мидии как в тануки рецепт с фото
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеченные мидии Продукты пищевые
Привет Страна мастеров и мастерицы! Года три назад я была в ресторане и кушала обалденные мидии, вкусно было так. Что я позволяла себе ходить и кушать мидии хотя бы раз в месяц. Подавали их в чугунной, овальной «сковородочке», выложенные на крупной соли. И в один из походов в ресторан, я решила окончательно распробовать все продукты и приготовить такое дома. Вкус конечно немного не тот как в ресторане. Но тем не менее очень вкусно. Больше у меня нет такой необходимости заказывать именно мидии в этом ресторане. И рецептом решила поделиться с вами!
Вы уже вооружились блокнотиком и ручкой? Тогда приступаем!
Нам потребуется следующее:
*Мидии в створках (опытным путем я остановилась на фирме AGAMA, они вкусные и совсем не мелкие. К тому же, нет песка. А морепродуктах очень часто бывает песок, который как бы не вымывала, остается и неприятно хрустит на зубах. Это не реклама! А советую 🙂 );
*Майонез (любой, какой вы любите);
*Творожный сыр (в оригинале Филадельфия, но мне с ней не понравилось и беру любой не очень дорогой творожный сыр);
*Икра тобико (она бывает совершенно разная по цене, и так же бывает икра разной рыбки, окрашенная. Она кстати тоже очень хорошо подойдет);
*2 зубчика чеснока (забыла сфотографировать);
*Соль, перец.
Мидии я предпочитаю не размораживать предварительно, а предпочитаю делать так:
Набираю в мисочку холодную проточную воду и распаковываю мидии.
И высыпаю их в воду. Они очень и очень быстро отойдут и начнут раскрываться.
В воде держу их в среднем минут 5-10.
Вот, уже и раскрылись. Если внутри еще лед (как у меня на фото) ничего страшного, мы быстро от него избавимся.
Когда все мидии пораскрывались, высыпаем морских жителей на дуршлаг и «промываем» холодной водой, до тех пор пока не пропадут все кусочки льда это около минуты по времени.
Высыпаем мидии в тарелку и ставим рядом еще одну, но чистую тарелочку.
Берем одну мидию в ручки и начинаем раскрывать. Раскрываем со стороны где больше раскрыта. (Не могу сказать как называется эта часть ее «тела». По фото дальше, все поймете).
Опа, и получилось такое сердечко. Опять противный лед? Ничего, его можно слегка подцепить и он слетит. Аккуратно разламываем мидию вращательными движениями, стараясь не повредить ни одну створку.
Мидия крепится к створке на «ножке», можно оставить все как и есть, но тогда придется ковыряться с готовым блюдом, пытаясь отковырять мидию от створки, а нам этого не нужно! Крутим мидию по кругу и мидия окажется отдельно от створки. Может такое случиться, что мидия оторвется вместе с ножкой, тогда очень хорошо. А если нет.
Тогда будет не очень красиво, от ножки нужно избавиться. Покрутите ножку пальцами или просто срежьте.
Вот я ее оторвала, видно даже кружочек от ножки, эту ножку смело выкидывайте!
Все мидии очищены! Створочки хорошо промойте с щепоткой соли, А очищенные мидии просто сполосните водичкой.
Готовим соус. Пропорции написаны исходя из размера одной такой упаковки.
Берем 4 столовые ложки майонеза.
2 столовые ложки творожного сыра.
1 столовую ложку икры тобико.
2 зубчика чеснока (можно и больше, если любите остринку).
Вот такая забавная масса получилась.
Теперь самое время включить духовку на 180 градусов.
Выбираем самые красивые и крупные створочки. Кладем в нее мидию.
И хорошенько намазываем соус на мидию.
Форму или лист выкладываем бумагой для запекания (только не фольгой, фольга приклеится к створкам. И ни в коем случае не на «голый» противень! Это очень важно! Иначе створки от нагревания метала потрескаются. и Придется кушать с кусочками створок. Пергамент самое-то, створки чуть прилипают к бумаге, но очень хорошо отходят тем не менее).
С соусом я не угадала маленько, очень уж жирно мазала каждую мидию и на последние не хватило немного, а умирать с других уже не хотелось.
Пока мы мазали мидии, духовка очень хорошо разогрелась и отправляем наших красавиц в «солярий»!
Через 30-35 минут, достаем из духовки вот такое чудо! (духовки все разные, поэтому поглядывайте за румяностью. Чтобы было примерно так).
Не успели достать, а на запах уже несутся все домочадцы. Украшаем, подаем и.
Мидии как в тануки рецепт
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.
Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.
Запеченные мидии как в Тануки, с соусом Шрирача и сыром. Обжорные рецепты
Мидии с сырно-чесночным соусом. Рецепт обалденных мидий.Подробнее
Мидии Киви, домашний рецепт с соусом спайси.Подробнее
Запеченные мидии под винище! (Классика для рукозадов!)Подробнее
Вкусная закуска из мидий. Мидии как в Тануки.Подробнее
Простой рецепт домашних запеченных мидийПодробнее
МИДИИ с Сырно-Чесночным Соусом. Мидии Запеченые в Духовке. Как почистить мидии.Подробнее
Рецепт | Запеченные мидии для mukbang с Верняевой | baked musselsПодробнее
СУПЕР ЗАКУСКА | Запеченные Мидии | Быстрый рецептПодробнее
Острые запеченные мидии в ракушкахПодробнее
Рецепт | Три варианта мидий от В.Бурды. Чесночные, спайси и грибныеПодробнее
Запечённые мидии, с остро-чесночном соусом.Подробнее
Домашние соусы ДЛЯ МИДИЙ: винный, сливочный и томатный. Рецепты от Шеф ЖаритПодробнее
МИДИИ ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СЫРОМ! БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!Подробнее
Запеченные мидии в раковинах. Как в ресторане!Подробнее
Как готовить мидии в сливочном соусе! Очень вкусный и простой рецепт!Подробнее
Потрачено: Запеченные мидии (2 берега, Вкусные Суши)Подробнее
Как приготовить замороженные мидии. Это очень просто и быстро!Подробнее
Мастер класс от CafeCalifornia. Запеченные мидии. Приготовление риса для суши.Подробнее
ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БОЛЬШИХ МИДИЙПодробнее
Мидии под спайси соусом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
В ресторанах Тануки вы можете заказать Мідії васабі по выгодной цене! Служба круглосуточной доставки Тануки быстро привезет роллы в любой район города Москва
Васаби игай-яки
Мидии, васаби, соус тобико. 6шт.
Белки | Жиры | Углеводы | кКал | |
---|---|---|---|---|
В 100 г | 4.5 | 8 | 11.5 | 408.75 |
Порция | 3.6 | 6.4 | 9.3 | 327 |
80 г | Артикул: 255 |
Мидии как в тануки
Запеченные мидии как в Тануки, с соусом Шрирача и сыром. Обжорные рецепты
Привет друзья! Сегодня мы с Вами приготовим запеченные …Смотреть…
ТАНУКИ УКРАЛИ МОИ МИДИИ.
Сегодня я решил заказать еду из ресторана …Смотреть…
Вкусная закуска из мидий. Мидии как в Тануки.
тануки роллы ям и мидии 2 06 04 16
тануки роллы ям и мидии 1 06 04 16
Новое видео
Новое: Мульти-инструмент для автомобиля«12 в 1»
Новости
Видео приколы
Аниме приколы №1 /СМЕШНЫЕ МОМЕНТЫ ИЗ АНИМЕ / ANIME COUB / выпуск #2
Gaming Coub #149 | Игровые приколы, баги, фейлы | GAME COUB by #Kubik
РЫЖАЯ ЗАЙКА. ПРИКОЛЬНЫЕ КОШКИ. ПРИКОЛЫ С КОШКАМИ.
ПРИКОЛЫ ИЗ ТИК ТОК #40 Лучшая подборка приколов 2021 ЧУДИКИ ИЗ ТИК ТОК. Беларусь
Аниме приколы №1 /СМЕШНЫЕ МОМЕНТЫ ИЗ АНИМЕ / ANIME COUB / выпуск #2
Gaming Coub #149 | Игровые приколы, баги, фейлы | GAME COUB by #Kubik
РЫЖАЯ ЗАЙКА. ПРИКОЛЬНЫЕ КОШКИ. ПРИКОЛЫ С КОШКАМИ.
ПРИКОЛЫ ИЗ ТИК ТОК #40 Лучшая подборка приколов 2021 ЧУДИКИ ИЗ ТИК ТОК. Беларусь
Контакты
Mail : livesvideo@mail.ru
Вся информация взята из открытых источников
Категории
Юмор | Гороскопы | Поздравления
livevideos.ru
Свежее и актуальное видео на самые разные темы. Последние видеоролики со всего интернет собраны в одном месте.
Список позиций меню
Обновлено в Среду 17 Марта 2021 г. 17:55 по Мск.
Сашими
Роллы
Дим-самы
Салаты
Закуски
Горячие блюда
Десерты
Соусы
Детское меню
Напитки
Моджи
Daily-меню
Вегетарианское
Новинки
Популярные блюда
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Мидии с сырно-чесночным соусом. Рецепт обалденных мидий. Подробнее
ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ/СЫРНЫЙ СОУС/Мастер – класс от Эктора/Кулинарная академия Подробнее
Вкусная закуска из мидий. Мидии как в Тануки. Подробнее
Мидии Киви, домашний рецепт с соусом спайси. Подробнее
Простой рецепт домашних запеченных мидий Подробнее
Запеченные мидии под винище! (Классика для рукозадов!) Подробнее
РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТ РЕЦЕПТА ЧЕСНОЧНО-СЫРНОГО СОУСА ДЛЯ РОЛЛОВ И МИДИЙ. КАК В РЕСТОРАНЕ. Подробнее
Мастер класс от CafeCalifornia. Запеченные мидии. Приготовление риса для суши. Подробнее
СУПЕР ЗАКУСКА | Запеченные Мидии | Быстрый рецепт Подробнее
МИДИИ с Сырно-Чесночным Соусом. Мидии Запеченые в Духовке. Как почистить мидии. Подробнее
Рецепт | Три варианта мидий от В.Бурды. Чесночные, спайси и грибные Подробнее
#159 МИДИИ ЗАПЕЧЕННЫЕ самый вкусный вариант Подробнее
Мидии, запеченные под сырным соусом (Baked Mussels with Cheese) Подробнее
РЕЦЕПТЫ: Мидии от шефа ресторана Траппист Олега Пятакова. Подробнее
Сравниваю СЫРЫЕ и ЗАПЕЧЕННЫЕ УСТРИЦЫ, МИДИИ, что вкуснее? Подробнее
МИДИИ в сливочном соусе с чесноком! Вкуснейший рецепт! Шеф Жарит Подробнее
Ингредиенты для «Мидии по-японски»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Эту закуску стоит отнести к азиатской кухне, так как её часто можно увидеть в меню японских суши-ресторанов. Tё вкус острый, а главный ингредиент — морепродукты. Специально для вас я описала, как приготовить мидии под спайси соусом. Их нужно подавать перед основным блюдом, чтобы разогреть аппетит.
С сыром и чесноком
Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.
Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту
Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП.
Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:
И после того как морепродукты выбраны, можно переходить к приготовлению.
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане
Сыр натирается на мелкой тёрке и отправляется к маслу.
Чеснок нужно подавить в чеснокодавке и тоже добавить к маслу и сыру.
Вся масса присаливается, перемешивается. Здесь в неё можно добавить перец или специи по вкусу, хотя особенно хороши будут молотый красный перец и измельчённая зелень.
Теперь подготавливаем мидии. Раковины осторожно вскрываются ножом, верхние створки нужно отделить – они не пригодятся.
Мышцы и желудки моллюсков удаляются, после, их нужно промыть. Если раковин не было вовсе, промывать всё равно нужно.
Противень или любую форму выложить фольгой. Разогреть духовку до 180-220 градусов.
В каждую раковину сверху на мясо нужно положить массу из сыра, масла и чеснока. В духовом шкафу блюдо нужно запекать около 15–20 минут, пока сыр не зарумянится. Моллюски выделят жёлтый сок при выпекании, бояться этого не нужно
Остаётся только подождать, пока мидии немного подстынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего. Пример сервировки можно посмотреть на фото.
Перед подачей их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, несмотря на чесночный соус. Особенно хорошо мидии, запечённые в духовке с сыром, как и все морепродукты, сочетаются с белым вином.
Важно обратить внимание, что вопрос «Сколько запекать?» здесь стоит так же остро, как и со всеми другими морепродуктами. Если моллюска передержать, то они быстро потеряют всю влагу и станут «резиновыми».
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Аппетитные салаты и закуски от «Якитории»
Вы цените свое здоровье и предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно? Мечтаете о чем-то необычном? Не хочется в очередной раз заказывать доставку роллов? Тогда рекомендуем попробовать заказать салаты на дом из кафе японской кухни «Якитория»! В меню включены как аутентичные блюда Азии, так и блюда европейской кухни.
Готовые салаты с доставкой: почему стоит выбрать нас?
Каждое блюдо из меню кафе готовится из свежих натуральных продуктов. Зелень, морепродукты, овощи, мясо, специи мы регулярно закупаем небольшими партиями у надежных поставщиков. Такой подход позволяет контролировать качество блюд и предлагать клиентам по-настоящему здоровую еду.
Независимо от размера порции, все салаты тщательно сбалансированы по питательности и калорийности.
Под грибным соусом
Любителей грибов здесь можно обрадовать. Не все морепродукты сочетаются с грибами, однако, мидии не из их числа. Если приготовить их с особым грибным соусом, даже не большие любители грибов не смогут устоять.
Время приготовления – 45 минут без учёта размораживания морепродукта при комнатной температуре. На 6 порций здесь потребуется:
В одной порции около 168 ккал в зависимости от выбора сыра, примерное распределение белков, жиров и углеводов будет как 19/10/0,7.
А чтобы приготовить запечённые мидии в раковинах под грибным соусом, потребуется выполнить такие шаги:
Не страшно, если сок из моллюсков вытечет. Это никак не повлияет на вкус самого́ блюда, однако, если хочется, чтобы сок остался, достаточно будет выложить ракушки на противень ровно. Это единственный путь готовить моллюска с соком, пусть и не самый простой. Какими красивыми получатся мидии под грибным соусом можно оценить по фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 706.4 ккал | белки 76.8 г | жиры 35.6 г | углеводы 20 г |
Порции | |||
ккал 117.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал | белки 11.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 2.9 г |
? Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex.ru/restaurant/Tanuki_Svoboda, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
? Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
Как приготовить “Мидии под спайси соусом”
Мидии хорошо почистите и заранее разморозьте. Оставьте моллюска на одной раковине, а вторую уберите.
Для соуса соедините мелко натёртый сыр с майонезом, икрой и табаско. Всё перемешайте. Уложите соус на мидии.
Запекайте мидии в разогретой до 200 градусах духовке в течение 10 минут. Приятной дегустации, дорогие гурманы!
Оценить рецепт Мидии под спайси соусом:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Вкусовое совершенство
В «Якитории» придерживаются важного принципа – салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.
Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» – значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!
Рецепт «Мидии по-японски»:
Мидии в полураковинах разморозить, промыть.
Oтделить мидии от раковин.
Mидии отварить в течении 1-2 минут после закипания.
Раковины прокипятить.
Bернуть мидии обратно в раковины.
Сливочный сыр размять вилкой.
И добавить тобико. Смешать.
Выложить смесь сыра с тобико на мидии и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Так же можно запекать в микроволновой печи.
Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень просто, быстро, но тем не менее экзотично и вкусно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Мидии по-японски»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как оплатить
После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами: