1,5 часов, следят за стеканием жидкости. Как только капли перестанут набухать на марле, сметану перекладывают в чистую посуду. Используя подготовленный продукт, измеряют объём или массу уже после отвешивания.

Пошаговое приготовление кремов из сметаны и сгущенки для тортов

Густота конкретного крема зависит скорее не от выбранного рецепта, а от качества использованных продуктов. Натуральное сгущенное молоко и высокожирная сметана добавляют массе плотность, также густыми выходят рецепты с маслом после застывания, творогом и желатином.

Крем быстрого приготовления

Базовый рецепт прост, готовится из двух основных компонентов. Добавление ароматизатора необязательно, также возможна замена ванили коньяком или лимонным соком.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Крем из сметаны и сгущенки для торта хорош даже без ванили. Несмотря на большое количество сгущёнки, он не кажется приторным.

С лимоном или апельсином

Густой крем готовят из сметаны 30-процентной и более высокой жирности. Такая масса подойдёт для декора и промазки коржей, из неё можно формовать невысокие объёмные украшения. Используя ингредиент меньшей калорийности, взбивают мягкий крем для пропитки. пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть фото пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть картинку пропитка для торта сметана со сгущенкой. Картинка про пропитка для торта сметана со сгущенкой. Фото пропитка для торта сметана со сгущенкой

Из чего готовить:

Как готовить:

Помимо указанного ароматизатора в массу можно добавить каплю спиртовой настойки чабера. Похожий вкус получается, если выбран лимон с оранжевым оттенком цедры.

С добавлением масла

От содержания жиров в масле зависит вкус и структура. Продукт должен состоять исключительно из натуральных сливок, с общей жирностью 72, а ещё лучше – 82%. пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть фото пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть картинку пропитка для торта сметана со сгущенкой. Картинка про пропитка для торта сметана со сгущенкой. Фото пропитка для торта сметана со сгущенкой

Из чего готовить:

Как готовить:

Крем из сметаны и сгущенки для торта благодаря добавлению масла выходит жирным, но вкусным. Хорошо сочетается он с какао, можно добавить щепотку для нежного кремового колера или 1 ч. л. для насыщенного оттенка.

С желатином

Более плотную массу готовят из тех же основных продуктов с добавлением натуральных загустителей. пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть фото пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть картинку пропитка для торта сметана со сгущенкой. Картинка про пропитка для торта сметана со сгущенкой. Фото пропитка для торта сметана со сгущенкой

Из чего готовить:

Как готовить:

Если во всех предыдущих вариантах допускалась замена цельной сгущёнки на карамелизованную (варёную), на этот раз этого лучше не делать. Допустимо лишь смешать варёное и обычное сгущённое молоко в соотношении 1:1.

Орехово-сметанный крем

Выбор вида орехов остаётся на усмотрение повара. Оптимален фундук или грецкие орешки, арахис использовать нежелательно. пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть фото пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть картинку пропитка для торта сметана со сгущенкой. Картинка про пропитка для торта сметана со сгущенкой. Фото пропитка для торта сметана со сгущенкой

Из чего готовить:

Как готовить:

Крем необходимо без задержек нанести на десерт, также хорош он в качестве отдельного лакомства.

Рафаэлло со сметаной и сгущенным молоком

Очень удачная рецептура, крем выходит густым, особенно хорош для небольших пирожных или пропитки десертов. пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть фото пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть картинку пропитка для торта сметана со сгущенкой. Картинка про пропитка для торта сметана со сгущенкой. Фото пропитка для торта сметана со сгущенкой

Ингредиенты:

Как приготовить:

Если не стоит задача получить белую массу, подобную цвету одноимённых пирожных, стоит смешать сорта шоколада. Одно из удачных соотношений: 2/3 молочного шоколада, плюс 1/3 тёмного.

С цукатами

Крем хорош для пропитки тортов из светлых бисквитов. Для него подойдут домашние засахаренные заготовки из фруктов или покупные цукаты. Пропорции сгущённого молока к сметане 1:1. пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть фото пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть картинку пропитка для торта сметана со сгущенкой. Картинка про пропитка для торта сметана со сгущенкой. Фото пропитка для торта сметана со сгущенкой

Ингредиенты:

Как приготовить:

Использовать такой крем для наполнения рассыпчатых корзиночек из песочного теста – простейший вариант пирожных. На приготовление уходит до четверти часа со всеми подготовительными процедурами.

Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой

Добавлением творога массе придают лёгкую кислинку и замечательный объём. Важно выбрать натуральные продукты. пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть фото пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть картинку пропитка для торта сметана со сгущенкой. Картинка про пропитка для торта сметана со сгущенкой. Фото пропитка для торта сметана со сгущенкой

Из чего готовить:

Как готовить:

Кремовая основа хороша с дополнениями в виде крошек фундука или миндаля. Орешки обязательно поджаривают, миндаль предварительно вымачивают в кипятке и снимают кожицу.

Сметанно-карамельный вариант с бананом

Несложен рецепт с добавлением свежих фруктов, но требуется учитывать их вкус и количество содержащейся влаги. Слишком резкие на вкус плоды не походят, как и излишне сочные.

Из чего готовить:

Как готовить:

Традиционный ароматизатор таких кремов, ванилин, можно использовать и в этом рецепте, но следует учитывать, что масса станет почти приторной.

Со сливочным сыром

Крем из сметаны и сгущенки для торта с добавлением нежного сливочного сыра идеален для пропитки коржей. пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть фото пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть картинку пропитка для торта сметана со сгущенкой. Картинка про пропитка для торта сметана со сгущенкой. Фото пропитка для торта сметана со сгущенкой

Из чего готовить:

Как готовить:

В ароматических и вкусовых добавках рецепт не нуждается, изменять пропорции продуктов тоже не стоит. Интересным получится эффект, если совместно использовать для пропитки этот крем, с приготовленным по следующему рецепту.

Крем-брюле

Ликер вполне допустимо заменить ароматизатором не содержащим алкоголя. Масло используют только максимальной жирности, например, сорта «Традиционное». пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть фото пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть картинку пропитка для торта сметана со сгущенкой. Картинка про пропитка для торта сметана со сгущенкой. Фото пропитка для торта сметана со сгущенкой

Ингредиенты:

Как приготовить:

Ликёр вполне заменит коньяк, в том числе домашний. Напиток не должен содержать более 40% спирта.

Нежный крем для торта Наполеон

Классический десерт готовится с заварным кремом, но можно использовать и более плотные составы. Предлагаемый рецепт несложен для повторения, его можно дополнить порошком какао. пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть фото пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть картинку пропитка для торта сметана со сгущенкой. Картинка про пропитка для торта сметана со сгущенкой. Фото пропитка для торта сметана со сгущенкой

Из чего готовить:

Как готовить:

При добавлении какао оптимально это сделать на первом этапе, смешав и взбив его вместе с маслом. Порошок не должен содержать сахар.

С вареной сгущенкой для Медовика

Рецепт содержит несколько больше компонентов, но на сложности приготовления это не сказывается. Крем рассчитан на использование в торте или пирожных. пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть фото пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть картинку пропитка для торта сметана со сгущенкой. Картинка про пропитка для торта сметана со сгущенкой. Фото пропитка для торта сметана со сгущенкой

Ингредиенты:

Как приготовить:

Крем из сметаны и сгущенки для торта также хорош для любой другой выпечки, и в качестве отдельного десерта. Его можно подать с вишнями к ликёрам или бренди.

Заварной шоколадный крем для бисквита

Вместо использования шоколадных плиток используют какао. Порошок должен быть идеально сухим и свежим, составы с добавлением сахара не годятся. пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть фото пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть картинку пропитка для торта сметана со сгущенкой. Картинка про пропитка для торта сметана со сгущенкой. Фото пропитка для торта сметана со сгущенкой

Ингредиенты:

Как приготовить:

Содержание сливочного жира в молоке и сметане должно составлять 3,2% и 25%, соответственно, можно больше.

Крем для блинного торта

Готовится исключительно из натуральной сгущёнки, но масло допустимо заменить спредом, на вкусе это заметно не скажется. пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть фото пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть картинку пропитка для торта сметана со сгущенкой. Картинка про пропитка для торта сметана со сгущенкой. Фото пропитка для торта сметана со сгущенкой

Из чего готовить:

Как приготовить:

Крем перед использованием необходимо охладить, для чего достаточно на 40 мин. убрать его в общий отсек холодильника.

Кофейный крем

Один из самых популярных вкусов при создании десертов – кофейный. В качестве основы рекомендуется крем, описанный в первом рецепте. пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть фото пропитка для торта сметана со сгущенкой. Смотреть картинку пропитка для торта сметана со сгущенкой. Картинка про пропитка для торта сметана со сгущенкой. Фото пропитка для торта сметана со сгущенкой

Из чего готовить:

Как приготовить:

Торты, пропитанные такой массой, выходят влажными независимо от густоты сгущёнки. Кремы на основе сметаны могут выдержать непродолжительное хранение в холодильнике, но желательно прибегать к этому только в крайних случаях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *